Швидка Настя• 11 января 2014
поспорили с мамой из-за котлет
Беда в том что оба упёртых козерога:)))
Суть спора, мама всегда когда делает котлеты добавляет в мясной фарш, булку размоченую в молоке, так они пышнее и мягче, по её мнению. Логика мамы-так делают все, так вкуснее.
Я так не делаю, так как считаю что это не продукт питания и никогда не добавляю. Просто мясо, яйцо, соль, перец, лук по желанию. Моё мнение-так часто делали раньше, когда с мясом была напряжёнка, это рецепт для столовой.
А Вы как делаете?
Суть спора, мама всегда когда делает котлеты добавляет в мясной фарш, булку размоченую в молоке, так они пышнее и мягче, по её мнению. Логика мамы-так делают все, так вкуснее.
Я так не делаю, так как считаю что это не продукт питания и никогда не добавляю. Просто мясо, яйцо, соль, перец, лук по желанию. Моё мнение-так часто делали раньше, когда с мясом была напряжёнка, это рецепт для столовой.
А Вы как делаете?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
263
223 (84.79%)
добавляю
20 (7.6%)
не добавляю
20 (7.6%)
свой рецепт
Ответ дляЕвгения 83
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Без хлеба котлеты получаются плотные ,не сочные .
Это касательно классических котлет .
Повторюсь ,рубленные без хлеба делают
Без хлеба котлеты получаются плотные ,не сочные .
Это касательно классических котлет .
Повторюсь ,рубленные без хлеба делают
+1
бывает готовлю с батоном размоченным в молоке, бывает с овсяными хлопьями, с картофелем - это для свинины и говядины. в котлеты с курятиной и индейкой не добавляю хлеб.
бывает готовлю с батоном размоченным в молоке, бывает с овсяными хлопьями, с картофелем - это для свинины и говядины. в котлеты с курятиной и индейкой не добавляю хлеб.
ChillyPepper• 11 января 2014
Я обязательно добавляю в фарш булочку, тертую мелко картофелину и ложку сметаны. Очень вкусненько
А еще вкусные котлеты получаются из индюшатины с небольшим количеством свинины.
А еще вкусные котлеты получаются из индюшатины с небольшим количеством свинины.
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляГалябалована
еще сырой картофель тру.не для ’веса’ а так реально вкусней,они сочнее
знаю что можно добавить. если нет яйца
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
C батоном вкуснее
мой муж ненавидит вообще, я могу конечно есть, но толлько свежеприготовленные, разогретые уже бееееее
Зина с магазина• 11 января 2014
Ответ дляСоня-сонятко
без батона котлеты сухие и трухлявые...
это вы не умеете готовить настоящие котлеты)))
а то что вы готовите не котлеты а мясо с гарниром из хлеба лука и картошки ))))))))))))
а то что вы готовите не котлеты а мясо с гарниром из хлеба лука и картошки ))))))))))))
Зина с магазина• 11 января 2014
Ответ дляЛастоноша
А вообще не люблю добавления в виде картофеля,тем более манки??? Это для меня забить мясное блюдо более дешевым ингридиентом, чтоб типа сытнее при этом мяса меньше потратить. По той же причине не терплю блюда в кляре, я люблю вкус мяса или рыбы, а не просто хочу набить желудок.
это вариант для тех у кого в семье полно голодных ртов)
пол кило фарша и по столько же картошки лука и хлеба ...и вуаля тазик котлет...мама молодец мама экономная...а потом ’помогите мы убиваем своих детей’
пол кило фарша и по столько же картошки лука и хлеба ...и вуаля тазик котлет...мама молодец мама экономная...а потом ’помогите мы убиваем своих детей’
Без комплексов• 11 января 2014
яйцо тоже нужно - оно не дает фаршу разваливаться на кусочки, склеивает мяско!
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляАноним_566
Потому что такое блюдо как котлета, готовиться с добавлением хлеба по технологии .
по какой технологии? расскажите интересно просто, я не нашла рецептов в кулинарных книгах, что в котлеты добавляют булку и вообще котлета это мясо на косточке, если кто не знает
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляЕвгения 83
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша.
Без хлеба котлеты получаются плотные ,не сочные .
Это касательно классических котлет .
Повторюсь ,рубленные без хлеба делают
Без хлеба котлеты получаются плотные ,не сочные .
Это касательно классических котлет .
Повторюсь ,рубленные без хлеба делают
можно обвалять в муке ли мелких сухарях - весь сок останется внутри, поджарить потом потушить, также получаются сочные
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляТанюша
Это классический рецепт с батоном. ( а не экономия средств)
батон придет пышности котлетам,
батон придет пышности котлетам,
откуда рецепт дайте ссылку на кулинарную книгу пожалуйста
Без комплексов• 11 января 2014
ну да, если придираться к словам - то и Коньяк - это только один вид такого напитка, приготовленного именно в том городе или провинции Когняк. Остальное - уже нарушение авторских прав - коньяк Арянский и т.д.)
И Ксерокс - это не аппарат для копирования, а только фирма. И памперсы - это должно быть только у одной фирмы, а остальные производители - пусть называют уж ’’детские подгузники Сонечко’’... и т.д..
Просто мы все-хозяйки при слове котлета - знаем что это именно то самое, так привыкли - что из фарша, булки и т.п... а не Мясо на косточке, как в энциклопедии изначально было.
И Ксерокс - это не аппарат для копирования, а только фирма. И памперсы - это должно быть только у одной фирмы, а остальные производители - пусть называют уж ’’детские подгузники Сонечко’’... и т.д..
Просто мы все-хозяйки при слове котлета - знаем что это именно то самое, так привыкли - что из фарша, булки и т.п... а не Мясо на косточке, как в энциклопедии изначально было.
Аноним_566• 11 января 2014
Ответ дляШвидка Настя
по какой технологии? расскажите интересно просто, я не нашла рецептов в кулинарных книгах, что в котлеты добавляют булку и вообще котлета это мясо на косточке, если кто не знает
Ну вот меня перед глазами книга ( еще советская) Общественное питание.
Так вот, есть блюда из рубленного мяса - они идут без добавления хлеба.
Есть котлетная масса - в которую хлеб добавляется.
Готовьте как вам нравиться. Но в котлету по технологии хлеб кладут.
Так вот, есть блюда из рубленного мяса - они идут без добавления хлеба.
Есть котлетная масса - в которую хлеб добавляется.
Готовьте как вам нравиться. Но в котлету по технологии хлеб кладут.
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляПуГоФФка
добавляю как и Ваша мама, хоть чуть-0чуть, так как без добавления котлеты жёсткие, а с булкой на молоке они нежнее. Картофель не добавляю так как сам вкус котлет с тёртым картофелем для меня рвотный. Поэтому только с булочкой. Раньше тоже думала так как и Вы, делала без булки лет 8 точно, думала так я делаю лучше, типа зачем лишний хлеб. А потом побывала в гостях и снова попробовала котлеты с булочкой и теперь только с ней и готовлю.
как по мне котлеты это чисто домашняя еда, точно не для гостей. Я и дети любим с макаронами кушать или с пюре, но макароны с булкой это жесть!!! или картошка с булкой! сразу вспомнилось фраза:
’нация, которая кушает макароны с хлебом-непобедима!’
’нация, которая кушает макароны с хлебом-непобедима!’
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляDudkatanya
Советую посмотреть ’Все буде смачно’ выпуск с Ольгой Цыбульской.
Все вопросы по поводу котлет отпадут сразу!
Все вопросы по поводу котлет отпадут сразу!
а что там? что там?
Аноним_566• 11 января 2014
Ответ дляШвидка Настя
как по мне котлеты это чисто домашняя еда, точно не для гостей. Я и дети любим с макаронами кушать или с пюре, но макароны с булкой это жесть!!! или картошка с булкой! сразу вспомнилось фраза:
’нация, которая кушает макароны с хлебом-непобедима!’
’нация, которая кушает макароны с хлебом-непобедима!’
хлеба кладут не более 20% от общей массы мяса
Ответ дляШвидка Настя
как по мне котлеты это чисто домашняя еда, точно не для гостей. Я и дети любим с макаронами кушать или с пюре, но макароны с булкой это жесть!!! или картошка с булкой! сразу вспомнилось фраза:
’нация, которая кушает макароны с хлебом-непобедима!’
’нация, которая кушает макароны с хлебом-непобедима!’
сколько там той булки в котлетах..... по сравнению с фаршем - так мало....
если вы привыкли кушать только с мяса, то делайте только с мяса..... тут дело вкуса....
я люблю сочные котлеты, с мяса получаются сухие, так как ужариваются.....
если вы привыкли кушать только с мяса, то делайте только с мяса..... тут дело вкуса....
я люблю сочные котлеты, с мяса получаются сухие, так как ужариваются.....
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляЛастоноша
А вообще не люблю добавления в виде картофеля,тем более манки??? Это для меня забить мясное блюдо более дешевым ингридиентом, чтоб типа сытнее при этом мяса меньше потратить. По той же причине не терплю блюда в кляре, я люблю вкус мяса или рыбы, а не просто хочу набить желудок.
спасибо, я думаю точно также
Аноним_566• 11 января 2014
Ответ дляШвидка Настя
по какой технологии? расскажите интересно просто, я не нашла рецептов в кулинарных книгах, что в котлеты добавляют булку и вообще котлета это мясо на косточке, если кто не знает
Если вам не интересно читать эту мудятину, там в таблице указанно количество хлеба ( 17-25%)
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляЗина с магазина
это вариант для тех у кого в семье полно голодных ртов)
пол кило фарша и по столько же картошки лука и хлеба ...и вуаля тазик котлет...мама молодец мама экономная...а потом ’помогите мы убиваем своих детей’
пол кило фарша и по столько же картошки лука и хлеба ...и вуаля тазик котлет...мама молодец мама экономная...а потом ’помогите мы убиваем своих детей’
и можно неделю кушать, у меня приготовил-поел-помыл и забыл, на 2 дня может быть только солянка или красный борщ
Белый Лосик• 11 января 2014
Автор ну вы реально козерог упертый.
Посмотрите наконец результаты голосования, извинитесь перед мамой и узбагойтесь!
Посмотрите наконец результаты голосования, извинитесь перед мамой и узбагойтесь!
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляЗина с магазина
это вы не умеете готовить настоящие котлеты)))
а то что вы готовите не котлеты а мясо с гарниром из хлеба лука и картошки ))))))))))))
а то что вы готовите не котлеты а мясо с гарниром из хлеба лука и картошки ))))))))))))
и у меня не разваливаются почему-то, и сальные места, если таковые присутствуют с мяса я обрезаю полностью, а мама оставляет так жирнее, а значит вкуснее
к слову сказать до 20 лет я жила с мамой и весила примерно 70 кг, уже 14 лет живу сама и мой вес не больше 60 кг, при том что родила троих деток и спортом не занимаюсь вообще и ем достаточно не ограничиваю себя ни в сладком ни в мясном
к слову сказать до 20 лет я жила с мамой и весила примерно 70 кг, уже 14 лет живу сама и мой вес не больше 60 кг, при том что родила троих деток и спортом не занимаюсь вообще и ем достаточно не ограничиваю себя ни в сладком ни в мясном
автор
Швидка Настя
• 11 января 2014
Ответ дляРозавенная
С булкой только без белка, один желток добавляю.
я тоже только желток добавляю без белка
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу