sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_214
Добротная• 29 января 2014

Подскажите по калькуляции блюд

Девочки, добрый вечер! Вопрос к знающим:) - как правильно рассчитать кол-во блюд в граммах на человека? 10 человек Мясная нарезка Овощная нарезка Салаты Буду очень благодарна за ответы!
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_155
Женщинас• 29 января 2014
1
Всё зависит от Вашего меню, примерно так: 400 гр мяса, 200 гр мяс нарезки, 400 гр овощей, 400 гр гарнира. 200- 300 гр рыбы ну и т. д.... (умножить на 10)
anonim_155
Женщинас• 29 января 2014
2
Калькуляцию составляют по коэффициенту, который берут из сборника рецептур- брутто продукта делят на нетто; например зелень 140 бр, а нетто получается 100, значит 140:100=1,4-это и есть коэф. Теперь если нам нужно просчитать10 гр зелени нетто в брутто, то 10х1,4=14 гр и на оборот, если нужно из брутто вывести в нетто, то 14:1,4=10 гр И так по каждому продукту, который входит в состав блюда. Лучше калькулировать переводя из нетто в брутто, так Вы сможете подогнать блюдо по выходу!
anonim_104
Мааарковная• 29 января 2014
3
Ответ дляЖенщинас
Калькуляцию составляют по коэффициенту, который берут из сборника рецептур- брутто продукта делят на нетто; например зелень 140 бр, а нетто получается 100, значит 140:100=1,4-это и есть коэф. Теперь если нам нужно просчитать10 гр зелени нетто в брутто, то 10х1,4=14 гр и на оборот, если нужно из брутто вывести в нетто, то 14:1,4=10 гр И так по каждому продукту, который входит в состав блюда. Лучше калькулировать переводя из нетто в брутто, так Вы сможете подогнать блюдо по выходу!
anonim_155
Женщинас• 29 января 2014
4
Ответ дляМааарковная
Вы чего?
anonim_214
автор Добротная • 29 января 2014
5
Ответ дляЖенщинас
Всё зависит от Вашего меню, примерно так: 400 гр мяса, 200 гр мяс нарезки, 400 гр овощей, 400 гр гарнира. 200- 300 гр рыбы ну и т. д.... (умножить на 10)
400 гр мяса на человека?!?!?! Мама дорогая!!!!! Вы явно что-то перепутали
anonim_214
автор Добротная • 29 января 2014
6
Ответ дляЖенщинас
Калькуляцию составляют по коэффициенту, который берут из сборника рецептур- брутто продукта делят на нетто; например зелень 140 бр, а нетто получается 100, значит 140:100=1,4-это и есть коэф. Теперь если нам нужно просчитать10 гр зелени нетто в брутто, то 10х1,4=14 гр и на оборот, если нужно из брутто вывести в нетто, то 14:1,4=10 гр И так по каждому продукту, который входит в состав блюда. Лучше калькулировать переводя из нетто в брутто, так Вы сможете подогнать блюдо по выходу!
Такое вот непонятное я уже в инете нарыла....
anonim_104
Мааарковная• 30 января 2014
7
Ответ дляЖенщинас
Вы чего?
Утэта Вы завернули) Без 100 грамм не разберёшься)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff