sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Манижа2012• 21 апреля 2022

Отвлечемся? И опять вопрос соседки про выпечку Пасок

Она наверное пытается меня отвлечь от проблем выпавших на нашем пути)

А я в тоже время вас)

Вопрос вот в чем: в рецепте пасхи указано 200 грамм масла в тесто, а если добавить 100 грамм сливочного и 100 грамм растительного, чтоб удешевить рецепт

Какой будет эффект?
Я сказала не знаю, наверное тесто будет более тяжелое, я такого не делала никогда

Кто подскажет, чем чреваты такие эксперименты
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
luda-00• 21 апреля 2022
1
Может лучше маргарином заменить?
noavatar
Юлия Днепропертовск• 21 апреля 2022
2
Не стоит
noavatar
22Анна• 21 апреля 2022
3
Заменить маргарином.
noavatar
Муркамурковна• 21 апреля 2022
4
Це буде лажа, масло має ще бути від 82%
noavatar
Luda17• 21 апреля 2022
5
Я могу и 100 г масла на порцию добавить, и 200г. Да это разное тесто будет, но вполне вкусное. Масло растительное 100 г-это очень много жира будет. Маргарин не кладу в тесто уже много лет. Считаю лучше 100 г масла сливочного-и все.
noavatar
ok1904• 21 апреля 2022
6
Ответ дляМуркамурковна
Це буде лажа, масло має ще бути від 82%
Не обов´язково.
Пиріжки печені з рослинною олією не погані, а мамамвзагалі дає смалець

Автор, можна, але краще мінімум спред.


В
noavatar
Муркамурковна• 21 апреля 2022
7
Ответ дляok1904
Не обов´язково.
Пиріжки печені з рослинною олією не погані, а мамамвзагалі дає смалець

Автор, можна, але краще мінімум спред.


В
Пиріжки і паска... Ну....)
noavatar
Э-велин@• 21 апреля 2022
8
Можно весь рецепт сократить в 2 раза. Вот зачем напекать гору пасок, ещё наугощают, ещё дети со школы приносили, а теперь гуманитаркой выдают. Ну вот смысл, чтобы было много, когда даже масла на них нет
noavatar
Горськ• 21 апреля 2022
9
Думаю буде нормально
noavatar
Parabellka• 21 апреля 2022
10
Можно заменить смальцем,только свежим.
noavatar
ok1904• 21 апреля 2022
11
Ответ дляМуркамурковна
Пиріжки і паска... Ну....)
Годиться навіть смалець, але мені краще на спреді чи маргарині,якщо не вершк.масло
noavatar
natka75• 21 апреля 2022
12
Дуже хвалять грузинську паску, там в рецепт 120 г масла і 100 мл олії. Сьогодні спекла, але ще не пробувала.
noavatar
Соловей_78• 21 апреля 2022
13
Моя мама все життя пасочки пекли на маргарині та всю дрож.випічку.Коли ми с сестрою підросли , почали читати....., та випікати тільки на маслі. Пару разів пекла на спреді, більше не печу. Інколи в коментарях пишуть що масло не можна замінювати спредом
noavatar
Алина-1240• 21 апреля 2022
14
Мне кажется вкус испортиться
noavatar
sunchic• 21 апреля 2022
15
В моєму рецепті 400 грн маргарину і пригоршня олії....тісто чудове....а якщо замінити її оливковою то вообще супер.
attached-photo
noavatar
автор Манижа2012 • 21 апреля 2022
16
Ответ дляluda-00
Может лучше маргарином заменить?
Не знаю(
noavatar
автор Манижа2012 • 21 апреля 2022
17
Ответ дляsunchic
В моєму рецепті 400 грн маргарину і пригоршня олії....тісто чудове....а якщо замінити її оливковою то вообще супер.
Дуже краса
noavatar
Корочка Хлеба• 21 апреля 2022
18
Как пищевик-технолог, могу вам посоветовать тогда не 100 грамм растительного масла брать, а 60. Но лучше маргарин 100 грамм вместо растительного.
Это наименее затратно и для теста лучше.
noavatar
автор Манижа2012 • 21 апреля 2022
19
Ответ дляАлина-1240
Мне кажется вкус испортиться
Думаете?
noavatar
автор Манижа2012 • 21 апреля 2022
20
Ответ дляКорочка Хлеба
Как пищевик-технолог, могу вам посоветовать тогда не 100 грамм растительного масла брать, а 60. Но лучше маргарин 100 грамм вместо растительного.
Это наименее затратно и для теста лучше.
Огромное спасибо
noavatar
Муркамурковна• 21 апреля 2022
21
Ответ дляok1904
Годиться навіть смалець, але мені краще на спреді чи маргарині,якщо не вершк.масло
Смалець ок, а олія.. Ж має свій інший запах.. Ну не) маргарин і спред і тд... Але не олія...
В мене он вчора дріжжі опара була шик, сьогодні ті д самі дріжжі, теж молоко і...
noavatar
за крок до весни• 21 апреля 2022
22
Мені подобається випічка на маргарині більше ніж на маслі. Хоча я печу на маслі через тиск оточення. Мені навіть маргаринові креми подобаються більше. Смалець - терпіти у випічці не можу, хто б що не говорив, але якщо масло від маргарину у випічці на смак відрізняються. То зі смальцем історія та сама, за півкілометра його чути.
На маслі випічка сухіша, крихкіша, на маргарині - вогкіша, приємніша (для мене) і на смак краще, знову ж таки для мене.
Тому я б заміняла на маргарин.
Олію треба якось перераховувати і теж особливості є, якщо масло в рецепті потрібно вмішувати, а не додавати розтопленим. Це вплине на густину тіста.
Замінюйте на маргарин.
noavatar
Алина-1240• 21 апреля 2022
23
Ответ дляМанижа2012
Думаете?
Да
noavatar
Муркамурковна• 21 апреля 2022
24
Ответ дляза крок до весни
Мені подобається випічка на маргарині більше ніж на маслі. Хоча я печу на маслі через тиск оточення. Мені навіть маргаринові креми подобаються більше. Смалець - терпіти у випічці не можу, хто б що не говорив, але якщо масло від маргарину у випічці на смак відрізняються. То зі смальцем історія та сама, за півкілометра його чути.
На маслі випічка сухіша, крихкіша, на маргарині - вогкіша, приємніша (для мене) і на смак краще, знову ж таки для мене.
Тому я б заміняла на маргарин.
Олію треба якось перераховувати і теж особливості є, якщо масло в рецепті потрібно вмішувати, а не додавати розтопленим. Це вплине на густину тіста.
Замінюйте на маргарин.
Вооообще, я з вами))) теж люблю маргарин в выпечці
noavatar
Ulipysik• 21 апреля 2022
25
Будет абсолютно нормально.
Я так делаю, но не для удешевления, а для сохранения мягкости теста на более длительный срок.
noavatar
Ulipysik• 21 апреля 2022
26
Ответ дляМуркамурковна
Це буде лажа, масло має ще бути від 82%
Нифига подобного. 73% тоже все ок.
noavatar
Муркамурковна• 21 апреля 2022
27
Ответ дляUlipysik
Нифига подобного. 73% тоже все ок.
Все ок, але найкраща мука 12+ білка, масло 82+ і ультрапастеризоване молоко)) ну або реально з під корови... І яйця з під курки.. Тоді паска як.. Ой... Прям
noavatar
Амарилис• 21 апреля 2022
28
Ответ дляМуркамурковна
Все ок, але найкраща мука 12+ білка, масло 82+ і ультрапастеризоване молоко)) ну або реально з під корови... І яйця з під курки.. Тоді паска як.. Ой... Прям
Я печу на воді)
noavatar
Муркамурковна• 21 апреля 2022
29
Ответ дляАмарилис
Я печу на воді)
Ви богіня
Чесно))) я на 1000000% так думаю
Без сарказму!
noavatar
Амарилис• 21 апреля 2022
30
Ответ дляМуркамурковна
Ви богіня
Чесно))) я на 1000000% так думаю
Без сарказму!
Дякую))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff