Прыг-скок• 03 октября 2022
Рецепт теста
Я рукожоп.
Все теста у меня то воняют дрожжами, то горчат, то не подходят вовсе, то тесто жутко невкусное, то очень сильно подгорает именно низ - он сушится как сухарь, но не "сгорает", и это на самых низких температурах, и на высоких, и на средних, это какой-то кошмар.
Знаю, что вряд ли кто-то выдаст свой коронный рецепт, но у меня даже в роду у всех руки и опы - ни у кого нет нормального рецепта. я выпечку ела все детство только покупную. по рецептам из ютуба - тоже получается дичь, но конечно же я не все рецепты готовлю, а выборочно, по отзывам и интуитивно доверяя ролику.
посоветуйте пожалуйста хоть что-нибудь проверенное. хотелось бы тесто для пиццы и для пирожков. а может, кто подскажет рецепт вкусного сладкого теста как у булочек "семейка". знаю, тут много хозяек, не отвертитесь, столько всего готовите каждый день - я все вижу!)
Все теста у меня то воняют дрожжами, то горчат, то не подходят вовсе, то тесто жутко невкусное, то очень сильно подгорает именно низ - он сушится как сухарь, но не "сгорает", и это на самых низких температурах, и на высоких, и на средних, это какой-то кошмар.
Знаю, что вряд ли кто-то выдаст свой коронный рецепт, но у меня даже в роду у всех руки и опы - ни у кого нет нормального рецепта. я выпечку ела все детство только покупную. по рецептам из ютуба - тоже получается дичь, но конечно же я не все рецепты готовлю, а выборочно, по отзывам и интуитивно доверяя ролику.
посоветуйте пожалуйста хоть что-нибудь проверенное. хотелось бы тесто для пиццы и для пирожков. а может, кто подскажет рецепт вкусного сладкого теста как у булочек "семейка". знаю, тут много хозяек, не отвертитесь, столько всего готовите каждый день - я все вижу!)
1
Редиска Я• 03 октября 2022
Может это вам так намекаю сверху), что не надо вам то дрожжевое тесто), а то научитесь вкусно печь и появиться новая задача - как похудеть)
Ягодка опять• 04 октября 2022
)))) Я готовила пампушки и такие штучки с корицей и сахаром - рулетики - тесто дрожжевое - по рецептам Люда изи кук на ютубе - получилось хорошо и еще советы классные дает - по типу что в микроволновке можно расставивать тесто. У меня тоже тесто дрожжевое момент вопросный.
1
Пургену мне• 04 октября 2022
Зайти в під´їзд, підніматись сходами, вловити гарний запах їжі, знайти звідки пахне, постукати, попроситись, щоб вдочерили.
1
Карапулька• 04 октября 2022
Автор, попробуйте тесто для пиццы вот это. Я разное пробовала, но это лучшее. Оценили абсолютно все -
Карапулька• 04 октября 2022
Пирожки я пеку по такому рецепту. Есть у меня и более сложные, но когда не хочется заморачиваться, очень он подходит.
Оябунчик• 04 октября 2022
Хрущевское тесто
мука — 3 стакана;(600 гр)
сахарный песок — 3 ч. л.;
маргарин — 200грамм (или 1 упаковка;
цельное коровье молоко — 1 стакан;
дрожжи — 1 упаковка. (100гр)
При изготовлении сладкой выпечки можно добавить в тесто еще две ложки сахара и лимонную цедру. Как готовилось настоящее хрущевское тесто для пирогов по оригинальному рецепту? Сначала упаковка дрожжей разводится в теплом молоке. Затем туда же добавляется мука, размягченный маргарин комнатной температуры, сахар. Все ингредиенты хорошо замешать руками, при этом тесто получится немного жестковатым. После этого на стол насыпать немного муки, и вымешивать уже на ровной поверхности. В итоге получается не слишком крутое тесто. Его скатать в шар, поместить в целлофановый пакет и убираем в холодильник. Через двадцать минут такое тесто подходит, а через четыре часа становится полностью готовым к выпеканию.
мука — 3 стакана;(600 гр)
сахарный песок — 3 ч. л.;
маргарин — 200грамм (или 1 упаковка;
цельное коровье молоко — 1 стакан;
дрожжи — 1 упаковка. (100гр)
При изготовлении сладкой выпечки можно добавить в тесто еще две ложки сахара и лимонную цедру. Как готовилось настоящее хрущевское тесто для пирогов по оригинальному рецепту? Сначала упаковка дрожжей разводится в теплом молоке. Затем туда же добавляется мука, размягченный маргарин комнатной температуры, сахар. Все ингредиенты хорошо замешать руками, при этом тесто получится немного жестковатым. После этого на стол насыпать немного муки, и вымешивать уже на ровной поверхности. В итоге получается не слишком крутое тесто. Его скатать в шар, поместить в целлофановый пакет и убираем в холодильник. Через двадцать минут такое тесто подходит, а через четыре часа становится полностью готовым к выпеканию.
Оябунчик• 04 октября 2022
Ответ дляПургену мне
Зайти в під´їзд, підніматись сходами, вловити гарний запах їжі, знайти звідки пахне, постукати, попроситись, щоб вдочерили.
А если дома муж голодный, соседке той же отдать Автору?
Запароленое одеяло• 04 октября 2022
Ай, автор, не мучайтесь.
Купите покупное дрожжевое тесто и пеките на здоровье.
Может, потом к вам придет вдохновение и сами сделаете)
Купите покупное дрожжевое тесто и пеките на здоровье.
Может, потом к вам придет вдохновение и сами сделаете)
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу