sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Olga2126• 25 апреля 2022

Существует ли сейчас нормальное сливочное масло...?

У мужа день рождение завтра, дети любят наполеон. Решила приготовить приятное и мужу и детям. Сделала тесто ,купила блин сливочного масла 3 пачки, отдала почти 200 грн. Денег и так не густо и тут опа...В итоге всё в мусор,обидно ...тесто просто варилось, а не пеклось в духовке. Масло оказалось вонючим, с каким-то непонятным жиром. Притом тесто когда раскатывала прям жёлтая фигня текла...Производитель известный в Украине. В итоге деньги и силы в никуда и без торта...Психанула взяла масло другого производителя и думаю сделаю профитроли, поскольку крема заварного отсталось каструля для несостоявшегося Наполеона. Масло другого производителя и вуаля таже фигня...оно просто течёт жырком непонятным..не свернулось комочком. Наполеон и профитроли делала не один раз но такого не было...Получается сейчас вообще непонятно что за хрень в масло пичкают..Какое масло и где покупать тогда? Где вы покупаете,посоветуйте пожалуйста.
показать весь текст
105 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
noavatar
Юлия 0811• 26 апреля 2022
61
Ответ дляlammama
Я даже с маргарином пекла наполеон ,есть рецепт старый,так ничего ни течет.Автор,а какой у вас рецепт наполеона?
Дайте рецепт, будь ласка
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
62
Ответ дляАпель-синка
а расскажите рецепт крема, пожалуйста
Молоко с сахаром разогреваете на плите до растворения сахара. Яйца с мукой перемешиваете ,туда добавляете 2 половника теплого молока с плиты потом слегка взбиваете не сильно просто чтобы смешалось и потом снова два половника тёплого молока опять слегка смешать и эту смесь вылить резко в молоко на плите и постоянно помешивая варить до загустения. В конце добавить туда масло. Но я чучуть масла положила в этот раз всего 100 гр. Ну и ванильный сахар в конце добавить и всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить остывать.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
63
Ответ дляSmusish
Я нашла в ютубе. Ищите крем дипломат или пломбирный
В пропорциях не скажу, не помню.
Смысл в том, что сливки 33% взбиваются и смешиваются с заварным кремом классическим. Он получается нежнным и воздушным, в наполерне он для меня нереально вкусный и сам торт на вкус уже другой, хрустящий и вкусный, не раскисший.
Спасибо!
noavatar
Апель-синка• 26 апреля 2022
64
Ответ дляOlga2126
Молоко с сахаром разогреваете на плите до растворения сахара. Яйца с мукой перемешиваете ,туда добавляете 2 половника теплого молока с плиты потом слегка взбиваете не сильно просто чтобы смешалось и потом снова два половника тёплого молока опять слегка смешать и эту смесь вылить резко в молоко на плите и постоянно помешивая варить до загустения. В конце добавить туда масло. Но я чучуть масла положила в этот раз всего 100 гр. Ну и ванильный сахар в конце добавить и всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить остывать.
Спасибо
noavatar
agata116• 26 апреля 2022
65
Ответ дляmena
вчера купила яготинське в сильпо. оно в акции ;)
по-прежнему отличное масло, пока еще не испортилось!
+100.
беру его лет 15, масло хорошее.

Автор, вы выбрали такую сложную выпечку, могло просто не получиться. Это же шарлотка, а сложный торт.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
66
Ответ дляagata116
+100.
беру его лет 15, масло хорошее.

Автор, вы выбрали такую сложную выпечку, могло просто не получиться. Это же шарлотка, а сложный торт.
Я его 4 года пекла по рецепту, всегда получался. Только с кремом были проблемы поначалу.
noavatar
agata116• 26 апреля 2022
67
Ответ дляRubiii
Попробуйте АМА
мне не нравится вообще.

хотя сыр любительский вкусный.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
68
Ответ дляЮлия 0811
Дайте рецепт, будь ласка
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
noavatar
Киппи• 26 апреля 2022
69
Ответ дляOlga2126
Да уж досадно..не могу понять одного почему раньше то получалось.
Потому что в слоеное тесто идет маргарин. Это мне сказала кондитер с 20 летним стажем. Хочешь, чтобы коржи получились отличными - клади маргарин.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
70
Ответ дляКиппи
Потому что в слоеное тесто идет маргарин. Это мне сказала кондитер с 20 летним стажем. Хочешь, чтобы коржи получились отличными - клади маргарин.
Спасибо, буду знать теперь.
noavatar
Abrado• 26 апреля 2022
71
Ответ дляКиппи
Потому что в слоеное тесто идет маргарин. Это мне сказала кондитер с 20 летним стажем. Хочешь, чтобы коржи получились отличными - клади маргарин.
А чем маргарин від масла відрізняється? Я знаю, що він некорисний і ніколи його не використовую навіть у випічці. А може зря? І який купувати, якщо використовувати?
noavatar
Тина678• 26 апреля 2022
72
Беру Де Люкс сладко-сливочное, но тоже подиспортилось, если честно. Селянское стало просто дрянью откровенной, хотя еще вопросы и к условиям хранения и перевозки, сейчас с этим совсем беда, хотя продукт изначально может быть вполне качественным.

По рецепту теста. Ошибки и правда нет, но это нереальное соотношение масла к муке, практически один к одному, чего я бы избегала при любом раскладе, т. е. независимо от того, насколько это вкусно.
noavatar
Nata_69• 26 апреля 2022
73
Ответ дляOlga2126
Я пеку по рецепту бабушки Эммы. С ютюба..всегда получалось. Класический рецепт.
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Так тут масла дофига! Не удивительно что все кипело и варилось в жиру
noavatar
fedovik• 26 апреля 2022
74
Ответ дляserebro16-72be
А что не так с Хуторком? Всегда только их крупы беру.
макароны развариваются в клейстер, в гречке всегда ведро мусора, очень грязная, рис как-то купила какой-то стухший. Больше не экспериментирую, обхожу по дуге эту торговую марку
noavatar
Mikulishna• 26 апреля 2022
75
Ответ дляOlga2126
Подскажите фирму пожалуйста коржов. Крема каструля осталась, думаю может коржи купить да намазать. У меня правда заварной крем..
если коржи не найдете, то мама моя делает коржи из тонкого лаваша. Из коржей вырезает прямоугольную форму, обрезки потом на украшение, и подсушивает их в духовке
noavatar
Mikulishna• 26 апреля 2022
76
Ответ дляAbrado
А чем маргарин від масла відрізняється? Я знаю, що він некорисний і ніколи його не використовую навіть у випічці. А може зря? І який купувати, якщо використовувати?
маргарин - растительные жиры (в том числе пальмовое масло), масло - животные
noavatar
Princess Asya• 26 апреля 2022
77
Ответ дляmena
упс, акция уже закончилась
но масло у яготина отличное.
прекрасное масло делал новгород-сиверский,
хорошее селянське в клеточку.
а как вам новгород-сиверский сыр?
noavatar
Princess Asya• 26 апреля 2022
78
Ответ дляOlga2126
Я уже и муки добавила побольше, думала может масла много, но ничего не поменялось..((( Но раньше же получалось всё идеально..
от муки зависит
noavatar
viki00• 26 апреля 2022
79
Ответ дляlammama
Я даже с маргарином пекла наполеон ,есть рецепт старый,так ничего ни течет.Автор,а какой у вас рецепт наполеона?
Вот и я том подумала. В рецепте маргарин помню всегда был и он рубиться с мукой. Когда и что начинает течь ?
noavatar
Ali4ka20• 26 апреля 2022
80
Ответ дляlammama
Я даже с маргарином пекла наполеон ,есть рецепт старый,так ничего ни течет.Автор,а какой у вас рецепт наполеона?
++ слоёное тесто можно на чем угодно сделать,тут не то,что качественное масло подойдёт,любое или даже маргарин
noavatar
sky2012• 26 апреля 2022
81
Нам самое вкусное масло -Заречье . Хоть 73%, хоть 82%. Почти никогда не бывает в акции. Но теперь днем с огнем не сыщешь.
attached-photo
noavatar
Добрая феечка• 26 апреля 2022
82
У Вас масло, а я в удивлении от муки, часто пеку сама хлеб, и такое впервые, тесто так себе подымается, и плесенью покрывается дня через три! Раньше домашний хлеб мог и неделю ледать, и всё с ним норм было
noavatar
lammama• 26 апреля 2022
83
Ответ дляЮлия 0811
Дайте рецепт, будь ласка
Это рецепт очень простой,но очень давний.

250 грамм маргарина
3 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды+1 столовая ложка уксуса
выпекаем 4 коржа

Крем
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан молока
4 ложки муки
Заварить крем,остынет,добавить сливочное масло по вкусу.Я добавляю 200 грамм.
noavatar
Корочка Хлеба• 26 апреля 2022
84
Покупаю у своей молочницы, магазинное беру в крайнем случае - рошен, яготинсое или волошкове поле. По-любому, там смесь растительных и молочных жиров. Просто процент ввода разный у каждого производителя.
noavatar
ce• 26 апреля 2022
85
Ответ дляlammama
Я даже с маргарином пекла наполеон ,есть рецепт старый,так ничего ни течет.Автор,а какой у вас рецепт наполеона?
В мамином рецепте из ссср тоже маргарин. Всенда выходит вкусно, даже с самым дешевым маргарином
noavatar
lammama• 26 апреля 2022
86
Ответ дляce
В мамином рецепте из ссср тоже маргарин. Всенда выходит вкусно, даже с самым дешевым маргарином
Выходит очень слоисто и не дорого.
noavatar
Sanechko• 26 апреля 2022
87
Ответ дляOlga2126
Мука Хуторок была высший сорт.
Беріть ’Дніпромлин’- не прогадаєте. Не раджу ’Хуторок’- тісто рідне та осідає, не пропікається
noavatar
lammama• 26 апреля 2022
88
Ответ дляКорочка Хлеба
Покупаю у своей молочницы, магазинное беру в крайнем случае - рошен, яготинсое или волошкове поле. По-любому, там смесь растительных и молочных жиров. Просто процент ввода разный у каждого производителя.
А к нам молочница с начала войны не ездит.
noavatar
lammama• 26 апреля 2022
89
Ответ дляSanechko
Беріть ’Дніпромлин’- не прогадаєте. Не раджу ’Хуторок’- тісто рідне та осідає, не пропікається
У нас мука Дніпромлин продавалась только в АТБ.А сейчас АТБ закрыты.
Муку Хуторок никогда не беру,один раз взяла и не получилась выпечка.
noavatar
Sanechko• 26 апреля 2022
90
Ответ дляlammama
У нас мука Дніпромлин продавалась только в АТБ.А сейчас АТБ закрыты.
Муку Хуторок никогда не беру,один раз взяла и не получилась выпечка.
Спробуйте якусь іншу. Наприклад, Вінниця- млин теж не є поганою
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff