sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_216
Капризуля• 05 января 2014

Рождественская выпечка.

Что Вы будете печь на Рождество?
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
eremenkoua• 05 января 2014
1
Медовик или Рыжик, хотелось бы Наполеон, но пока не готова морально)))))
noavatar
dergus• 05 января 2014
2
монастырскую избу
anonim_130
Неместная Я• 05 января 2014
3
пяная вишня,сникерс
anonim_210
Мадам БрЮшкина• 05 января 2014
4
Бисквит с кремом из взбитых сливок и персиками, и имбирное печенье
anonim_216
автор Капризуля • 05 января 2014
5
Девочки это вкуснющие тортики . А что именно для Рождества? Кулич может или пряники какие-то?
anonim_165
Инфотуфелька• 05 января 2014
6
Ответ дляНеместная Я
пяная вишня,сникерс
а ну ка поподробней расскажите, очень название заинтриговало!
noavatar
dergus• 05 января 2014
7
Ответ дляКапризуля
Девочки это вкуснющие тортики . А что именно для Рождества? Кулич может или пряники какие-то?
у нас печенье имбирное на елке висит)
attached-photo
attached-photo
anonim_130
Неместная Я• 05 января 2014
8
Ответ дляИнфотуфелька
а ну ка поподробней расскажите, очень название заинтриговало!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/35208-tort-pyanaya...
anonim_59
Маруська Му• 05 января 2014
9
я напекла рождественских кексов по джин палмер и творожных штолленов еще две недели назад
лежат выстаиваются мои красавчики, чем дольше вылежаться, тем насыщеннее и вкуснее

пы сы. если что, это оригинальные рецепты, лежат в холоде по всем правилам завернутые в фольгу и пищевую пленку, кексы по джин палмер пропитываю раз в неделю коньячком))))
noavatar
dergus• 05 января 2014
10
Ответ дляМаруська Му
я напекла рождественских кексов по джин палмер и творожных штолленов еще две недели назад
лежат выстаиваются мои красавчики, чем дольше вылежаться, тем насыщеннее и вкуснее

пы сы. если что, это оригинальные рецепты, лежат в холоде по всем правилам завернутые в фольгу и пищевую пленку, кексы по джин палмер пропитываю раз в неделю коньячком))))
я про такую выпечку с интересом читала осенью и забыла(( теперь буду ждать следующего нового года))
anonim_120
Малая Налегке• 05 января 2014
11
Ответ дляМаруська Му
я напекла рождественских кексов по джин палмер и творожных штолленов еще две недели назад
лежат выстаиваются мои красавчики, чем дольше вылежаться, тем насыщеннее и вкуснее

пы сы. если что, это оригинальные рецепты, лежат в холоде по всем правилам завернутые в фольгу и пищевую пленку, кексы по джин палмер пропитываю раз в неделю коньячком))))
Умничка, а где можно увидеть рецепт?
anonim_59
Маруська Му• 05 января 2014
12
на первый взгляд хоботни вроде и много, но на самом деле, если разделить. процессы и правильно организовать, то все гуд
я пекла с ребенком двух лет))))
вот первый рецепт, я брала в два раза меньше ингридиентов, а то много получается
использовалав се кроме паризианской эссенции, не нашла

Фруктовый кекс от Джин Палмер
(из этого количества получается два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см)

Кишмиш (мелкий изюм без косточек) 700гр
Изюм (светлый и/или темный) 600 гр
Смородина (или клюква, или брусника) 250гр
Сушеные вишни 250 гр
Чернослив 500 гр
Глазированные фрукты 200 гр (не обваляны в сахаре, а вроде бы как пропитаны сахарным сиропом)
орехи 250 гр

Всего 2.5 кг смеси cухофруктов. Ингридиенты могут быть различными, в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже.

Масло 500 гр
Сахар (лучше коричневый) 500 гр

Яйца 8 штук

Паризианская эссенция 2 дессертных ложки (можно опустить, добавляется исключительно для получения коричневого цвета)

Мука 620 гр
Сода 1/2 чайной ложки
Специи 2 чайных ложки
По 1/2 ч.л.корицы, имбирь, муската, молотой гвоздики или других специй по вкусу.


Фрукты замочить на ночь в 6 столовых ложках бренди или другого алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде.

Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать можно в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только трясти коробку, для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз). Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее. Соотношение и список сухофруктов может быть любым. Я частенько покупаю уже готовые смеси и затем что-нибудь в них добавляю на глазок, некоторые режут туда кусочки мармелада. Смесь – это личные выбор кулинара.

Заранее достаем масло и яца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. Паризаианскую эссенцию добавить в масляную смесь.

Муку, специи и соду. Просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно.

Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Я, наоборот, стала закрывать фольгой сразу же и перед концом выпечки эту фольгу снимать.

Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов (время зависит от размера формы). После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме.

(для первого раза лучше делать только половину рецепта. Чтобы перемешать содержимое полного рецепта я использую две пятилитровые кастрюли.)
anonim_59
Маруська Му• 05 января 2014
13
а вот тут рецепт штоллена
делается проще чем первый кекс
вместо творога Quark я взяла обычный филадельфия, тоже не нашла
http://anke-anke.livejournal.com/79197.html
anonim_145
Нифига_ни_ни• 05 января 2014
14
Ответ дляdergus
у нас печенье имбирное на елке висит)
и у меня на елочке висят такие, вот только уже начали понемногу подъедать :)
на НГ делала торт-купол ’Ананасовый’(фото не мое, нашла в Интернете, но у меня такой же получился): http://foto.rambler.ru/photos/4a4592e3-6cc4-4d10-e...
на Рождество пеку вот такие калачи, очень вкусно: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-recept-Paskh...
anonim_216
автор Капризуля • 05 января 2014
15
Ответ дляdergus
у нас печенье имбирное на елке висит)
Какая красота)))))
anonim_216
автор Капризуля • 05 января 2014
16
Ответ дляНифига_ни_ни
и у меня на елочке висят такие, вот только уже начали понемногу подъедать :)
на НГ делала торт-купол ’Ананасовый’(фото не мое, нашла в Интернете, но у меня такой же получился): http://foto.rambler.ru/photos/4a4592e3-6cc4-4d10-e...
на Рождество пеку вот такие калачи, очень вкусно: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-recept-Paskh...
Класс такой красивый тортик! А где рецепт?
anonim_165
Инфотуфелька• 05 января 2014
17
Ответ дляНеместная Я
http://www.edimdoma.ru/retsepty/35208-tort-pyanaya...
Спасибо!
anonim_120
Малая Налегке• 05 января 2014
18
Ответ дляМаруська Му
на первый взгляд хоботни вроде и много, но на самом деле, если разделить. процессы и правильно организовать, то все гуд
я пекла с ребенком двух лет))))
вот первый рецепт, я брала в два раза меньше ингридиентов, а то много получается
использовалав се кроме паризианской эссенции, не нашла

Фруктовый кекс от Джин Палмер
(из этого количества получается два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см)

Кишмиш (мелкий изюм без косточек) 700гр
Изюм (светлый и/или темный) 600 гр
Смородина (или клюква, или брусника) 250гр
Сушеные вишни 250 гр
Чернослив 500 гр
Глазированные фрукты 200 гр (не обваляны в сахаре, а вроде бы как пропитаны сахарным сиропом)
орехи 250 гр

Всего 2.5 кг смеси cухофруктов. Ингридиенты могут быть различными, в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже.

Масло 500 гр
Сахар (лучше коричневый) 500 гр

Яйца 8 штук

Паризианская эссенция 2 дессертных ложки (можно опустить, добавляется исключительно для получения коричневого цвета)

Мука 620 гр
Сода 1/2 чайной ложки
Специи 2 чайных ложки
По 1/2 ч.л.корицы, имбирь, муската, молотой гвоздики или других специй по вкусу.


Фрукты замочить на ночь в 6 столовых ложках бренди или другого алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде.

Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать можно в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только трясти коробку, для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз). Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее. Соотношение и список сухофруктов может быть любым. Я частенько покупаю уже готовые смеси и затем что-нибудь в них добавляю на глазок, некоторые режут туда кусочки мармелада. Смесь – это личные выбор кулинара.

Заранее достаем масло и яца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. Паризаианскую эссенцию добавить в масляную смесь.

Муку, специи и соду. Просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно.

Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Я, наоборот, стала закрывать фольгой сразу же и перед концом выпечки эту фольгу снимать.

Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов (время зависит от размера формы). После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме.

(для первого раза лучше делать только половину рецепта. Чтобы перемешать содержимое полного рецепта я использую две пятилитровые кастрюли.)
СПАСИБО,
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff