Бабканадвоесказала• 18 ноября 2022
Рецепт пісочного печива, щоб м´якеньке було.
Поділіться рецептом, будь ласка.
У мене виходить якесь тверде, або твердішає на другий день і таке стає, що не вгризеш)
У мене виходить якесь тверде, або твердішає на другий день і таке стає, що не вгризеш)
Курочка-чубаточка• 18 ноября 2022
Щоб хрустке треба майонеза пару ложек.
А щоб м´яке добавляти в тісто треба сметану. І з борошном не переборщити. Бо тверде дуже,коли борошна багато кинули.
А щоб м´яке добавляти в тісто треба сметану. І з борошном не переборщити. Бо тверде дуже,коли борошна багато кинули.
3
Всех в сад• 18 ноября 2022
Ответ дляКундалини
200 г муки
200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца.
200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца.
я замість масла олію добавляю, економія)
+ сіль та гашену соду.
Виходять ну дуже смачні печенькі, хрустять всі 3 дні поки їмо))))
+ сіль та гашену соду.
Виходять ну дуже смачні печенькі, хрустять всі 3 дні поки їмо))))
1
автор
Бабканадвоесказала
• 18 ноября 2022
Ответ дляВсех в сад
я замість масла олію добавляю, економія)
+ сіль та гашену соду.
Виходять ну дуже смачні печенькі, хрустять всі 3 дні поки їмо))))
+ сіль та гашену соду.
Виходять ну дуже смачні печенькі, хрустять всі 3 дні поки їмо))))
Про олію навіть не думала, цікаво)) спробую
автор
Бабканадвоесказала
• 18 ноября 2022
Ответ дляКурочка-чубаточка
Щоб хрустке треба майонеза пару ложек.
А щоб м´яке добавляти в тісто треба сметану. І з борошном не переборщити. Бо тверде дуже,коли борошна багато кинули.
А щоб м´яке добавляти в тісто треба сметану. І з борошном не переборщити. Бо тверде дуже,коли борошна багато кинули.
Дякую, буду експериментувати.
автор
Бабканадвоесказала
• 18 ноября 2022
Ответ дляКундалини
200 г муки
200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца.
200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца.
автор
Бабканадвоесказала
• 18 ноября 2022
Ответ дляжижифреймут
добавляйте вместе с мукой разрыхлитель.
Спробую, раніше не додавала, мені подобається, що воно нікуди не росте і тримає форму.
наКоблучках• 18 ноября 2022
Добавляйте соды, делайте повыше и не сушите в духовке долго и будет мягкое.
1
ВЗРЫВ_МОЗГА• 18 ноября 2022
А мне советовали добавлять смалец. Будет мягким и хрустящим. Не пробовала. Но подумываю.
Конфиденциальность• 18 ноября 2022
Должно быть достаточно жиров. Чем вы будете повышать жирность - маслом сливочным, любым растительным, смальцем - не важно. Нужно просто много жира, чтоб не твердело. Что больше нравится, то и добавляйте.
2
автор
Бабканадвоесказала
• 18 ноября 2022
Ответ дляКонфиденциальность
Должно быть достаточно жиров. Чем вы будете повышать жирность - маслом сливочным, любым растительным, смальцем - не важно. Нужно просто много жира, чтоб не твердело. Что больше нравится, то и добавляйте.
!
Миссис Буркул• 18 ноября 2022
Сто грамм масла, сахар,одно яйцо, лучше один желток, разрыхлитель и мука. Очень хорошо покрыть глазурью,тогда точно мягкое будет.
1
автор
Бабканадвоесказала
• 18 ноября 2022
Ответ дляМиссис Буркул
Сто грамм масла, сахар,одно яйцо, лучше один желток, разрыхлитель и мука. Очень хорошо покрыть глазурью,тогда точно мягкое будет.
Цікаво, з глазур´ю нарядніше буде. Спробую.
Ответ дляВЗРЫВ_МОЗГА
А мне советовали добавлять смалец. Будет мягким и хрустящим. Не пробовала. Но подумываю.
Очень все рассыпчатое и вкусное выходит со смальца.
Работала в 90 е в пекарне ,был период дефицита и провозили в бочках смалец .Взбивается он так красиво ,стает похож на взбитые сливки ,и тесто просто сказка .Но вот пришлось поработать и на говяжьем жиру ( вместо маргарина ) ,он тягоплавкий ,ну и соответственно намучались мы с ним и изделия все просто ужас получались.
Работала в 90 е в пекарне ,был период дефицита и провозили в бочках смалец .Взбивается он так красиво ,стает похож на взбитые сливки ,и тесто просто сказка .Но вот пришлось поработать и на говяжьем жиру ( вместо маргарина ) ,он тягоплавкий ,ну и соответственно намучались мы с ним и изделия все просто ужас получались.
1
Ответ дляКундалини
200 г муки
200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца.
200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца.
С вашим рецептом я бы поспорила ,так как по профессии пекарь-кондитер в прошлом .яйца нельзя, если хотите рассыпчатое песочное тесто .от силы только желток ,но и без него все прекрасно получается .сахара чуть поменьше ,иначе выходит стеклянным печенье .
1
Страхованная• 18 ноября 2022
Ответ дляКундалини
200 г муки
200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца.
200г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца.
Розпушувач, гашену соду потрібно у ваш рецепт?
автор
Бабканадвоесказала
• 21 ноября 2022
Знайшла свій ідеальний рецепт, всім дякую
Вершкове масло 200 гр
Сметана 200 гр
Цукор 100 гр
Борошно 300 гр
Розпушувач 5 гр
Вершкове масло 200 гр
Сметана 200 гр
Цукор 100 гр
Борошно 300 гр
Розпушувач 5 гр
автор
Бабканадвоесказала
• 21 ноября 2022
Ответ дляСтрахованная
Розпушувач, гашену соду потрібно у ваш рецепт?
Вище написала рецептик свій, може вам підійде теж.
Без розпушувача воно дійсно твердіше. З ним більш пухкеньке, м´якше і об´ємніше.
Без розпушувача воно дійсно твердіше. З ним більш пухкеньке, м´якше і об´ємніше.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу