ГугелП@лАмался• 30 декабря 2021
Девочки, купила карпа. Что с ним делать сегодня?
Почистила, положила в холодильник. Как его лучше норм сохранить до нг - может натереть чем, замочить? Или и так не пропадет? В морозилку ж не класть?
автор
ГугелП@лАмался
• 30 декабря 2021
Ответ дляБарышня_Смольный
а что вы с ним вообще будете делать?
запекать в духовке
Барышня_Смольный• 30 декабря 2021
Ответ дляГугелП@лАмался
запекать в духовке
так просто начинить травой (укропом) и лимоном. посолить, поперчить специи и в фольгу. пусть маринуется
Разведка Маша• 30 декабря 2021
Я обычно заливаю холодной водой и в холодильник. Заодно запах пруда уйдет.
Морковна• 30 декабря 2021
как то карпик не ассоциируется у меня с НГ столом) люблю его просто подарить и с картохой))
на праздники или красную рыбку запекаем или фаршированную делаем (щуку или толстолобика)
на праздники или красную рыбку запекаем или фаршированную делаем (щуку или толстолобика)
Носки на подтяжках• 30 декабря 2021
Вычитала сегодня на местном форуме совет: Рассказываю как готовлю я.
Рыбу речную (карп, толстолоб или лящ) чищу от чешуи и разделываю по хребту, а не по пузу. Задача - убрать требуху и пузо оставить целым (там очень тонкий слой мяса, поэтому при обычной разделке края будут сухими, а серединка не пропечется как следует). Натираю разделаную тушку солью, сметаной, специями (какие любите) и мелко рубленым чесноком. Чеснок обязательно! Сметану можно заменить майонезом. Кладу тушку на противень на лучины (или китайские палочки для суши, или просто веточки плодовых) чтоб она получилась как бы слегка подвешенная в воздухе и в духовку на 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
Это нямка неимоверная! Можете мне поверить.
Рыбу речную (карп, толстолоб или лящ) чищу от чешуи и разделываю по хребту, а не по пузу. Задача - убрать требуху и пузо оставить целым (там очень тонкий слой мяса, поэтому при обычной разделке края будут сухими, а серединка не пропечется как следует). Натираю разделаную тушку солью, сметаной, специями (какие любите) и мелко рубленым чесноком. Чеснок обязательно! Сметану можно заменить майонезом. Кладу тушку на противень на лучины (или китайские палочки для суши, или просто веточки плодовых) чтоб она получилась как бы слегка подвешенная в воздухе и в духовку на 180 градусов на 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
Это нямка неимоверная! Можете мне поверить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу