Есть кусочек лосося,хотелось бы приготовить вкусненький салатик)
Салат ’Изумительный’
Ингредиенты:
1 - рыба красная малосолёная (форель или сёмга) – 500 гр.
2 - яйца варёные – 4 шт.
3 - отварной рис 5 ст. л.
4 - крабовые палочки одна упаковка (или креветки).
Для крема:
1 – сыр »Филадельфия» – 100 гр.
2 – желатин 8 гр.
3 – майонез 4 ст. л.
4 – сметана 4 ст. л.
Для украшения:
1 – зелень
2 – красная икра
Приготовление крема:
Желатин замачиваем в 0,5 стакане воды примерно на 30 -40 минут. Когда набухнет растворяем на водяной бане. Пока желатин
остывает соединяем все в однородную массу - сметану+ майонез + сыр. Сначала понемногу добавляем к сыру майонез и растираем,
затем добавляем сметану и размешиваем. Помешивая вливаем в эту смесь
остывший раствор желатина. Крем должен получится по густоте как сметана.
Все крем для салата готов.
Теперь натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Берем форму и застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбку нарезаем на
тоненькие полоски и выкладываем ее на дно и стенки нашей формы.
Теперь в форму выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) огурец (тертый на корейской терке),
8) крем,
9) рис,
10) крем.
Ставим нашу форму с салатом в холодильник на ночь, за ночь желатиновый
крем лучше застынет . Примерно через 8-10 часов достаем наш вкусный салатик из холодильника, накрываем его
сверху тарелкой и переворачиваем:
салатик в виде торта опускается на тарелку. Все.
Ингредиенты:
1 - рыба красная малосолёная (форель или сёмга) – 500 гр.
2 - яйца варёные – 4 шт.
3 - отварной рис 5 ст. л.
4 - крабовые палочки одна упаковка (или креветки).
Для крема:
1 – сыр »Филадельфия» – 100 гр.
2 – желатин 8 гр.
3 – майонез 4 ст. л.
4 – сметана 4 ст. л.
Для украшения:
1 – зелень
2 – красная икра
Приготовление крема:
Желатин замачиваем в 0,5 стакане воды примерно на 30 -40 минут. Когда набухнет растворяем на водяной бане. Пока желатин
остывает соединяем все в однородную массу - сметану+ майонез + сыр. Сначала понемногу добавляем к сыру майонез и растираем,
затем добавляем сметану и размешиваем. Помешивая вливаем в эту смесь
остывший раствор желатина. Крем должен получится по густоте как сметана.
Все крем для салата готов.
Теперь натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Берем форму и застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбку нарезаем на
тоненькие полоски и выкладываем ее на дно и стенки нашей формы.
Теперь в форму выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) огурец (тертый на корейской терке),
8) крем,
9) рис,
10) крем.
Ставим нашу форму с салатом в холодильник на ночь, за ночь желатиновый
крем лучше застынет . Примерно через 8-10 часов достаем наш вкусный салатик из холодильника, накрываем его
сверху тарелкой и переворачиваем:
салатик в виде торта опускается на тарелку. Все.
Ответ дляmesita
Салат ’Изумительный’
Ингредиенты:
1 - рыба красная малосолёная (форель или сёмга) – 500 гр.
2 - яйца варёные – 4 шт.
3 - отварной рис 5 ст. л.
4 - крабовые палочки одна упаковка (или креветки).
Для крема:
1 – сыр »Филадельфия» – 100 гр.
2 – желатин 8 гр.
3 – майонез 4 ст. л.
4 – сметана 4 ст. л.
Для украшения:
1 – зелень
2 – красная икра
Приготовление крема:
Желатин замачиваем в 0,5 стакане воды примерно на 30 -40 минут. Когда набухнет растворяем на водяной бане. Пока желатин
остывает соединяем все в однородную массу - сметану+ майонез + сыр. Сначала понемногу добавляем к сыру майонез и растираем,
затем добавляем сметану и размешиваем. Помешивая вливаем в эту смесь
остывший раствор желатина. Крем должен получится по густоте как сметана.
Все крем для салата готов.
Теперь натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Берем форму и застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбку нарезаем на
тоненькие полоски и выкладываем ее на дно и стенки нашей формы.
Теперь в форму выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) огурец (тертый на корейской терке),
8) крем,
9) рис,
10) крем.
Ставим нашу форму с салатом в холодильник на ночь, за ночь желатиновый
крем лучше застынет . Примерно через 8-10 часов достаем наш вкусный салатик из холодильника, накрываем его
сверху тарелкой и переворачиваем:
салатик в виде торта опускается на тарелку. Все.
Ингредиенты:
1 - рыба красная малосолёная (форель или сёмга) – 500 гр.
2 - яйца варёные – 4 шт.
3 - отварной рис 5 ст. л.
4 - крабовые палочки одна упаковка (или креветки).
Для крема:
1 – сыр »Филадельфия» – 100 гр.
2 – желатин 8 гр.
3 – майонез 4 ст. л.
4 – сметана 4 ст. л.
Для украшения:
1 – зелень
2 – красная икра
Приготовление крема:
Желатин замачиваем в 0,5 стакане воды примерно на 30 -40 минут. Когда набухнет растворяем на водяной бане. Пока желатин
остывает соединяем все в однородную массу - сметану+ майонез + сыр. Сначала понемногу добавляем к сыру майонез и растираем,
затем добавляем сметану и размешиваем. Помешивая вливаем в эту смесь
остывший раствор желатина. Крем должен получится по густоте как сметана.
Все крем для салата готов.
Теперь натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Берем форму и застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбку нарезаем на
тоненькие полоски и выкладываем ее на дно и стенки нашей формы.
Теперь в форму выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) огурец (тертый на корейской терке),
8) крем,
9) рис,
10) крем.
Ставим нашу форму с салатом в холодильник на ночь, за ночь желатиновый
крем лучше застынет . Примерно через 8-10 часов достаем наш вкусный салатик из холодильника, накрываем его
сверху тарелкой и переворачиваем:
салатик в виде торта опускается на тарелку. Все.
БЛин, это же шедевр просто!!! изумительно)))
вот только крабовые палочкы оттуда в шею))) если уж изумлять, то заменить их креветками
вот только крабовые палочкы оттуда в шею))) если уж изумлять, то заменить их креветками
Аноним• 30 октября 2012
Выкладываете слоями---отв картофель,семга,яйца,отв.морков.,мар.лук.Каждый слой смазать майонезом.очень вкусно
300 г малосольной рыбки
2-3 помидора
1 луковица
Зеленый лук, укроп
Растительное масло
Соль, молотый черный перец, уксус по вкусу
Лук нашинковать и сбрызнуть уксусом-Добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу-Лук и зелень измельчить-Помидоры вымыть и нарезать ломтиками-Посолить, поперчить и заправить маслом)))))
2-3 помидора
1 луковица
Зеленый лук, укроп
Растительное масло
Соль, молотый черный перец, уксус по вкусу
Лук нашинковать и сбрызнуть уксусом-Добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу-Лук и зелень измельчить-Помидоры вымыть и нарезать ломтиками-Посолить, поперчить и заправить маслом)))))
Спасибо за советы!Приготовила все таки ролы с филадельфией и слатик с руколой и чери)))суши даже сфотала)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу