Мать драконов• 04 декабря 2022
Советчице ником «Левый Локоть» со вчерашней темы красивого борща, я вас обожаю!!
У меня получился такой шикарный цвет, как и у вас. И когда сметанка расколотила в тарелке, то получилось, как и у вас на фото! 😘
Первое фото - советчицы
Последние три мои. У меня не было капусты белокочанной и уксуса. Я использовала брюссельскую капусту и лимон, и все дальше по вашему рецепту. И вкус и цвет не потерялся. Он просто шикарен! Как у моей свекрови!
Уважаемая, советчица, давшая рецепт и подсказавшая «секрет», целую ваши руки и крепко обнимаю! 😘 Никогда вам не болеть! Спасибище!
Первое фото - советчицы
Последние три мои. У меня не было капусты белокочанной и уксуса. Я использовала брюссельскую капусту и лимон, и все дальше по вашему рецепту. И вкус и цвет не потерялся. Он просто шикарен! Как у моей свекрови!
Уважаемая, советчица, давшая рецепт и подсказавшая «секрет», целую ваши руки и крепко обнимаю! 😘 Никогда вам не болеть! Спасибище!
показать весь текст
7
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ для4есотка
Вы помидоры не едите, или именно томатную пасту? Потому что помидорный сок найти вариантов много. Например, томатный сок(не из концентрата галиция), потереть свежую помидорку, или консервированный помидор взять. Или свой, домашний. Или продают в супермаркетах помидоры половинками в жестибанках. Без вкуса, импортные. И цена по-божески. Удобно использовать для болоньезе, да вообще для всего)
Помидорный сок и томатную пасту - да, мы не едим и не пьём. И консервированные помидоры мы не едим.
Я покупаю свежие черри на борщ.
Я покупаю свежие черри на борщ.
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляИнстагра_мерша
Автор, у меня всегда борщ насыщенного красного (свекольного) цвета. А секрет очень простой: я отвариваю буряк заранее. И уже готовый буряк за несколько минут до готовности добавляю в борщ! таким образом цвет всегда яркий.
Я пробовала с отварным и запечённым, но по моему вкусу, это не то. Именно тушеный, то что нужно.
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляЗалатавая
У меня с борщем сложилось сразу, добавляю все интуитивно, мне кажется это так просто
Я могу испортить даже самое простое блюдо. Мне готовка тяжело даётся.
Играю_на_кларнете• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Наша семья томат пасту не ест. Нам такой рецепт не подходит.
Можна сік, або помідори. Суть в кислоті яку містять томати, вона зберігає колір.
лаМпочка• 04 декабря 2022
Я может чего-то не понимаю, но почему у меня сохраняется цвет без зажарок, уксусов и лимонов? Принципиально все это не использую, чтоб было более полезно и всегда красный борщ насыщенного вкуса. Считаю, что все от буряка зависит.
1
Не куру• 04 декабря 2022
Ответ дляЧерепаха Тортила
Я вообще зажарку делаю крайне редко.
Самый красивый цвет выходит, если бурячки запечь и кинуть в борщ за несколько минут до выключения.
Тогда он максимально красивый, не бурдючно-красный, а именно свекольный. И сладость другая у овоща. Ну, и все полезные в-ва сохранились. Очень рекомендую.
Самый красивый цвет выходит, если бурячки запечь и кинуть в борщ за несколько минут до выключения.
Тогда он максимально красивый, не бурдючно-красный, а именно свекольный. И сладость другая у овоща. Ну, и все полезные в-ва сохранились. Очень рекомендую.
Вы имеете ввиду винегретный буряк? Или столовый, обычно используемый для борща?
Не куру• 04 декабря 2022
Девочки, кто живет в Италии, где берёте обычный столовый буряк для борща?
Не люблю борщ с винегретным буряком, а другой здесь не продают.
Не люблю борщ с винегретным буряком, а другой здесь не продают.
Залатавая• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Помидорный сок и томатную пасту - да, мы не едим и не пьём. И консервированные помидоры мы не едим.
Я покупаю свежие черри на борщ.
Я покупаю свежие черри на борщ.
А почему черри? Их пока почистишь
1
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляЗалатавая
А почему черри? Их пока почистишь
Потому что в декабре, только Черри вкусные. В сезон беру любые помидоры. Я не чищу помидоры, тру на терку, это быстро делается.
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляШобВам_КакНам
А який борщ у вас виходив раніше?
Раза три выходил красный и красивый, вкусный, но беда была в том, что я сама не понимала, как он у меня таким получился. Чистая случайность. А так обычно съедобный, но не красивый (оранжевый, желтый с выцветшей свеклой внутри). А я хотела насыщенный красный. У него особый вкус свекла даёт. Обожаю такой борщ! И чтобы свекла в борще не теряла своего цвета. Теперь я поняла в чем была моя «беда». Ещё попробую теперь с фасолью забабахать борщеца 😇
Залатавая• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Потому что в декабре, только Черри вкусные. В сезон беру любые помидоры. Я не чищу помидоры, тру на терку, это быстро делается.
