Бриджит_Фрикандо• 31 июля 2022
Кто умеет делать ленивое слоеное тесто?
Чтоб не по всем канонам, но упрощенно, типа все добавил и в итоге что-то между песочным и слоеным?
Делала сегодня для самсы 1 кг муки, 0.5 воды, 200 грамм масла, соль. Масло растопить и все смешать.. Дубовое вышло((
Делала сегодня для самсы 1 кг муки, 0.5 воды, 200 грамм масла, соль. Масло растопить и все смешать.. Дубовое вышло((
1
Щепотка_совести• 31 июля 2022
Я умею. Пишите рецепт:
Берёте деньги, идёте в магазин, покупаете слоеное тесто. Норм получается
Берёте деньги, идёте в магазин, покупаете слоеное тесто. Норм получается
6
автор
Бриджит_Фрикандо
• 31 июля 2022
Ответ дляЩепотка_совести
Я умею. Пишите рецепт:
Берёте деньги, идёте в магазин, покупаете слоеное тесто. Норм получается
Берёте деньги, идёте в магазин, покупаете слоеное тесто. Норм получается
я до приготовления за ним и пошла, было тесто Рудь, почитала состав - маргарин, пальма и куча фигни. Я такое не хочу
автор
Бриджит_Фрикандо
• 31 июля 2022
Ответ дляЩепотка_совести
Только зря испортили 1кг муки(
ну чего зря, половину самсы съели, вкусно, но тесто конечно как ложка дегтя(
1
автор
Бриджит_Фрикандо
• 31 июля 2022
Ответ дляМудробаба
Я сама ’винайшла’ рецепт швидкого тіста для самси. Але воно не пісочне.
поделитесь, пусть не песочное, главное чтоб не дубовое и пасувало до самси)
Мудробаба• 31 июля 2022
Ответ дляБриджит_Фрикандо
поделитесь, пусть не песочное, главное чтоб не дубовое и пасувало до самси)
Треба смалець обов´язково. Підходить?
автор
Бриджит_Фрикандо
• 31 июля 2022
Ответ дляМудробаба
Треба смалець обов´язково. Підходить?
вполне, есть немного в морозилке
Мудробаба• 31 июля 2022
Ответ дляБриджит_Фрикандо
вполне, есть немного в морозилке
Ок, зараз напишу.
1
Скокмоно - стокнуно• 31 июля 2022
Є таке тісто. Воно дійсно як листкове.
200 гр масло (маргарин)
2 ст мука
1 ст сметана
Сода гашена або розпушувач
Стакан міряемо як 200 мл
Замерзле масло з морозилки тремо на крупну терку, а процесі натирання пересипаємо мукою, що пластівці не дуже злипались. Додаємо соду/розпушувач, сметану. Тісто довго не місити!
Швиденько розмішати (стулити в грудку) і покласти в холодильник хвилин на 40. Розкатувати холодним.
200 гр масло (маргарин)
2 ст мука
1 ст сметана
Сода гашена або розпушувач
Стакан міряемо як 200 мл
Замерзле масло з морозилки тремо на крупну терку, а процесі натирання пересипаємо мукою, що пластівці не дуже злипались. Додаємо соду/розпушувач, сметану. Тісто довго не місити!
Швиденько розмішати (стулити в грудку) і покласти в холодильник хвилин на 40. Розкатувати холодним.
1
Mary8478580• 31 июля 2022
Я готовлю. Дубое вышло так как вы растопили масло.
Нужно брать замороженую пачку масла, насыпать в миску муку с солью, макать в муку масло и натирать на терке, постоянно переворачивая и размешивая шпатылем, не теплыми руками, по итогу получится стружка в муке неожнородная, потом добавляете сметану, шпатылем размешиваете, всё желать быстро. Собрать руками тесто вместе, в холодильник на час. После этого уже раскатывать и готовить что нужно
Нужно брать замороженую пачку масла, насыпать в миску муку с солью, макать в муку масло и натирать на терке, постоянно переворачивая и размешивая шпатылем, не теплыми руками, по итогу получится стружка в муке неожнородная, потом добавляете сметану, шпатылем размешиваете, всё желать быстро. Собрать руками тесто вместе, в холодильник на час. После этого уже раскатывать и готовить что нужно
4
автор
Бриджит_Фрикандо
• 31 июля 2022
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Є таке тісто. Воно дійсно як листкове.
200 гр масло (маргарин)
2 ст мука
1 ст сметана
Сода гашена або розпушувач
Стакан міряемо як 200 мл
Замерзле масло з морозилки тремо на крупну терку, а процесі натирання пересипаємо мукою, що пластівці не дуже злипались. Додаємо соду/розпушувач, сметану. Тісто довго не місити!
Швиденько розмішати (стулити в грудку) і покласти в холодильник хвилин на 40. Розкатувати холодним.
200 гр масло (маргарин)
2 ст мука
1 ст сметана
Сода гашена або розпушувач
Стакан міряемо як 200 мл
Замерзле масло з морозилки тремо на крупну терку, а процесі натирання пересипаємо мукою, що пластівці не дуже злипались. Додаємо соду/розпушувач, сметану. Тісто довго не місити!
Швиденько розмішати (стулити в грудку) і покласти в холодильник хвилин на 40. Розкатувати холодним.
Дякую
автор
Бриджит_Фрикандо
• 31 июля 2022
Ответ дляMary8478580
Я готовлю. Дубое вышло так как вы растопили масло.
Нужно брать замороженую пачку масла, насыпать в миску муку с солью, макать в муку масло и натирать на терке, постоянно переворачивая и размешивая шпатылем, не теплыми руками, по итогу получится стружка в муке неожнородная, потом добавляете сметану, шпатылем размешиваете, всё желать быстро. Собрать руками тесто вместе, в холодильник на час. После этого уже раскатывать и готовить что нужно
Нужно брать замороженую пачку масла, насыпать в миску муку с солью, макать в муку масло и натирать на терке, постоянно переворачивая и размешивая шпатылем, не теплыми руками, по итогу получится стружка в муке неожнородная, потом добавляете сметану, шпатылем размешиваете, всё желать быстро. Собрать руками тесто вместе, в холодильник на час. После этого уже раскатывать и готовить что нужно
спасибо, по рецепту делала, но не знала что так не надо( Но теперь будет опыт
Голубая устрица• 31 июля 2022
Ответ дляБриджит_Фрикандо
спасибо, по рецепту делала, но не знала что так не надо( Но теперь будет опыт
И вода там не нужна
Голубая устрица• 31 июля 2022
Ответ дляБриджит_Фрикандо
спасибо, по рецепту делала, но не знала что так не надо( Но теперь будет опыт
Вот тут рецепт подробный.
Сода не нужна
1
автор
Бриджит_Фрикандо
• 31 июля 2022
Ответ дляГолубая устрица
Вот тут рецепт подробный.
Сода не нужна
знаю этот канал, спасибо что напомнили)
Голубая устрица• 31 июля 2022
Ответ дляБриджит_Фрикандо
знаю этот канал, спасибо что напомнили)
Мама её смотрит постоянно)) таи всегда хорошие рецепты. Я из этого теста готовила рогалики с малиновым джемом
1
Мудробаба• 31 июля 2022
Ответ дляБриджит_Фрикандо
вполне, есть немного в морозилке
Активувати дріжжі. Замісити тісто без опари
200 мл води
1 ч.л дріжжів
0,5 ч.л цукру
1 ч.л уксусу
1,5 ст.л олії
1 ч.л солі
тісту підходити не потрібно
замісити м´яко. Розкатати тонко, щоб просвічував коврик. змастити розтопленим смальцем, дати йому застигнути, скатати в тугий рулет.
Все, відрізаєте шматок, розкатуєте тонко, десь як пельмені і формуєте самсу. Верх змастии жовтком і зразу випікати.
Тісто буде дуже листковим, воно хрумке, але одночасно ніжне.
200 мл води
1 ч.л дріжжів
0,5 ч.л цукру
1 ч.л уксусу
1,5 ст.л олії
1 ч.л солі
тісту підходити не потрібно
замісити м´яко. Розкатати тонко, щоб просвічував коврик. змастити розтопленим смальцем, дати йому застигнути, скатати в тугий рулет.
Все, відрізаєте шматок, розкатуєте тонко, десь як пельмені і формуєте самсу. Верх змастии жовтком і зразу випікати.
Тісто буде дуже листковим, воно хрумке, але одночасно ніжне.
1
автор
Бриджит_Фрикандо
• 31 июля 2022
Ответ дляМудробаба
Активувати дріжжі. Замісити тісто без опари
200 мл води
1 ч.л дріжжів
0,5 ч.л цукру
1 ч.л уксусу
1,5 ст.л олії
1 ч.л солі
тісту підходити не потрібно
замісити м´яко. Розкатати тонко, щоб просвічував коврик. змастити розтопленим смальцем, дати йому застигнути, скатати в тугий рулет.
Все, відрізаєте шматок, розкатуєте тонко, десь як пельмені і формуєте самсу. Верх змастии жовтком і зразу випікати.
Тісто буде дуже листковим, воно хрумке, але одночасно ніжне.
200 мл води
1 ч.л дріжжів
0,5 ч.л цукру
1 ч.л уксусу
1,5 ст.л олії
1 ч.л солі
тісту підходити не потрібно
замісити м´яко. Розкатати тонко, щоб просвічував коврик. змастити розтопленим смальцем, дати йому застигнути, скатати в тугий рулет.
Все, відрізаєте шматок, розкатуєте тонко, десь як пельмені і формуєте самсу. Верх змастии жовтком і зразу випікати.
Тісто буде дуже листковим, воно хрумке, але одночасно ніжне.
щиросердно дякую!
1
Мудробаба• 31 июля 2022
Ответ дляБриджит_Фрикандо
щиросердно дякую!
Спробуйте. Мене свого часу вразила самса, яка продавалась в Євпаториї. Я кучу продуктів перевела, поки не добилась результату 1:1. Мама сказала, що вона все життя шукала рецепт такого тіста)
1
Баба Яга• 31 июля 2022
200г холодного масла
2 желтка
350-400 г муки
100г ледяной воды
1ч лож сока лимона
Растереть масло с мукой,можно толкушкой,можно в блендере с чашей.Добавить все остальное.В конце воду.Быстро замесить тесто.Долго не месить руками.И в холодильник.Через пол часа можно печь,в хорошо разогретой духовке.
Я так коржи на Наполеон пеку.Получаются воздушные,слоёные.
2 желтка
350-400 г муки
100г ледяной воды
1ч лож сока лимона
Растереть масло с мукой,можно толкушкой,можно в блендере с чашей.Добавить все остальное.В конце воду.Быстро замесить тесто.Долго не месить руками.И в холодильник.Через пол часа можно печь,в хорошо разогретой духовке.
Я так коржи на Наполеон пеку.Получаются воздушные,слоёные.
1
автор
Бриджит_Фрикандо
• 31 июля 2022
Ответ дляБаба Яга
200г холодного масла
2 желтка
350-400 г муки
100г ледяной воды
1ч лож сока лимона
Растереть масло с мукой,можно толкушкой,можно в блендере с чашей.Добавить все остальное.В конце воду.Быстро замесить тесто.Долго не месить руками.И в холодильник.Через пол часа можно печь,в хорошо разогретой духовке.
Я так коржи на Наполеон пеку.Получаются воздушные,слоёные.
2 желтка
350-400 г муки
100г ледяной воды
1ч лож сока лимона
Растереть масло с мукой,можно толкушкой,можно в блендере с чашей.Добавить все остальное.В конце воду.Быстро замесить тесто.Долго не месить руками.И в холодильник.Через пол часа можно печь,в хорошо разогретой духовке.
Я так коржи на Наполеон пеку.Получаются воздушные,слоёные.
Мудробаба• 15 августа 2022
Ответ дляБриджит_Фрикандо
щиросердно дякую!
Добрий вечір. Хочу запитати, Ви робили тісто? Получилось?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу