ЭмчЭндЭм• 02 сентября 2022
Какое блюдо в гостях у вас вызывает ужас?)
У меня холодец)))
показать весь текст
9
Агент Пинкертона• 02 сентября 2022
Ответ дляБывшая блондинка
)) я в холодце желатин не понимаю. И только сваренный холодец горячим люблю, со всякими там хрящиками, без жира.
А что такое желатин, по вашему?
Агент Пинкертона• 02 сентября 2022
Ответ длязахідний_діалект
воняет мне козочкой, хоть как маскируй
Меня однажды угощали шашлыком, и только после того, как все съели, признались, что это была козлятина.
Там еще специфика самого животного. Козы и козлы, которые живут свободной козлиной жизнью, спариваются как попало - воняют. Я даже сырники из творога из молока таких коз не смогла есть, вонючка.
А вот прям сейчас пью вино и ем хороший французский козий сыр, так это только пикантно. И вкусно
Там еще специфика самого животного. Козы и козлы, которые живут свободной козлиной жизнью, спариваются как попало - воняют. Я даже сырники из творога из молока таких коз не смогла есть, вонючка.
А вот прям сейчас пью вино и ем хороший французский козий сыр, так это только пикантно. И вкусно
Агент Пинкертона• 02 сентября 2022
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Я бачила холодець з курячими лапами в тарілці. В селі така гидота. Це страшне
І кігті стирчать
Мадам Тю-лю-лю• 02 сентября 2022
Ответ дляАгент Пинкертона
І кігті стирчать
Без кігтів правда. Але коли вони беруть цю лапу і обгризають це жесть
ЖующаЯКонфету• 02 сентября 2022
Ответ дляВеснушка
У вас робили із голів і копит, а у нас мама робила з домашнього півня. Смакота.
У нас мама такое не готовила, раз зельц приготовила , который никто не ел, соседка очень расхваливала. И холодец варила из обычного мясо и костей на какой то праздник для гостей. Ни я ни мои сестры холодец не ели, хоть из курицы/петуха, хоть из мяса. Я не понимаю вываренное сто часов мясо...
Куда_бежать• 02 сентября 2022
Ответ дляЖующаЯКонфету
У нас мама такое не готовила, раз зельц приготовила , который никто не ел, соседка очень расхваливала. И холодец варила из обычного мясо и костей на какой то праздник для гостей. Ни я ни мои сестры холодец не ели, хоть из курицы/петуха, хоть из мяса. Я не понимаю вываренное сто часов мясо...
Сама суть что вываривается желатин, Хондроитин и коллаген как хотите так называйте
Но он полезный´
Наш ревматолог всегда горит ’варите говяжьи коленки и свои вам скажут спасибо’
Но он полезный´
Наш ревматолог всегда горит ’варите говяжьи коленки и свои вам скажут спасибо’
4
Веснушка• 03 сентября 2022
Ответ дляЖующаЯКонфету
У нас мама такое не готовила, раз зельц приготовила , который никто не ел, соседка очень расхваливала. И холодец варила из обычного мясо и костей на какой то праздник для гостей. Ни я ни мои сестры холодец не ели, хоть из курицы/петуха, хоть из мяса. Я не понимаю вываренное сто часов мясо...
Ви не шарите просто.
2
ЖующаЯКонфету• 03 сентября 2022
Ответ дляВеснушка
Ви не шарите просто.
Та ладно) в гостях пробовала, переваренное безвкусное мясо в желе. Может все же из-за того, что я по мясу никогда не страдала, мясо ем редко.
ЖующаЯКонфету• 03 сентября 2022
Ответ дляКуда_бежать
Сама суть что вываривается желатин, Хондроитин и коллаген как хотите так называйте
Но он полезный´
Наш ревматолог всегда горит ’варите говяжьи коленки и свои вам скажут спасибо’
Но он полезный´
Наш ревматолог всегда горит ’варите говяжьи коленки и свои вам скажут спасибо’
Вы знаете, лучше я хондропртекторы качественные пропью.
Куда_бежать• 03 сентября 2022
Ответ дляЖующаЯКонфету
Вы знаете, лучше я хондропртекторы качественные пропью.
Коленки дешевше)
1
ЖующаЯКонфету• 03 сентября 2022
Ответ дляКуда_бежать
Коленки дешевше)
Возможно. А возни? Не моё это, не моё))
Куда_бежать• 03 сентября 2022
Ответ дляЖующаЯКонфету
Возможно. А возни? Не моё это, не моё))
Мультиварка варит 5 часов
Ото возня на работу ходить, чтоб на Хондротопротекторы зарабатывать
Ото возня на работу ходить, чтоб на Хондротопротекторы зарабатывать
1
Люблю_джаз• 03 сентября 2022
Ответ дляПод пытками
Что не ем в гостях я (это если застолье и есть альтернатива): тушеный гусь например. Он остывает быстро на столе и такое... И подобные этому блюду . Но если я пришла в гости, это не праздник, и в качестве обеда такое , это очень вкусно. Гусь, утка, курица...
На праздничном столе люблю праздничное, а не обыкновенное.
Также не ем нарезку если праздник, а ежедневно ем.
На праздничном столе люблю праздничное, а не обыкновенное.
Также не ем нарезку если праздник, а ежедневно ем.
Так а что для вас праздничное?!и как без нарезки на празд.стоое?
И если застолье часов 5, что праздничного кушать это время?
И если застолье часов 5, что праздничного кушать это время?
Люблю_джаз• 03 сентября 2022
Ответ дляФенте Фря
Сливочное масло. Молоко не переношу до рвоты, в школе справка была от врача , у нас на перемене молоко давали (( а сейчас лактозная недостаточность) самое веселое что 10 лет в молочной промышленности работала)) от приемки до твёрдых сыров весь процесс знаю. Молоко только пряженое у нас можно пить, кому интересно.
В целях гигиены или натуральности??
Люблю_джаз• 03 сентября 2022
Ответ дляДюйм оф о4ка
Нутрия - это по сути крыса
Хіба,??чому не лисиця? Не криса точно.
Под пытками• 03 сентября 2022
Ответ дляЛюблю_джаз
Так а что для вас праздничное?!и как без нарезки на празд.стоое?
И если застолье часов 5, что праздничного кушать это время?
И если застолье часов 5, что праздничного кушать это время?
Праздничное почти всё, что не любят здесь. На первом месте салат с майонезом (обожаю тот что с курицей, ананасом грибами), мясо по-французски, суши, красная рыба любая и чтото такое, что не ем каждый день.
Нарезка на столе имеет место быть, есть люди которые пьют и закусывают. Но у меня нарезка дрма каждый день, мне жалко на праздниках тратить местоив желудке на неё.
Но это мы уже то другом.
Вопрос автора был от чего меня воротит на столе. Таких блюд скорее нет. Бывает, что люди не вкусно готовят, но это я встречала пару раз в жизни, вспомнила. Запомнился вафельный торт, перемазанный по очереди мёдом и сырой сгущёнкой, вот это больше никогда не съем.
Нарезка на столе имеет место быть, есть люди которые пьют и закусывают. Но у меня нарезка дрма каждый день, мне жалко на праздниках тратить местоив желудке на неё.
Но это мы уже то другом.
Вопрос автора был от чего меня воротит на столе. Таких блюд скорее нет. Бывает, что люди не вкусно готовят, но это я встречала пару раз в жизни, вспомнила. Запомнился вафельный торт, перемазанный по очереди мёдом и сырой сгущёнкой, вот это больше никогда не съем.
Дюйм оф о4ка• 03 сентября 2022
Ответ дляЛюблю_джаз
Хіба,??чому не лисиця? Не криса точно.
Для меня крыса
12 галюцинаций• 03 сентября 2022
Ответ дляДжавеліна
Маленькие? Научите готовить, не получаются у меня(((
Я готовлю голубцы всегда спонтанно, если мне попадается «правильная» капуста, я сразу беру. И потом под настроение готовлю. Выбирайте круглую, размером, чтоб можно було удержать в руке. Она должна быть строго не кучерявой, с тонкими листьями. Я беру 2 шт.
Вырезаете кочерыжку и парите листья.
Фарш. Рис я беру круглый, у меня дома всегда только рис камолино. Запариваю его кипятком и держу какое-то время в кипятке. Рисинку попробуйте. Она должна чуть набухнуть, но когда кусаешь, она внутри твердая.
Мясо берите пожирнее. Если у вас постное, то перекрутите еще кусок грудинки.
Пропорция мяса к рису где-то 60/40. Мяса всегда больше. Сырую луковицу тоже туда можно прокрутить, но это по желанию.
Еще прямо в фарш даю зажарку. На мелкой терке тру морковь, мелко луковицу, могу еще помидорку потереть. Масла не жалейте тоже, с нее не должно течь, но она и не должна быть сухая.
Соединяете всё, посолить, поперчить. Фарш не должен быть плотный. Он должен быть такой скользящий. Если он не такой, добавьте чуть водички с чайника. Срезаете хрящ с листа капусты, заворачиваете.
Дно кастрюли или чаши мультиварки устилаю неликвидными листьями капусты, потом голубцы. Более крупные вниз, маленькие наверх. Перекладываю голубцы кусочками лука, лавровым листом (пару штучек) и еще заталкиваю по краям стебли от петрушки или укропа. Заправку вы делайте по своему вкусу. Я например даю ложку горчицы, всякие остатки сливок, сметаны, тру помидорки, могу соевого соуса капнуть, подсолнечное масло, вода, чуть соли. В общем, на ваш вкус. Чтоб покрыло весь объём. И тушите. В мультиварке я делаю на режиме пар (у меня редмонд), а на плите до кипения, потом на малом огне до двух часов на обьем 3-4 литра. Можно сверху еще листями капусты покрыть, чтоб не выпаривалась жидкость. А то верхние голубцы будут сухие.
Бабушка моя делала проще, только сливками заправляла, лук, лавровий лист и помидор натирала. Я люблю вкус побогаче. Потому добавляю горчицу и соевый соус. Но буквально чуть-чуть. Если вам покажется, что это жирновато, то нет. Рис это любит. И в голубцах, и в плове.
Удачи!
Вырезаете кочерыжку и парите листья.
Фарш. Рис я беру круглый, у меня дома всегда только рис камолино. Запариваю его кипятком и держу какое-то время в кипятке. Рисинку попробуйте. Она должна чуть набухнуть, но когда кусаешь, она внутри твердая.
Мясо берите пожирнее. Если у вас постное, то перекрутите еще кусок грудинки.
Пропорция мяса к рису где-то 60/40. Мяса всегда больше. Сырую луковицу тоже туда можно прокрутить, но это по желанию.
Еще прямо в фарш даю зажарку. На мелкой терке тру морковь, мелко луковицу, могу еще помидорку потереть. Масла не жалейте тоже, с нее не должно течь, но она и не должна быть сухая.
Соединяете всё, посолить, поперчить. Фарш не должен быть плотный. Он должен быть такой скользящий. Если он не такой, добавьте чуть водички с чайника. Срезаете хрящ с листа капусты, заворачиваете.
Дно кастрюли или чаши мультиварки устилаю неликвидными листьями капусты, потом голубцы. Более крупные вниз, маленькие наверх. Перекладываю голубцы кусочками лука, лавровым листом (пару штучек) и еще заталкиваю по краям стебли от петрушки или укропа. Заправку вы делайте по своему вкусу. Я например даю ложку горчицы, всякие остатки сливок, сметаны, тру помидорки, могу соевого соуса капнуть, подсолнечное масло, вода, чуть соли. В общем, на ваш вкус. Чтоб покрыло весь объём. И тушите. В мультиварке я делаю на режиме пар (у меня редмонд), а на плите до кипения, потом на малом огне до двух часов на обьем 3-4 литра. Можно сверху еще листями капусты покрыть, чтоб не выпаривалась жидкость. А то верхние голубцы будут сухие.
Бабушка моя делала проще, только сливками заправляла, лук, лавровий лист и помидор натирала. Я люблю вкус побогаче. Потому добавляю горчицу и соевый соус. Но буквально чуть-чуть. Если вам покажется, что это жирновато, то нет. Рис это любит. И в голубцах, и в плове.
Удачи!
2
Бывшая блондинка• 03 сентября 2022
Ответ дляЖующаЯКонфету
Возможно. А возни? Не моё это, не моё))
Шо там той возни
помыл, засунул в скороварку, 2 часа и готово
помыл, засунул в скороварку, 2 часа и готово
ЖующаЯКонфету• 03 сентября 2022
Ответ дляБывшая блондинка
Шо там той возни
помыл, засунул в скороварку, 2 часа и готово
помыл, засунул в скороварку, 2 часа и готово
А без скороварки сколько варить? часов 5? Еще на базар смотаться за этими самыми коленками. Но возможно я когда то такое и попробую приготовить
Бывшая блондинка• 03 сентября 2022
Ответ дляЖующаЯКонфету
А без скороварки сколько варить? часов 5? Еще на базар смотаться за этими самыми коленками. Но возможно я когда то такое и попробую приготовить
Без скороварки суставы-ноги свиньи я варила 6часов, телячьи суставы 8 часов. Но я такое дело люблю, могу и пострадать.
ЖующаЯКонфету• 03 сентября 2022
Ответ дляБывшая блондинка
Без скороварки суставы-ноги свиньи я варила 6часов, телячьи суставы 8 часов. Но я такое дело люблю, могу и пострадать.
Спасибо, буду знать.
Джавеліна• 03 сентября 2022
Ответ для12 галюцинаций
Я готовлю голубцы всегда спонтанно, если мне попадается «правильная» капуста, я сразу беру. И потом под настроение готовлю. Выбирайте круглую, размером, чтоб можно було удержать в руке. Она должна быть строго не кучерявой, с тонкими листьями. Я беру 2 шт.
Вырезаете кочерыжку и парите листья.
Фарш. Рис я беру круглый, у меня дома всегда только рис камолино. Запариваю его кипятком и держу какое-то время в кипятке. Рисинку попробуйте. Она должна чуть набухнуть, но когда кусаешь, она внутри твердая.
Мясо берите пожирнее. Если у вас постное, то перекрутите еще кусок грудинки.
Пропорция мяса к рису где-то 60/40. Мяса всегда больше. Сырую луковицу тоже туда можно прокрутить, но это по желанию.
Еще прямо в фарш даю зажарку. На мелкой терке тру морковь, мелко луковицу, могу еще помидорку потереть. Масла не жалейте тоже, с нее не должно течь, но она и не должна быть сухая.
Соединяете всё, посолить, поперчить. Фарш не должен быть плотный. Он должен быть такой скользящий. Если он не такой, добавьте чуть водички с чайника. Срезаете хрящ с листа капусты, заворачиваете.
Дно кастрюли или чаши мультиварки устилаю неликвидными листьями капусты, потом голубцы. Более крупные вниз, маленькие наверх. Перекладываю голубцы кусочками лука, лавровым листом (пару штучек) и еще заталкиваю по краям стебли от петрушки или укропа. Заправку вы делайте по своему вкусу. Я например даю ложку горчицы, всякие остатки сливок, сметаны, тру помидорки, могу соевого соуса капнуть, подсолнечное масло, вода, чуть соли. В общем, на ваш вкус. Чтоб покрыло весь объём. И тушите. В мультиварке я делаю на режиме пар (у меня редмонд), а на плите до кипения, потом на малом огне до двух часов на обьем 3-4 литра. Можно сверху еще листями капусты покрыть, чтоб не выпаривалась жидкость. А то верхние голубцы будут сухие.
Бабушка моя делала проще, только сливками заправляла, лук, лавровий лист и помидор натирала. Я люблю вкус побогаче. Потому добавляю горчицу и соевый соус. Но буквально чуть-чуть. Если вам покажется, что это жирновато, то нет. Рис это любит. И в голубцах, и в плове.
Удачи!
Вырезаете кочерыжку и парите листья.
Фарш. Рис я беру круглый, у меня дома всегда только рис камолино. Запариваю его кипятком и держу какое-то время в кипятке. Рисинку попробуйте. Она должна чуть набухнуть, но когда кусаешь, она внутри твердая.
Мясо берите пожирнее. Если у вас постное, то перекрутите еще кусок грудинки.
Пропорция мяса к рису где-то 60/40. Мяса всегда больше. Сырую луковицу тоже туда можно прокрутить, но это по желанию.
Еще прямо в фарш даю зажарку. На мелкой терке тру морковь, мелко луковицу, могу еще помидорку потереть. Масла не жалейте тоже, с нее не должно течь, но она и не должна быть сухая.
Соединяете всё, посолить, поперчить. Фарш не должен быть плотный. Он должен быть такой скользящий. Если он не такой, добавьте чуть водички с чайника. Срезаете хрящ с листа капусты, заворачиваете.
Дно кастрюли или чаши мультиварки устилаю неликвидными листьями капусты, потом голубцы. Более крупные вниз, маленькие наверх. Перекладываю голубцы кусочками лука, лавровым листом (пару штучек) и еще заталкиваю по краям стебли от петрушки или укропа. Заправку вы делайте по своему вкусу. Я например даю ложку горчицы, всякие остатки сливок, сметаны, тру помидорки, могу соевого соуса капнуть, подсолнечное масло, вода, чуть соли. В общем, на ваш вкус. Чтоб покрыло весь объём. И тушите. В мультиварке я делаю на режиме пар (у меня редмонд), а на плите до кипения, потом на малом огне до двух часов на обьем 3-4 литра. Можно сверху еще листями капусты покрыть, чтоб не выпаривалась жидкость. А то верхние голубцы будут сухие.
Бабушка моя делала проще, только сливками заправляла, лук, лавровий лист и помидор натирала. Я люблю вкус побогаче. Потому добавляю горчицу и соевый соус. Но буквально чуть-чуть. Если вам покажется, что это жирновато, то нет. Рис это любит. И в голубцах, и в плове.
Удачи!
Спасибо! Но самая трудность для меня свернуть маленькие голубчики, не получаются никак((
БЦАшка• 03 сентября 2022
Ответ дляЧижик Пижик
Якщо прискіпуватися до дописувачки , то правильно спитати: якою мовою написали?
Удалено администрацией...
Светка-пипетка• 03 сентября 2022
Ответ для12 галюцинаций
Я готовлю голубцы всегда спонтанно, если мне попадается «правильная» капуста, я сразу беру. И потом под настроение готовлю. Выбирайте круглую, размером, чтоб можно було удержать в руке. Она должна быть строго не кучерявой, с тонкими листьями. Я беру 2 шт.
Вырезаете кочерыжку и парите листья.
Фарш. Рис я беру круглый, у меня дома всегда только рис камолино. Запариваю его кипятком и держу какое-то время в кипятке. Рисинку попробуйте. Она должна чуть набухнуть, но когда кусаешь, она внутри твердая.
Мясо берите пожирнее. Если у вас постное, то перекрутите еще кусок грудинки.
Пропорция мяса к рису где-то 60/40. Мяса всегда больше. Сырую луковицу тоже туда можно прокрутить, но это по желанию.
Еще прямо в фарш даю зажарку. На мелкой терке тру морковь, мелко луковицу, могу еще помидорку потереть. Масла не жалейте тоже, с нее не должно течь, но она и не должна быть сухая.
Соединяете всё, посолить, поперчить. Фарш не должен быть плотный. Он должен быть такой скользящий. Если он не такой, добавьте чуть водички с чайника. Срезаете хрящ с листа капусты, заворачиваете.
Дно кастрюли или чаши мультиварки устилаю неликвидными листьями капусты, потом голубцы. Более крупные вниз, маленькие наверх. Перекладываю голубцы кусочками лука, лавровым листом (пару штучек) и еще заталкиваю по краям стебли от петрушки или укропа. Заправку вы делайте по своему вкусу. Я например даю ложку горчицы, всякие остатки сливок, сметаны, тру помидорки, могу соевого соуса капнуть, подсолнечное масло, вода, чуть соли. В общем, на ваш вкус. Чтоб покрыло весь объём. И тушите. В мультиварке я делаю на режиме пар (у меня редмонд), а на плите до кипения, потом на малом огне до двух часов на обьем 3-4 литра. Можно сверху еще листями капусты покрыть, чтоб не выпаривалась жидкость. А то верхние голубцы будут сухие.
Бабушка моя делала проще, только сливками заправляла, лук, лавровий лист и помидор натирала. Я люблю вкус побогаче. Потому добавляю горчицу и соевый соус. Но буквально чуть-чуть. Если вам покажется, что это жирновато, то нет. Рис это любит. И в голубцах, и в плове.
Удачи!
Вырезаете кочерыжку и парите листья.
Фарш. Рис я беру круглый, у меня дома всегда только рис камолино. Запариваю его кипятком и держу какое-то время в кипятке. Рисинку попробуйте. Она должна чуть набухнуть, но когда кусаешь, она внутри твердая.
Мясо берите пожирнее. Если у вас постное, то перекрутите еще кусок грудинки.
Пропорция мяса к рису где-то 60/40. Мяса всегда больше. Сырую луковицу тоже туда можно прокрутить, но это по желанию.
Еще прямо в фарш даю зажарку. На мелкой терке тру морковь, мелко луковицу, могу еще помидорку потереть. Масла не жалейте тоже, с нее не должно течь, но она и не должна быть сухая.
Соединяете всё, посолить, поперчить. Фарш не должен быть плотный. Он должен быть такой скользящий. Если он не такой, добавьте чуть водички с чайника. Срезаете хрящ с листа капусты, заворачиваете.
Дно кастрюли или чаши мультиварки устилаю неликвидными листьями капусты, потом голубцы. Более крупные вниз, маленькие наверх. Перекладываю голубцы кусочками лука, лавровым листом (пару штучек) и еще заталкиваю по краям стебли от петрушки или укропа. Заправку вы делайте по своему вкусу. Я например даю ложку горчицы, всякие остатки сливок, сметаны, тру помидорки, могу соевого соуса капнуть, подсолнечное масло, вода, чуть соли. В общем, на ваш вкус. Чтоб покрыло весь объём. И тушите. В мультиварке я делаю на режиме пар (у меня редмонд), а на плите до кипения, потом на малом огне до двух часов на обьем 3-4 литра. Можно сверху еще листями капусты покрыть, чтоб не выпаривалась жидкость. А то верхние голубцы будут сухие.
Бабушка моя делала проще, только сливками заправляла, лук, лавровий лист и помидор натирала. Я люблю вкус побогаче. Потому добавляю горчицу и соевый соус. Но буквально чуть-чуть. Если вам покажется, что это жирновато, то нет. Рис это любит. И в голубцах, и в плове.
Удачи!
У вас те листя знизу не підгоряє?
ПешитеБесАшипок• 03 сентября 2022
Ответ дляСердючка
Я люблю покушать, но страшно брезглива)
Ем только у подруг , неоднократно проверенных и мега-чистоплотных.
Так как травма детства была когда старшая подружка готовила оливье в пластмассовом тазу, в котором мыла посуду
И у свекров обожала покушать(оч вкусная венгерская кухня), пока не увидела что папа из ложки пробует и опять ее окунает в блюдо
Ем только у подруг , неоднократно проверенных и мега-чистоплотных.
Так как травма детства была когда старшая подружка готовила оливье в пластмассовом тазу, в котором мыла посуду
И у свекров обожала покушать(оч вкусная венгерская кухня), пока не увидела что папа из ложки пробует и опять ее окунает в блюдо

Меня в детстве соседи угостили налисниками с дохлой мухой)) Случайно конечно, но было неприятно
Творю чудеса• 03 сентября 2022
Ответ дляПравильно_Валерчик
А как можно делать пюре без молока? На воде?
Ну вместо молоко добавляют воду, в которой верится картофель и сливочное масло.
Стекловыжималка• 03 сентября 2022
Ответ дляЭмчЭндЭм
В Одесской области такое делали.
це якась страшилка побутова. У нас виноробний регіон, в кожній хаті - дробилка спеціальна. Ви хоч уявляєте скільки треба по тому винограду топтатись без неї? ті, хто справді роблять вино, ніколи не будуть так свій час дурновато витрачати.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Може, на раз готується, я навіть не думала, що можна зі сметаною, але ну воно таке непогане наче.