sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Olga2126• 25 апреля 2022

Существует ли сейчас нормальное сливочное масло...?

У мужа день рождение завтра, дети любят наполеон. Решила приготовить приятное и мужу и детям. Сделала тесто ,купила блин сливочного масла 3 пачки, отдала почти 200 грн. Денег и так не густо и тут опа...В итоге всё в мусор,обидно ...тесто просто варилось, а не пеклось в духовке. Масло оказалось вонючим, с каким-то непонятным жиром. Притом тесто когда раскатывала прям жёлтая фигня текла...Производитель известный в Украине. В итоге деньги и силы в никуда и без торта...Психанула взяла масло другого производителя и думаю сделаю профитроли, поскольку крема заварного отсталось каструля для несостоявшегося Наполеона. Масло другого производителя и вуаля таже фигня...оно просто течёт жырком непонятным..не свернулось комочком. Наполеон и профитроли делала не один раз но такого не было...Получается сейчас вообще непонятно что за хрень в масло пичкают..Какое масло и где покупать тогда? Где вы покупаете,посоветуйте пожалуйста.
показать весь текст
105 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
noavatar
lammama• 26 апреля 2022
31
Ответ дляБуко
Точно
Масла там до хрена в этом рецепте.
Пекла по нему когда то один раз..именно текло и пузырилрсь аж в духовке от избытка масла..
Мне кажется там нужно в тесто 200 гр масла,а 400 гр в крем.
noavatar
Ma-Xi-Ma• 26 апреля 2022
32
Ответ дляOlga2126
Да уж досадно..не могу понять одного почему раньше то получалось.
Проверьте температуру в духовке, по описанию похоже, что у вас топится там тесто и масло, а не выпекается.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
33
Ответ дляlammama
Мне кажется там нужно в тесто 200 гр масла,а 400 гр в крем.
Спасибо, в следующий раз попробую меньше масла в тесто.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
34
Ответ дляMa-Xi-Ma
Проверьте температуру в духовке, по описанию похоже, что у вас топится там тесто и масло, а не выпекается.
180 было и сразу в разогретую ставила. Но тесто само жирнющее получилось,когда раскатывала прям желтое выделялось с него. Скорей всего масла много было..(((
noavatar
Еленка14• 26 апреля 2022
35
Ответ дляOlga2126
Покупала Селянское, Волошкове Поле и Молокия. Но раньше с ним такого не было...Пекла Наполеон и всё получалось, а сегодня поняла что уже что-то не то с ним.
Вообще то тесту все равно, какое масло, и с пальмовым, и с маргарином, и со сливочным, и со свинным жиром, оно все равно получается. Только ’жидкие’ масла не подходят. Может вы что-то забыли в рецепте?
noavatar
mena• 26 апреля 2022
36
прочла только что рецепт бабушки.
Автор, похоже дело не в масле.
а в технологии. подозреваю Вы отправили на выпечку тесто с растаявшмм маслом. может долго руками месили, может на кухне жарко, может забыли охладить перед выпеканием, а может все вместе.
noavatar
Pavelolka• 26 апреля 2022
37
Беру Яготинское или Рошен.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
38
Ответ дляЕленка14
Вообще то тесту все равно, какое масло, и с пальмовым, и с маргарином, и со сливочным, и со свинным жиром, оно все равно получается. Только ’жидкие’ масла не подходят. Может вы что-то забыли в рецепте?
Наверное муки больше нужно было. Нет по рецепту всё точно было.
noavatar
Ma-Xi-Ma• 26 апреля 2022
39
Ответ дляOlga2126
180 было и сразу в разогретую ставила. Но тесто само жирнющее получилось,когда раскатывала прям желтое выделялось с него. Скорей всего масла много было..(((
Еще есть момент- масло растопленное или мягкое?
При растопленном может течь тесто.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
40
Ответ дляMa-Xi-Ma
Еще есть момент- масло растопленное или мягкое?
При растопленном может течь тесто.
Масло с морозилки перетирала с мукой.
noavatar
Ma-Xi-Ma• 26 апреля 2022
41
Ответ дляOlga2126
Масло с морозилки перетирала с мукой.
Тогда пост 36 )
noavatar
Gal_etka• 26 апреля 2022
42
Автор, я с вами. Та же проблема!
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
43
Ответ дляmena
прочла только что рецепт бабушки.
Автор, похоже дело не в масле.
а в технологии. подозреваю Вы отправили на выпечку тесто с растаявшмм маслом. может долго руками месили, может на кухне жарко, может забыли охладить перед выпеканием, а может все вместе.
В морозилке лежало 4 часа. Брала по чучуть и в холодильник ложила тесто снова,чтобы не растаяло.
noavatar
mena• 26 апреля 2022
44
Ответ дляOlga2126
В морозилке лежало 4 часа. Брала по чучуть и в холодильник ложила тесто снова,чтобы не растаяло.
хм.. загадка.
меняйте и рецепт, и масло, чтоб в следующий раз у духовки не расстраиваться ;)
noavatar
Smusish• 26 апреля 2022
45
Ответ дляOlga2126
Я пеку по рецепту бабушки Эммы. С ютюба..всегда получалось. Класический рецепт.
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Автор, я беру в сильпо коржи для наполеона. 45 грн до войны они стоили. Не раскисают, хрустят, и нежно слоятся при откусывании. наполеон делаю с пломбирным кремом, это обьедение получается!
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
46
Ответ дляmena
хм.. загадка.
меняйте и рецепт, и масло, чтоб в следующий раз у духовки не расстраиваться ;)
Спасибо,так и сделаю! Мужу говорю какой год такой и торт((
В прошлом году огромнейшый наполеон без проблем был, этот же рецепт..диво дивное.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
47
Ответ дляSmusish
Автор, я беру в сильпо коржи для наполеона. 45 грн до войны они стоили. Не раскисают, хрустят, и нежно слоятся при откусывании. наполеон делаю с пломбирным кремом, это обьедение получается!
Подскажите фирму пожалуйста коржов. Крема каструля осталась, думаю может коржи купить да намазать. У меня правда заварной крем..
noavatar
Smusish• 26 апреля 2022
48
Ответ дляOlga2126
Подскажите фирму пожалуйста коржов. Крема каструля осталась, думаю может коржи купить да намазать. У меня правда заварной крем..
В сильпо, помоему Ббк или киевхлеб. Красная упаковка. Поишу в инете вам фото. В сильпо они возле хлеба стоят, тарталетки, вафельные и этот для медовика ( но мне не понравмоись) а для наполеона супер. Очень класные.
noavatar
mena• 26 апреля 2022
49
Ответ дляOlga2126
Спасибо,так и сделаю! Мужу говорю какой год такой и торт((
В прошлом году огромнейшый наполеон без проблем был, этот же рецепт..диво дивное.
крем еще остался в живых?
пеките торт Карпатка. там в основе заварное тесто. работы мало, раз в 20 меньше чем с наполеоном. выстаивать особо не нужно. утром начнете, к обеду десерт будет готов.
noavatar
Smusish• 26 апреля 2022
50
Ответ дляOlga2126
Подскажите фирму пожалуйста коржов. Крема каструля осталась, думаю может коржи купить да намазать. У меня правда заварной крем..
Вот, не угадала я производителя. Но этотони точно
attached-photo
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
51
Ответ дляmena
крем еще остался в живых?
пеките торт Карпатка. там в основе заварное тесто. работы мало, раз в 20 меньше чем с наполеоном. выстаивать особо не нужно. утром начнете, к обеду десерт будет готов.
Сейчас поищу рецепт. Мне терять уже нечего))) Крем живой стоит в холодильнике. Если решусь попробую..если нет пойду поищу коржи для наполеона готовые..
noavatar
Апель-синка• 26 апреля 2022
52
Ответ дляOlga2126
Покупала Селянское, Волошкове Поле и Молокия. Но раньше с ним такого не было...Пекла Наполеон и всё получалось, а сегодня поняла что уже что-то не то с ним.
А сроки нормальные были? Может просто несвежее?
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
53
Ответ дляАпель-синка
А сроки нормальные были? Может просто несвежее?
Сроки кстати пропустила мимо глаз, хотя всегда смотрела.
noavatar
mena• 26 апреля 2022
54
Ответ дляOlga2126
Сейчас поищу рецепт. Мне терять уже нечего))) Крем живой стоит в холодильнике. Если решусь попробую..если нет пойду поищу коржи для наполеона готовые..
удачи!!!
и пусть неудавшийся наполеон будет самым страшным событием этого года для Вашей семье!
мира нам. здоровья имениннику.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
55
Ответ дляmena
удачи!!!
и пусть неудавшийся наполеон будет самым страшным событием этого года для Вашей семье!
мира нам. здоровья имениннику.
Благодарю Вас от всей души! Пусть так и будет. Мирного Неба всем нам!
noavatar
Апель-синка• 26 апреля 2022
56
Ответ дляSmusish
Автор, я беру в сильпо коржи для наполеона. 45 грн до войны они стоили. Не раскисают, хрустят, и нежно слоятся при откусывании. наполеон делаю с пломбирным кремом, это обьедение получается!
а расскажите рецепт крема, пожалуйста
noavatar
Pavelolka• 26 апреля 2022
57
Ответ дляOlga2126
Подскажите фирму пожалуйста коржов. Крема каструля осталась, думаю может коржи купить да намазать. У меня правда заварной крем..
Кастрюльку можно пустить на профитроли
noavatar
serebro16-72be• 26 апреля 2022
58
Ответ дляfedovik
Вот, кстати, ХУторок никогда не покупаю, был печальный опыт. Макароны и гречка Хуторок тоже самые отстойные. Избегаю эту торговую марку
А что не так с Хуторком? Всегда только их крупы беру.
noavatar
автор Olga2126 • 26 апреля 2022
59
Ответ дляАпель-синка
а расскажите рецепт крема, пожалуйста
Молоко - 1 литр
Сахар - 300 грамм
Яйца - 4 штуки
Мука - 120 грамм
Сливочное масло - 320 грамм
Ванильный сахар - 10-15 грамм.
noavatar
Smusish• 26 апреля 2022
60
Ответ дляАпель-синка
а расскажите рецепт крема, пожалуйста
Я нашла в ютубе. Ищите крем дипломат или пломбирный
В пропорциях не скажу, не помню.
Смысл в том, что сливки 33% взбиваются и смешиваются с заварным кремом классическим. Он получается нежнным и воздушным, в наполерне он для меня нереально вкусный и сам торт на вкус уже другой, хрустящий и вкусный, не раскисший.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff