sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_13
Упругая попка• 06 февраля 2022

Нужна консультация по жареным пирожкам

Просьба не критиковать тарелку, меня она устраивает. ;-)
Суть: мне очень нравились жареные пирожки с картошкой, которые пекли в налоговой на Смелянской, попросила маму сделать такие пирожки. Она только пекла раньше, никогда не жарила. Тесто получилось вообще не такое...((( Что не так?
показать весь текст
attached-photo
48 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_49
Сегодня сержусь• 06 февраля 2022
31
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Тесто должно быть клейкое, жидковатое, противное - вот хочется муки добавить, но не надо. Формировать не на муке, а на столе, смазанном маслом, руки в масле. Подойдут - тогда жарить. Я немного масла лью на сковороду, не делаю прям фритюр (хотя, конечно, в налоговой наверняка фритюр полностью, как и везде в общепите), огонь небольшой, крышкой накрываю. Поднимаются, внутри прям воздух, тесто пышное и воздушное, хотя там только вода/мука/масло/дрожжи/соль/сахар
:) Ооо, и к Вашим пирожкам красавцам пристану: а рецепт теста можно?
anonim_136
Галябалована• 06 февраля 2022
32
Можно сделать наночь и в культуре в холодильник положить , или заморозить - потом наночь достать в холодильник для разморозки ( в культуре оставлять много свободного места что бы было куда тесту расти.
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
33
Ответ дляГалябалована
5 стаканов муки+ 3 ст.лодки сахара + 1 ч ложка соли перемешать = влить теплую смесь 0.400 мл.теплой воды можно с какой-то молочкой + 30 грм свежих дрожжей + 4 си.ложки подсолнечного масла . Все перемешивает ложкой до одного комка,немного подпыливаем мукой ,тесто чуть чуть липкое очень мягкое . Даём в тепле 2 раза подойти , между подходами один раз обмять. Тесто подходит и для жарки и для паровых ,и запекать. Сахар / соль под себя можете корректировать под вид изделий )
Спасибо!
anonim_174
ЛеньГуглить_правда• 06 февраля 2022
34
Ответ дляУпругая попка
Красавцы, местами чуть светлее, чем в налоговой, но выглядят очень аппетитно! Спасибо!
Так степень обжарки уже сами регулируете. Если больше масла и дольше жарить, будет вообще пузырится, как в киевской перепичке, но рука не поднимается)) Эти пирожки - это и так огромный компромисс с совестью и диетой)) Особенно со сковородки невозможно удержаться
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
35
Ответ дляГалябалована
Можно сделать наночь и в культуре в холодильник положить , или заморозить - потом наночь достать в холодильник для разморозки ( в культуре оставлять много свободного места что бы было куда тесту расти.
А что значит ’в культуре’? Извините, я чайник...
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
36
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Так степень обжарки уже сами регулируете. Если больше масла и дольше жарить, будет вообще пузырится, как в киевской перепичке, но рука не поднимается)) Эти пирожки - это и так огромный компромисс с совестью и диетой)) Особенно со сковородки невозможно удержаться
О, да! В Перепичке вкусное тесто!) Но мне не нравится, когда слишком жирное, попробуем Ваш вариант)
anonim_174
ЛеньГуглить_правда• 06 февраля 2022
37
Ответ дляСегодня сержусь
:) Ооо, и к Вашим пирожкам красавцам пристану: а рецепт теста можно?
1стакан теплой воды+1ч.л.дрожжей сухих+соль 0,5ч.л.+ 1,5ст.л. сахара+2 стакана муки+1,5ст.л. масла подсолнечного. И еще вкусный секретик: уже готовые горячие хрустящие пирожки по верху присолить крупной солью - обалденно, когда попадаются крупинки
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
38
Только что увидела свой анонимный ник... Ну, приятно, конечно, спасибо, но это сарказм в теме про пирожки?..
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
39
Ответ дляЛеньГуглить_правда
1стакан теплой воды+1ч.л.дрожжей сухих+соль 0,5ч.л.+ 1,5ст.л. сахара+2 стакана муки+1,5ст.л. масла подсолнечного. И еще вкусный секретик: уже готовые горячие хрустящие пирожки по верху присолить крупной солью - обалденно, когда попадаются крупинки
Спасибо!
noavatar
постою_послушаю• 06 февраля 2022
40
Подпишусь.
anonim_117
Коко На Страже• 06 февраля 2022
41
Ответ дляСегодня сержусь
Красивооо :) А рецептом поделитесь?
Спасибо.
Он выше в ссылке с поваренка тесто, заварное. От начала замеса до окончания жарки час -час 10мин по времени. Все оч.быстро получается, замешиваю ручным миксером с насадками-тестомесками. Если хочется хрустящую корочку, то просто выложить на тарелку, а если, что бы были мягенькие-мягенькие, то теплыми в пакет, они там еще пар пускают охлаждаясь. У меня муки часто берет на 3/4 стакана больше, чем в рецепте ( из-за того, что не руками замешиваю, обычно держу стакан про запас и домешиваю по необходимости, когда вижу, что тесто в ком собирается и легксо с насадок-тестомесок снимается, то достаточно, значит мука разошлась) и я ложку-две крохмала в тесто добавляю, не знаю правда или нет, типа так не впитывается жир при жарке, я без крохмала в тесте их никогда не жарила не могу сравнить .
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
42
Ответ дляКоко На Страже
Спасибо.
Он выше в ссылке с поваренка тесто, заварное. От начала замеса до окончания жарки час -час 10мин по времени. Все оч.быстро получается, замешиваю ручным миксером с насадками-тестомесками. Если хочется хрустящую корочку, то просто выложить на тарелку, а если, что бы были мягенькие-мягенькие, то теплыми в пакет, они там еще пар пускают охлаждаясь. У меня муки часто берет на 3/4 стакана больше, чем в рецепте ( из-за того, что не руками замешиваю, обычно держу стакан про запас и домешиваю по необходимости, когда вижу, что тесто в ком собирается и легксо с насадок-тестомесок снимается, то достаточно, значит мука разошлась) и я ложку-две крохмала в тесто добавляю, не знаю правда или нет, типа так не впитывается жир при жарке, я без крохмала в тесте их никогда не жарила не могу сравнить .
Спасибо!
anonim_136
Галябалована• 06 февраля 2022
43
Ответ дляУпругая попка
А что значит ’в культуре’? Извините, я чайник...
Кульке *
anonim_13
автор Упругая попка • 06 февраля 2022
44
Ответ дляГалябалована
Кульке *
Спасибо!
anonim_154
Кожугетовый ансамбль• 06 февраля 2022
45
Ответ дляГалябалована
5 стаканов муки+ 3 ст.лодки сахара + 1 ч ложка соли перемешать = влить теплую смесь 0.400 мл.теплой воды можно с какой-то молочкой + 30 грм свежих дрожжей + 4 си.ложки подсолнечного масла . Все перемешивает ложкой до одного комка,немного подпыливаем мукой ,тесто чуть чуть липкое очень мягкое . Даём в тепле 2 раза подойти , между подходами один раз обмять. Тесто подходит и для жарки и для паровых ,и запекать. Сахар / соль под себя можете корректировать под вид изделий )
Ого, это на 200 штук?
anonim_40
КарамбОлька• 06 февраля 2022
46
А лето скоро.... А жопа растёт....
anonim_117
Коко На Страже• 06 февраля 2022
47
Ответ дляКарамбОлька
А лето скоро.... А жопа растёт....
И?

У меня коллега, к примеру , как лань, а ей 40+. на ней ничего вообще не растет :пирожки, варенье, тортики, конфетки, двое детей школьников.


Я хожу в бассейн так женщин с хорошей фигурой плавает единицы ( мужчин стройных, спортивных больше) , все мы обычные люди.
anonim_108
Вообще не факт• 06 февраля 2022
48
Мой рецепт жареных пирожков:
0.5 л воды теплой
0.5 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
4 ст. л. подсолнечного масла
20г сухих дрожжей
Муки на глаз, но не тугое чтобы тесто замесить. Поставить в тёплое место.
Жарю во фритюре
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff