Упругая попка• 06 февраля 2022
Нужна консультация по жареным пирожкам
Просьба не критиковать тарелку, меня она устраивает. ;-)
Суть: мне очень нравились жареные пирожки с картошкой, которые пекли в налоговой на Смелянской, попросила маму сделать такие пирожки. Она только пекла раньше, никогда не жарила. Тесто получилось вообще не такое...((( Что не так?
Суть: мне очень нравились жареные пирожки с картошкой, которые пекли в налоговой на Смелянской, попросила маму сделать такие пирожки. Она только пекла раньше, никогда не жарила. Тесто получилось вообще не такое...((( Что не так?
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляКили и Манджаро
Тесто какое? Не дрожжевое
Да, дрожжевое тесто.
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляОтблеск мысли
А какой рецепт теста то у мамы? Как нам понять?
Спрошу. 10 минут, пожалуйста.
Кили и Манджаро• 06 февраля 2022
Ответ дляУпругая попка
Да, дрожжевое тесто.
На вид как забитое. И масла мало при жарке
Приму в дар• 06 февраля 2022
Ответ дляМальчун-задирун
Тоже хочу чтоб как пух ,но не выходит
Тесто не забивают мукой.
И до жарки оставляют чтобы пирожок поднялся.это 15-30 мин
И до жарки оставляют чтобы пирожок поднялся.это 15-30 мин
Пи Пи Пилюля• 06 февраля 2022
Теплый кефир и муку не всю сразу сыпать. Бывает и 280-300 грамм норм, а бывает и больше 400 г. Тесто должно быть мягкое, не забитое. Жарить в большом количестве масла.
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляПи Пи Пилюля
Теплый кефир и муку не всю сразу сыпать. Бывает и 280-300 грамм норм, а бывает и больше 400 г. Тесто должно быть мягкое, не забитое. Жарить в большом количестве масла.
Спасибо!
Хомяк с пастой• 06 февраля 2022
Поищите рецепт теста утопленника.
Я не знаю, какие пирожки в налоговой, но на море такие пирожки точно носят
Жарят во фритюре.
Я не знаю, какие пирожки в налоговой, но на море такие пирожки точно носят
Жарят во фритюре.
Швабристка• 06 февраля 2022
Автор, вот моё самое любимое тесто.
Пирожки просто огонь получаются.
Попробуйте
Пирожки просто огонь получаются.
Попробуйте
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляОтблеск мысли
А какой рецепт теста то у мамы? Как нам понять?
Прошу прощения, у меня немного специфическая мама, ответила, что всё делала ’на глаз’...
Она жарила тесто около месяца назад, получилось вкусно, как пирожковое, но без начинки. Для пирожков она насыпала больше муки, потому что первый раз тесто было жидкое. Ну и получилось вот такое. Я думала, она по рецепту делала...
Она жарила тесто около месяца назад, получилось вкусно, как пирожковое, но без начинки. Для пирожков она насыпала больше муки, потому что первый раз тесто было жидкое. Ну и получилось вот такое. Я думала, она по рецепту делала...
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляIQ 80
Тесто сильно сдобное и масла мало при жарке.
Спасибо!
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляШвабристка
Автор, вот моё самое любимое тесто.
Пирожки просто огонь получаются.
Попробуйте
Пирожки просто огонь получаются.
Попробуйте
Спасибо!
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляПриму в дар
Тесто не забивают мукой.
И до жарки оставляют чтобы пирожок поднялся.это 15-30 мин
И до жарки оставляют чтобы пирожок поднялся.это 15-30 мин
Спасибо!
Кожугетовый ансамбль• 06 февраля 2022
Вот и меня такие же
а хочу золотистые и с крупными пузырями внутри.
а хочу золотистые и с крупными пузырями внутри.
Хомяк с пастой• 06 февраля 2022
Ответ дляУпругая попка
Прошу прощения, у меня немного специфическая мама, ответила, что всё делала ’на глаз’...
Она жарила тесто около месяца назад, получилось вкусно, как пирожковое, но без начинки. Для пирожков она насыпала больше муки, потому что первый раз тесто было жидкое. Ну и получилось вот такое. Я думала, она по рецепту делала...
Она жарила тесто около месяца назад, получилось вкусно, как пирожковое, но без начинки. Для пирожков она насыпала больше муки, потому что первый раз тесто было жидкое. Ну и получилось вот такое. Я думала, она по рецепту делала...
Весь прикол в том, что чем жиже тесто, тем оно воздушнее при жарке.
Моя знакомая, знатная повариха) вообще как-то делала пирожки, набирая тесто ложкой и в ложке их формировала.
Я так не умею, но видела, что так делается.
Моя знакомая, знатная повариха) вообще как-то делала пирожки, набирая тесто ложкой и в ложке их формировала.
Я так не умею, но видела, что так делается.
Коко На Страже• 06 февраля 2022
Ответ дляШвабристка
Автор, вот моё самое любимое тесто.
Пирожки просто огонь получаются.
Попробуйте
Пирожки просто огонь получаются.
Попробуйте
Верно, самое лучшее Тесто.
Главное, что бы на момент гачала замеса, начинка была полностью готова.
И начинать обжаривать НЕ со стороны где защипили шов ( если со стороны
, где шов , то они лопаются с др.стороны, когда перевернуть)
Я вчера пекла, немного примялись, так как я их в пакет , что бы были мягкими
Главное, что бы на момент гачала замеса, начинка была полностью готова.
И начинать обжаривать НЕ со стороны где защипили шов ( если со стороны
, где шов , то они лопаются с др.стороны, когда перевернуть)
Я вчера пекла, немного примялись, так как я их в пакет , что бы были мягкими
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляКожугетовый ансамбль
Вот и меня такие же
а хочу золотистые и с крупными пузырями внутри.
а хочу золотистые и с крупными пузырями внутри.
Я хочу такие, как в налоговой)))) Но это далековато от меня и по работе там больше не бываю...
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляКоко На Страже
Верно, самое лучшее Тесто.
Главное, что бы на момент гачала замеса, начинка была полностью готова.
И начинать обжаривать НЕ со стороны где защипили шов ( если со стороны
, где шов , то они лопаются с др.стороны, когда перевернуть)
Я вчера пекла, немного примялись, так как я их в пакет , что бы были мягкими
Главное, что бы на момент гачала замеса, начинка была полностью готова.
И начинать обжаривать НЕ со стороны где защипили шов ( если со стороны
, где шов , то они лопаются с др.стороны, когда перевернуть)
Я вчера пекла, немного примялись, так как я их в пакет , что бы были мягкими
Спасибо!
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляХомяк с пастой
Весь прикол в том, что чем жиже тесто, тем оно воздушнее при жарке.
Моя знакомая, знатная повариха) вообще как-то делала пирожки, набирая тесто ложкой и в ложке их формировала.
Я так не умею, но видела, что так делается.
Моя знакомая, знатная повариха) вообще как-то делала пирожки, набирая тесто ложкой и в ложке их формировала.
Я так не умею, но видела, что так делается.
А как в него начинку вложить, можете поинтересоваться у Вашей знакомой?

ЛеньГуглить_правда• 06 февраля 2022
Тесто должно быть клейкое, жидковатое, противное - вот хочется муки добавить, но не надо. Формировать не на муке, а на столе, смазанном маслом, руки в масле. Подойдут - тогда жарить. Я немного масла лью на сковороду, не делаю прям фритюр (хотя, конечно, в налоговой наверняка фритюр полностью, как и везде в общепите), огонь небольшой, крышкой накрываю. Поднимаются, внутри прям воздух, тесто пышное и воздушное, хотя там только вода/мука/масло/дрожжи/соль/сахар
Сегодня сержусь• 06 февраля 2022
Ответ дляКоко На Страже
Верно, самое лучшее Тесто.
Главное, что бы на момент гачала замеса, начинка была полностью готова.
И начинать обжаривать НЕ со стороны где защипили шов ( если со стороны
, где шов , то они лопаются с др.стороны, когда перевернуть)
Я вчера пекла, немного примялись, так как я их в пакет , что бы были мягкими
Главное, что бы на момент гачала замеса, начинка была полностью готова.
И начинать обжаривать НЕ со стороны где защипили шов ( если со стороны
, где шов , то они лопаются с др.стороны, когда перевернуть)
Я вчера пекла, немного примялись, так как я их в пакет , что бы были мягкими
Красивооо :) А рецептом поделитесь?
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Тесто должно быть клейкое, жидковатое, противное - вот хочется муки добавить, но не надо. Формировать не на муке, а на столе, смазанном маслом, руки в масле. Подойдут - тогда жарить. Я немного масла лью на сковороду, не делаю прям фритюр (хотя, конечно, в налоговой наверняка фритюр полностью, как и везде в общепите), огонь небольшой, крышкой накрываю. Поднимаются, внутри прям воздух, тесто пышное и воздушное, хотя там только вода/мука/масло/дрожжи/соль/сахар
Красавцы, местами чуть светлее, чем в налоговой, но выглядят очень аппетитно! Спасибо!
Галябалована• 06 февраля 2022
5 стаканов муки+ 3 ст.лодки сахара + 1 ч ложка соли перемешать = влить теплую смесь 0.400 мл.теплой воды можно с какой-то молочкой + 30 грм свежих дрожжей + 4 си.ложки подсолнечного масла . Все перемешивает ложкой до одного комка,немного подпыливаем мукой ,тесто чуть чуть липкое очень мягкое . Даём в тепле 2 раза подойти , между подходами один раз обмять. Тесто подходит и для жарки и для паровых ,и запекать. Сахар / соль под себя можете корректировать под вид изделий )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу