sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Злюченька• 04 марта 2022

Девочки, пропал кефир и молоко, что можно сделать?

Не было света два дня, пропало полпачки молока и полпачки кефира, муки очень мало, можно что-то приготовить ? Или всё уже?
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
чаревна• 04 марта 2022
1
Оладьис кислого молока. Кефир наверно уже не пригоден
noavatar
ShellyBelly• 04 марта 2022
2
Оладки,вареники,коржі/пиріжки посмажте
noavatar
sky-labs• 04 марта 2022
3
Если мало муки, можно использовать кукурузную крупу. Предварительно ее сварить почти до готовности. Взбить яйца, сахар, влить в крупу, добавить скисшее молоко и запечь как пирог.
Простоквашу погасите содой. Кефир если без признаков плесени - вполне пригоден для приготовления с термообработкой.
noavatar
ok1904• 04 марта 2022
4
Каким образом пропал кефир, лн же «живой» запаха неприятного нет- подходит ( любое тесто.
noavatar
AHetfield• 04 марта 2022
5
Если мало муки, добавьте манку или кукурузную крупу и пожарьте оладьи.
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
6
Ответ дляok1904
Каким образом пропал кефир, лн же «живой» запаха неприятного нет- подходит ( любое тесто.
Кислый стал , ну не знаю как объяснить
noavatar
Виктория1104• 04 марта 2022
7
Посмотрите рецепты жидких пирогов, можно сладкий,можно с начинкой, там в рецептах обычно жидкосте 500 мл, а муки 300-350 гоаим
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
8
Ответ дляAHetfield
Если мало муки, добавьте манку или кукурузную крупу и пожарьте оладьи.
Нет ни крупы ни манки
noavatar
2010nastunya• 04 марта 2022
9
попробуйте смешать молоко и кефир и сделать творог, только если не горькие они, сыворотку потом можете использовать для выпечки
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
10
Ответ для2010nastunya
попробуйте смешать молоко и кефир и сделать творог, только если не горькие они, сыворотку потом можете использовать для выпечки
Тоже думала, спасибо, но кефир как и горчит немного…
Пока попробую наверное часть на оладьи без яиц какие-то сделать

Спасибо за идею
noavatar
2010nastunya• 04 марта 2022
11
Ответ дляЗлюченька
Тоже думала, спасибо, но кефир как и горчит немного…
Пока попробую наверное часть на оладьи без яиц какие-то сделать

Спасибо за идею
кефир не страшное, главное, чтобы молоко не было горьким, можете в эту смесь добавить чайную ложку уксуса, чтобы белок лучше свернулся при нагревании
noavatar
2010nastunya• 04 марта 2022
12
Ответ дляЗлюченька
Тоже думала, спасибо, но кефир как и горчит немного…
Пока попробую наверное часть на оладьи без яиц какие-то сделать

Спасибо за идею
если есть сода, то можете сделать оладьи
noavatar
ok1904• 04 марта 2022
13
Ответ дляЗлюченька
Кислый стал , ну не знаю как объяснить
В тесто
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
14
Ответ для2010nastunya
кефир не страшное, главное, чтобы молоко не было горьким, можете в эту смесь добавить чайную ложку уксуса, чтобы белок лучше свернулся при нагревании
Спасибо большое, запомню
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
15
Ответ для2010nastunya
если есть сода, то можете сделать оладьи
Спасибо большое, намешала оладьи, первый печётся)

Муки осталось стакана два… скорей бы все это закончилось ((
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
16
В смысле , не сука чтобы закончилась, а то, что сотворили…
noavatar
2010nastunya• 04 марта 2022
17
Ответ дляЗлюченька
В смысле , не сука чтобы закончилась, а то, что сотворили…
все поняли) мы все этого желаем всем сердцем.
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
18
Ответ для2010nastunya
все поняли) мы все этого желаем всем сердцем.
Вы знаете, чего-то или оладьи краснеют, как только на сковороду кладу. Почему такое может быть?
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
19
Ой, там «мука» была … вот этот мой телефон исправил блин
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
20
Прошу прощения за сковороду …
attached-photo
noavatar
ok1904• 04 марта 2022
21
Ответ дляЗлюченька
Прошу прощения за сковороду …
Мало муки
noavatar
ok1904• 04 марта 2022
22
Ответ дляЗлюченька
Вы знаете, чего-то или оладьи краснеют, как только на сковороду кладу. Почему такое может быть?
Может, много сахара или на меду
noavatar
автор Злюченька • 04 марта 2022
23
Ответ дляok1904
Может, много сахара или на меду
Ой нет, сахара точно мало) то наверное как вы сказали муки мало было. Спасибо)
noavatar
ok1904• 04 марта 2022
24
Ответ дляЗлюченька
Ой нет, сахара точно мало) то наверное как вы сказали муки мало было. Спасибо)
Муки надо добавлять до констстенции базарной сметаны, меньше - фигня и немного подождать, что бы в муке разошлась клейковина , еще и масла натягивают при жарке, а если муки достаточно, то все гуд даже на сыворотке получаются пышные.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff