sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Inna_ya_krasivaya• 24 апреля 2022

Оцените тесто для пасхи, оно нормальное?

Стоит подходит, это уже с опарой. Прочитала что надо чтобы от рук отходило, но у меня оно прилипает.
attached-photo
24 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
judit• 24 апреля 2022
1
Если Александрийское то прилипает. Смотря какой густоты замесили
noavatar
Vinki• 24 апреля 2022
2
Тесто может прилипать к рукам. Смотря, какой рецепт. У меня есть варианты, где тесто накладывают в формы ложкой.
У вас видна структура. Смотрите, чтобы не опало.
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
3
Ответ дляVinki
Тесто может прилипать к рукам. Смотря, какой рецепт. У меня есть варианты, где тесто накладывают в формы ложкой.
У вас видна структура. Смотрите, чтобы не опало.
взяла рецепт из ответа номер 16
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3126624
просто первый раз, поэтому ничего не ясно) а гостям на вечер уже пообещала
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
4
Ответ дляjudit
Если Александрийское то прилипает. Смотря какой густоты замесили
густое, но не такое чтобы как пластилин.
noavatar
кенгуруша• 24 апреля 2022
5
Я Александрийское формую смазав руки олией
noavatar
Vinki• 24 апреля 2022
6
Ответ дляKs-5574
взяла рецепт из ответа номер 16
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3126624
просто первый раз, поэтому ничего не ясно) а гостям на вечер уже пообещала
Не переживайте.
Разложите по формам. Тесто там подойдет и аккуратно поставите в печь. Структура будет хорошая.
Даже при плохом замесе, паски получаются вкусные по любому рецепту :-))
Я пеку хлеб без замеса вообще. Получается пористым.
noavatar
Toonika• 24 апреля 2022
7
Нормальное, по формам и пусть ещё чуть подойдёт в теплой духовке. Я вообще не заморачиваюся, прилипает или нет
noavatar
oboeva• 24 апреля 2022
8
Как по мне то о в рецепте мало масла и яиц
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
9
Ответ дляVinki
Не переживайте.
Разложите по формам. Тесто там подойдет и аккуратно поставите в печь. Структура будет хорошая.
Даже при плохом замесе, паски получаются вкусные по любому рецепту :-))
Я пеку хлеб без замеса вообще. Получается пористым.
уже по формам? больше не надо ждать чтобы подошло?
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
10
Ответ дляToonika
Нормальное, по формам и пусть ещё чуть подойдёт в теплой духовке. Я вообще не заморачиваюся, прилипает или нет
а теплой это сколько? то есть уже его достать, положить в форму на 1/3 (у меня просто тут достаточно плоские формы) и ждать пока подойдет еще наполовину в форме?
noavatar
Vinki• 24 апреля 2022
11
Ответ дляKs-5574
уже по формам? больше не надо ждать чтобы подошло?
Я не могу сказать, надо ждать или нет, т.к. я не пекла по Вашему рецепту.
Я просто указала на то, что существуют разные методики в зависимости от рецепта и желаемого результата.
Непонятно, на сколько увеличилось тесто в миске уже сейчас, начала ли опадать верхушка, какое время УЖЕ подходит.
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
12
Ответ дляVinki
Я не могу сказать, надо ждать или нет, т.к. я не пекла по Вашему рецепту.
Я просто указала на то, что существуют разные методики в зависимости от рецепта и желаемого результата.
Непонятно, на сколько увеличилось тесто в миске уже сейчас, начала ли опадать верхушка, какое время УЖЕ подходит.
это уже 1.5 часа стоит . А верхушка должна опадать? тесто выросло примерно в полтора раза
noavatar
Vinki• 24 апреля 2022
13
Ответ дляKs-5574
это уже 1.5 часа стоит . А верхушка должна опадать? тесто выросло примерно в полтора раза
Если уже стоит 1.5. часа, то можно по формам уже раскладывать. Постоит еще там.
Когда верхушка опадает, то тесто уже готово. Может перестоять.
noavatar
GL Tatiana• 24 апреля 2022
14
Ответ дляKs-5574
а теплой это сколько? то есть уже его достать, положить в форму на 1/3 (у меня просто тут достаточно плоские формы) и ждать пока подойдет еще наполовину в форме?
Да, после того как разложите по формам на 1/3 ещё надо поставить формочки в теплое место - 35-40 градусов чтобы тесто подошло последний раз, потом только выпекать. Я жду чтобы формочки были заполнены на 2 см до края, тогда шапочка красивая получается
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
15
Ответ дляVinki
Если уже стоит 1.5. часа, то можно по формам уже раскладывать. Постоит еще там.
Когда верхушка опадает, то тесто уже готово. Может перестоять.
боже) спасибо большое
столько сложностей и ньюансов с дрожжевым...
пойду поставлю в формы. Можно еще спрошу - ничего что они плоские, как для кекса? и надо ли формы накрывать?
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
16
Ответ дляGL Tatiana
Да, после того как разложите по формам на 1/3 ещё надо поставить формочки в теплое место - 35-40 градусов чтобы тесто подошло последний раз, потом только выпекать. Я жду чтобы формочки были заполнены на 2 см до края, тогда шапочка красивая получается
ага, поняла. пойду пробовать
noavatar
Vinki• 24 апреля 2022
17
Ответ дляKs-5574
боже) спасибо большое
столько сложностей и ньюансов с дрожжевым...
пойду поставлю в формы. Можно еще спрошу - ничего что они плоские, как для кекса? и надо ли формы накрывать?
Если форма плоская, то и тесто будет ’растекаться’ в ширину больше, чем в высоту. Можете сделать фото форм?
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
18
Ответ дляVinki
Если форма плоская, то и тесто будет ’растекаться’ в ширину больше, чем в высоту. Можете сделать фото форм?
вот такие
то что большое серебристое - это вообще миска, я хочу спросить можно ли ее использовать как форму для одной большой пасхи

и можно еще вопрос - если я сейчас добавлю в тесто изюм и тд - его же можно будет перемешать? оно наверное снова осядет
attached-photo
noavatar
Vinki• 24 апреля 2022
19
Ответ дляKs-5574
вот такие
то что большое серебристое - это вообще миска, я хочу спросить можно ли ее использовать как форму для одной большой пасхи

и можно еще вопрос - если я сейчас добавлю в тесто изюм и тд - его же можно будет перемешать? оно наверное снова осядет
Изюм можно добавить сейчас и обмять тесто перед тем, как положить в формы.
Что касается форм. Сколько у Вас теста? Я бы использовала миску и форму для кекса. Формы для торта слишком плоские.
Когда-то я пекла паски в баночках из-под горошка или ананасов с пергаментом внутри.
noavatar
Vinki• 24 апреля 2022
20
И имейте в виду, что для большой формы печь надо дольше и температура должна быть чуть ниже.
Так же, лайфхак, если зарумянивается верхушка, но можно накрыть фольгой.
Готовность определяется деревянной палочкой. Должна быть сухая.
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
21
Ответ дляVinki
И имейте в виду, что для большой формы печь надо дольше и температура должна быть чуть ниже.
Так же, лайфхак, если зарумянивается верхушка, но можно накрыть фольгой.
Готовность определяется деревянной палочкой. Должна быть сухая.
спасибо вам большое!
noavatar
Vinki• 24 апреля 2022
22
Ответ дляKs-5574
спасибо вам большое!
Удачи Вам! С Богом!)))
noavatar
Nightbringer• 24 апреля 2022
23
Ответ дляKs-5574
густое, но не такое чтобы как пластилин.
смотрите,чтобы не перестояло.от замеса до выпекания не более 3х часов.
иначе может опасть...
на вид у вас хорошая структура теста.
обмять и в форму пусть поднимается.
noavatar
автор Ks-5574 • 24 апреля 2022
24
Ответ дляNightbringer
смотрите,чтобы не перестояло.от замеса до выпекания не более 3х часов.
иначе может опасть...
на вид у вас хорошая структура теста.
обмять и в форму пусть поднимается.
спасибо! а некоторые пишут подняться час, потом еще пару часов, потом в форме...
в форму положила, стоит у батареи
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff