Не было света два дня, пропало полпачки молока и полпачки кефира, муки очень мало, можно что-то приготовить ? Или всё уже?
Если мало муки, можно использовать кукурузную крупу. Предварительно ее сварить почти до готовности. Взбить яйца, сахар, влить в крупу, добавить скисшее молоко и запечь как пирог.
Простоквашу погасите содой. Кефир если без признаков плесени - вполне пригоден для приготовления с термообработкой.
Простоквашу погасите содой. Кефир если без признаков плесени - вполне пригоден для приготовления с термообработкой.
Виктория1104• 04 марта 2022
Посмотрите рецепты жидких пирогов, можно сладкий,можно с начинкой, там в рецептах обычно жидкосте 500 мл, а муки 300-350 гоаим
2010nastunya• 04 марта 2022
попробуйте смешать молоко и кефир и сделать творог, только если не горькие они, сыворотку потом можете использовать для выпечки
Ответ для2010nastunya
попробуйте смешать молоко и кефир и сделать творог, только если не горькие они, сыворотку потом можете использовать для выпечки
Тоже думала, спасибо, но кефир как и горчит немного…
Пока попробую наверное часть на оладьи без яиц какие-то сделать
Спасибо за идею
Пока попробую наверное часть на оладьи без яиц какие-то сделать
Спасибо за идею
2010nastunya• 04 марта 2022
Ответ дляЗлюченька
Тоже думала, спасибо, но кефир как и горчит немного…
Пока попробую наверное часть на оладьи без яиц какие-то сделать
Спасибо за идею
Пока попробую наверное часть на оладьи без яиц какие-то сделать
Спасибо за идею
кефир не страшное, главное, чтобы молоко не было горьким, можете в эту смесь добавить чайную ложку уксуса, чтобы белок лучше свернулся при нагревании
2010nastunya• 04 марта 2022
Ответ дляЗлюченька
Тоже думала, спасибо, но кефир как и горчит немного…
Пока попробую наверное часть на оладьи без яиц какие-то сделать
Спасибо за идею
Пока попробую наверное часть на оладьи без яиц какие-то сделать
Спасибо за идею
если есть сода, то можете сделать оладьи
2010nastunya• 04 марта 2022
Ответ дляЗлюченька
В смысле , не сука чтобы закончилась, а то, что сотворили…
все поняли) мы все этого желаем всем сердцем.
Ответ дляЗлюченька
Ой нет, сахара точно мало) то наверное как вы сказали муки мало было. Спасибо)
Муки надо добавлять до констстенции базарной сметаны, меньше - фигня и немного подождать, что бы в муке разошлась клейковина , еще и масла натягивают при жарке, а если муки достаточно, то все гуд даже на сыворотке получаются пышные.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу