У мужа день рождение завтра, дети любят наполеон. Решила приготовить приятное и мужу и детям. Сделала тесто ,купила блин сливочного масла 3 пачки, отдала почти 200 грн. Денег и так не густо и тут опа...В итоге всё в мусор,обидно ...тесто просто варилось, а не пеклось в духовке. Масло оказалось вонючим, с каким-то непонятным жиром. Притом тесто когда раскатывала прям жёлтая фигня текла...Производитель известный в Украине. В итоге деньги и силы в никуда и без торта...Психанула взяла масло другого производителя и думаю сделаю профитроли, поскольку крема заварного отсталось каструля для несостоявшегося Наполеона. Масло другого производителя и вуаля таже фигня...оно просто течёт жырком непонятным..не свернулось комочком. Наполеон и профитроли делала не один раз но такого не было...Получается сейчас вообще непонятно что за хрень в масло пичкают..Какое масло и где покупать тогда? Где вы покупаете,посоветуйте пожалуйста.
показать весь текст
Ответ дляMa-Xi-Ma
Проверьте температуру в духовке, по описанию похоже, что у вас топится там тесто и масло, а не выпекается.
180 было и сразу в разогретую ставила. Но тесто само жирнющее получилось,когда раскатывала прям желтое выделялось с него. Скорей всего масла много было..(((
Ответ дляOlga2126
Покупала Селянское, Волошкове Поле и Молокия. Но раньше с ним такого не было...Пекла Наполеон и всё получалось, а сегодня поняла что уже что-то не то с ним.
Вообще то тесту все равно, какое масло, и с пальмовым, и с маргарином, и со сливочным, и со свинным жиром, оно все равно получается. Только ’жидкие’ масла не подходят. Может вы что-то забыли в рецепте?
Ответ дляЕленка14
Вообще то тесту все равно, какое масло, и с пальмовым, и с маргарином, и со сливочным, и со свинным жиром, оно все равно получается. Только ’жидкие’ масла не подходят. Может вы что-то забыли в рецепте?
Наверное муки больше нужно было. Нет по рецепту всё точно было.
Ответ дляmena
прочла только что рецепт бабушки.
Автор, похоже дело не в масле.
а в технологии. подозреваю Вы отправили на выпечку тесто с растаявшмм маслом. может долго руками месили, может на кухне жарко, может забыли охладить перед выпеканием, а может все вместе.
Автор, похоже дело не в масле.
а в технологии. подозреваю Вы отправили на выпечку тесто с растаявшмм маслом. может долго руками месили, может на кухне жарко, может забыли охладить перед выпеканием, а может все вместе.
В морозилке лежало 4 часа. Брала по чучуть и в холодильник ложила тесто снова,чтобы не растаяло.
Ответ дляOlga2126
Я пеку по рецепту бабушки Эммы. С ютюба..всегда получалось. Класический рецепт.
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Автор, я беру в сильпо коржи для наполеона. 45 грн до войны они стоили. Не раскисают, хрустят, и нежно слоятся при откусывании. наполеон делаю с пломбирным кремом, это обьедение получается!
Ответ дляSmusish
Автор, я беру в сильпо коржи для наполеона. 45 грн до войны они стоили. Не раскисают, хрустят, и нежно слоятся при откусывании. наполеон делаю с пломбирным кремом, это обьедение получается!
Подскажите фирму пожалуйста коржов. Крема каструля осталась, думаю может коржи купить да намазать. У меня правда заварной крем..
Ответ дляOlga2126
Подскажите фирму пожалуйста коржов. Крема каструля осталась, думаю может коржи купить да намазать. У меня правда заварной крем..
В сильпо, помоему Ббк или киевхлеб. Красная упаковка. Поишу в инете вам фото. В сильпо они возле хлеба стоят, тарталетки, вафельные и этот для медовика ( но мне не понравмоись) а для наполеона супер. Очень класные.
Ответ дляOlga2126
Спасибо,так и сделаю! Мужу говорю какой год такой и торт((
В прошлом году огромнейшый наполеон без проблем был, этот же рецепт..диво дивное.
В прошлом году огромнейшый наполеон без проблем был, этот же рецепт..диво дивное.
крем еще остался в живых?
пеките торт Карпатка. там в основе заварное тесто. работы мало, раз в 20 меньше чем с наполеоном. выстаивать особо не нужно. утром начнете, к обеду десерт будет готов.
пеките торт Карпатка. там в основе заварное тесто. работы мало, раз в 20 меньше чем с наполеоном. выстаивать особо не нужно. утром начнете, к обеду десерт будет готов.
Ответ дляmena
крем еще остался в живых?
пеките торт Карпатка. там в основе заварное тесто. работы мало, раз в 20 меньше чем с наполеоном. выстаивать особо не нужно. утром начнете, к обеду десерт будет готов.
пеките торт Карпатка. там в основе заварное тесто. работы мало, раз в 20 меньше чем с наполеоном. выстаивать особо не нужно. утром начнете, к обеду десерт будет готов.
Сейчас поищу рецепт. Мне терять уже нечего))) Крем живой стоит в холодильнике. Если решусь попробую..если нет пойду поищу коржи для наполеона готовые..
Апель-синка• 26 апреля 2022
Ответ дляOlga2126
Покупала Селянское, Волошкове Поле и Молокия. Но раньше с ним такого не было...Пекла Наполеон и всё получалось, а сегодня поняла что уже что-то не то с ним.
А сроки нормальные были? Может просто несвежее?
Ответ дляOlga2126
Сейчас поищу рецепт. Мне терять уже нечего))) Крем живой стоит в холодильнике. Если решусь попробую..если нет пойду поищу коржи для наполеона готовые..
удачи!!!
и пусть неудавшийся наполеон будет самым страшным событием этого года для Вашей семье!
мира нам. здоровья имениннику.
и пусть неудавшийся наполеон будет самым страшным событием этого года для Вашей семье!
мира нам. здоровья имениннику.
Апель-синка• 26 апреля 2022
Ответ дляSmusish
Автор, я беру в сильпо коржи для наполеона. 45 грн до войны они стоили. Не раскисают, хрустят, и нежно слоятся при откусывании. наполеон делаю с пломбирным кремом, это обьедение получается!
а расскажите рецепт крема, пожалуйста
serebro16-72be• 26 апреля 2022
Ответ дляfedovik
Вот, кстати, ХУторок никогда не покупаю, был печальный опыт. Макароны и гречка Хуторок тоже самые отстойные. Избегаю эту торговую марку
А что не так с Хуторком? Всегда только их крупы беру.
Ответ дляАпель-синка
а расскажите рецепт крема, пожалуйста
Я нашла в ютубе. Ищите крем дипломат или пломбирный
В пропорциях не скажу, не помню.
Смысл в том, что сливки 33% взбиваются и смешиваются с заварным кремом классическим. Он получается нежнным и воздушным, в наполерне он для меня нереально вкусный и сам торт на вкус уже другой, хрустящий и вкусный, не раскисший.
В пропорциях не скажу, не помню.
Смысл в том, что сливки 33% взбиваются и смешиваются с заварным кремом классическим. Он получается нежнным и воздушным, в наполерне он для меня нереально вкусный и сам торт на вкус уже другой, хрустящий и вкусный, не раскисший.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу