Малая Налегке• 02 января 2014
Торт с прослойкой желе
Хочу испечь торт с прослойкой желе-но не знаю как. Может какой-то крем специальный под желе. Все мои попытки заканчивались тем что желе впитывалось в торт.
Поддакиваю иногДА• 02 января 2014
если уже решили между коржей слой делать,то заливайте поверх масляного крема
Apassionata• 02 января 2014
Я такие торты не готовлю, но знаю, что желе не заливают горячее, а в той же форме, что и торт выпекался, оставляют до застывания, потом плюхают уже застывшее желе на корж.
автор
Малая Налегке
• 02 января 2014
Ответ дляApassionata
Я такие торты не готовлю, но знаю, что желе не заливают горячее, а в той же форме, что и торт выпекался, оставляют до застывания, потом плюхают уже застывшее желе на корж.
это идея
автор
Малая Налегке
• 02 января 2014
Ответ дляПоддакиваю иногДА
обычно,его сверху заливают
так она сверху и впитывается
Поддакиваю иногДА• 02 января 2014
Ответ дляApassionata
Я такие торты не готовлю, но знаю, что желе не заливают горячее, а в той же форме, что и торт выпекался, оставляют до застывания, потом плюхают уже застывшее желе на корж.
+1
Моя мама делает торт с желе, называется ’ Битое стекло’.
Там три вида желе (красное, желтое, зеленое), два вида бисквита (белый и шоколадный) и сметанный крем, сверху покрывается шоколадным желе.
Желе обычное магазиное заливается в тарелочки, после застывания режется на мелкие кубики, бисквит после выпечки режется на кубики покрупнее - все смешивается со сметанным кремом и перекладывается в форму, верх которой уже залит шоколадным желе, затем шоколадное желе выливается по бокам, закрываем форму и ставим в холодильник. После застывания переворачиваем и вуаля торт ’ Битое стекло’ готов.
Не слоями, но очень вкусно и желе присутствует.
Там три вида желе (красное, желтое, зеленое), два вида бисквита (белый и шоколадный) и сметанный крем, сверху покрывается шоколадным желе.
Желе обычное магазиное заливается в тарелочки, после застывания режется на мелкие кубики, бисквит после выпечки режется на кубики покрупнее - все смешивается со сметанным кремом и перекладывается в форму, верх которой уже залит шоколадным желе, затем шоколадное желе выливается по бокам, закрываем форму и ставим в холодильник. После застывания переворачиваем и вуаля торт ’ Битое стекло’ готов.
Не слоями, но очень вкусно и желе присутствует.
Ответ дляМалая Налегке
это идея
Да, я так верхний слой толстый делала. Вообще, чтобы избежать впитывания желе, кремов в корж, нужно корж смазывать растопленным шоколадом, он застынет и не даст жидкости впитаться. Можно попробовать собрать торт в форме, промазать корж шоколадом, он возьмется коркой и заливать желе крутое.
автор
Малая Налегке
• 02 января 2014
Ответ дляtu85
Моя мама делает торт с желе, называется ’ Битое стекло’.
Там три вида желе (красное, желтое, зеленое), два вида бисквита (белый и шоколадный) и сметанный крем, сверху покрывается шоколадным желе.
Желе обычное магазиное заливается в тарелочки, после застывания режется на мелкие кубики, бисквит после выпечки режется на кубики покрупнее - все смешивается со сметанным кремом и перекладывается в форму, верх которой уже залит шоколадным желе, затем шоколадное желе выливается по бокам, закрываем форму и ставим в холодильник. После застывания переворачиваем и вуаля торт ’ Битое стекло’ готов.
Не слоями, но очень вкусно и желе присутствует.
Там три вида желе (красное, желтое, зеленое), два вида бисквита (белый и шоколадный) и сметанный крем, сверху покрывается шоколадным желе.
Желе обычное магазиное заливается в тарелочки, после застывания режется на мелкие кубики, бисквит после выпечки режется на кубики покрупнее - все смешивается со сметанным кремом и перекладывается в форму, верх которой уже залит шоколадным желе, затем шоколадное желе выливается по бокам, закрываем форму и ставим в холодильник. После застывания переворачиваем и вуаля торт ’ Битое стекло’ готов.
Не слоями, но очень вкусно и желе присутствует.
Спасибо,часто готовлю такой тортик.
Ответ дляtu85
Моя мама делает торт с желе, называется ’ Битое стекло’.
Там три вида желе (красное, желтое, зеленое), два вида бисквита (белый и шоколадный) и сметанный крем, сверху покрывается шоколадным желе.
Желе обычное магазиное заливается в тарелочки, после застывания режется на мелкие кубики, бисквит после выпечки режется на кубики покрупнее - все смешивается со сметанным кремом и перекладывается в форму, верх которой уже залит шоколадным желе, затем шоколадное желе выливается по бокам, закрываем форму и ставим в холодильник. После застывания переворачиваем и вуаля торт ’ Битое стекло’ готов.
Не слоями, но очень вкусно и желе присутствует.
Там три вида желе (красное, желтое, зеленое), два вида бисквита (белый и шоколадный) и сметанный крем, сверху покрывается шоколадным желе.
Желе обычное магазиное заливается в тарелочки, после застывания режется на мелкие кубики, бисквит после выпечки режется на кубики покрупнее - все смешивается со сметанным кремом и перекладывается в форму, верх которой уже залит шоколадным желе, затем шоколадное желе выливается по бокам, закрываем форму и ставим в холодильник. После застывания переворачиваем и вуаля торт ’ Битое стекло’ готов.
Не слоями, но очень вкусно и желе присутствует.
А вместо коржей можно добавить маленькие печенюшки сладкого крекера с маком (форма как косточки, он везде продается). Вкус бомбезный!!! и печь ничего не нужно).
автор
Малая Налегке
• 02 января 2014
Ответ дляdergus
Да, я так верхний слой толстый делала. Вообще, чтобы избежать впитывания желе, кремов в корж, нужно корж смазывать растопленным шоколадом, он застынет и не даст жидкости впитаться. Можно попробовать собрать торт в форме, промазать корж шоколадом, он возьмется коркой и заливать желе крутое.
спасибо
Аноним_573• 02 января 2014
я на нг делала чизкейк бисквитный корж, остыл, сверху слой их творога+сахара+сметаны хорошо взбитого потом добавила желатин, вылила на бисквит (в форме для выпечки) поставила застыть, минут за 30 все застыло, потом выложила слой размороженной клубнички и залила сверху обычным магазинным желе. Слой с фруктами застывал дольше всего. Очень вкусно получилось, съели за раз, и ребенку можно :)
автор
Малая Налегке
• 02 января 2014
Ответ дляdergus
Вспомнила еще: чтобы корж безе в торте не размок после сборки, тоже его смазывают с двух сторон тонким слоем шоколада.
автор
Малая Налегке
• 02 января 2014
Ответ дляАноним_573
я на нг делала чизкейк бисквитный корж, остыл, сверху слой их творога+сахара+сметаны хорошо взбитого потом добавила желатин, вылила на бисквит (в форме для выпечки) поставила застыть, минут за 30 все застыло, потом выложила слой размороженной клубнички и залила сверху обычным магазинным желе. Слой с фруктами застывал дольше всего. Очень вкусно получилось, съели за раз, и ребенку можно :)
такого плана и хочу сделать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу