Чу Ча• 13 сентября 2021
Нужно затянуть пояса, помогите с меню
Больше зарабатывать не советуйте пожалуйста, доход неплохой, но делаем ремонт в новострое, нужно ужаться в тратах. 2 взрослых+ребенок школьник. Посоветуйте недорогие, вкусные блюда пожалуйста.
показать весь текст
Анка-пулемётчица• 13 сентября 2021
Ответ дляТоптунша
Ага. В норме. А вас норма не смущает? Знаете какая норма для лесных грибов и ягод? А какая для домашних и тепличных?. Кушайте, мне-то что. Это ваше здоровье.
Домашним и тепличные мы не берём, это мусор, а не грибы. Норму знаю, результат по белым грибам которые мы покупаем и собираем гораздо ниже. Дозиметр в наличии
Анка-пулемётчица• 13 сентября 2021
Ответ дляОле Лукойе
что там та еда стоит, урезать надо траты на всякие няшки
За 8 тыс можно нормально и полноценно питаться, если конечно умеешь готовить
Топтунша• 13 сентября 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Домашним и тепличные мы не берём, это мусор, а не грибы. Норму знаю, результат по белым грибам которые мы покупаем и собираем гораздо ниже. Дозиметр в наличии
Мусор, причем опасный это именно лесные грибы. Какая норма для лесных грибов, сколько в тех, что вы носили на проверку и сколько норма для обычных продуктов, в том числе грибов и ягод? Давайте цифры
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 13 сентября 2021
Макароны по флотски
Блинчики с разными начинками
Вареники с картошкой/картошка и грибы/картошка и печень/ картошка и ливер
Котлеты- фарш+кабачок туда и лук
Ленивые голубцы
Обычные голубцы
Супы различные
Борщ
Из теста: раскатываете пресное тесто, делаете рулеты разрезаете на кружочки, , потом тушите с овощами.
Рис с овощами
Гречка с овощами и овощами и грибами
Картошка +морковка+лук+грибы и тушить-разные варианты .
Капусту тушёную
Салаты разные овощей много
Кашки-артек, кукурузная, гречка+рис, гречка
Блинчики с разными начинками
Вареники с картошкой/картошка и грибы/картошка и печень/ картошка и ливер
Котлеты- фарш+кабачок туда и лук
Ленивые голубцы
Обычные голубцы
Супы различные
Борщ
Из теста: раскатываете пресное тесто, делаете рулеты разрезаете на кружочки, , потом тушите с овощами.
Рис с овощами
Гречка с овощами и овощами и грибами
Картошка +морковка+лук+грибы и тушить-разные варианты .
Капусту тушёную
Салаты разные овощей много
Кашки-артек, кукурузная, гречка+рис, гречка
Анка-пулемётчица• 13 сентября 2021
Ответ дляТоптунша
Мусор, причем опасный это именно лесные грибы. Какая норма для лесных грибов, сколько в тех, что вы носили на проверку и сколько норма для обычных продуктов, в том числе грибов и ягод? Давайте цифры
Я не ношу на проверку, дозиметр в наличии, в Украине норма 500 бк/кг для цезия и 50 для стронция, максимум ,что я видела в Житомирской обл 37, в Харьковской 12-15 по цезию
Топтунша• 13 сентября 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Я не ношу на проверку, дозиметр в наличии, в Украине норма 500 бк/кг для цезия и 50 для стронция, максимум ,что я видела в Житомирской обл 37, в Харьковской 12-15 по цезию
Ну может дозиметр у вас говняный , вЖитомирской области грибов ниже 250 никогда не всречала. А чего нормы других продуктов не написали? Вас ничего не смущает?
Ясамаякрасивая)• 13 сентября 2021
Ответ дляЧерепаха Тортила
ага, что бы отравиться, экономия - зашибись
Просто не надо брать те грибы, которые не знаешь
Берегу и стерегу• 13 сентября 2021
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Много) при том , что мы как бы не голодаем вовсе) Просто сама пеку пиццу, делаю массу ресторанных блюд сама
Смотря каких ресторанов ваши блюда. Если украинская кухня - верю )) Если стейки из мраморной говядины и тунца - дешево не получится.
Анка-пулемётчица• 13 сентября 2021
Ответ дляТоптунша
Ну может дозиметр у вас говняный , вЖитомирской области грибов ниже 250 никогда не всречала. А чего нормы других продуктов не написали? Вас ничего не смущает?
Дозиметр у меня прошел поверку и есть заключение метрологии. Мне это абсолютно не интересно, меня больше беспокоит несоответствие 90% нашего общепита санитарным нормам. Я вам сходу нормы для всех продуктов не назову, белые грибы это то что мы покупаем и собираем в большом количестве, от 200 кг в год, их проверяем
Зефирная попка• 13 сентября 2021
Ответ дляАль_де_Барановна
А читала так ленивые голубцы называют , хотя может там есть капуста но она измельчена 🤪
Иначе точно это тефтели получаются
Иначе точно это тефтели получаются
Капуста 100% есть, мелкорезаная)))
Берегу и стерегу• 13 сентября 2021
Ответ дляProga
Тісто, і все що з тіста, дуже дешево коштує і напихає шлунок: млинці, оладки, вареники. Але часо-трудо-затрати високі, поки намісиш-наліпиш, вже нічо не схочеш...
Дорого коштує молочка, її взагалі безболєзнєнно можна виключити на час із раціону, сири туда ж.
Каша (смачно змішувати, рис + гречка, перлова + рис) ваша їжа. М´ясо тільки мелене. Суп обов´язково чи пісний борщ на квасольці в прикусу з хлібом, салом і часником, всілякі деруни-голубці-фаршировані перці, плов, котлети з обрізків (в них можна пхати не хліб, а сиру капусту, кабачки, взагалі пекти м´ясо-овочеві хлібці краще, ніж ліпити котлети).
Взагалі класика ´бідної´ кухні - суп і пиріг. Якщо в хаті є якийсь суп і будь-який пиріг - всі ситі)
Дорого коштує молочка, її взагалі безболєзнєнно можна виключити на час із раціону, сири туда ж.
Каша (смачно змішувати, рис + гречка, перлова + рис) ваша їжа. М´ясо тільки мелене. Суп обов´язково чи пісний борщ на квасольці в прикусу з хлібом, салом і часником, всілякі деруни-голубці-фаршировані перці, плов, котлети з обрізків (в них можна пхати не хліб, а сиру капусту, кабачки, взагалі пекти м´ясо-овочеві хлібці краще, ніж ліпити котлети).
Взагалі класика ´бідної´ кухні - суп і пиріг. Якщо в хаті є якийсь суп і будь-який пиріг - всі ситі)
смачно змішувати, рис + гречка, перлова + рис
Жесть,такого я ещё не слышала
Жесть,такого я ещё не слышала
Берегу и стерегу• 13 сентября 2021
Ответ дляЧебуратор
Ого таким питанием можно не слабую задницу и брюхо отрастить.
А в брюхе - язву желудка.
Анка-пулемётчица• 13 сентября 2021
Ответ дляБерегу и стерегу
Смотря каких ресторанов ваши блюда. Если украинская кухня - верю )) Если стейки из мраморной говядины и тунца - дешево не получится.
Вы каждый день едите стейки из тунца, который, кстати, и дорогим то не считается и мраморной говядины? У нас то и нет толком где купить качественный продукт по нормальной цене, я о говядине, многие даже не в курсе какого откорма
Отполированный Артем• 13 сентября 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Вы каждый день едите стейки из тунца, который, кстати, и дорогим то не считается и мраморной говядины? У нас то и нет толком где купить качественный продукт по нормальной цене, я о говядине, многие даже не в курсе какого откорма
Тунец тунцу рознь.
Я в детстве своем единожды пробовала мясо кита. Это вещь
Я в детстве своем единожды пробовала мясо кита. Это вещь
Топтунша• 13 сентября 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Дозиметр у меня прошел поверку и есть заключение метрологии. Мне это абсолютно не интересно, меня больше беспокоит несоответствие 90% нашего общепита санитарным нормам. Я вам сходу нормы для всех продуктов не назову, белые грибы это то что мы покупаем и собираем в большом количестве, от 200 кг в год, их проверяем
Вы сами травитесь или продаете? В Житомирской области нет грибов с показателем 37. Там часто и 500 превышают. Я вам скажу нормы для других продуктов, не больше 20, но чаще ниже. Для воды вообще то ли 2 то ли 5. Так что все лесные грибы, которые в пределах завышенной нормы в сотни раз , это отрава.
Отполированный Артем• 13 сентября 2021
Берегу и стерегу• 13 сентября 2021
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Паста карбонара, болоньезе, салат Цезарь , Капрезе, овощи гриль, шашлык, семгу , индейку на гриле, курица с нутом и пелати , шакшука, из сладкого штрудель , наполеон, красный бархат… это что вспомнила
И все это вы делаете из чего? Если тратите на еду очень мало, то из чего делаете семгу? Из брюшек семги? Из обрезков? Красный бархат - из чего делаете крем? В классике сливочный сыр, стоит недешево. Или творожком заменяете, как тут рекомендовали для чизкейка? ))))
Шакшука - это, конечно, ещё то ресторанное блюдо
Все, что есть в холодильнике, залить яйцом - звезда мишлен ))))
Шакшука - это, конечно, ещё то ресторанное блюдо
Все, что есть в холодильнике, залить яйцом - звезда мишлен ))))
Отполированный Артем• 13 сентября 2021
Ответ дляТоптунша
Вы сами травитесь или продаете? В Житомирской области нет грибов с показателем 37. Там часто и 500 превышают. Я вам скажу нормы для других продуктов, не больше 20, но чаще ниже. Для воды вообще то ли 2 то ли 5. Так что все лесные грибы, которые в пределах завышенной нормы в сотни раз , это отрава.
Я живу и выросла в Киеве. С грибами из Попельни знакома более 20 лет, со студенческих времен.
Не говорите глупостей про грибы из леса, а тем более белые из Житомирщины, пожалуйста!
Не говорите глупостей про грибы из леса, а тем более белые из Житомирщины, пожалуйста!
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 13 сентября 2021
Ответ дляБерегу и стерегу
И все это вы делаете из чего? Если тратите на еду очень мало, то из чего делаете семгу? Из брюшек семги? Из обрезков? Красный бархат - из чего делаете крем? В классике сливочный сыр, стоит недешево. Или творожком заменяете, как тут рекомендовали для чизкейка? ))))
Шакшука - это, конечно, ещё то ресторанное блюдо
Все, что есть в холодильнике, залить яйцом - звезда мишлен ))))
Шакшука - это, конечно, ещё то ресторанное блюдо
Все, что есть в холодильнике, залить яйцом - звезда мишлен ))))
Шакшуку ела в ресторане в Израиле) Ну я же не каждый день пеку торты, а маскрапоне по акции беру всегда. И вообще все по акции)
Берегу и стерегу• 13 сентября 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Вы каждый день едите стейки из тунца, который, кстати, и дорогим то не считается и мраморной говядины? У нас то и нет толком где купить качественный продукт по нормальной цене, я о говядине, многие даже не в курсе какого откорма
Вы читать умеете? Я отвечала на пост про очень дешёвые ресторанные блюда. Я не рассказываю, что ем ресторанные блюда, поэтому ваш вопрос - как здрасьте.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 13 сентября 2021
Ответ дляБерегу и стерегу
И все это вы делаете из чего? Если тратите на еду очень мало, то из чего делаете семгу? Из брюшек семги? Из обрезков? Красный бархат - из чего делаете крем? В классике сливочный сыр, стоит недешево. Или творожком заменяете, как тут рекомендовали для чизкейка? ))))
Шакшука - это, конечно, ещё то ресторанное блюдо
Все, что есть в холодильнике, залить яйцом - звезда мишлен ))))
Шакшука - это, конечно, ещё то ресторанное блюдо
Все, что есть в холодильнике, залить яйцом - звезда мишлен ))))
Ну и у вас очень неверные познания о шакшуке))
Берегу и стерегу• 13 сентября 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Вы каждый день едите стейки из тунца, который, кстати, и дорогим то не считается и мраморной говядины? У нас то и нет толком где купить качественный продукт по нормальной цене, я о говядине, многие даже не в курсе какого откорма
А, ну да, стейк тунца - это очень дешевая рыба
Советчица - это сила ))))
Советчица - это сила ))))
Отполированный Артем• 13 сентября 2021
Ответ дляБерегу и стерегу
И все это вы делаете из чего? Если тратите на еду очень мало, то из чего делаете семгу? Из брюшек семги? Из обрезков? Красный бархат - из чего делаете крем? В классике сливочный сыр, стоит недешево. Или творожком заменяете, как тут рекомендовали для чизкейка? ))))
Шакшука - это, конечно, ещё то ресторанное блюдо
Все, что есть в холодильнике, залить яйцом - звезда мишлен ))))
Шакшука - это, конечно, ещё то ресторанное блюдо
Все, что есть в холодильнике, залить яйцом - звезда мишлен ))))
Про десерты с вами согласна.
У меня на бисквиты уходит 12 яиц, сахар и мука. А на крема и всякого рода вкусняшки к тортам до фига.
Завтра буду делать бисквит с цедрой апельсина, желейной апельсиновой прослойкой и сливочным рыжим кремом. В добавок взяла мандариновые цукаты, тоже рыженькие
У меня на бисквиты уходит 12 яиц, сахар и мука. А на крема и всякого рода вкусняшки к тортам до фига.
Завтра буду делать бисквит с цедрой апельсина, желейной апельсиновой прослойкой и сливочным рыжим кремом. В добавок взяла мандариновые цукаты, тоже рыженькие
Аноним Секретарь• 13 сентября 2021
О, ремонт в новострое мне знакомо
Значит так - куриные сердечки в китайском стиле (соевый соус имбирь перец), тефтели с дешевым рисом в томатном соусе запечённые, пюре, печёная картошка, тушеная капуста с курицей или котлетным мясом
Значит так - куриные сердечки в китайском стиле (соевый соус имбирь перец), тефтели с дешевым рисом в томатном соусе запечённые, пюре, печёная картошка, тушеная капуста с курицей или котлетным мясом
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 13 сентября 2021
Ответ дляБерегу и стерегу
Смотря каких ресторанов ваши блюда. Если украинская кухня - верю )) Если стейки из мраморной говядины и тунца - дешево не получится.
Нет) не мраморная говядина , блюда европейской кухни) Мы столько обошли ресторанов, уже не интересно )
Виннипуховна• 13 сентября 2021
Ответ дляБерегу и стерегу
Смотря каких ресторанов ваши блюда. Если украинская кухня - верю )) Если стейки из мраморной говядины и тунца - дешево не получится.
Конечно,стейки тунца регулярно употребляет большинство населения страны) особенно кто для ремонта должен ужаться в бытовых расходах
Отполированный Артем• 13 сентября 2021
Ответ дляБерегу и стерегу
А, ну да, стейк тунца - это очень дешевая рыба
Советчица - это сила ))))
Советчица - это сила ))))
От 400 гривен
Анка-пулемётчица• 13 сентября 2021
Ответ дляБерегу и стерегу
А, ну да, стейк тунца - это очень дешевая рыба
Советчица - это сила ))))
Советчица - это сила ))))
Дешевле гораздо многой, тунец у нас в супермаркете Класс до 100 грн, 89,90 если быть точной, сом дороже, тилапия тоже
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
бедолаги