С шкурками?
Черепаха Тортила• 04 декабря 2022
Ответ дляНе куру
Вы имеете ввиду винегретный буряк? Или столовый, обычно используемый для борща?
Я не разбираю, ху из ху.
Беру те, что заострённые.
Беру те, что заострённые.
Черепаха Тортила• 04 декабря 2022
Ответ дляЯ не тону
А я люблю натереть буряк и хорошо проварить. Тогда сам бульон очень вкусный. Считаю, это классика. А запечь, варить отдельно - то может для красоты, но не для вкуса
Наоборот, от вываренного овоща никакого вкуса не остаётся. Гомогенная масса.
К слову, та же история и с шубой - вареные овощи и запечённые - абсолютно разный вкус. И польза.
К слову, та же история и с шубой - вареные овощи и запечённые - абсолютно разный вкус. И польза.
Не куру• 04 декабря 2022
Ответ дляЧерепаха Тортила
Я не разбираю, ху из ху.
Беру те, что заострённые.
Беру те, что заострённые.
Они здесь все продаются уже варёные, такие цветом, как на винегрет. Других не видела.
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляЗалатавая
С шкурками?
О Боги, да! Со шкуркой! Вы никогда не тёрли помидор на терку? Понятно, откуда такой глупый вопрос.
ПлакалаВАвтомобиле• 04 декабря 2022
Ответ длялаМпочка
Я может чего-то не понимаю, но почему у меня сохраняется цвет без зажарок, уксусов и лимонов? Принципиально все это не использую, чтоб было более полезно и всегда красный борщ насыщенного вкуса. Считаю, что все от буряка зависит.
А у меня и без буряка нормальный цвет.
Залатавая• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
О Боги, да! Со шкуркой! Вы никогда не тёрли помидор на терку? Понятно, откуда такой глупый вопрос.
Бланширую, снимаю шкурку, потом или мелко режу или тру на тёрку. Но если вам нравится по вашему на здоровье
1
СережкинаЯ• 05 декабря 2022
Ответ дляБрынза
Тю, я раньше готовила борщ без свеклы, он был оранжевый. А потом как то лет 20 назад начала добавлять свеклу. Со свеклой хорошо прижился у нас, поэтому теперь только со свеклой.
Мне нужно было со свеклой, и ребенок и муж ее любят
автор
Мать драконов
• 05 декабря 2022
Ответ дляЗалатавая
Бланширую, снимаю шкурку, потом или мелко режу или тру на тёрку. Но если вам нравится по вашему на здоровье
У меня просто нет времени заниматься бланширование черри. Ну вижу в этом смысла. Шкурка там нежная, трется мелко. Большая часть шкурки остаётся в руках, которая просто выкидывается. А те несчастные пару миллиметров шкурки помидора, которые попали при трении помидорки в самом начале никак не влияют на вкус и цвет борща. И на пищеварения употребляющих такой борщ. Вот)
Бамбарбия! Кергуду.• 05 декабря 2022
Ответ дляБелочкой зови
Не знаю, что впм там советовали, но чтоб был нормальный вкус и такой цвет борща, нужно сделать зажарку, налить в сковородку томат , закипятить и протушить в томате буряк, а потом только его в борщ бросать. И не надо уксуса
Говно дело!
Я так делала и не всегда был красивый цвет, потом сотрудник подсказал о уксусе
Я так делала и не всегда был красивый цвет, потом сотрудник подсказал о уксусе
Белочкой зови• 05 декабря 2022
Ответ дляБамбарбия! Кергуду.
Говно дело!
Я так делала и не всегда был красивый цвет, потом сотрудник подсказал о уксусе
Я так делала и не всегда был красивый цвет, потом сотрудник подсказал о уксусе
Ну, если буряк говно и томатного сока домашнего нет, то говно и выйдет. Готовьте из нормальных продуктов
Бамбарбия! Кергуду.• 05 декабря 2022
Ответ дляБелочкой зови
Ну, если буряк говно и томатного сока домашнего нет, то говно и выйдет. Готовьте из нормальных продуктов
Все отличного качества, можно у вас еда г..!
Белочкой зови• 05 декабря 2022
Ответ дляБамбарбия! Кергуду.
Все отличного качества, можно у вас еда г..!
Так это ж вы написали, что у вас говно дело, у меня все отлично и без уксуса
Бамбарбия! Кергуду.• 05 декабря 2022
Ответ дляБелочкой зови
Так это ж вы написали, что у вас говно дело, у меня все отлично и без уксуса
Еще раз читаем ! Не говно продукты ,а говно дело
Белочкой зови• 05 декабря 2022
Ответ дляБамбарбия! Кергуду.
Еще раз читаем ! Не говно продукты ,а говно дело
Говно дело только из говна продуктов выходит
Бамбарбия! Кергуду.• 05 декабря 2022
Ответ дляБелочкой зови
Говно дело только из говна продуктов выходит
Удалено администрацией...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу