Запароленое одеяло• 23 февраля 2022
Холодец из курицы не застыл, дайте совет, только не желатин
Я на ПП, сварила холодец из курицы, но он не такой плотный, как хотелось
В кастрюле варила
1 курицу, 2 бедра. И 8 лапок( именно самые ножки с когтями)
2 литра воды
Всё хорошо сварила, долго. Да, вроде он и застыл, но не так как хотелось бы.
Что нужно класть для застывания? Только не желатин
В кастрюле варила
1 курицу, 2 бедра. И 8 лапок( именно самые ножки с когтями)
2 литра воды
Всё хорошо сварила, долго. Да, вроде он и застыл, но не так как хотелось бы.
Что нужно класть для застывания? Только не желатин
автор
Запароленое одеяло
• 23 февраля 2022
Ответ дляЗвоночек
Хорошо застывает петух
У нас и нету такого(((( я искала
АлывердЫ• 23 февраля 2022
Свинные шкурки, примерно 5*5 см, шт 3. Только их хорошо выскоблить от сала. Всегда застывает.
Брыкалка• 23 февраля 2022
говяжью кость голую с ножки (голень) . варите около 3-4 часов. потом долейте туда ваш холодец с курицы и разлейте все по тарелкам.
говядина не такая жирная, как свинина.
говядина не такая жирная, как свинина.
Беговая дорожка для носа• 23 февраля 2022
Ответ дляЗапароленое одеяло
У нас и нету такого(((( я искала
Ну вы хоть не из магазинных делали , типа Рябы?
Можно вопрос, почему не желатин?
Можно вопрос, почему не желатин?
Беговая дорожка для носа• 23 февраля 2022
Ответ дляГубной рояль
А что такое желатин, по вашему?
Может автор думает, что химиия какая то и вредно?)) У меня соседка так и думает , кстати. При этом дети ее жуют чипсы, йогурты, сникерсы.
младокошкина• 23 февраля 2022
Ответ дляЗапароленое одеяло
У нас и нету такого(((( я искала
Прикупите пару-тройку кур. голеней. Я на холодец беру 6 штук+курица, из которой удаляю филе.
Хоть скачи на том холодце.
Хоть скачи на том холодце.
Дона Ко Ко• 23 февраля 2022
Вот я с лапами варила - слабоват. А когда домашняя курица и 2 копыта - отлично. При этом я ещё и на 2-м бульоне варила и то застыл.
Мне на днях как раз про куринно/индюшинный рассказали. Рекомендация 10 лап, шея индюшки или ноги индюшки, пару куринных бедер. Воды столько, что бы покрывало мясо и варить не менее 4 часов. Лап можно и больше. Желатин, это натуральный продукт, как и агар. Дубовое желе даже из копыт может не выйти.
emerald_88• 23 февраля 2022
Всегда добавляю желатин именно для пользы здоровью. Ну так же его есть не будешь, а вот в холодце идеально.
Можно узнать вашу причина почему не хотите желатин?
Можно узнать вашу причина почему не хотите желатин?
автор
Запароленое одеяло
• 23 февраля 2022
Ответ дляНа границе
Воды нужно что б покрывала мясо
Да, так и было. Воды для такого количества мяса было немного
автор
Запароленое одеяло
• 23 февраля 2022
Ответ дляБеговая дорожка для носа
Ну вы хоть не из магазинных делали , типа Рябы?
Можно вопрос, почему не желатин?
Можно вопрос, почему не желатин?
Мне не нравится вкус блюда потом
Не потому что я прям против желатина
Не потому что я прям против желатина
Губной рояль• 23 февраля 2022
Ответ дляЗапароленое одеяло
Мне не нравится вкус блюда потом
Не потому что я прям против желатина
Не потому что я прям против желатина
А почему холодец застывает, не знаете? Потому что из костей и хрящей выделяется желатин при термообробке.
Из ДОМа-2 Я• 23 февраля 2022
Ответ дляemerald_88
Всегда добавляю желатин именно для пользы здоровью. Ну так же его есть не будешь, а вот в холодце идеально.
Можно узнать вашу причина почему не хотите желатин?
Можно узнать вашу причина почему не хотите желатин?
Советовал врач кушать желатин для суставов
Котик-Пупсик• 23 февраля 2022
Ответ дляЗапароленое одеяло
Мне не нравится вкус блюда потом
Не потому что я прям против желатина
Не потому что я прям против желатина
так просто кладите меньше желатина. муж тоже дубовый не любит - количество желатина можно под вас подобрать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу