АБВГДэшница• 23 ноября 2021
Новогодний стол, не стол! Без чего для вас?
У меня обязательно холодец, красная икра и оливье. Без этого праздник не придёт... 🤣Солянка на первое число и пельмени самолепные тоже стараюсь сделать. Причём, оливье, я ем в одну каску, рано утром 1 января, пока все спят, с остатками шампанского под телевизор, из салатника. 31 он не такой вкусный...
показать весь текст
Колхозница• 23 ноября 2021
Ответ дляЗаикальница
Так нравятся эти «для вас что, еда главное?» мда, А ДЛЯ МЕНЯ (такой всей возвышенной) праздник это семья и блаблабла. Глупые женщины какие-то. Неужели вы не понимаете, что для многих какая-то такая еда это родом из детства, определенные атрибуты праздника. Когда за столом вся семья, ёлка, Оливье, пюрешка, холодец, мандаринки (ну и дальше по списку у кого как принято). Запахи все эти навевают приятные воспоминания. И дело не в пожрать, а именно в этой всей атмосфере.
Я, например, Оливье готовлю только на НГ. Это чисто новогодний салат для меня, хотя он и дешёвый по себестоимости, потому что в моей семье его готовят даже без мяса и колбасы, чисто овощи) для меня это атрибут праздника, и да, без него Новый год не тот)
Я, например, Оливье готовлю только на НГ. Это чисто новогодний салат для меня, хотя он и дешёвый по себестоимости, потому что в моей семье его готовят даже без мяса и колбасы, чисто овощи) для меня это атрибут праздника, и да, без него Новый год не тот)
У вас больше похоже на винегрет тогда)
Заикальница• 23 ноября 2021
Ответ дляКолхозница
У вас больше похоже на винегрет тогда)
Муж тоже не признаёт такой вариант) картошка, морковка, яйца, солёные огурцы, лук репчатый, горошек и майонез )
Для него делаю с куриным филе, свежими огурцами, и без лучка)
Для него делаю с куриным филе, свежими огурцами, и без лучка)
волосатое стекло• 23 ноября 2021
я у меня наоборот оливье, холодец и красная икра вызывают рвотный рефлекс, еще если кровянку туда добавить, то точно обрыгала бы весь стол . Вот так у всех разные вкусы.



Холодець я не асоціюю з НГ столом ( це Різдво або Великдень), та і не варила його ніколи.
В мене короп фарширований і запечені перепілочки, горішки різні, сухофрукти (допустім фініки з козячим сиром, чи чорносливз горішком у вершками). все інше за бажанням чоловіка, йому теж хочеться повозитися з стравами, я не суперечу
В мене короп фарширований і запечені перепілочки, горішки різні, сухофрукти (допустім фініки з козячим сиром, чи чорносливз горішком у вершками). все інше за бажанням чоловіка, йому теж хочеться повозитися з стравами, я не суперечу
Дую ветер• 23 ноября 2021
Оливье, шампанское, бутеры с икрой, стейки красной рыбы, мандарины (много))) и да, пюрешка, как память о 90х. Спасибо ей, родимой, спасала).
Organic• 23 ноября 2021
Мой стол на НГ зависит от настроения и предпочтений. Но холодца, голубцов, оливье нет, как-то в моем понимании они не сочетаются с шампанским.
За последние года запекали утку, гуся, карпа, лосося, готовили что-то из морепродуктов, шашлык, заказывали суши.
Мясная, рыбная, сырная тарелка. Овощи, зелень, какой-то легкий салат. Бутерброды с икрой. Мороженое, какой-то десерт, фрукты.
За последние года запекали утку, гуся, карпа, лосося, готовили что-то из морепродуктов, шашлык, заказывали суши.
Мясная, рыбная, сырная тарелка. Овощи, зелень, какой-то легкий салат. Бутерброды с икрой. Мороженое, какой-то десерт, фрукты.
Некомильфо• 23 ноября 2021
Некомильфо• 23 ноября 2021
Ответ дляМалая еще та
Откуда у вас фотка моей мебели?))
Какой именно? Стол? У меня тоже такой есть))
фан L.O.S.T.• 23 ноября 2021
Автор - так же. Икра, оливье и холодец)). Мандарины, шампанское. Я тоже с утра оливье с шампанским полюбляю. А на обед 1-го числа у меня всегда сварен зелёный борщ со щавелем)).
Раз одела не бу• 23 ноября 2021
Запеченая утка или курица, оливье, наполеон. Наполеон пеку сама по интересному рецепту из двух видов теста. Икра. Шпроты. Пару легких овощных салатиков. Шуба.
Ширли-Мырли• 23 ноября 2021
бутеры с красной икрой и холодец, оливье) и шампусик.
Шампанское позволяю себе только в новогоднюю ночь, максимум бокал - иначе утром от него башка чугунная(
Холодец и оливье мне особенно заходят 1го числа
Шампанское позволяю себе только в новогоднюю ночь, максимум бокал - иначе утром от него башка чугунная(
Холодец и оливье мне особенно заходят 1го числа
Раз одела не бу• 24 ноября 2021
Ответ дляirusya_ki
поделитесь рецептиком наполеона
Делаю как тут, только вместо маргарина масло. Во второе тесто могу ложку коньяка или черного рома добавить.
И крем у меня свой рецепт.
И крем у меня свой рецепт.
Ширли-Мырли• 24 ноября 2021
Ответ дляЗаикальница
Так нравятся эти «для вас что, еда главное?» мда, А ДЛЯ МЕНЯ (такой всей возвышенной) праздник это семья и блаблабла. Глупые женщины какие-то. Неужели вы не понимаете, что для многих какая-то такая еда это родом из детства, определенные атрибуты праздника. Когда за столом вся семья, ёлка, Оливье, пюрешка, холодец, мандаринки (ну и дальше по списку у кого как принято). Запахи все эти навевают приятные воспоминания. И дело не в пожрать, а именно в этой всей атмосфере.
Я, например, Оливье готовлю только на НГ. Это чисто новогодний салат для меня, хотя он и дешёвый по себестоимости, потому что в моей семье его готовят даже без мяса и колбасы, чисто овощи) для меня это атрибут праздника, и да, без него Новый год не тот)
Я, например, Оливье готовлю только на НГ. Это чисто новогодний салат для меня, хотя он и дешёвый по себестоимости, потому что в моей семье его готовят даже без мяса и колбасы, чисто овощи) для меня это атрибут праздника, и да, без него Новый год не тот)
мне вообще удивительно, что нужно объяснять такие вещи))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу