Мать драконов• 04 декабря 2022
Советчице ником «Левый Локоть» со вчерашней темы красивого борща, я вас обожаю!!
У меня получился такой шикарный цвет, как и у вас. И когда сметанка расколотила в тарелке, то получилось, как и у вас на фото! 😘
Первое фото - советчицы
Последние три мои. У меня не было капусты белокочанной и уксуса. Я использовала брюссельскую капусту и лимон, и все дальше по вашему рецепту. И вкус и цвет не потерялся. Он просто шикарен! Как у моей свекрови!
Уважаемая, советчица, давшая рецепт и подсказавшая «секрет», целую ваши руки и крепко обнимаю! 😘 Никогда вам не болеть! Спасибище!
Первое фото - советчицы
Последние три мои. У меня не было капусты белокочанной и уксуса. Я использовала брюссельскую капусту и лимон, и все дальше по вашему рецепту. И вкус и цвет не потерялся. Он просто шикарен! Как у моей свекрови!
Уважаемая, советчица, давшая рецепт и подсказавшая «секрет», целую ваши руки и крепко обнимаю! 😘 Никогда вам не болеть! Спасибище!
7
Белочкой зови• 04 декабря 2022
Не знаю, что впм там советовали, но чтоб был нормальный вкус и такой цвет борща, нужно сделать зажарку, налить в сковородку томат , закипятить и протушить в томате буряк, а потом только его в борщ бросать. И не надо уксуса
26
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляБулькаю
Что за тема?
1
Угги_в_горошек• 04 декабря 2022
Ответ дляБелочкой зови
Не знаю, что впм там советовали, но чтоб был нормальный вкус и такой цвет борща, нужно сделать зажарку, налить в сковородку томат , закипятить и протушить в томате буряк, а потом только его в борщ бросать. И не надо уксуса
И ещё после того кипятить максимум 1 мин. Если дольше то цвет потеряется.
4
Мона_Лиса• 04 декабря 2022
Так и без уксуса красивый цвет с томатом и буряком. Уксус это что то столовское
13
Белочкой зови• 04 декабря 2022
Ответ дляУгги_в_горошек
И ещё после того кипятить максимум 1 мин. Если дольше то цвет потеряется.
Ну, у меня не теряется, но долго я не кипячу, минут 5
2
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляБелочкой зови
Не знаю, что впм там советовали, но чтоб был нормальный вкус и такой цвет борща, нужно сделать зажарку, налить в сковородку томат , закипятить и протушить в томате буряк, а потом только его в борщ бросать. И не надо уксуса
Наша семья томат пасту не ест. Нам такой рецепт не подходит.
1
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляМона_Лиса
Так и без уксуса красивый цвет с томатом и буряком. Уксус это что то столовское
Я заменила лимонным соком.
Белочкой зови• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Наша семья томат пасту не ест. Нам такой рецепт не подходит.
Я про томат писала, при чем тут паста
5
4есотка• 04 декабря 2022
Меня тут советчицы научили вкусный борщ готовить. Для того, чтоб он был алый действительно насыщеный по вкусу, добавьте в него на одну свеклу больше. Зажарку с буряком нужно протушить отдельно до полной готовности. С томатом +ложка сахара, или ложка уксуса+ложка сахара. И вводить в самом конце зажарку в уже отваренный бульон с картошкой, капустой и фасолью. Пару минут и выключать. Весь секрет в балансе вкусов, соленого, кислого и сладкого.
Тоже мысленно благодарю советчиц за подсказки. Я пробовала раз 10-15 пока вывела свои идеальные пропорции. А теперь моя подруга приходит и говорит, что у меня борщ вкусный, как в ресторане
Тоже мысленно благодарю советчиц за подсказки. Я пробовала раз 10-15 пока вывела свои идеальные пропорции. А теперь моя подруга приходит и говорит, что у меня борщ вкусный, как в ресторане
1
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляБелочкой зови
Я про томат писала, при чем тут паста
Вы имели в виду помидор? Слово томат у меня ассоциируется как бы с тем, что сократили «томатная паста».
2
Залатавая• 04 декабря 2022
От чего столько радости? Обычный борщ, а что он может быть не красный?
5
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ для4есотка
Меня тут советчицы научили вкусный борщ готовить. Для того, чтоб он был алый действительно насыщеный по вкусу, добавьте в него на одну свеклу больше. Зажарку с буряком нужно протушить отдельно до полной готовности. С томатом +ложка сахара, или ложка уксуса+ложка сахара. И вводить в самом конце зажарку в уже отваренный бульон с картошкой, капустой и фасолью. Пару минут и выключать. Весь секрет в балансе вкусов, соленого, кислого и сладкого.
Тоже мысленно благодарю советчиц за подсказки. Я пробовала раз 10-15 пока вывела свои идеальные пропорции. А теперь моя подруга приходит и говорит, что у меня борщ вкусный, как в ресторане
Тоже мысленно благодарю советчиц за подсказки. Я пробовала раз 10-15 пока вывела свои идеальные пропорции. А теперь моя подруга приходит и говорит, что у меня борщ вкусный, как в ресторане
Под словом томат, вы что имеете в виду? 😁 томат пасту или помидор? А то нужно уточнять оказывается, а то выше советчица меня ткнула носом, что под словом томат она имела в виду помидор, как я понимаю. А вы?
4есотка• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Наша семья томат пасту не ест. Нам такой рецепт не подходит.
Вы помидоры не едите, или именно томатную пасту? Потому что помидорный сок найти вариантов много. Например, томатный сок(не из концентрата галиция), потереть свежую помидорку, или консервированный помидор взять. Или свой, домашний. Или продают в супермаркетах помидоры половинками в жестибанках. Без вкуса, импортные. И цена по-божески. Удобно использовать для болоньезе, да вообще для всего)
Черепаха Тортила• 04 декабря 2022
Я вообще зажарку делаю крайне редко.
Самый красивый цвет выходит, если бурячки запечь и кинуть в борщ за несколько минут до выключения.
Тогда он максимально красивый, не бурдючно-красный, а именно свекольный. И сладость другая у овоща. Ну, и все полезные в-ва сохранились. Очень рекомендую.
Самый красивый цвет выходит, если бурячки запечь и кинуть в борщ за несколько минут до выключения.
Тогда он максимально красивый, не бурдючно-красный, а именно свекольный. И сладость другая у овоща. Ну, и все полезные в-ва сохранились. Очень рекомендую.
6
автор
Мать драконов
• 04 декабря 2022
Ответ дляЗалатавая
От чего столько радости? Обычный борщ, а что он может быть не красный?
Представляете может. Вы не видели тем с борщами советчиц? Большая их часть всех оттенков желтых и оранжевых «борщей».
Столько радости, потому что мне готовка сложно даётся. Зато я легко и хорошо зарабатываю, но медленно и долго готовлю. Поэтому так радуюсь обычному борщу, потому что приготовила его сама.
Столько радости, потому что мне готовка сложно даётся. Зато я легко и хорошо зарабатываю, но медленно и долго готовлю. Поэтому так радуюсь обычному борщу, потому что приготовила его сама.
Инстагра_мерша• 04 декабря 2022
Автор, у меня всегда борщ насыщенного красного (свекольного) цвета. А секрет очень простой: я отвариваю буряк заранее. И уже готовый буряк за несколько минут до готовности добавляю в борщ! таким образом цвет всегда яркий.
1
Залатавая• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Представляете может. Вы не видели тем с борщами советчиц? Большая их часть всех оттенков желтых и оранжевых «борщей».
Столько радости, потому что мне готовка сложно даётся. Зато я легко и хорошо зарабатываю, но медленно и долго готовлю. Поэтому так радуюсь обычному борщу, потому что приготовила его сама.
Столько радости, потому что мне готовка сложно даётся. Зато я легко и хорошо зарабатываю, но медленно и долго готовлю. Поэтому так радуюсь обычному борщу, потому что приготовила его сама.
У меня с борщем сложилось сразу, добавляю все интуитивно, мне кажется это так просто
1
Дверной_Проем• 04 декабря 2022
Ответ дляУгги_в_горошек
И ещё после того кипятить максимум 1 мин. Если дольше то цвет потеряется.
Абсолютно вірно.
Оцет не додаю в страви, це шкідливо, особливо дітям.
Оцет не додаю в страви, це шкідливо, особливо дітям.
1
4есотка• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Под словом томат, вы что имеете в виду? 😁 томат пасту или помидор? А то нужно уточнять оказывается, а то выше советчица меня ткнула носом, что под словом томат она имела в виду помидор, как я понимаю. А вы?
Смешно
я пишу вам спросить что вы имели ввиду, тем временем вы пишете мне тот же вопрос
У меня томатная паста есть дома всегда. Это на крайний случай. А так, я делаю летом заготовки. В блендере перемалываю помидоры с зеленью, замораживаю порционно в любые формочки (у меня от кексов). Потом зимой достаю по одному и использую. Еще делаю домашний кетчуп и помидорную заливку, закатываю по банкам, ещё помидоры в томатном соке. Помидоры у нас в семье очень любят. Я их заготавливаю впрок.
я пишу вам спросить что вы имели ввиду, тем временем вы пишете мне тот же вопрос
У меня томатная паста есть дома всегда. Это на крайний случай. А так, я делаю летом заготовки. В блендере перемалываю помидоры с зеленью, замораживаю порционно в любые формочки (у меня от кексов). Потом зимой достаю по одному и использую. Еще делаю домашний кетчуп и помидорную заливку, закатываю по банкам, ещё помидоры в томатном соке. Помидоры у нас в семье очень любят. Я их заготавливаю впрок.
4есотка• 04 декабря 2022
Ответ дляЗалатавая
От чего столько радости? Обычный борщ, а что он может быть не красный?
Ой да. У меня бледная жижа была, съедобно, но не вкусно. У меня в семье так себе готовили. Пришлось учиться самой. Благо информации полно и опытные советчицы часто выручают.
1
Чики-брык• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Представляете может. Вы не видели тем с борщами советчиц? Большая их часть всех оттенков желтых и оранжевых «борщей».
Столько радости, потому что мне готовка сложно даётся. Зато я легко и хорошо зарабатываю, но медленно и долго готовлю. Поэтому так радуюсь обычному борщу, потому что приготовила его сама.
Столько радости, потому что мне готовка сложно даётся. Зато я легко и хорошо зарабатываю, но медленно и долго готовлю. Поэтому так радуюсь обычному борщу, потому что приготовила его сама.
Секрет:очистить буряк и целым отварить в бульоне,пока варится мясо
Вытащить,как сварился,нарезать соломкой или потереть,кто как любит и в конце ,как борщ почти сварится -добавить буряк. Борщ насыщено бордового цвета.
Пысы только ж буряк брать бордовый.
Не благодарите.
И никакого уксуса.
Вытащить,как сварился,нарезать соломкой или потереть,кто как любит и в конце ,как борщ почти сварится -добавить буряк. Борщ насыщено бордового цвета.
Пысы только ж буряк брать бордовый.
Не благодарите.
И никакого уксуса.
Я не тону• 04 декабря 2022
А я люблю натереть буряк и хорошо проварить. Тогда сам бульон очень вкусный. Считаю, это классика. А запечь, варить отдельно - то может для красоты, но не для вкуса
Белочкой зови• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Вы имели в виду помидор? Слово томат у меня ассоциируется как бы с тем, что сократили «томатная паста».
Томат- да, томатный сок из помидор
База_птеродактилей• 04 декабря 2022
Ответ дляМать драконов
Представляете может. Вы не видели тем с борщами советчиц? Большая их часть всех оттенков желтых и оранжевых «борщей».
Столько радости, потому что мне готовка сложно даётся. Зато я легко и хорошо зарабатываю, но медленно и долго готовлю. Поэтому так радуюсь обычному борщу, потому что приготовила его сама.
Столько радости, потому что мне готовка сложно даётся. Зато я легко и хорошо зарабатываю, но медленно и долго готовлю. Поэтому так радуюсь обычному борщу, потому что приготовила его сама.
Автор, главный секрет красивого цвета борща, это кислота. Или томатная основа, или лимонный сок, или уксус - что-то из этого должно быть в борще вместе со свеклой. Я вообще щажарки не делаю и цвет красивый получается.
СережкинаЯ• 04 декабря 2022
А я наоборот не люблю этот алый цвет у борща, долго экспериментировала, чтобы борщ был именно оранжевый, а не красный.
1
Брынза• 04 декабря 2022
Ответ дляСережкинаЯ
А я наоборот не люблю этот алый цвет у борща, долго экспериментировала, чтобы борщ был именно оранжевый, а не красный.
Тю, я раньше готовила борщ без свеклы, он был оранжевый. А потом как то лет 20 назад начала добавлять свеклу. Со свеклой хорошо прижился у нас, поэтому теперь только со свеклой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу