Чу Ча• 13 сентября 2021
Нужно затянуть пояса, помогите с меню
Больше зарабатывать не советуйте пожалуйста, доход неплохой, но делаем ремонт в новострое, нужно ужаться в тратах. 2 взрослых+ребенок школьник. Посоветуйте недорогие, вкусные блюда пожалуйста.
показать весь текст
Прасковична• 13 сентября 2021
Ответ дляБаба_Воля
Голубцы, котлеты
Банальность.. Скучно....
Грибы,ягоды,кропива,яблоки, орехи- дары леса совершенно бесплатно.
Грибы,ягоды,кропива,яблоки, орехи- дары леса совершенно бесплатно.
Пенек Возмездия• 13 сентября 2021
Ответ дляЧу Ча
А, ну стандартный ответ, сразу видно удовлетворенную женщину) хорошего вам вечера
Ну и у вас стандартный вывод, предсказуемо до скрежета..и вам не хворать
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 13 сентября 2021
Ответ дляПрасковична
Банальность.. Скучно....
Грибы,ягоды,кропива,яблоки, орехи- дары леса совершенно бесплатно.
Грибы,ягоды,кропива,яблоки, орехи- дары леса совершенно бесплатно.
Смех смехом, но моя мама за сезон оббегала лес, насобирала груш, алычи , мелких яблочек диких и накатала компоты на зиму))
советский цирк• 13 сентября 2021
У нас с мужем одно время было очень, очень сложное время в плане финансов, вот перечень с того, сто мы готовили(хотя многие блюда и сейчас готовим и нежно любим, хоть можем себе позволить практически все каждый день)
Винегрет, классический, с фасолью и вообще любые салата с вареной/печеной свёклой типа запечь свёклу в фольге, потереть на тёрке, чернослив, можно немного грецких орехов. Тушёная капуста, квашеная капуста. Морковные котлеты. Плов. Фаршированные перцы. В принципе это все мы сейчас любим, едим, готовим. Делали заготовки типа нагетсов, или хз как это назвать, кг курицы, перемолоть в фарш,пол батона, размочииь, лучше в молоке, много лука(можно тот же цукини или морковь потереть, ещё больше будет) 1-2 яйца, немного муки, специи по вкусу(я добавляла куркуму, перец и сладкую паприку) все перемешать, с шарика слепить типа ’блинчик’ с ладошку, туда маленький кусочек плавленого сырка(покупали типа вершковий по скидкам) слепить котлету, выход огромный, это все по частям на противень и в морозилку потом в кулек и доставать и запекать, жарит по необходимости. Понятно это не самый бюджетный вариант,но его реально мешок выходит и с каким то гарниром салатои, 1-2 штуки достаточно, чтобы хватило наесться. Всевозможные овощные рагу, супы(мы вообще такое очень любим). Домашние соусы на основе помидоров, перца, лука,в любое блюдо, хоть картошку, уже не так пресной. Запеканка мойву в собственном соку(жирке). Это так что вспомнила.
Жалею вас скорейшего решения ващих проблем и чтоб не приходилось больше экономить. Это все временно.
Винегрет, классический, с фасолью и вообще любые салата с вареной/печеной свёклой типа запечь свёклу в фольге, потереть на тёрке, чернослив, можно немного грецких орехов. Тушёная капуста, квашеная капуста. Морковные котлеты. Плов. Фаршированные перцы. В принципе это все мы сейчас любим, едим, готовим. Делали заготовки типа нагетсов, или хз как это назвать, кг курицы, перемолоть в фарш,пол батона, размочииь, лучше в молоке, много лука(можно тот же цукини или морковь потереть, ещё больше будет) 1-2 яйца, немного муки, специи по вкусу(я добавляла куркуму, перец и сладкую паприку) все перемешать, с шарика слепить типа ’блинчик’ с ладошку, туда маленький кусочек плавленого сырка(покупали типа вершковий по скидкам) слепить котлету, выход огромный, это все по частям на противень и в морозилку потом в кулек и доставать и запекать, жарит по необходимости. Понятно это не самый бюджетный вариант,но его реально мешок выходит и с каким то гарниром салатои, 1-2 штуки достаточно, чтобы хватило наесться. Всевозможные овощные рагу, супы(мы вообще такое очень любим). Домашние соусы на основе помидоров, перца, лука,в любое блюдо, хоть картошку, уже не так пресной. Запеканка мойву в собственном соку(жирке). Это так что вспомнила.
Жалею вас скорейшего решения ващих проблем и чтоб не приходилось больше экономить. Это все временно.
Ответ дляПусин Кукин
Хай не ха1, но л4карства потом выйдут намного дороже, чем этот подножный корм.
Тут не споритиму, всі різні, що одному добре, то іншому - смерть.
Я так була в гостях в однієї жіночки, на столі - риба смажена, відбивні, котлети, рулетки із смажених баклажанів, грінки з шпротами. Єдиний ’салат’, який вона мене припрохувала їсти аргументом - їж, там же твої любимі овочі!! - був мішаниною сиру, курки, картоплі та майонезу. От від такого харчування я би точно коні двинула.
А на овочах, кашах, меленому м´ясі і пісному борщику без сметани - чудесно можу жити, з легкістю та задоволенням
Я так була в гостях в однієї жіночки, на столі - риба смажена, відбивні, котлети, рулетки із смажених баклажанів, грінки з шпротами. Єдиний ’салат’, який вона мене припрохувала їсти аргументом - їж, там же твої любимі овочі!! - був мішаниною сиру, курки, картоплі та майонезу. От від такого харчування я би точно коні двинула.
А на овочах, кашах, меленому м´ясі і пісному борщику без сметани - чудесно можу жити, з легкістю та задоволенням
Хорошенькая• 13 сентября 2021
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Много) при том , что мы как бы не голодаем вовсе) Просто сама пеку пиццу, делаю массу ресторанных блюд сама
Например, каких ресторанных блюд?
Прасковична• 13 сентября 2021
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Смех смехом, но моя мама за сезон оббегала лес, насобирала груш, алычи , мелких яблочек диких и накатала компоты на зиму))
О, ваша мама моя подружка:)
Я не смеюсь, на полном серьёзе. У меня инстинкт собирательства, яблок сколько натаскала из заброшенных садов, что уже не знаю что делать :)
Я не смеюсь, на полном серьёзе. У меня инстинкт собирательства, яблок сколько натаскала из заброшенных садов, что уже не знаю что делать :)
Аль_де_Барановна• 13 сентября 2021
Ответ дляАлывердЫ
Я тлже люблю рагу! Можно с кашей,макаронами...
Рагу вообще универсальное блюдо, вкусно просто так и с любым гарниром 👍👍👍
Аль_де_Барановна• 13 сентября 2021
Ответ дляЗефирная попка
Как это ленивые голубцы без капусты?
Это тефтели тогда получатся..
Это тефтели тогда получатся..
А читала так ленивые голубцы называют , хотя может там есть капуста но она измельчена 🤪
Иначе точно это тефтели получаются
Иначе точно это тефтели получаются
автор
Чу Ча
• 13 сентября 2021
Ответ длясоветский цирк
У нас с мужем одно время было очень, очень сложное время в плане финансов, вот перечень с того, сто мы готовили(хотя многие блюда и сейчас готовим и нежно любим, хоть можем себе позволить практически все каждый день)
Винегрет, классический, с фасолью и вообще любые салата с вареной/печеной свёклой типа запечь свёклу в фольге, потереть на тёрке, чернослив, можно немного грецких орехов. Тушёная капуста, квашеная капуста. Морковные котлеты. Плов. Фаршированные перцы. В принципе это все мы сейчас любим, едим, готовим. Делали заготовки типа нагетсов, или хз как это назвать, кг курицы, перемолоть в фарш,пол батона, размочииь, лучше в молоке, много лука(можно тот же цукини или морковь потереть, ещё больше будет) 1-2 яйца, немного муки, специи по вкусу(я добавляла куркуму, перец и сладкую паприку) все перемешать, с шарика слепить типа ’блинчик’ с ладошку, туда маленький кусочек плавленого сырка(покупали типа вершковий по скидкам) слепить котлету, выход огромный, это все по частям на противень и в морозилку потом в кулек и доставать и запекать, жарит по необходимости. Понятно это не самый бюджетный вариант,но его реально мешок выходит и с каким то гарниром салатои, 1-2 штуки достаточно, чтобы хватило наесться. Всевозможные овощные рагу, супы(мы вообще такое очень любим). Домашние соусы на основе помидоров, перца, лука,в любое блюдо, хоть картошку, уже не так пресной. Запеканка мойву в собственном соку(жирке). Это так что вспомнила.
Жалею вас скорейшего решения ващих проблем и чтоб не приходилось больше экономить. Это все временно.
Винегрет, классический, с фасолью и вообще любые салата с вареной/печеной свёклой типа запечь свёклу в фольге, потереть на тёрке, чернослив, можно немного грецких орехов. Тушёная капуста, квашеная капуста. Морковные котлеты. Плов. Фаршированные перцы. В принципе это все мы сейчас любим, едим, готовим. Делали заготовки типа нагетсов, или хз как это назвать, кг курицы, перемолоть в фарш,пол батона, размочииь, лучше в молоке, много лука(можно тот же цукини или морковь потереть, ещё больше будет) 1-2 яйца, немного муки, специи по вкусу(я добавляла куркуму, перец и сладкую паприку) все перемешать, с шарика слепить типа ’блинчик’ с ладошку, туда маленький кусочек плавленого сырка(покупали типа вершковий по скидкам) слепить котлету, выход огромный, это все по частям на противень и в морозилку потом в кулек и доставать и запекать, жарит по необходимости. Понятно это не самый бюджетный вариант,но его реально мешок выходит и с каким то гарниром салатои, 1-2 штуки достаточно, чтобы хватило наесться. Всевозможные овощные рагу, супы(мы вообще такое очень любим). Домашние соусы на основе помидоров, перца, лука,в любое блюдо, хоть картошку, уже не так пресной. Запеканка мойву в собственном соку(жирке). Это так что вспомнила.
Жалею вас скорейшего решения ващих проблем и чтоб не приходилось больше экономить. Это все временно.
Спасибо большое, винегрета захотелось) и вам всего наилучшего
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 13 сентября 2021
Ответ дляХорошенькая
Например, каких ресторанных блюд?
Паста карбонара, болоньезе, салат Цезарь , Капрезе, овощи гриль, шашлык, семгу , индейку на гриле, курица с нутом и пелати , шакшука, из сладкого штрудель , наполеон, красный бархат… это что вспомнила
Кундалини• 13 сентября 2021
Гречка, кус-кус, булгур, рис, картофель, макароны, фасоль как основа, тушить с гуляшем , с курицей, с фаршем и овощами . Блины с разными начинками, пироги, драныки, сырныки, молочные каши, голубцы, туш.капуста, супы, солянки, борщи, минестроне, и т.д
Черепаха Тортила• 13 сентября 2021
Ответ дляБурундучиха
Поедьте грибов соберите, сейчас разгар сезона, с ними куча вкусных блюд
ага, что бы отравиться, экономия - зашибись
автор
Чу Ча
• 13 сентября 2021
Ответ дляКундалини
Гречка, кус-кус, булгур, рис, картофель, макароны, фасоль как основа, тушить с гуляшем , с курицей, с фаршем и овощами . Блины с разными начинками, пироги, драныки, сырныки, молочные каши, голубцы, туш.капуста, супы, солянки, борщи, минестроне, и т.д
Спасибо
советский цирк• 13 сентября 2021
Ответ дляЧу Ча
Спасибо большое, винегрета захотелось) и вам всего наилучшего
PS: забыла дописать, потом тот нагетс, котлетку обвалять в панировачных сухарях еще
СКИБИДЫШь• 13 сентября 2021
Такая же штука, но это временно, прорвемся!
- куриные биточки рубленые
- котлеты порционно вместо стейков
- печень-сердечки куриные тушеные в сметане
- к этому всему гарниры менять, что вы любите
- куриные биточки рубленые
- котлеты порционно вместо стейков
- печень-сердечки куриные тушеные в сметане
- к этому всему гарниры менять, что вы любите
Panna.Anna• 13 сентября 2021
посмотрите на Youtube канал Кухня наизнанку, там есть ролики типа Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день и т.п. Вообще у этого автора куча простых, вкусных и недорогих рецептов
автор
Чу Ча
• 13 сентября 2021
Ответ дляPanna.Anna
посмотрите на Youtube канал Кухня наизнанку, там есть ролики типа Что я готовила, когда муж зарабатывал 23 копейки в день и т.п. Вообще у этого автора куча простых, вкусных и недорогих рецептов
Благодарю
Топтунша• 13 сентября 2021
Ответ дляОтполированный Артем
И агурчики, и памидорки, и даже малако несети. На здоровье!
В десятки раз ниже, чем в грибах
Не обижаюсь• 13 сентября 2021
Печень отлично - и бюджетная, и вкусная. Ее и на котлеты. И тушить. И на паштет.
И все вариации с пастой и фаршем, овощами.
И все вариации с пастой и фаршем, овощами.
АлывердЫ• 13 сентября 2021
Ответ дляProga
Ой, ну хай буде кіш та мінестроне, не придирайтесь) головне - принцип
Это 5баллов!
Черепаха Тортила• 13 сентября 2021
Закупите сейчас оптом овощи на зиму - картошку, морковь, буряк.
Можно наморозить кабочки и цветную капусту, если вы такое едите.
Не покупайте колбасы, сосиски, ветчины, покупайте мясо, сами делайте фарш.
Можно наморозить кабочки и цветную капусту, если вы такое едите.
Не покупайте колбасы, сосиски, ветчины, покупайте мясо, сами делайте фарш.
Анка-пулемётчица• 13 сентября 2021
Ответ дляТоптунша
Вы хоть раз проверяли грибы на радиацию, что советуете их собирать?
Мы проверяли, всегда, в норме
Крем для арбуза• 13 сентября 2021
Ответ дляБурундучиха
Поедьте грибов соберите, сейчас разгар сезона, с ними куча вкусных блюд
За вартість бензину краще купити їх на базарі, а ще краще шампіньйонів
Борец за справедливость• 13 сентября 2021
Блинчики с мясои и/ или чебуреки.Начинка: мясо, лук, батон размочить в воде, рис отвареный.
Борщ на сале. Очень сытный получается.
Борщ на сале. Очень сытный получается.
Называйте меня Повелитель• 13 сентября 2021
Ответ дляЗарядка для хачапури
Мивину
Мивина не экономная, простых макаронов больше выходит по весу на ту же цену
Топтунша• 13 сентября 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Мы проверяли, всегда, в норме
Ага. В норме. А вас норма не смущает? Знаете какая норма для лесных грибов и ягод? А какая для домашних и тепличных?. Кушайте, мне-то что. Это ваше здоровье.
Анка-пулемётчица• 13 сентября 2021
Ответ дляЧу Ча
Нет. Сейчас в районе 15 т на продукты+2-5 т на кафе и доставки.
Что можно покупать на 15 тыс на 3-х???? Без учёта кафе, та тут просто меню пересмотреть и ужиматься не придется
Тектоническая расческа.• 13 сентября 2021
Ответ дляЧу Ча
Для меня голубцы что-то очень сложное, нужно попробовать хоть раз приготовить.
Тоже рагу люблю во всевозможных вариациях, а ребенок отказывается(
Тоже рагу люблю во всевозможных вариациях, а ребенок отказывается(
Это простое блюдо.
Рис варится сам. Зажарка из лука морковки готовиться быстрее, чем на борщ, например.
Из капусты вырезать кочерыжку, плотно завязать в пакет и в микроволновку, - пропариться быстрее, чем кипятке и стоять над ней не надо. Перекрутить кило мяса.
Смешать фарш, рис и зажарку. Завернуть в листья. Сложить в ёмкость и залить соусом.
С соусом многие заморачиваются, а я по-быстрому, -томат, сметана, соль, перец, любимые специи плюс вода. Залила и поставила в духовку.
Реальных хлопот примерно, как с борщем, а выхлоп ощутимее.
Я ещё сразу много кручу, треть в духовку, а две трети в морозилку.
Перцы так же делаю, с запасом, но рис варю пополам с гречкой, очень вкусно.
Рис варится сам. Зажарка из лука морковки готовиться быстрее, чем на борщ, например.
Из капусты вырезать кочерыжку, плотно завязать в пакет и в микроволновку, - пропариться быстрее, чем кипятке и стоять над ней не надо. Перекрутить кило мяса.
Смешать фарш, рис и зажарку. Завернуть в листья. Сложить в ёмкость и залить соусом.
С соусом многие заморачиваются, а я по-быстрому, -томат, сметана, соль, перец, любимые специи плюс вода. Залила и поставила в духовку.
Реальных хлопот примерно, как с борщем, а выхлоп ощутимее.
Я ещё сразу много кручу, треть в духовку, а две трети в морозилку.
Перцы так же делаю, с запасом, но рис варю пополам с гречкой, очень вкусно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу