КаРаКаТиЦа• 05 сентября 2021
Девочки, научите выбирать свинину. Какая часть лучше всего
А то что не куплю то сухое то жёсткое то одни плёнки что даже мясорубка не берёт.
Вот какую часть мне брать чтоб не жилистое и после приготовления было мягкое и сочное.
Вот какую часть мне брать чтоб не жилистое и после приготовления было мягкое и сочное.
Ms. Dolly• 05 сентября 2021
Сухое и жесткое, это после вашего приготовления. разная часть, для разных блюд.
автор
КаРаКаТиЦа
• 05 сентября 2021
Ответ дляКтоЕслиНеЯ
Доя чего вам?
Чтоб и пожарить и потушить и фарш сделать можно было. Есть такая универсальная часть туши чтоб взять один большой кусок и разделить на разные блюда?
автор
КаРаКаТиЦа
• 05 сентября 2021
Ответ дляПраздничный сервиз
Надпочечник
Ошеек
Вырезка
Ошеек
Вырезка
А что такое надпочечник? Он как то по другому называется или мне на рынке так и сказать?
КтоЕслиНеЯ• 05 сентября 2021
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Чтоб и пожарить и потушить и фарш сделать можно было. Есть такая универсальная часть туши чтоб взять один большой кусок и разделить на разные блюда?
Я беру для фарша любую часть) чаще лопатку или заднюю. Для шашлыка ошеек. Доя битков - корейку
ГЛЮкоза• 05 сентября 2021
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Чтоб и пожарить и потушить и фарш сделать можно было. Есть такая универсальная часть туши чтоб взять один большой кусок и разделить на разные блюда?
лопатка, надпочечник
Любимка-анонимка• 05 сентября 2021
ошеек - для шашлыка или цельным куском запечь.
вырезка - на отбивные . кто любит не жирное мясо.
кострец - для запекания цельным куском.
задняя часть - на кусочки порезать и тушить.
на фарш - любая мякоть или жирные кусочки, что б не но нужно было отдельно жира добавлять
вырезка - на отбивные . кто любит не жирное мясо.
кострец - для запекания цельным куском.
задняя часть - на кусочки порезать и тушить.
на фарш - любая мякоть или жирные кусочки, что б не но нужно было отдельно жира добавлять
Идууу--уууу блин• 05 сентября 2021
Мясо выбирают исходя из того для какого блюда.
Я пишу как я делаю
Вырезка на шашлык
Отбивная само собой на отбивную, или ветчину, буженину
Лопатка тушить
Задок на котлеты
Ребра на борщ, но если не жирные
Ошеек я не покупаю.
Я пишу как я делаю
Вырезка на шашлык
Отбивная само собой на отбивную, или ветчину, буженину
Лопатка тушить
Задок на котлеты
Ребра на борщ, но если не жирные
Ошеек я не покупаю.
Лиса Патрикевна• 05 сентября 2021
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Чтоб и пожарить и потушить и фарш сделать можно было. Есть такая универсальная часть туши чтоб взять один большой кусок и разделить на разные блюда?
пожарить корейка
потушить надпочечник
фарш лопатка
шашлык шея
потушить надпочечник
фарш лопатка
шашлык шея
Лиса Патрикевна• 05 сентября 2021
ребра, если это хорошие ребра - можно использовать и для тушения, и для бульона на борщ.
а рульку, если запечь с тыквой в темном пиве...мммм....
а рульку, если запечь с тыквой в темном пиве...мммм....
Фрекен бок• 05 сентября 2021
Балык на отбивные, крестец и лопатка - суп или тушение, ошеек - самая мягкая часть для шашлыка или жарки на сковороде.
Идууу--уууу блин• 05 сентября 2021
Кстати на плов ещё можно вырезку брать. Не жирная и мягкая. Но мы не любим жирное мясо, поэтому как варинт неплохой.
Миллион АлыхРос• 05 сентября 2021
Если часто засушиваете мясо, берите шею. Жир во время тушения или жарки стапливается, само мясо получается сочное.
автор
КаРаКаТиЦа
• 05 сентября 2021
Девочки спасибо вам огромное что делитесь советами. Теперь буду делать как вы написали и может наконец-то буду покупать правильное мясо для вкусных блюд
Лиса Патрикевна• 05 сентября 2021
Ответ дляЛыжи со вспышкой
кто-нить скажет, что такое *надпочечник? первый раз слышу
правильно это называют кострец. или огузок.
Одни_мысли• 05 сентября 2021
Мне только шея нравится. И сочно, и вкус/аромат мяса выражен, и волокна сами по себе мягкие.
Ну ещё на ребрах мясо вкусное, но очень жирное. В шее, конечно, жира намного меньше.
Ну ещё на ребрах мясо вкусное, но очень жирное. В шее, конечно, жира намного меньше.
Лыжи со вспышкой• 05 сентября 2021
Ответ дляЛиса Патрикевна
правильно это называют кострец. или огузок.
так понятней. спасибо
Подметайло• 05 сентября 2021
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Чтоб и пожарить и потушить и фарш сделать можно было. Есть такая универсальная часть туши чтоб взять один большой кусок и разделить на разные блюда?
Я так беру ошеек. Но нужно выбирать, чтоб не сильно жирный был. Но и совсем без жира когда, тоже не нужно брать, то уже кормлено совсем уж неведомо чем, невкусное будет мясо. К ошейку могу взять лопатки кусок. Филе из ошейка (там есть такой классный чистый кусок мяса, очень вкусный) вырезаю и пускаю на жарку, тушение, стейк. А к остальному лопатку или говядину можно добавить и перекрутить на фарш. Лопатку также можно тушить. Вырезка (филе) самая нежная часть, но я из нее все равно только битки люблю. Очень вкусные. Не берите заднюю часть (бедро) Оно сухое, очень на любителя.
автор
КаРаКаТиЦа
• 05 сентября 2021
Ответ дляПодметайло
Я так беру ошеек. Но нужно выбирать, чтоб не сильно жирный был. Но и совсем без жира когда, тоже не нужно брать, то уже кормлено совсем уж неведомо чем, невкусное будет мясо. К ошейку могу взять лопатки кусок. Филе из ошейка (там есть такой классный чистый кусок мяса, очень вкусный) вырезаю и пускаю на жарку, тушение, стейк. А к остальному лопатку или говядину можно добавить и перекрутить на фарш. Лопатку также можно тушить. Вырезка (филе) самая нежная часть, но я из нее все равно только битки люблю. Очень вкусные. Не берите заднюю часть (бедро) Оно сухое, очень на любителя.
Спасибо большое. Очень доступно объяснили
фан L.O.S.T.• 05 сентября 2021
Ответ дляЛыжи со вспышкой
кто-нить скажет, что такое *надпочечник? первый раз слышу
Его не всегда вырезают, ещё на рынке называют ’яблочко’, небольшой округлый кусок мягкой нежирной мякоти. Где расположен, ясно по названию
фан L.O.S.T.• 05 сентября 2021
Я беру вырезку или биток (но тогда срещаю жир) на отбивные и ал-ля стейки. Биток же запекаю. Лопатку на фарш, как-то даже шашлык был из нее - тоже ок. Но на шашлык хорош кострец. Ошеек для нас жирноват но это дело вкуса
фан L.O.S.T.• 05 сентября 2021
Ещё могу запечь необрезные ребра, а когда-то даже в плов ребра брала
Файна_зупка• 05 сентября 2021
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Чтоб и пожарить и потушить и фарш сделать можно было. Есть такая универсальная часть туши чтоб взять один большой кусок и разделить на разные блюда?
Ошеек. Но она жирновата
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу