У мужа день рождение завтра, дети любят наполеон. Решила приготовить приятное и мужу и детям. Сделала тесто ,купила блин сливочного масла 3 пачки, отдала почти 200 грн. Денег и так не густо и тут опа...В итоге всё в мусор,обидно ...тесто просто варилось, а не пеклось в духовке. Масло оказалось вонючим, с каким-то непонятным жиром. Притом тесто когда раскатывала прям жёлтая фигня текла...Производитель известный в Украине. В итоге деньги и силы в никуда и без торта...Психанула взяла масло другого производителя и думаю сделаю профитроли, поскольку крема заварного отсталось каструля для несостоявшегося Наполеона. Масло другого производителя и вуаля таже фигня...оно просто течёт жырком непонятным..не свернулось комочком. Наполеон и профитроли делала не один раз но такого не было...Получается сейчас вообще непонятно что за хрень в масло пичкают..Какое масло и где покупать тогда? Где вы покупаете,посоветуйте пожалуйста.
показать весь текст
Ответ дляАпель-синка
а расскажите рецепт крема, пожалуйста
Молоко с сахаром разогреваете на плите до растворения сахара. Яйца с мукой перемешиваете ,туда добавляете 2 половника теплого молока с плиты потом слегка взбиваете не сильно просто чтобы смешалось и потом снова два половника тёплого молока опять слегка смешать и эту смесь вылить резко в молоко на плите и постоянно помешивая варить до загустения. В конце добавить туда масло. Но я чучуть масла положила в этот раз всего 100 гр. Ну и ванильный сахар в конце добавить и всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить остывать.
Ответ дляSmusish
Я нашла в ютубе. Ищите крем дипломат или пломбирный
В пропорциях не скажу, не помню.
Смысл в том, что сливки 33% взбиваются и смешиваются с заварным кремом классическим. Он получается нежнным и воздушным, в наполерне он для меня нереально вкусный и сам торт на вкус уже другой, хрустящий и вкусный, не раскисший.
В пропорциях не скажу, не помню.
Смысл в том, что сливки 33% взбиваются и смешиваются с заварным кремом классическим. Он получается нежнным и воздушным, в наполерне он для меня нереально вкусный и сам торт на вкус уже другой, хрустящий и вкусный, не раскисший.
Спасибо!
Апель-синка• 26 апреля 2022
Ответ дляOlga2126
Молоко с сахаром разогреваете на плите до растворения сахара. Яйца с мукой перемешиваете ,туда добавляете 2 половника теплого молока с плиты потом слегка взбиваете не сильно просто чтобы смешалось и потом снова два половника тёплого молока опять слегка смешать и эту смесь вылить резко в молоко на плите и постоянно помешивая варить до загустения. В конце добавить туда масло. Но я чучуть масла положила в этот раз всего 100 гр. Ну и ванильный сахар в конце добавить и всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить остывать.
Спасибо
Ответ дляКиппи
Потому что в слоеное тесто идет маргарин. Это мне сказала кондитер с 20 летним стажем. Хочешь, чтобы коржи получились отличными - клади маргарин.
А чем маргарин від масла відрізняється? Я знаю, що він некорисний і ніколи його не використовую навіть у випічці. А може зря? І який купувати, якщо використовувати?
Беру Де Люкс сладко-сливочное, но тоже подиспортилось, если честно. Селянское стало просто дрянью откровенной, хотя еще вопросы и к условиям хранения и перевозки, сейчас с этим совсем беда, хотя продукт изначально может быть вполне качественным.
По рецепту теста. Ошибки и правда нет, но это нереальное соотношение масла к муке, практически один к одному, чего я бы избегала при любом раскладе, т. е. независимо от того, насколько это вкусно.
По рецепту теста. Ошибки и правда нет, но это нереальное соотношение масла к муке, практически один к одному, чего я бы избегала при любом раскладе, т. е. независимо от того, насколько это вкусно.
Ответ дляOlga2126
Я пеку по рецепту бабушки Эммы. С ютюба..всегда получалось. Класический рецепт.
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Так тут масла дофига! Не удивительно что все кипело и варилось в жиру
Mikulishna• 26 апреля 2022
Ответ дляOlga2126
Подскажите фирму пожалуйста коржов. Крема каструля осталась, думаю может коржи купить да намазать. У меня правда заварной крем..
если коржи не найдете, то мама моя делает коржи из тонкого лаваша. Из коржей вырезает прямоугольную форму, обрезки потом на украшение, и подсушивает их в духовке
Mikulishna• 26 апреля 2022
Ответ дляAbrado
А чем маргарин від масла відрізняється? Я знаю, що він некорисний і ніколи його не використовую навіть у випічці. А може зря? І який купувати, якщо використовувати?
маргарин - растительные жиры (в том числе пальмовое масло), масло - животные
Princess Asya• 26 апреля 2022
Ответ дляmena
упс, акция уже закончилась
но масло у яготина отличное.
прекрасное масло делал новгород-сиверский,
хорошее селянське в клеточку.
но масло у яготина отличное.
прекрасное масло делал новгород-сиверский,
хорошее селянське в клеточку.
а как вам новгород-сиверский сыр?
Princess Asya• 26 апреля 2022
Ответ дляOlga2126
Я уже и муки добавила побольше, думала может масла много, но ничего не поменялось..((( Но раньше же получалось всё идеально..
от муки зависит
Добрая феечка• 26 апреля 2022
У Вас масло, а я в удивлении от муки, часто пеку сама хлеб, и такое впервые, тесто так себе подымается, и плесенью покрывается дня через три! Раньше домашний хлеб мог и неделю ледать, и всё с ним норм было
Ответ дляЮлия 0811
Дайте рецепт, будь ласка
Это рецепт очень простой,но очень давний.
250 грамм маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды+1 столовая ложка уксуса
выпекаем 4 коржа
Крем
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан молока
4 ложки муки
Заварить крем,остынет,добавить сливочное масло по вкусу.Я добавляю 200 грамм.
250 грамм маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды+1 столовая ложка уксуса
выпекаем 4 коржа
Крем
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан молока
4 ложки муки
Заварить крем,остынет,добавить сливочное масло по вкусу.Я добавляю 200 грамм.
Корочка Хлеба• 26 апреля 2022
Покупаю у своей молочницы, магазинное беру в крайнем случае - рошен, яготинсое или волошкове поле. По-любому, там смесь растительных и молочных жиров. Просто процент ввода разный у каждого производителя.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу