Yulyasha81• 04 января 2014
Проварите его 1,5 часа в соленой воде. Потом натрите специями, во внутрь яблок, уложите в глубокий противень и залейте пол бутылкой светлого пива и в горячую духовку. Во время готовки поливайте гуся пивом, запекайте до корочки.
У гуся жесткое мясо .Я размягчаю его маринуя в соке лимона,беру 3 лимона разрезаю пополам,выжимаю прямо на тушку сок лимона и натираю выжимкой изнутри тушку гуся. Полностью хорошенько пропитать надо. Посыпать специями,посолить и пусть без холодтльника постоит 2 часика,потом поставить в холодильник и лучше на всю ночь.Готовить в рукаве для запекания в духовке до готовности. Перед выключением духовки раскрыть рукав и пусть гусь еще постоит в духовке около 30 минут.Гусь получается ароматный и мягусенький-мягусенький. Попробуйте.
Аноним_600• 04 января 2014
Я делала гуся на Новый год так: Помыла, немного проколола ножом в нескольких местах в грудке, натерла солью, перцем и чесноком (массаж ему сделала), внутрь положила яблоки нарезанные, чернослив и веточку тимьяна (наполнила так, чтобы оставалось свободное место, для вентиляции при жарке). Лапки и крылья обернула фальгой, чтобы не пригорели. Так он у меня постоял 1 час (мариновался). Затем в духовку на 180 горадусов. Жарила 2,5 часа. После 1, 5 часов жарки прикрыла его грудку фальгой, чтобы не пригорел. Получился очень вкусный и совсем не твердый.
автор
Аноним_647
• 08 января 2014
Ответ дляkydesnica
У гуся жесткое мясо .Я размягчаю его маринуя в соке лимона,беру 3 лимона разрезаю пополам,выжимаю прямо на тушку сок лимона и натираю выжимкой изнутри тушку гуся. Полностью хорошенько пропитать надо. Посыпать специями,посолить и пусть без холодтльника постоит 2 часика,потом поставить в холодильник и лучше на всю ночь.Готовить в рукаве для запекания в духовке до готовности. Перед выключением духовки раскрыть рукав и пусть гусь еще постоит в духовке около 30 минут.Гусь получается ароматный и мягусенький-мягусенький. Попробуйте.
Приготовила по вашему рецепту, получилось оочень вкусно, спасибо!!!
автор
Аноним_647
• 08 января 2014
Ответ дляkydesnica
мариновала 2 суток в лимонном соке, потом когда в рукав засовывала обмазала немного майонезом с чесночком))), запах был
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
