Девочки, кто сегодня смотрел "Все буде добре!" на СТБ ? Там сырные палочки делали. Давно хочу рецепт раздобыть, но малые не дали дослушать - что там - сыр тертый , яйцо и мука? И что еще? Или может кто свой рецептик выложит - буду благодарна!
Мне нравится вот этот быстрый рецепт (проверен неоднократно):
~2,5 стакана муки (около370гр)
200 гр маргарина или слив масла
около 70 гр воды(из под крана)
чуть уксуса
1 ч л соли(с горкой)
1 ст л тмина(с горкой)
30 гр сыра
1 желток
Масло комнатной температуры перемешиваем с мукой и водой,в которой размешаны соль и уксус. Получаем очень приятное тесто,которое раскатываем прямоугольником(толщина около 1см), на бумаге для выпечки
Трем на терке сыр(мельче,чем морковная)
Разрезаем тесто на полоски тупой стороной ножа,промазываем желтком,равномерно посыпаем сыром и тмином. Для тех,кто к тмину относится хорошо(как я и моя семья,например),его можно и поболе одной ст ложки!
Выпекать при 200’ около 15-20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки! Сыр должен слегка подрумяниться,а низ не подгореть!
Хорошо к пиву,да и просто так вкусно!
Отсюда:
Там и фотографии процесса. Приятного аппетита :)
~2,5 стакана муки (около370гр)
200 гр маргарина или слив масла
около 70 гр воды(из под крана)
чуть уксуса
1 ч л соли(с горкой)
1 ст л тмина(с горкой)
30 гр сыра
1 желток
Масло комнатной температуры перемешиваем с мукой и водой,в которой размешаны соль и уксус. Получаем очень приятное тесто,которое раскатываем прямоугольником(толщина около 1см), на бумаге для выпечки
Трем на терке сыр(мельче,чем морковная)
Разрезаем тесто на полоски тупой стороной ножа,промазываем желтком,равномерно посыпаем сыром и тмином. Для тех,кто к тмину относится хорошо(как я и моя семья,например),его можно и поболе одной ст ложки!
Выпекать при 200’ около 15-20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки! Сыр должен слегка подрумяниться,а низ не подгореть!
Хорошо к пиву,да и просто так вкусно!
Отсюда:
Там и фотографии процесса. Приятного аппетита :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу