sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_35
Бриджит_Фрикандо• 31 июля 2022

Кто умеет делать ленивое слоеное тесто?

Чтоб не по всем канонам, но упрощенно, типа все добавил и в итоге что-то между песочным и слоеным?
Делала сегодня для самсы 1 кг муки, 0.5 воды, 200 грамм масла, соль. Масло растопить и все смешать.. Дубовое вышло((
heart 1
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_59
Щепотка_совести• 31 июля 2022
1
Я умею. Пишите рецепт:
Берёте деньги, идёте в магазин, покупаете слоеное тесто. Норм получается
heart 6
anonim_59
Щепотка_совести• 31 июля 2022
2
Только зря испортили 1кг муки(
anonim_202
Малинка• 31 июля 2022
3
Вмію в магазині купити
heart 1
anonim_35
автор Бриджит_Фрикандо • 31 июля 2022
4
Ответ дляЩепотка_совести
Я умею. Пишите рецепт:
Берёте деньги, идёте в магазин, покупаете слоеное тесто. Норм получается
я до приготовления за ним и пошла, было тесто Рудь, почитала состав - маргарин, пальма и куча фигни. Я такое не хочу
anonim_35
автор Бриджит_Фрикандо • 31 июля 2022
5
Ответ дляЩепотка_совести
Только зря испортили 1кг муки(
ну чего зря, половину самсы съели, вкусно, но тесто конечно как ложка дегтя(
heart 1
anonim_112
Мудробаба• 31 июля 2022
6
Я сама ’винайшла’ рецепт швидкого тіста для самси. Але воно не пісочне.
anonim_35
автор Бриджит_Фрикандо • 31 июля 2022
7
Ответ дляМудробаба
Я сама ’винайшла’ рецепт швидкого тіста для самси. Але воно не пісочне.
поделитесь, пусть не песочное, главное чтоб не дубовое и пасувало до самси)
anonim_112
Мудробаба• 31 июля 2022
8
Ответ дляБриджит_Фрикандо
поделитесь, пусть не песочное, главное чтоб не дубовое и пасувало до самси)
Треба смалець обов´язково. Підходить?
anonim_35
автор Бриджит_Фрикандо • 31 июля 2022
9
Ответ дляМудробаба
Треба смалець обов´язково. Підходить?
вполне, есть немного в морозилке
anonim_112
Мудробаба• 31 июля 2022
10
Ответ дляБриджит_Фрикандо
вполне, есть немного в морозилке
Ок, зараз напишу.
heart 1
anonim_185
Скокмоно - стокнуно• 31 июля 2022
11
Є таке тісто. Воно дійсно як листкове.
200 гр масло (маргарин)
2 ст мука
1 ст сметана
Сода гашена або розпушувач
Стакан міряемо як 200 мл
Замерзле масло з морозилки тремо на крупну терку, а процесі натирання пересипаємо мукою, що пластівці не дуже злипались. Додаємо соду/розпушувач, сметану. Тісто довго не місити!
Швиденько розмішати (стулити в грудку) і покласти в холодильник хвилин на 40. Розкатувати холодним.
heart 1
noavatar
Mary8478580• 31 июля 2022
12
Я готовлю. Дубое вышло так как вы растопили масло.
Нужно брать замороженую пачку масла, насыпать в миску муку с солью, макать в муку масло и натирать на терке, постоянно переворачивая и размешивая шпатылем, не теплыми руками, по итогу получится стружка в муке неожнородная, потом добавляете сметану, шпатылем размешиваете, всё желать быстро. Собрать руками тесто вместе, в холодильник на час. После этого уже раскатывать и готовить что нужно
heart 4
anonim_35
автор Бриджит_Фрикандо • 31 июля 2022
13
Ответ дляСкокмоно - стокнуно
Є таке тісто. Воно дійсно як листкове.
200 гр масло (маргарин)
2 ст мука
1 ст сметана
Сода гашена або розпушувач
Стакан міряемо як 200 мл
Замерзле масло з морозилки тремо на крупну терку, а процесі натирання пересипаємо мукою, що пластівці не дуже злипались. Додаємо соду/розпушувач, сметану. Тісто довго не місити!
Швиденько розмішати (стулити в грудку) і покласти в холодильник хвилин на 40. Розкатувати холодним.
Дякую
anonim_35
автор Бриджит_Фрикандо • 31 июля 2022
14
Ответ дляMary8478580
Я готовлю. Дубое вышло так как вы растопили масло.
Нужно брать замороженую пачку масла, насыпать в миску муку с солью, макать в муку масло и натирать на терке, постоянно переворачивая и размешивая шпатылем, не теплыми руками, по итогу получится стружка в муке неожнородная, потом добавляете сметану, шпатылем размешиваете, всё желать быстро. Собрать руками тесто вместе, в холодильник на час. После этого уже раскатывать и готовить что нужно
спасибо, по рецепту делала, но не знала что так не надо( Но теперь будет опыт
anonim_215
Голубая устрица• 31 июля 2022
15
Ответ дляБриджит_Фрикандо
спасибо, по рецепту делала, но не знала что так не надо( Но теперь будет опыт
И вода там не нужна
anonim_198
Ms. Доброта• 31 июля 2022
16
А сколько соды?
anonim_215
Голубая устрица• 31 июля 2022
17
Ответ дляБриджит_Фрикандо
спасибо, по рецепту делала, но не знала что так не надо( Но теперь будет опыт

Вот тут рецепт подробный.
Сода не нужна
heart 1
anonim_35
автор Бриджит_Фрикандо • 31 июля 2022
18
Ответ дляГолубая устрица
https://youtu.be/ai6q2tBAsjI
Вот тут рецепт подробный.
Сода не нужна
знаю этот канал, спасибо что напомнили)
anonim_215
Голубая устрица• 31 июля 2022
19
Ответ дляБриджит_Фрикандо
знаю этот канал, спасибо что напомнили)
Мама её смотрит постоянно)) таи всегда хорошие рецепты. Я из этого теста готовила рогалики с малиновым джемом
heart 1
anonim_112
Мудробаба• 31 июля 2022
20
Ответ дляБриджит_Фрикандо
вполне, есть немного в морозилке
Активувати дріжжі. Замісити тісто без опари
200 мл води
1 ч.л дріжжів
0,5 ч.л цукру
1 ч.л уксусу
1,5 ст.л олії
1 ч.л солі
тісту підходити не потрібно
замісити м´яко. Розкатати тонко, щоб просвічував коврик. змастити розтопленим смальцем, дати йому застигнути, скатати в тугий рулет.
Все, відрізаєте шматок, розкатуєте тонко, десь як пельмені і формуєте самсу. Верх змастии жовтком і зразу випікати.
Тісто буде дуже листковим, воно хрумке, але одночасно ніжне.
heart 1
anonim_35
автор Бриджит_Фрикандо • 31 июля 2022
21
Ответ дляМудробаба
Активувати дріжжі. Замісити тісто без опари
200 мл води
1 ч.л дріжжів
0,5 ч.л цукру
1 ч.л уксусу
1,5 ст.л олії
1 ч.л солі
тісту підходити не потрібно
замісити м´яко. Розкатати тонко, щоб просвічував коврик. змастити розтопленим смальцем, дати йому застигнути, скатати в тугий рулет.
Все, відрізаєте шматок, розкатуєте тонко, десь як пельмені і формуєте самсу. Верх змастии жовтком і зразу випікати.
Тісто буде дуже листковим, воно хрумке, але одночасно ніжне.
щиросердно дякую!
heart 1
anonim_112
Мудробаба• 31 июля 2022
22
Ответ дляБриджит_Фрикандо
щиросердно дякую!
Спробуйте. Мене свого часу вразила самса, яка продавалась в Євпаториї. Я кучу продуктів перевела, поки не добилась результату 1:1. Мама сказала, що вона все життя шукала рецепт такого тіста)
heart 1
anonim_186
Баба Яга• 31 июля 2022
23
200г холодного масла
2 желтка
350-400 г муки
100г ледяной воды
1ч лож сока лимона
Растереть масло с мукой,можно толкушкой,можно в блендере с чашей.Добавить все остальное.В конце воду.Быстро замесить тесто.Долго не месить руками.И в холодильник.Через пол часа можно печь,в хорошо разогретой духовке.
Я так коржи на Наполеон пеку.Получаются воздушные,слоёные.
heart 1
anonim_35
автор Бриджит_Фрикандо • 31 июля 2022
24
Ответ дляБаба Яга
200г холодного масла
2 желтка
350-400 г муки
100г ледяной воды
1ч лож сока лимона
Растереть масло с мукой,можно толкушкой,можно в блендере с чашей.Добавить все остальное.В конце воду.Быстро замесить тесто.Долго не месить руками.И в холодильник.Через пол часа можно печь,в хорошо разогретой духовке.
Я так коржи на Наполеон пеку.Получаются воздушные,слоёные.
noavatar
oboeva• 31 июля 2022
25
Не знаю как для самсы,а для вертуты делают так. Обычное тесто как на вареники, раскатываете тонко, наносите измельчённый маргарин,или масло сверху начинка. Заворачиваете, жарите на сковороде.
anonim_112
Мудробаба• 15 августа 2022
26
Ответ дляБриджит_Фрикандо
щиросердно дякую!
Добрий вечір. Хочу запитати, Ви робили тісто? Получилось?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff