Куколка-мяуколка• Изменено 11 октября 2022
Скушал вкусную штуку-снек
Тайская штука снек. Это перловка с куриным вкусом.
Купил в Сильпо по акции 30 с чем то раньше 42.
Они не во всех сильпо. Есть со вкусом манго.
К вопросу:
Это типа перловка но "дутая"
И кстати, вкуснее поп-корна
Как его приготовить самому,?))
Состав: крупа перловая 87%, масло 8%, специи
Если в кипящее масло кинуть перловку , получится?
Купил в Сильпо по акции 30 с чем то раньше 42.
Они не во всех сильпо. Есть со вкусом манго.
К вопросу:
Это типа перловка но "дутая"
И кстати, вкуснее поп-корна
Как его приготовить самому,?))
Состав: крупа перловая 87%, масло 8%, специи
Если в кипящее масло кинуть перловку , получится?
показать весь текст
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
Ответ дляКуколка-мяуколка
Перловый попкорн
Спасибо
Спасибо
Обязательно фото отчёт, буду ждать)
автор
Куколка-мяуколка
• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Обязательно фото отчёт, буду ждать)
1
Лукава Кішка• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Шаг первый: хорошенько промываем крупу (до прозрачно чистой воды) и отвариваем ее до мягкости.
Шаг второй: сливаем, промываем и тонким слоем распределяем по силиконовому листу. Отправляем в теплую духовку (не более 70градусов) сушиться. Вот с тем, сколько мы там будет перловку для попкорна сушить, возникают вопросы. Профессиональные шеф-повара называют либо срок, около суток, либо процент воды — не более 30 процентов в готовом полуфабрикате.
И то и другое сходу, когда рецепт читаешь, очень пугает. На самом деле все не так страшно: в духовке достаточно и 8, максимум 12 часов, если у вас есть сушилка — то в ней все происходит даже быстрее — часов шесть при температуре 55 градусов хватает.
Главное — разложить крупу на самом деле тонким слоем!
Шаг третий. Когда крупа у нас высохла, то берем фритюрницу (ну или сотейник, сковороду — что кажется вам удобным) наливаем туда растительное масло (рафинированное, дезодорированное, без запаха и вкуса), раскаляем его до 180 градусов и засыпаем туда перловую крупу (ту самую, которую уже сварили и высушили)
Время тепловой обработки в масле — максимум минута-полторы. После чего извлекаем наш перловый попкорн, даем полностью стечь маслу (можно на бумажных полотенцах) и приправляем либо солью, либо сахарной пудрой.
Шаг второй: сливаем, промываем и тонким слоем распределяем по силиконовому листу. Отправляем в теплую духовку (не более 70градусов) сушиться. Вот с тем, сколько мы там будет перловку для попкорна сушить, возникают вопросы. Профессиональные шеф-повара называют либо срок, около суток, либо процент воды — не более 30 процентов в готовом полуфабрикате.
И то и другое сходу, когда рецепт читаешь, очень пугает. На самом деле все не так страшно: в духовке достаточно и 8, максимум 12 часов, если у вас есть сушилка — то в ней все происходит даже быстрее — часов шесть при температуре 55 градусов хватает.
Главное — разложить крупу на самом деле тонким слоем!
Шаг третий. Когда крупа у нас высохла, то берем фритюрницу (ну или сотейник, сковороду — что кажется вам удобным) наливаем туда растительное масло (рафинированное, дезодорированное, без запаха и вкуса), раскаляем его до 180 градусов и засыпаем туда перловую крупу (ту самую, которую уже сварили и высушили)
Время тепловой обработки в масле — максимум минута-полторы. После чего извлекаем наш перловый попкорн, даем полностью стечь маслу (можно на бумажных полотенцах) и приправляем либо солью, либо сахарной пудрой.
Сахарная пудра имеет у автора другое предназначение

Асталависта бэйби• 11 октября 2022
Ответ дляЛукава Кішка
Сахарная пудра имеет у автора другое предназначение

Ну Вы используйте как Вы хотите)) Никто ж не мешает)) Или автору завидуете))?
Лукава Кішка• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Ну Вы используйте как Вы хотите)) Никто ж не мешает)) Или автору завидуете))?
Вы его секретарь?
Конечно, завидую и плачу
Конечно, завидую и плачу
автор
Куколка-мяуколка
• 11 октября 2022
Ответ дляЛукава Кішка
Вы его секретарь?
Конечно, завидую и плачу
Конечно, завидую и плачу
У меня секретарь мужчина))
Лукава Кішка• 11 октября 2022
Ответ дляКуколка-мяуколка
У меня секретарь мужчина))
Я не сомневалась
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
Ответ дляЛукава Кішка
Вы его секретарь?
Конечно, завидую и плачу
Конечно, завидую и плачу
Нет, я не в курсе как использует пудру автор, а я вы явно в теме))
Лукава Кішка• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Нет, я не в курсе как использует пудру автор, а я вы явно в теме))
Ага, это точно, ведь у многих тонкая душевная организация
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
Ответ дляЛукава Кішка
Ага, это точно, ведь у многих тонкая душевная организация
Лукава кішка, человек спросил совет как приготовить. Все остальное - его личное дело. Что как он использует, лишь бы не попадало это под статью УК.
Лукава Кішка• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Лукава кішка, человек спросил совет как приготовить. Все остальное - его личное дело. Что как он использует, лишь бы не попадало это под статью УК.
В наше время не попадает

Асталависта бэйби• 11 октября 2022
Ответ дляЛукава Кішка
В наше время не попадает

Чудненько, если его партнёр не против))
Лукава Кішка• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Чудненько, если его партнёр не против))
Никто не против
Правда своему мч посыпала, то были как липкие лизуны))))))
Правда своему мч посыпала, то были как липкие лизуны))))))
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
Ответ дляЛукава Кішка
Никто не против
Правда своему мч посыпала, то были как липкие лизуны))))))
Правда своему мч посыпала, то были как липкие лизуны))))))
Просто тщательнее надо было слизывать, а не возюкать пудру со слюнями
автор
Куколка-мяуколка
• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Просто тщательнее надо было слизывать, а не возюкать пудру со слюнями
Пудру надо на попу а не член
Лукава Кішка• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Просто тщательнее надо было слизывать, а не возюкать пудру со слюнями
А вы я вижу огого в теме)))
Секретарь автора)
Секретарь автора)
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
Ответ дляКуколка-мяуколка
Пудру надо на попу а не член
Сладкие булочки - крутая тема)
Лукава Кішка• 11 октября 2022
Ответ дляКуколка-мяуколка
Пудру надо на попу а не член
Анилингус не хочу
Эта ваша вчерашняя тема тут была?
Эта ваша вчерашняя тема тут была?
автор
Куколка-мяуколка
• 11 октября 2022
Ответ дляЛукава Кішка
Анилингус не хочу
Эта ваша вчерашняя тема тут была?
Эта ваша вчерашняя тема тут была?
Моя
А чья же еще
А чья же еще
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
Ответ дляЛукава Кішка
А вы я вижу огого в теме)))
Секретарь автора)
Секретарь автора)
Это точно мимо)
Автор, закройте тему,
не дражніть кішку
Автор, закройте тему,
не дражніть кішку
автор
Куколка-мяуколка
• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Это точно мимо)
Автор, закройте тему,
не дражніть кішку
Автор, закройте тему,
не дражніть кішку
Нельзя закрывать
Мы же мило воркуем
Мы же мило воркуем
Лукава Кішка• 11 октября 2022
Ответ дляАсталависта бэйби
Это точно мимо)
Автор, закройте тему,
не дражніть кішку
Автор, закройте тему,
не дражніть кішку
Он меня не дражнит, я поклонник неиссякаемого таланта автора
Простецкая• 11 октября 2022
интересно, не видела такого. Попкорн поучается в микроволновки, не думаю что на перловку такое сработает
Асталависта бэйби• 11 октября 2022
Ответ дляКуколка-мяуколка
Нельзя закрывать
Мы же мило воркуем
Мы же мило воркуем
Ну тоді Асталависта бебі
Залишаю Вас з кішкою, муркочіть
Залишаю Вас з кішкою, муркочіть
Щепотка_совести• 11 октября 2022
нет, дома никак.
экструдирование зерна-непростой технологический процесс. верней оборудование.
никто не мешает за 42 грн приготовить 2 кг перловки с куриным вкусом: берете полкило перловки, полкило куриных каркасов и вперед ;)
экструдирование зерна-непростой технологический процесс. верней оборудование.
никто не мешает за 42 грн приготовить 2 кг перловки с куриным вкусом: берете полкило перловки, полкило куриных каркасов и вперед ;)
автор
Куколка-мяуколка
• 11 октября 2022
Ответ дляЩепотка_совести
нет, дома никак.
экструдирование зерна-непростой технологический процесс. верней оборудование.
никто не мешает за 42 грн приготовить 2 кг перловки с куриным вкусом: берете полкило перловки, полкило куриных каркасов и вперед ;)
экструдирование зерна-непростой технологический процесс. верней оборудование.
никто не мешает за 42 грн приготовить 2 кг перловки с куриным вкусом: берете полкило перловки, полкило куриных каркасов и вперед ;)
А что это значит? Обработка ? А с какой целью? Как вы поняли?
Щепотка_совести• 12 октября 2022
Ответ дляКуколка-мяуколка
А что это значит? Обработка ? А с какой целью? Как вы поняли?
это значит способ приготовления
с целью улучшения органолептики и усвояимости
поняла по слову ´дутая´ в Вашем посте
с целью улучшения органолептики и усвояимости
поняла по слову ´дутая´ в Вашем посте
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу