УраганнаЯ• 12 января 2014
Как готовите вкусную подливу?
Напишите, что туда кладете? а то у меня никак не получается - то густая, то безвкусная
Подливу не делаю,делаю гуляш.Мясо кубиками,потушить немножко,позже посолить,поперчить,добавить лавровый лист еще потушить,добавить лук.потушить 5 минут,добавить 1 ст.ложку муки,потушить 5 минут.добавить 1 ст.ложку томатного сока или пасты,добавить стакан воды.тушить 1-2 часа.
автор
УраганнаЯ
• 12 января 2014
Ответ дляtihon
Подливу не делаю,делаю гуляш.Мясо кубиками,потушить немножко,позже посолить,поперчить,добавить лавровый лист еще потушить,добавить лук.потушить 5 минут,добавить 1 ст.ложку муки,потушить 5 минут.добавить 1 ст.ложку томатного сока или пасты,добавить стакан воды.тушить 1-2 часа.
а морковь не нужна?
Ответ дляtihon
Подливу не делаю,делаю гуляш.Мясо кубиками,потушить немножко,позже посолить,поперчить,добавить лавровый лист еще потушить,добавить лук.потушить 5 минут,добавить 1 ст.ложку муки,потушить 5 минут.добавить 1 ст.ложку томатного сока или пасты,добавить стакан воды.тушить 1-2 часа.
Вера Воронина ложила еще гранат)))) эт я хорошо из серии помню, как они гуляшом объедались)
Сейчас нашла для себя новый способ. Мне очень нравится. Я делаю в мультиварке-скороварке,но не суть важно,можно и в кастрюльке потушить. Обжариваю курицу слегка, кидаю лук нашинкованный,тоже слегка зажаривается,потом морковку , можно на терке,кому как нравится, я часто режу кружками, красивее и кажется соус так вкуснее. Перемешиваю, заливаю томатным соком, можно водой немного разбавить. Соль,перец по вкусу и немного сахара.Сахара чуть-чуть, убирает лишнюю кислоту и горечь если есть. На ВД 13-15 минут. Или тушить до готовности в кастрюльке. Раньше я не добавляла обычно томат, а разные специи, например зира или хмели-сунели и т.д. А если делала с томатом,то клала томатную пасту в воду. Сейчас перестала использовать ее. Мне намного больше нравится томатный сок вкусный. Соус выходит без этой горечи и изжоги, и боле насыщенный,не такой водянистый. И борщ так уже делала(меньше воды,больше сока) и пасту готовила и т.д. Короче мне очень нравится. Попробуйте
Я мясо сначала варю в небольшом количестве воды прямо в сотейнике. Потом бульон сливаю, мясо слегка поджариваю на топленом сливочном масле, добавляю лук,поджариваю до золотистого состояния,томат-пасту. Последним вливаю бульон, если будет чуть жидковато-не страшно, минут через 5 соус уварится. В конце посыпаю мелко рубленой зеленью.
Первая леди колхоза• 12 января 2014
Мясо тушу до готовности - обжариваю слегка, добавляю лук и морковь (летом ещё перец и помидор)чуток обжариваю, добавляю томат. пасту, сахар, соль, перец, лавр. лист, водичку - чаще чтоб покрыло всё, и ещё чуть чуть тушу, в конце зелень.
Аноним_636• 12 января 2014
а я начала делать в мульте так: мясо обжариваю,кидаю туда порезанный лук, потом морковь соломкой - уже все вместе обжариваю и подтушиваю до полуготовности ( по времени не скажу, т.к. делаю и свинину, и говядину, и утку так пробовала - т.е. время определяйте сами). потом открываю крышку и добавляю где-то 100гр вина и дотушиваю до готовности. детям давать можно - алкоголь за эти 30-40мин полностью испарается, я в нете рыла и консультировалась, так что детям даю. вкус - бомба! мясо мягкое, особенно утка была очень вкусная. а сегодня вот говядину сделала, еще не пробовали. даже вот эта морковка соломкой (а раньше я всегда терла, а то никто не ел) -тоже обалденно вкусная. вино - любое, красное, белое. какое есть недопитое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу