Твердая валюта• 30 декабря 2013
В чем ошибка в этом креме? Или неточности???
Девочки, понравился рецепт, но у приготовлении крема есть неточность!!! Прямо вижу это, но понять в чем - не могу(
Как анекдотический студент - все вижу, все понимаю, но объяснить не могу.
Если у Вас есть точный рецепт этого или подобного ЗАВАРНОГО крема, поделитесь, пожалуйста.
Или поясните - в чем тут подвох)
Просто если все ингредиенты смешать и варить, то яйца попросту свернутся....
Как анекдотический студент - все вижу, все понимаю, но объяснить не могу.
Если у Вас есть точный рецепт этого или подобного ЗАВАРНОГО крема, поделитесь, пожалуйста.
Или поясните - в чем тут подвох)
Просто если все ингредиенты смешать и варить, то яйца попросту свернутся....
автор
Твердая валюта
• 30 декабря 2013
Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом.
Теплым, нанести готовый крем на коржи
Для крема:
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Слив. масло - 150-200 гр.
Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки
автор
Твердая валюта
• 30 декабря 2013
Ответ дляЖена брата Админа
ха-ха-ха
и что Вас так рассмешило?
автор
Твердая валюта
• 30 декабря 2013
Ответ дляАгафья
Ну, обычный заварной, вернее его разновидность. Я в свой кладу меньше сахара,
больше яиц и перестала класть крахмал.
Что смущает то?
больше яиц и перестала класть крахмал.
Что смущает то?
смотрите -
1) если яйцо положить полностью - то при закипании белок точно свернется, а указано целое яйцо, наверное, нужен только желток?
2)крахмал разводят в холодной жидкости, иначе он будет комками, а тут сразу варим.
А без крахмала не жидкий?
1) если яйцо положить полностью - то при закипании белок точно свернется, а указано целое яйцо, наверное, нужен только желток?
2)крахмал разводят в холодной жидкости, иначе он будет комками, а тут сразу варим.
А без крахмала не жидкий?
автор
Твердая валюта
• 30 декабря 2013
Спасибо, сейчас буду варить)
Не хотелось бы с кремом лохануться ;)))
А то коржи у меня объедение, а продуктов только на крем и осталось... Второй попытки не будет, как у снайпера.
Не хотелось бы с кремом лохануться ;)))
А то коржи у меня объедение, а продуктов только на крем и осталось... Второй попытки не будет, как у снайпера.
Чу Ча• 30 декабря 2013
Простите вы нкогда не делали заварной крем?
Я делаю по такому рецепту только яиц больше кладу. Ничего не свернеться ( яйцо то вы взбитое введете в массу. Оно поможет крему преобрести кремовую структуру
Я делаю по такому рецепту только яиц больше кладу. Ничего не свернеться ( яйцо то вы взбитое введете в массу. Оно поможет крему преобрести кремовую структуру
Аноним_640• 30 декабря 2013
Ничего не свернется! Пропорции не помню, но все инградиенты -правильно! Мне больше нравится не с крахмалом, а с мукой
1,5 ст молока
1 желток
1 ст сахара
0.5 ст муки
ванилин
потом добавить 200 гр масла, все взбить.
1,5 ст молока
1 желток
1 ст сахара
0.5 ст муки
ванилин
потом добавить 200 гр масла, все взбить.
автор
Твердая валюта
• 30 декабря 2013
Ответ дляЧу Ча
Простите вы нкогда не делали заварной крем?
Я делаю по такому рецепту только яиц больше кладу. Ничего не свернеться ( яйцо то вы взбитое введете в массу. Оно поможет крему преобрести кремовую структуру
Я делаю по такому рецепту только яиц больше кладу. Ничего не свернеться ( яйцо то вы взбитое введете в массу. Оно поможет крему преобрести кремовую структуру
Не поверите - никогда)
Буду делать в первый раз!
Я вообще со сладкой выпечкой на ВЫ) Особенно кремы - воздушные и заварные для меня загадка. А вот эклеры освоила за час! И с первой попытки.
Буду делать в первый раз!
Я вообще со сладкой выпечкой на ВЫ) Особенно кремы - воздушные и заварные для меня загадка. А вот эклеры освоила за час! И с первой попытки.
автор
Твердая валюта
• 30 декабря 2013
Ответ дляАноним_640
Ничего не свернется! Пропорции не помню, но все инградиенты -правильно! Мне больше нравится не с крахмалом, а с мукой
1,5 ст молока
1 желток
1 ст сахара
0.5 ст муки
ванилин
потом добавить 200 гр масла, все взбить.
1,5 ст молока
1 желток
1 ст сахара
0.5 ст муки
ванилин
потом добавить 200 гр масла, все взбить.
А почему Вам крахмал не нравится? Как клейстер? С мукой лучше?
Чу Ча• 30 декабря 2013
Ответ дляТвердая валюта
Не поверите - никогда)
Буду делать в первый раз!
Я вообще со сладкой выпечкой на ВЫ) Особенно кремы - воздушные и заварные для меня загадка. А вот эклеры освоила за час! И с первой попытки.
Буду делать в первый раз!
Я вообще со сладкой выпечкой на ВЫ) Особенно кремы - воздушные и заварные для меня загадка. А вот эклеры освоила за час! И с первой попытки.
Смотрите. Жидкость которуб вы поставите на огнь должна быть равномерно взбитой.
И самое главное НЕ ПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЕМ!!!! Все у вас получиться.
И я бы поклала 2 яйца ( но это уже на ваше усмотрение)
И самое главное НЕ ПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЕМ!!!! Все у вас получиться.
И я бы поклала 2 яйца ( но это уже на ваше усмотрение)
автор
Твердая валюта
• 30 декабря 2013
Ответ дляЧу Ча
Смотрите. Жидкость которуб вы поставите на огнь должна быть равномерно взбитой.
И самое главное НЕ ПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЕМ!!!! Все у вас получиться.
И я бы поклала 2 яйца ( но это уже на ваше усмотрение)
И самое главное НЕ ПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЕМ!!!! Все у вас получиться.
И я бы поклала 2 яйца ( но это уже на ваше усмотрение)
Спасибо! Учту обязательно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу