Упругая попка• 06 февраля 2022
Нужна консультация по жареным пирожкам
Просьба не критиковать тарелку, меня она устраивает. ;-)
Суть: мне очень нравились жареные пирожки с картошкой, которые пекли в налоговой на Смелянской, попросила маму сделать такие пирожки. Она только пекла раньше, никогда не жарила. Тесто получилось вообще не такое...((( Что не так?
Суть: мне очень нравились жареные пирожки с картошкой, которые пекли в налоговой на Смелянской, попросила маму сделать такие пирожки. Она только пекла раньше, никогда не жарила. Тесто получилось вообще не такое...((( Что не так?
показать весь текст
Сегодня сержусь• 06 февраля 2022
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Тесто должно быть клейкое, жидковатое, противное - вот хочется муки добавить, но не надо. Формировать не на муке, а на столе, смазанном маслом, руки в масле. Подойдут - тогда жарить. Я немного масла лью на сковороду, не делаю прям фритюр (хотя, конечно, в налоговой наверняка фритюр полностью, как и везде в общепите), огонь небольшой, крышкой накрываю. Поднимаются, внутри прям воздух, тесто пышное и воздушное, хотя там только вода/мука/масло/дрожжи/соль/сахар
:) Ооо, и к Вашим пирожкам красавцам пристану: а рецепт теста можно?
Галябалована• 06 февраля 2022
Можно сделать наночь и в культуре в холодильник положить , или заморозить - потом наночь достать в холодильник для разморозки ( в культуре оставлять много свободного места что бы было куда тесту расти.
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляГалябалована
5 стаканов муки+ 3 ст.лодки сахара + 1 ч ложка соли перемешать = влить теплую смесь 0.400 мл.теплой воды можно с какой-то молочкой + 30 грм свежих дрожжей + 4 си.ложки подсолнечного масла . Все перемешивает ложкой до одного комка,немного подпыливаем мукой ,тесто чуть чуть липкое очень мягкое . Даём в тепле 2 раза подойти , между подходами один раз обмять. Тесто подходит и для жарки и для паровых ,и запекать. Сахар / соль под себя можете корректировать под вид изделий )
Спасибо!
ЛеньГуглить_правда• 06 февраля 2022
Ответ дляУпругая попка
Красавцы, местами чуть светлее, чем в налоговой, но выглядят очень аппетитно! Спасибо!
Так степень обжарки уже сами регулируете. Если больше масла и дольше жарить, будет вообще пузырится, как в киевской перепичке, но рука не поднимается)) Эти пирожки - это и так огромный компромисс с совестью и диетой)) Особенно со сковородки невозможно удержаться
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляГалябалована
Можно сделать наночь и в культуре в холодильник положить , или заморозить - потом наночь достать в холодильник для разморозки ( в культуре оставлять много свободного места что бы было куда тесту расти.
А что значит ’в культуре’? Извините, я чайник...
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляЛеньГуглить_правда
Так степень обжарки уже сами регулируете. Если больше масла и дольше жарить, будет вообще пузырится, как в киевской перепичке, но рука не поднимается)) Эти пирожки - это и так огромный компромисс с совестью и диетой)) Особенно со сковородки невозможно удержаться
О, да! В Перепичке вкусное тесто!)
Но мне не нравится, когда слишком жирное, попробуем Ваш вариант)
Но мне не нравится, когда слишком жирное, попробуем Ваш вариант)
ЛеньГуглить_правда• 06 февраля 2022
Ответ дляСегодня сержусь
:) Ооо, и к Вашим пирожкам красавцам пристану: а рецепт теста можно?
1стакан теплой воды+1ч.л.дрожжей сухих+соль 0,5ч.л.+ 1,5ст.л. сахара+2 стакана муки+1,5ст.л. масла подсолнечного. И еще вкусный секретик: уже готовые горячие хрустящие пирожки по верху присолить крупной солью - обалденно, когда попадаются крупинки
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Только что увидела свой анонимный ник... Ну, приятно, конечно, спасибо, но это сарказм в теме про пирожки?..
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляЛеньГуглить_правда
1стакан теплой воды+1ч.л.дрожжей сухих+соль 0,5ч.л.+ 1,5ст.л. сахара+2 стакана муки+1,5ст.л. масла подсолнечного. И еще вкусный секретик: уже готовые горячие хрустящие пирожки по верху присолить крупной солью - обалденно, когда попадаются крупинки
Спасибо!
Коко На Страже• 06 февраля 2022
Ответ дляСегодня сержусь
Красивооо :) А рецептом поделитесь?
Спасибо.
Он выше в ссылке с поваренка тесто, заварное. От начала замеса до окончания жарки час -час 10мин по времени. Все оч.быстро получается, замешиваю ручным миксером с насадками-тестомесками. Если хочется хрустящую корочку, то просто выложить на тарелку, а если, что бы были мягенькие-мягенькие, то теплыми в пакет, они там еще пар пускают охлаждаясь. У меня муки часто берет на 3/4 стакана больше, чем в рецепте ( из-за того, что не руками замешиваю, обычно держу стакан про запас и домешиваю по необходимости, когда вижу, что тесто в ком собирается и легксо с насадок-тестомесок снимается, то достаточно, значит мука разошлась) и я ложку-две крохмала в тесто добавляю, не знаю правда или нет, типа так не впитывается жир при жарке, я без крохмала в тесте их никогда не жарила не могу сравнить .
Он выше в ссылке с поваренка тесто, заварное. От начала замеса до окончания жарки час -час 10мин по времени. Все оч.быстро получается, замешиваю ручным миксером с насадками-тестомесками. Если хочется хрустящую корочку, то просто выложить на тарелку, а если, что бы были мягенькие-мягенькие, то теплыми в пакет, они там еще пар пускают охлаждаясь. У меня муки часто берет на 3/4 стакана больше, чем в рецепте ( из-за того, что не руками замешиваю, обычно держу стакан про запас и домешиваю по необходимости, когда вижу, что тесто в ком собирается и легксо с насадок-тестомесок снимается, то достаточно, значит мука разошлась) и я ложку-две крохмала в тесто добавляю, не знаю правда или нет, типа так не впитывается жир при жарке, я без крохмала в тесте их никогда не жарила не могу сравнить .
автор
Упругая попка
• 06 февраля 2022
Ответ дляКоко На Страже
Спасибо.
Он выше в ссылке с поваренка тесто, заварное. От начала замеса до окончания жарки час -час 10мин по времени. Все оч.быстро получается, замешиваю ручным миксером с насадками-тестомесками. Если хочется хрустящую корочку, то просто выложить на тарелку, а если, что бы были мягенькие-мягенькие, то теплыми в пакет, они там еще пар пускают охлаждаясь. У меня муки часто берет на 3/4 стакана больше, чем в рецепте ( из-за того, что не руками замешиваю, обычно держу стакан про запас и домешиваю по необходимости, когда вижу, что тесто в ком собирается и легксо с насадок-тестомесок снимается, то достаточно, значит мука разошлась) и я ложку-две крохмала в тесто добавляю, не знаю правда или нет, типа так не впитывается жир при жарке, я без крохмала в тесте их никогда не жарила не могу сравнить .
Он выше в ссылке с поваренка тесто, заварное. От начала замеса до окончания жарки час -час 10мин по времени. Все оч.быстро получается, замешиваю ручным миксером с насадками-тестомесками. Если хочется хрустящую корочку, то просто выложить на тарелку, а если, что бы были мягенькие-мягенькие, то теплыми в пакет, они там еще пар пускают охлаждаясь. У меня муки часто берет на 3/4 стакана больше, чем в рецепте ( из-за того, что не руками замешиваю, обычно держу стакан про запас и домешиваю по необходимости, когда вижу, что тесто в ком собирается и легксо с насадок-тестомесок снимается, то достаточно, значит мука разошлась) и я ложку-две крохмала в тесто добавляю, не знаю правда или нет, типа так не впитывается жир при жарке, я без крохмала в тесте их никогда не жарила не могу сравнить .
Спасибо!
Галябалована• 06 февраля 2022
Ответ дляУпругая попка
А что значит ’в культуре’? Извините, я чайник...
Кульке *
Кожугетовый ансамбль• 06 февраля 2022
Ответ дляГалябалована
5 стаканов муки+ 3 ст.лодки сахара + 1 ч ложка соли перемешать = влить теплую смесь 0.400 мл.теплой воды можно с какой-то молочкой + 30 грм свежих дрожжей + 4 си.ложки подсолнечного масла . Все перемешивает ложкой до одного комка,немного подпыливаем мукой ,тесто чуть чуть липкое очень мягкое . Даём в тепле 2 раза подойти , между подходами один раз обмять. Тесто подходит и для жарки и для паровых ,и запекать. Сахар / соль под себя можете корректировать под вид изделий )
Ого, это на 200 штук?
Коко На Страже• 06 февраля 2022
Ответ дляКарамбОлька
А лето скоро.... А жопа растёт....
И?
У меня коллега, к примеру , как лань, а ей 40+. на ней ничего вообще не растет :пирожки, варенье, тортики, конфетки, двое детей школьников.
Я хожу в бассейн так женщин с хорошей фигурой плавает единицы ( мужчин стройных, спортивных больше) , все мы обычные люди.
У меня коллега, к примеру , как лань, а ей 40+. на ней ничего вообще не растет :пирожки, варенье, тортики, конфетки, двое детей школьников.
Я хожу в бассейн так женщин с хорошей фигурой плавает единицы ( мужчин стройных, спортивных больше) , все мы обычные люди.
Вообще не факт• 06 февраля 2022
Мой рецепт жареных пирожков:
0.5 л воды теплой
0.5 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
4 ст. л. подсолнечного масла
20г сухих дрожжей
Муки на глаз, но не тугое чтобы тесто замесить. Поставить в тёплое место.
Жарю во фритюре
0.5 л воды теплой
0.5 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
4 ст. л. подсолнечного масла
20г сухих дрожжей
Муки на глаз, но не тугое чтобы тесто замесить. Поставить в тёплое место.
Жарю во фритюре
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу