Стоит подходит, это уже с опарой. Прочитала что надо чтобы от рук отходило, но у меня оно прилипает.
Ответ дляVinki
Тесто может прилипать к рукам. Смотря, какой рецепт. У меня есть варианты, где тесто накладывают в формы ложкой.
У вас видна структура. Смотрите, чтобы не опало.
У вас видна структура. Смотрите, чтобы не опало.
взяла рецепт из ответа номер 16
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3126624
просто первый раз, поэтому ничего не ясно) а гостям на вечер уже пообещала
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3126624
просто первый раз, поэтому ничего не ясно) а гостям на вечер уже пообещала
Ответ дляKs-5574
взяла рецепт из ответа номер 16
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3126624
просто первый раз, поэтому ничего не ясно) а гостям на вечер уже пообещала
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3126624
просто первый раз, поэтому ничего не ясно) а гостям на вечер уже пообещала
Не переживайте.
Разложите по формам. Тесто там подойдет и аккуратно поставите в печь. Структура будет хорошая.
Даже при плохом замесе, паски получаются вкусные по любому рецепту :-))
Я пеку хлеб без замеса вообще. Получается пористым.
Разложите по формам. Тесто там подойдет и аккуратно поставите в печь. Структура будет хорошая.
Даже при плохом замесе, паски получаются вкусные по любому рецепту :-))
Я пеку хлеб без замеса вообще. Получается пористым.
Ответ дляVinki
Не переживайте.
Разложите по формам. Тесто там подойдет и аккуратно поставите в печь. Структура будет хорошая.
Даже при плохом замесе, паски получаются вкусные по любому рецепту :-))
Я пеку хлеб без замеса вообще. Получается пористым.
Разложите по формам. Тесто там подойдет и аккуратно поставите в печь. Структура будет хорошая.
Даже при плохом замесе, паски получаются вкусные по любому рецепту :-))
Я пеку хлеб без замеса вообще. Получается пористым.
уже по формам? больше не надо ждать чтобы подошло?
Ответ дляToonika
Нормальное, по формам и пусть ещё чуть подойдёт в теплой духовке. Я вообще не заморачиваюся, прилипает или нет
а теплой это сколько? то есть уже его достать, положить в форму на 1/3 (у меня просто тут достаточно плоские формы) и ждать пока подойдет еще наполовину в форме?
Ответ дляKs-5574
уже по формам? больше не надо ждать чтобы подошло?
Я не могу сказать, надо ждать или нет, т.к. я не пекла по Вашему рецепту.
Я просто указала на то, что существуют разные методики в зависимости от рецепта и желаемого результата.
Непонятно, на сколько увеличилось тесто в миске уже сейчас, начала ли опадать верхушка, какое время УЖЕ подходит.
Я просто указала на то, что существуют разные методики в зависимости от рецепта и желаемого результата.
Непонятно, на сколько увеличилось тесто в миске уже сейчас, начала ли опадать верхушка, какое время УЖЕ подходит.
Ответ дляVinki
Я не могу сказать, надо ждать или нет, т.к. я не пекла по Вашему рецепту.
Я просто указала на то, что существуют разные методики в зависимости от рецепта и желаемого результата.
Непонятно, на сколько увеличилось тесто в миске уже сейчас, начала ли опадать верхушка, какое время УЖЕ подходит.
Я просто указала на то, что существуют разные методики в зависимости от рецепта и желаемого результата.
Непонятно, на сколько увеличилось тесто в миске уже сейчас, начала ли опадать верхушка, какое время УЖЕ подходит.
это уже 1.5 часа стоит . А верхушка должна опадать? тесто выросло примерно в полтора раза
GL Tatiana• 24 апреля 2022
Ответ дляKs-5574
а теплой это сколько? то есть уже его достать, положить в форму на 1/3 (у меня просто тут достаточно плоские формы) и ждать пока подойдет еще наполовину в форме?
Да, после того как разложите по формам на 1/3 ещё надо поставить формочки в теплое место - 35-40 градусов чтобы тесто подошло последний раз, потом только выпекать. Я жду чтобы формочки были заполнены на 2 см до края, тогда шапочка красивая получается
Ответ дляVinki
Если уже стоит 1.5. часа, то можно по формам уже раскладывать. Постоит еще там.
Когда верхушка опадает, то тесто уже готово. Может перестоять.
Когда верхушка опадает, то тесто уже готово. Может перестоять.
боже) спасибо большое
столько сложностей и ньюансов с дрожжевым...
пойду поставлю в формы. Можно еще спрошу - ничего что они плоские, как для кекса? и надо ли формы накрывать?
столько сложностей и ньюансов с дрожжевым...
пойду поставлю в формы. Можно еще спрошу - ничего что они плоские, как для кекса? и надо ли формы накрывать?
Ответ дляGL Tatiana
Да, после того как разложите по формам на 1/3 ещё надо поставить формочки в теплое место - 35-40 градусов чтобы тесто подошло последний раз, потом только выпекать. Я жду чтобы формочки были заполнены на 2 см до края, тогда шапочка красивая получается
ага, поняла. пойду пробовать
Ответ дляKs-5574
боже) спасибо большое
столько сложностей и ньюансов с дрожжевым...
пойду поставлю в формы. Можно еще спрошу - ничего что они плоские, как для кекса? и надо ли формы накрывать?
столько сложностей и ньюансов с дрожжевым...
пойду поставлю в формы. Можно еще спрошу - ничего что они плоские, как для кекса? и надо ли формы накрывать?
Если форма плоская, то и тесто будет ’растекаться’ в ширину больше, чем в высоту. Можете сделать фото форм?
Ответ дляVinki
Если форма плоская, то и тесто будет ’растекаться’ в ширину больше, чем в высоту. Можете сделать фото форм?
вот такие
то что большое серебристое - это вообще миска, я хочу спросить можно ли ее использовать как форму для одной большой пасхи
и можно еще вопрос - если я сейчас добавлю в тесто изюм и тд - его же можно будет перемешать? оно наверное снова осядет
то что большое серебристое - это вообще миска, я хочу спросить можно ли ее использовать как форму для одной большой пасхи
и можно еще вопрос - если я сейчас добавлю в тесто изюм и тд - его же можно будет перемешать? оно наверное снова осядет
Ответ дляKs-5574
вот такие
то что большое серебристое - это вообще миска, я хочу спросить можно ли ее использовать как форму для одной большой пасхи
и можно еще вопрос - если я сейчас добавлю в тесто изюм и тд - его же можно будет перемешать? оно наверное снова осядет
то что большое серебристое - это вообще миска, я хочу спросить можно ли ее использовать как форму для одной большой пасхи
и можно еще вопрос - если я сейчас добавлю в тесто изюм и тд - его же можно будет перемешать? оно наверное снова осядет
Изюм можно добавить сейчас и обмять тесто перед тем, как положить в формы.
Что касается форм. Сколько у Вас теста? Я бы использовала миску и форму для кекса. Формы для торта слишком плоские.
Когда-то я пекла паски в баночках из-под горошка или ананасов с пергаментом внутри.
Что касается форм. Сколько у Вас теста? Я бы использовала миску и форму для кекса. Формы для торта слишком плоские.
Когда-то я пекла паски в баночках из-под горошка или ананасов с пергаментом внутри.
Nightbringer• 24 апреля 2022
Ответ дляKs-5574
густое, но не такое чтобы как пластилин.
смотрите,чтобы не перестояло.от замеса до выпекания не более 3х часов.
иначе может опасть...
на вид у вас хорошая структура теста.
обмять и в форму пусть поднимается.
иначе может опасть...
на вид у вас хорошая структура теста.
обмять и в форму пусть поднимается.
Ответ дляNightbringer
смотрите,чтобы не перестояло.от замеса до выпекания не более 3х часов.
иначе может опасть...
на вид у вас хорошая структура теста.
обмять и в форму пусть поднимается.
иначе может опасть...
на вид у вас хорошая структура теста.
обмять и в форму пусть поднимается.
спасибо! а некоторые пишут подняться час, потом еще пару часов, потом в форме...
в форму положила, стоит у батареи
в форму положила, стоит у батареи
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу