Му ма му ма му• 05 ноября 2022
Показуйте що готували сьогодні
Хочу хоч подивитись, я - нічого )
показать весь текст
Марічка• 06 ноября 2022
И я ничего не готовила, вот завтракать ходили в ресторанчик, мне этого завтрака до вечера хватило)))
3
ЯяяКакаджамбо• 06 ноября 2022
А у нас салатик свекла варёная чернослив орехи чеснок и маенез, люблю очень, пюре с отбивными и вареники с мясом, сама делала. Зразы с грибами. Кисель. Еда на целый день.
1
Малая еще та• 06 ноября 2022
Вночі готувала, бо вдома електроплита і пропадає світло. Приготувала картоплю, брокколі, оладки. А вчора робила фарширований перець повну каструлю. Готую таке, щоб можно було поїсти і холодним.
2
Ответ дляДадосвидания
Давайте рецепт. Бо буває виходить буває ні...вони пишні, а як з сковорідки зняла на тарілку стають тонкі((
Це норма на 18-20 штук (3 сковородки)
0.5 л кефіру підігріти до теплого, не гарячого. Дати одне яйце, дрібку солі і перемішати. Можна трошки цукру чи ванільного цукру (я не завжди додаю, бо їдять переважно зі сметаною). Поступово вводимо просіяну муку, до стану густої сметани. Так, щоб з ложки не текло, а звалювалося тягучими кусками. Це, залежно від муки, грамів 200-250. Добре перемішуємо. В кінці додаємо чайну ложку без гірки соди. Швидко перемішуємо і залишаємо на хвилин 10. Більше тісто не перемішуємо!!! Коли на поверхні з´являться бульки маленьки, можна смажити. Ложку макаємо в олію і від краю миски набираємо. Хочете круглі - вивалюєте через носік ложки, овальні - через бік ложки. Смажите до гарного кольору на середньому вогні. Якщо дуже піднімаються, то під кришкою.
Коротше, суть в добре теплому кефірі, соді в кінці і неремішуванні готового тіста)
0.5 л кефіру підігріти до теплого, не гарячого. Дати одне яйце, дрібку солі і перемішати. Можна трошки цукру чи ванільного цукру (я не завжди додаю, бо їдять переважно зі сметаною). Поступово вводимо просіяну муку, до стану густої сметани. Так, щоб з ложки не текло, а звалювалося тягучими кусками. Це, залежно від муки, грамів 200-250. Добре перемішуємо. В кінці додаємо чайну ложку без гірки соди. Швидко перемішуємо і залишаємо на хвилин 10. Більше тісто не перемішуємо!!! Коли на поверхні з´являться бульки маленьки, можна смажити. Ложку макаємо в олію і від краю миски набираємо. Хочете круглі - вивалюєте через носік ложки, овальні - через бік ложки. Смажите до гарного кольору на середньому вогні. Якщо дуже піднімаються, то під кришкою.
Коротше, суть в добре теплому кефірі, соді в кінці і неремішуванні готового тіста)
13
Сегодня на диете• 06 ноября 2022
Світла майже місяць по 8 годин на день немає. Готувати стало каторгою. Електробудинок
3
Кы-ы-ы-ця• 06 ноября 2022
Ответ дляСплюшка
Пюре и селёдка, кстати, кто знает, есть в Польше нормальная селёдка? Ну все не то
(Спасибо, тут девочки хоть огурцы подсказали съедобные
)
(Спасибо, тут девочки хоть огурцы подсказали съедобные
)
А какие огурцы посоветовали?
Борец за справедливость• 06 ноября 2022
Вчора готувала борщ, смажену печінку, пшеничну кашу, мариновану капусту. Сьогодні все те саме, тільки пюре замість каші буде. Буде настрій, то ще голубці приготую. Добре, що плита газова.
1
Тектоническая расческа.• 06 ноября 2022
Ответ дляТоматико
На-те вам всякое разное, что готовилось последнее время...
А що це за наліснік рожевий всередині?
Повелитель интернета• 06 ноября 2022
Ответ дляБагиня
Смажила реберця свинні і хек.
Зараз буду пити фруктовий чай з хлібом, намажу маслом і медом
Зараз буду пити фруктовий чай з хлібом, намажу маслом і медом
А як Ви їх смажите? Я люблю, але вони жирні завжди ж, капец ((
Мая твая не панимать• 06 ноября 2022
Ответ дляУкраїна наше все
А як готовите цукати?
Режу шкурки ,заливаю водой и довожу до кипения с одной ч л.соли,сливаю и снова заливаю водой ,но уже без соли-так делаю 3 раза . Засыпаю сахаром не много и немного воды и ставлю на маленькую температуру увариваться,периодически надо помешивать. Когда жидкость практически испариться выкладываю на лист бумаги и подсушиваю,но не до твордости в духовке или просто на столе Обмакиваю в растопленый черный шоколад и отправляю в холодильник. Очень вкусные конфеты получаются,но использую и без шоколада-в кексы, сырники и в начинку сырную для пирожков .
Томатико• 06 ноября 2022
Ответ дляТектоническая расческа.
А що це за наліснік рожевий всередині?
Ви маєте на увазі млинці? Просто кольорові млинці звичайні, зі шпинатом та бурячком, щоб дитині було цікавіше :))
Тектоническая расческа.• 06 ноября 2022
Ответ дляТоматико
Ви маєте на увазі млинці? Просто кольорові млинці звичайні, зі шпинатом та бурячком, щоб дитині було цікавіше :))
Так, я зі шпинатом люблю. А з бурячком не бачила. Треба йти по молоко тепер. Дякую
1
Неугомонная• 06 ноября 2022
Ответ дляПончик Солнечный
Зефірний букет і торт )
Очень красивый букет,где такое продают?
СережкинаЯ• 06 ноября 2022
Ответ дляПончик Солнечный
Зефірний букет і торт )
прикол )) А торт по какому поводу заказывали? Даже предположить не могу.
Неугомонная• 06 ноября 2022
Ответ дляМне без сахара
этой мой фаворит из ’на скорую руку’.
Тесто покупное слоеное, раскатать достаточно тонко, сделать бортик. Хорошо смазать кремчизом (у меня филадельфия была 200 г), сверху кусочками плотно грушку (тонкие слайсы), сверху медом по вкусу (хорошо поливала) и любые орешки. по вкусу мне больше всего подходят грецкие. безумно вкусно с пеканом еще. 190 градусов - 20 минут. (зависит от духовки, я держу 30)
Тесто покупное слоеное, раскатать достаточно тонко, сделать бортик. Хорошо смазать кремчизом (у меня филадельфия была 200 г), сверху кусочками плотно грушку (тонкие слайсы), сверху медом по вкусу (хорошо поливала) и любые орешки. по вкусу мне больше всего подходят грецкие. безумно вкусно с пеканом еще. 190 градусов - 20 минут. (зависит от духовки, я держу 30)
Супер,спасибо💐
Багиня• 06 ноября 2022
Ответ дляПовелитель интернета
А як Ви їх смажите? Я люблю, але вони жирні завжди ж, капец ((
Я описала вже, гляньте всі коменти.
Не жирні були, весь жир при варці сплавився.
Не жирні були, весь жир при варці сплавився.
1
Неугомонная• 06 ноября 2022
Ответ дляСижу_и_плачу
Ось таке щось придумала з фаршем
Я накручиваю маленькие фрикадельки из филе куриного и тушу их с картошкой(соломкой нарезаю).Быстро,вкусно и красиво.Хотите можете попробовать.
2
Дадосвидания• 06 ноября 2022
Ответ дляИринаКа
Це норма на 18-20 штук (3 сковородки)
0.5 л кефіру підігріти до теплого, не гарячого. Дати одне яйце, дрібку солі і перемішати. Можна трошки цукру чи ванільного цукру (я не завжди додаю, бо їдять переважно зі сметаною). Поступово вводимо просіяну муку, до стану густої сметани. Так, щоб з ложки не текло, а звалювалося тягучими кусками. Це, залежно від муки, грамів 200-250. Добре перемішуємо. В кінці додаємо чайну ложку без гірки соди. Швидко перемішуємо і залишаємо на хвилин 10. Більше тісто не перемішуємо!!! Коли на поверхні з´являться бульки маленьки, можна смажити. Ложку макаємо в олію і від краю миски набираємо. Хочете круглі - вивалюєте через носік ложки, овальні - через бік ложки. Смажите до гарного кольору на середньому вогні. Якщо дуже піднімаються, то під кришкою.
Коротше, суть в добре теплому кефірі, соді в кінці і неремішуванні готового тіста)
0.5 л кефіру підігріти до теплого, не гарячого. Дати одне яйце, дрібку солі і перемішати. Можна трошки цукру чи ванільного цукру (я не завжди додаю, бо їдять переважно зі сметаною). Поступово вводимо просіяну муку, до стану густої сметани. Так, щоб з ложки не текло, а звалювалося тягучими кусками. Це, залежно від муки, грамів 200-250. Добре перемішуємо. В кінці додаємо чайну ложку без гірки соди. Швидко перемішуємо і залишаємо на хвилин 10. Більше тісто не перемішуємо!!! Коли на поверхні з´являться бульки маленьки, можна смажити. Ложку макаємо в олію і від краю миски набираємо. Хочете круглі - вивалюєте через носік ложки, овальні - через бік ложки. Смажите до гарного кольору на середньому вогні. Якщо дуже піднімаються, то під кришкою.
Коротше, суть в добре теплому кефірі, соді в кінці і неремішуванні готового тіста)
Дякую. Я все так і роблю, але все одно буває після того як зняла з сковорідки на тарілку, падають (( а буває так і залишаються пишні. Але на фото кефір не гріла.
Сижу_и_плачу• 06 ноября 2022
Ответ дляНеугомонная
Я накручиваю маленькие фрикадельки из филе куриного и тушу их с картошкой(соломкой нарезаю).Быстро,вкусно и красиво.Хотите можете попробовать.
Спасибо!!
1
Показушница• 06 ноября 2022
Суп-пюре гарбузово-картопляний з грінками. Перець посмажила з цибулею, часничку додала в кінці та яйця туди вбила...Смакота))
В планах млинці з м´ясом.
В планах млинці з м´ясом.
Все возможно• 06 ноября 2022
Ответ дляЛетчица
Оливье. 2 дня можно есть. Овсянка, гречка -фирменное блюдо.
Одна овсянка, без ничего?
Ответ дляИринаКа
Це норма на 18-20 штук (3 сковородки)
0.5 л кефіру підігріти до теплого, не гарячого. Дати одне яйце, дрібку солі і перемішати. Можна трошки цукру чи ванільного цукру (я не завжди додаю, бо їдять переважно зі сметаною). Поступово вводимо просіяну муку, до стану густої сметани. Так, щоб з ложки не текло, а звалювалося тягучими кусками. Це, залежно від муки, грамів 200-250. Добре перемішуємо. В кінці додаємо чайну ложку без гірки соди. Швидко перемішуємо і залишаємо на хвилин 10. Більше тісто не перемішуємо!!! Коли на поверхні з´являться бульки маленьки, можна смажити. Ложку макаємо в олію і від краю миски набираємо. Хочете круглі - вивалюєте через носік ложки, овальні - через бік ложки. Смажите до гарного кольору на середньому вогні. Якщо дуже піднімаються, то під кришкою.
Коротше, суть в добре теплому кефірі, соді в кінці і неремішуванні готового тіста)
0.5 л кефіру підігріти до теплого, не гарячого. Дати одне яйце, дрібку солі і перемішати. Можна трошки цукру чи ванільного цукру (я не завжди додаю, бо їдять переважно зі сметаною). Поступово вводимо просіяну муку, до стану густої сметани. Так, щоб з ложки не текло, а звалювалося тягучими кусками. Це, залежно від муки, грамів 200-250. Добре перемішуємо. В кінці додаємо чайну ложку без гірки соди. Швидко перемішуємо і залишаємо на хвилин 10. Більше тісто не перемішуємо!!! Коли на поверхні з´являться бульки маленьки, можна смажити. Ложку макаємо в олію і від краю миски набираємо. Хочете круглі - вивалюєте через носік ложки, овальні - через бік ложки. Смажите до гарного кольору на середньому вогні. Якщо дуже піднімаються, то під кришкою.
Коротше, суть в добре теплому кефірі, соді в кінці і неремішуванні готового тіста)
О, круто! Дякую
Сплюшка• 06 ноября 2022
Ответ дляКы-ы-ы-ця
А какие огурцы посоветовали?
В составе огурцы, вода, соль и специи и никакого уксуса
1
Правильно_Валерчик• 06 ноября 2022
Ответ дляЛЮБА
А зачем мне обманывать? Завтра пицца будет, теста сделала , стоит в холодильнике, если конечно свет не вырубят на весь день , тттттттт не дай бог .
Вижу Вы часто печете, а может есть у Вас хороший рецепт дрожжевого пирога, хочу с капустой или мясом и грибами сделать. В интернете нашла, но само тесто не ах
Ответ дляПравильно_Валерчик
Вижу Вы часто печете, а может есть у Вас хороший рецепт дрожжевого пирога, хочу с капустой или мясом и грибами сделать. В интернете нашла, но само тесто не ах
На кефире делаю , йогурте, очень нежное тесто получается ( можно и без яиц ) тесто как пух получается .стандартное на молоке. Короче что есть дома , на том и делаю. Но замешивает хлебопечка )))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
