sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_8
Куколка-мяуколка• Изменено 11 октября 2022

Скушал вкусную штуку-снек

Тайская штука снек. Это перловка с куриным вкусом.
Купил в Сильпо по акции 30 с чем то раньше 42.
Они не во всех сильпо. Есть со вкусом манго.

К вопросу:
Это типа перловка но "дутая"

И кстати, вкуснее поп-корна

Как его приготовить самому,?))

Состав: крупа перловая 87%, масло 8%, специи

Если в кипящее масло кинуть перловку , получится?
показать весь текст
attached-photo
57 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_7
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
31
Ответ дляКуколка-мяуколка
Перловый попкорн
Спасибо
Обязательно фото отчёт, буду ждать)
anonim_8
автор Куколка-мяуколка • 11 октября 2022
32
Ответ дляАсталависта бэйби
Обязательно фото отчёт, буду ждать)
heart 1
anonim_77
Лукава Кішка• 11 октября 2022
33
Ответ дляАсталависта бэйби
Шаг первый: хорошенько промываем крупу (до прозрачно чистой воды) и отвариваем ее до мягкости.


Шаг второй: сливаем, промываем и тонким слоем распределяем по силиконовому листу. Отправляем в теплую духовку (не более 70градусов) сушиться. Вот с тем, сколько мы там будет перловку для попкорна сушить, возникают вопросы. Профессиональные шеф-повара называют либо срок, около суток, либо процент воды — не более 30 процентов в готовом полуфабрикате.


И то и другое сходу, когда рецепт читаешь, очень пугает. На самом деле все не так страшно: в духовке достаточно и 8, максимум 12 часов, если у вас есть сушилка — то в ней все происходит даже быстрее — часов шесть при температуре 55 градусов хватает.


Главное — разложить крупу на самом деле тонким слоем!


Шаг третий. Когда крупа у нас высохла, то берем фритюрницу (ну или сотейник, сковороду — что кажется вам удобным) наливаем туда растительное масло (рафинированное, дезодорированное, без запаха и вкуса), раскаляем его до 180 градусов и засыпаем туда перловую крупу (ту самую, которую уже сварили и высушили)


Время тепловой обработки в масле — максимум минута-полторы. После чего извлекаем наш перловый попкорн, даем полностью стечь маслу (можно на бумажных полотенцах) и приправляем либо солью, либо сахарной пудрой.
Сахарная пудра имеет у автора другое предназначение
anonim_7
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
34
Ответ дляЛукава Кішка
Сахарная пудра имеет у автора другое предназначение
Ну Вы используйте как Вы хотите)) Никто ж не мешает)) Или автору завидуете))?
anonim_77
Лукава Кішка• 11 октября 2022
35
Ответ дляАсталависта бэйби
Ну Вы используйте как Вы хотите)) Никто ж не мешает)) Или автору завидуете))?
Вы его секретарь?
Конечно, завидую и плачу
anonim_8
автор Куколка-мяуколка • 11 октября 2022
36
Ответ дляЛукава Кішка
Вы его секретарь?
Конечно, завидую и плачу
У меня секретарь мужчина))
anonim_77
Лукава Кішка• 11 октября 2022
37
Ответ дляКуколка-мяуколка
У меня секретарь мужчина))
Я не сомневалась
anonim_7
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
38
Ответ дляЛукава Кішка
Вы его секретарь?
Конечно, завидую и плачу
Нет, я не в курсе как использует пудру автор, а я вы явно в теме))
anonim_77
Лукава Кішка• 11 октября 2022
39
Ответ дляАсталависта бэйби
Нет, я не в курсе как использует пудру автор, а я вы явно в теме))
Ага, это точно, ведь у многих тонкая душевная организация
anonim_7
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
40
Ответ дляЛукава Кішка
Ага, это точно, ведь у многих тонкая душевная организация
Лукава кішка, человек спросил совет как приготовить. Все остальное - его личное дело. Что как он использует, лишь бы не попадало это под статью УК.
anonim_77
Лукава Кішка• 11 октября 2022
41
Ответ дляАсталависта бэйби
Лукава кішка, человек спросил совет как приготовить. Все остальное - его личное дело. Что как он использует, лишь бы не попадало это под статью УК.
В наше время не попадает
anonim_7
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
42
Ответ дляЛукава Кішка
В наше время не попадает
Чудненько, если его партнёр не против))
anonim_77
Лукава Кішка• 11 октября 2022
43
Ответ дляАсталависта бэйби
Чудненько, если его партнёр не против))
Никто не против
Правда своему мч посыпала, то были как липкие лизуны))))))
anonim_7
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
44
Ответ дляЛукава Кішка
Никто не против
Правда своему мч посыпала, то были как липкие лизуны))))))
Просто тщательнее надо было слизывать, а не возюкать пудру со слюнями
anonim_8
автор Куколка-мяуколка • 11 октября 2022
45
Ответ дляАсталависта бэйби
Просто тщательнее надо было слизывать, а не возюкать пудру со слюнями
Пудру надо на попу а не член
anonim_77
Лукава Кішка• 11 октября 2022
46
Ответ дляАсталависта бэйби
Просто тщательнее надо было слизывать, а не возюкать пудру со слюнями
А вы я вижу огого в теме)))
Секретарь автора)
anonim_7
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
47
Ответ дляКуколка-мяуколка
Пудру надо на попу а не член
Сладкие булочки - крутая тема)
anonim_77
Лукава Кішка• 11 октября 2022
48
Ответ дляКуколка-мяуколка
Пудру надо на попу а не член
Анилингус не хочу
Эта ваша вчерашняя тема тут была?
anonim_8
автор Куколка-мяуколка • 11 октября 2022
49
Ответ дляЛукава Кішка
Анилингус не хочу
Эта ваша вчерашняя тема тут была?
Моя
А чья же еще
anonim_7
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
50
Ответ дляЛукава Кішка
А вы я вижу огого в теме)))
Секретарь автора)
Это точно мимо)

Автор, закройте тему,
не дражніть кішку
anonim_8
автор Куколка-мяуколка • 11 октября 2022
51
Ответ дляАсталависта бэйби
Это точно мимо)

Автор, закройте тему,
не дражніть кішку
Нельзя закрывать
Мы же мило воркуем
anonim_77
Лукава Кішка• 11 октября 2022
52
Ответ дляАсталависта бэйби
Это точно мимо)

Автор, закройте тему,
не дражніть кішку
Он меня не дражнит, я поклонник неиссякаемого таланта автора
anonim_51
Простецкая• 11 октября 2022
53
интересно, не видела такого. Попкорн поучается в микроволновки, не думаю что на перловку такое сработает
anonim_7
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
54
Ответ дляКуколка-мяуколка
Нельзя закрывать
Мы же мило воркуем
Ну тоді Асталависта бебі
Залишаю Вас з кішкою, муркочіть
anonim_148
Щепотка_совести• 11 октября 2022
55
нет, дома никак.
экструдирование зерна-непростой технологический процесс. верней оборудование.

никто не мешает за 42 грн приготовить 2 кг перловки с куриным вкусом: берете полкило перловки, полкило куриных каркасов и вперед ;)
anonim_8
автор Куколка-мяуколка • 11 октября 2022
56
Ответ дляЩепотка_совести
нет, дома никак.
экструдирование зерна-непростой технологический процесс. верней оборудование.

никто не мешает за 42 грн приготовить 2 кг перловки с куриным вкусом: берете полкило перловки, полкило куриных каркасов и вперед ;)
А что это значит? Обработка ? А с какой целью? Как вы поняли?
anonim_148
Щепотка_совести• 12 октября 2022
57
Ответ дляКуколка-мяуколка
А что это значит? Обработка ? А с какой целью? Как вы поняли?
это значит способ приготовления

с целью улучшения органолептики и усвояимости

поняла по слову ´дутая´ в Вашем посте
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff