sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_13
Упругая попка• 06 февраля 2022

Нужна консультация по жареным пирожкам

Просьба не критиковать тарелку, меня она устраивает. ;-)
Суть: мне очень нравились жареные пирожки с картошкой, которые пекли в налоговой на Смелянской, попросила маму сделать такие пирожки. Она только пекла раньше, никогда не жарила. Тесто получилось вообще не такое...((( Что не так?
attached-photo
48 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_8
Показушница• 06 февраля 2022
1
Дрожжевые ж?
anonim_194
Кили и Манджаро• 06 февраля 2022
2
Тесто какое? Не дрожжевое
anonim_197
Мальчун-задирун• 06 февраля 2022
3
Тоже хочу чтоб как пух ,но не выходит
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
4
Ответ дляПоказушница
Дрожжевые ж?
Да, дрожжевое тесто.
anonim_56
Отблеск мысли• 06 февраля 2022
5
А какой рецепт теста то у мамы? Как нам понять?
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
6
Ответ дляКили и Манджаро
Тесто какое? Не дрожжевое
Да, дрожжевое тесто.
anonim_22
ХдеЯсь?• 06 февраля 2022
7
Забитое мукой на фото.
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
8
Ответ дляОтблеск мысли
А какой рецепт теста то у мамы? Как нам понять?
Спрошу. 10 минут, пожалуйста.
anonim_194
Кили и Манджаро• 06 февраля 2022
9
Ответ дляУпругая попка
Да, дрожжевое тесто.
На вид как забитое. И масла мало при жарке
anonim_204
Приму в дар• 06 февраля 2022
10
Ответ дляМальчун-задирун
Тоже хочу чтоб как пух ,но не выходит
Тесто не забивают мукой.
И до жарки оставляют чтобы пирожок поднялся.это 15-30 мин
anonim_124
Лика-прилипка• 06 февраля 2022
11
Ответ дляУпругая попка
Спрошу. 10 минут, пожалуйста.
attached-photo
anonim_148
Пи Пи Пилюля• 06 февраля 2022
12
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14323

Теплый кефир и муку не всю сразу сыпать. Бывает и 280-300 грамм норм, а бывает и больше 400 г. Тесто должно быть мягкое, не забитое. Жарить в большом количестве масла.
anonim_28
IQ 80• 06 февраля 2022
13
Тесто сильно сдобное и масла мало при жарке.
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
14
Ответ дляПи Пи Пилюля
https://www.iamcook.ru/showrecipe/14323

Теплый кефир и муку не всю сразу сыпать. Бывает и 280-300 грамм норм, а бывает и больше 400 г. Тесто должно быть мягкое, не забитое. Жарить в большом количестве масла.
Спасибо!
anonim_101
Хомяк с пастой• 06 февраля 2022
15
Поищите рецепт теста утопленника.
Я не знаю, какие пирожки в налоговой, но на море такие пирожки точно носят
Жарят во фритюре.
anonim_128
Швабристка• 06 февраля 2022
16
Автор, вот моё самое любимое тесто.
Пирожки просто огонь получаются.
Попробуйте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
17
Ответ дляОтблеск мысли
А какой рецепт теста то у мамы? Как нам понять?
Прошу прощения, у меня немного специфическая мама, ответила, что всё делала ’на глаз’...
Она жарила тесто около месяца назад, получилось вкусно, как пирожковое, но без начинки. Для пирожков она насыпала больше муки, потому что первый раз тесто было жидкое. Ну и получилось вот такое. Я думала, она по рецепту делала...
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
18
Ответ дляIQ 80
Тесто сильно сдобное и масла мало при жарке.
Спасибо!
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
19
Ответ дляШвабристка
Автор, вот моё самое любимое тесто.
Пирожки просто огонь получаются.
Попробуйте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/
Спасибо!
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
20
Ответ дляПриму в дар
Тесто не забивают мукой.
И до жарки оставляют чтобы пирожок поднялся.это 15-30 мин
Спасибо!
anonim_154
Кожугетовый ансамбль• 06 февраля 2022
21
Вот и меня такие же а хочу золотистые и с крупными пузырями внутри.
anonim_101
Хомяк с пастой• 06 февраля 2022
22
Ответ дляУпругая попка
Прошу прощения, у меня немного специфическая мама, ответила, что всё делала ’на глаз’...
Она жарила тесто около месяца назад, получилось вкусно, как пирожковое, но без начинки. Для пирожков она насыпала больше муки, потому что первый раз тесто было жидкое. Ну и получилось вот такое. Я думала, она по рецепту делала...
Весь прикол в том, что чем жиже тесто, тем оно воздушнее при жарке.
Моя знакомая, знатная повариха) вообще как-то делала пирожки, набирая тесто ложкой и в ложке их формировала.
Я так не умею, но видела, что так делается.
anonim_117
Коко На Страже• 06 февраля 2022
23
Ответ дляШвабристка
Автор, вот моё самое любимое тесто.
Пирожки просто огонь получаются.
Попробуйте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/
Верно, самое лучшее Тесто.

Главное, что бы на момент гачала замеса, начинка была полностью готова.
И начинать обжаривать НЕ со стороны где защипили шов ( если со стороны
, где шов , то они лопаются с др.стороны, когда перевернуть)

Я вчера пекла, немного примялись, так как я их в пакет , что бы были мягкими
attached-photo
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
24
Ответ дляКожугетовый ансамбль
Вот и меня такие же а хочу золотистые и с крупными пузырями внутри.
Я хочу такие, как в налоговой)))) Но это далековато от меня и по работе там больше не бываю...
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
25
Ответ дляКоко На Страже
Верно, самое лучшее Тесто.

Главное, что бы на момент гачала замеса, начинка была полностью готова.
И начинать обжаривать НЕ со стороны где защипили шов ( если со стороны
, где шов , то они лопаются с др.стороны, когда перевернуть)

Я вчера пекла, немного примялись, так как я их в пакет , что бы были мягкими
Спасибо!
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
26
Ответ дляХомяк с пастой
Весь прикол в том, что чем жиже тесто, тем оно воздушнее при жарке.
Моя знакомая, знатная повариха) вообще как-то делала пирожки, набирая тесто ложкой и в ложке их формировала.
Я так не умею, но видела, что так делается.
А как в него начинку вложить, можете поинтересоваться у Вашей знакомой?
anonim_174
ЛеньГуглить_правда• 06 февраля 2022
27
Тесто должно быть клейкое, жидковатое, противное - вот хочется муки добавить, но не надо. Формировать не на муке, а на столе, смазанном маслом, руки в масле. Подойдут - тогда жарить. Я немного масла лью на сковороду, не делаю прям фритюр (хотя, конечно, в налоговой наверняка фритюр полностью, как и везде в общепите), огонь небольшой, крышкой накрываю. Поднимаются, внутри прям воздух, тесто пышное и воздушное, хотя там только вода/мука/масло/дрожжи/соль/сахар
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_49
Сегодня сержусь• 06 февраля 2022
28
Ответ дляКоко На Страже
Верно, самое лучшее Тесто.

Главное, что бы на момент гачала замеса, начинка была полностью готова.
И начинать обжаривать НЕ со стороны где защипили шов ( если со стороны
, где шов , то они лопаются с др.стороны, когда перевернуть)

Я вчера пекла, немного примялись, так как я их в пакет , что бы были мягкими
Красивооо :) А рецептом поделитесь?
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
29
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Тесто должно быть клейкое, жидковатое, противное - вот хочется муки добавить, но не надо. Формировать не на муке, а на столе, смазанном маслом, руки в масле. Подойдут - тогда жарить. Я немного масла лью на сковороду, не делаю прям фритюр (хотя, конечно, в налоговой наверняка фритюр полностью, как и везде в общепите), огонь небольшой, крышкой накрываю. Поднимаются, внутри прям воздух, тесто пышное и воздушное, хотя там только вода/мука/масло/дрожжи/соль/сахар
Красавцы, местами чуть светлее, чем в налоговой, но выглядят очень аппетитно! Спасибо!
anonim_136
Галябалована• 06 февраля 2022
30
5 стаканов муки+ 3 ст.лодки сахара + 1 ч ложка соли перемешать = влить теплую смесь 0.400 мл.теплой воды можно с какой-то молочкой + 30 грм свежих дрожжей + 4 си.ложки подсолнечного масла . Все перемешивает ложкой до одного комка,немного подпыливаем мукой ,тесто чуть чуть липкое очень мягкое . Даём в тепле 2 раза подойти , между подходами один раз обмять. Тесто подходит и для жарки и для паровых ,и запекать. Сахар / соль под себя можете корректировать под вид изделий )
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff