sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Меню
anonim_114
База_птеродактилей• 10 декабря 2022

Какое особенное блюдо вы готовите на Рождество и Новый год?

Что то такое, что символ праздника.
показать весь текст
343 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 12
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
61
Ответ для crystal
Вже багато років не їмо на ніч нічого важкого)
То на Новий рік на столі шампанське, фрукти, можливо якісь маленькі бутерброди чи легкий салат.
Роблю штолен, це те, що стало традицією.
На 2-3-5 січня варимо кукурудзу) це теж вже 2-3 роки стало традицією) морожу влітку, а зимою цей аромат … ммм…
А всі ці олів’є/мімози/крабові/шуби на протязі року на столі постійно, ти вже точно до свят не відносяться
Єх ,а я в єтом году не наморозила кукурудзи.Но дети прекрастно едят теперь покупную из банок.
Все тянула тянула,а кукуруза закончилась.
heart 2
anonim_92
Железный коготь• 10 декабря 2022
62
Оливье, готовим его раз в год на НГ.
heart 1
anonim_141
Баксы_сдам• 10 декабря 2022
63
Ответ дляKapitoshka-4fe1
Холодець і качка з яблуками
Удалено администрацией...
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
64
Автор спросила Какое особенно блюдо,а я вот и незнаю какое у меня особенное, оливье и шуба не особенное.да и все остальное не особенное у меня.
heart 1
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
65
Ответ дляБаксы_сдам
Удалено администрацией...
Тю,к чему єто?
Да, возможно человек и из забитой деревни,и что такого?
Или вы считаете что только в забитых деревнях едят холодцы?
heart 20
anonim_14
Заставляличка• 10 декабря 2022
66
У меня нет такого блюда, готовлю разные блюда по настроению. В этом году настроения нет, не знаю что приготовлю, может традиционный оливье, больше 15 лет не готовила его на НГ, потому что муж любит, готовим часто, а в этом году редко его готовила и может холодец, его готовою пару раз в год и обычно не на праздники, последний раз варила его еще до войны.
heart 1
anonim_141
Баксы_сдам• 10 декабря 2022
67
Ответ дляkirpichenko
Тю,к чему єто?
Да, возможно человек и из забитой деревни,и что такого?
Или вы считаете что только в забитых деревнях едят холодцы?
Уважаемая милочка, не я считаю, а общество, начнем с этого
Во вторых мне фиолетово откуда человек, все мы люди.
Во третьих это общественность считает,что люди из сел второго сорта, депутатка наша такую речь использовала и проголосовало за 242человека из..
P.s я ничего не считаю, мне фиолетово кто что ест
heart 1
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
68
Ответ дляЗаставляличка
У меня нет такого блюда, готовлю разные блюда по настроению. В этом году настроения нет, не знаю что приготовлю, может традиционный оливье, больше 15 лет не готовила его на НГ, потому что муж любит, готовим часто, а в этом году редко его готовила и может холодец, его готовою пару раз в год и обычно не на праздники, последний раз варила его еще до войны.
Вон выше пишут что холодцы готовят только в забитых деревнях.
Я так не думаю.
heart 12
anonim_14
Заставляличка• 10 декабря 2022
69
Ответ дляkirpichenko
Вон выше пишут что холодцы готовят только в забитых деревнях.
Я так не думаю.
Ну да, холодец блюдо не моднявое, ну куда уж нам.)) В холодце, кстати, коллаген, полезно для суставов.
heart 17
anonim_78
Кто крайний?• 10 декабря 2022
70
Ответ дляМорковна
У меня все просто: натираю перцем и солью, оставляю на пару часов. Ставлю в разогретую духовку на сильный огонь (200 С) на 30 мин. Потом огонь убираю, примерно 120С, всего из расчёта 1час времени в духовке на 1 кг сырой утки. Примерно за 30 мин добавляю на противень кислые порезанные яблоки. Фаршировать яблоками перестала, они внутри почему-то остаются жесткими и я их не ем.
а я с апельсином люблю. утку могу есть с утра до вечера каждый день, для меня- это самое вкусное мясо.
heart 5
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
71
Ответ дляЗаставляличка
Ну да, холодец блюдо не моднявое, ну куда уж нам.)) В холодце, кстати, коллаген, полезно для суставов.
Кстати да колаген.
У меня родители из сел,то понятно у мамы всегда холодец,я родилась и живу в Киеве,у меня две подруги у котрых родители Киевляни,у них всегда холодец тоже,я не особый любитель холодца,а вот подругам прям вау вкусно.
Так что я незнаю откуда такое,что холодец,єто забитое село.
heart 9
anonim_78
Кто крайний?• 10 декабря 2022
72
Ответ дляНаездница
Торт монастырская изба. В этом году не буду. Переехали, нет духовки. И врядли найду мороженую вишню.
в АТБ 40грн 600гр.
heart 2
anonim_14
Заставляличка• 10 декабря 2022
73
Ответ дляkirpichenko
Кстати да колаген.
У меня родители из сел,то понятно у мамы всегда холодец,я родилась и живу в Киеве,у меня две подруги у котрых родители Киевляни,у них всегда холодец тоже,я не особый любитель холодца,а вот подругам прям вау вкусно.
Так что я незнаю откуда такое,что холодец,єто забитое село.
От советчиц с понтами, питающихся строго деликатесами.
heart 11
anonim_78
Кто крайний?• 10 декабря 2022
74
Ответ дляБаксы_сдам
Удалено администрацией...
в Украине сЕла!
heart 15
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
75
Ответ дляКто крайний?
а я с апельсином люблю. утку могу есть с утра до вечера каждый день, для меня- это самое вкусное мясо.
В прошлом году запекала индюшиное бедро, сначала в фольге,а потом открыла для корочки, наверное можно и в рукаве печь,мариновала соевый соус, горчица, специи,оно тоже похоже на утку,ну мне так показалось,а вот хорошая идея запечь его с апельсином, уверенна будет супер.
Нужно сделать пробный вариант.
heart 2
noavatar
viika65• 10 декабря 2022
76
Ответ дляkirpichenko
В прошлом году запекала индюшиное бедро, сначала в фольге,а потом открыла для корочки, наверное можно и в рукаве печь,мариновала соевый соус, горчица, специи,оно тоже похоже на утку,ну мне так показалось,а вот хорошая идея запечь его с апельсином, уверенна будет супер.
Нужно сделать пробный вариант.
я вообще люблю сладкое мясо, у меня почти всегда в маринаде либо апельсины, либо мед. попробую бедро, спасибо.
heart 1
noavatar
Zelenkа• 10 декабря 2022
77
Ответ дляkirpichenko
Я теж влітку робила ті грінки з шпротами,бо шпроти завалялися ще з кінця грудня,коли купляли в магазинах те що було,смакота капець,а до цього сто років не робила.
Привіт! Хоч не в хвилювалочках сидимо)
Це ж я так само, почала тривожну ту сумку вигрібати, т ам ті шпроти. І ще дві мівіни ))))
heart 3
noavatar
Zelenkа• 10 декабря 2022
78
Ответ дляkirpichenko
Надеюсь в єтом году люди обойдутся без феерверков,хотя у нас народ такой что набухаются и пойдет жара.
В нас в 15 році мер заборонив, коли були перші ротації. Помогло? Авотхер.
Сподіваюсь, хоч зараз дійде.
heart 7
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
79
Ответ дляКто крайний?
в АТБ 40грн 600гр.
Если человек в Украине,то мороженой вишни полно в заморозке,но возможно они не в Украине,раз пишет что вишни не найти.
heart 3
noavatar
frumoasa17• 10 декабря 2022
80
Ніколи не готувала особливих страв))
anonim_78
Кто крайний?• 10 декабря 2022
81
Ответ дляkirpichenko
Если человек в Украине,то мороженой вишни полно в заморозке,но возможно они не в Украине,раз пишет что вишни не найти.
у меня нет замороженной вишни, у нас она на даче не растет.
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
82
Ответ дляКто крайний?
в Украине сЕла!
Мож человек форумом ошибся.
heart 4
noavatar
viika65• 10 декабря 2022
83
Ответ дляkirpichenko
Мож человек форумом ошибся.
первое слово если убрать, то будет как надо.
heart 2
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
84
Ответ дляviika65
я вообще люблю сладкое мясо, у меня почти всегда в маринаде либо апельсины, либо мед. попробую бедро, спасибо.
Дети подростки, кстати любят мясо поливать гранатовым соусом Наршараб вроде называется,он сладковатый,а еще знакомая из слив ткемали делает,тоже сладковатое,но вкусно
Из апельсин же тоже кстати делают соус к мясу, нужно в ютюбе глянуть.
Єх девочки, пусть у всех Новый год пройдет хорошо и сбудется наша единственная мечта и желание,Мир.
heart 19
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
85
Ответ дляZelenkа
Привіт! Хоч не в хвилювалочках сидимо)
Це ж я так само, почала тривожну ту сумку вигрібати, т ам ті шпроти. І ще дві мівіни ))))
У меня тоже две Мивины с той сумки,они досих пор лежат,ото совпадение.
Мы той Мивины так в Киеве больше и не видели, сейчас вообще проблема с какой либо вермишелью быстрого приготовления,выгребли все,со светом беда,то люди я так поняла на мивине сидят. Печалька конечно.
heart 1
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
86
Ответ дляZelenkа
В нас в 15 році мер заборонив, коли були перші ротації. Помогло? Авотхер.
Сподіваюсь, хоч зараз дійде.
Когда советчица и вообще все гудели о войне уже перед началом єтого всего,то я уже фигово спала и звуки слушала. У нас ресторан на районе,и вот как раз в те выходные,перед началом єтого всего,люди такие сумашедшие салюты лупили что капец,такое чувство что 50 залпов было,и єто было три часа ночи,два дня подряд там были гулянки и два дня подряд лупили салюты,не ну ладно в 00.00 ,но не в три и четыре ночи.
Я уже тогда подумала что єто началось то о чем говорят,но и то не заставило себя ждать, через пару дней началась єта хрень.
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
87
Ответ дляКто крайний?
у меня нет замороженной вишни, у нас она на даче не растет.
Не,я имела ввиду что в магазинах ее полно,вишни.в Украине.
heart 1
anonim_96
УраганнаЯ• 10 декабря 2022
88
Я разное готовлю,фирменного нет.
Майонезный салат - мужу Оливье, а обоим Шубу или Мимозу. Нарезка сырная, прошуто, ну и рыбка красная. Бутерброды с икрой ( только на белом хлебе). Торт могу испечь, если будет настроение.
Утку люблю, но готовила и семгу, и окорок, и просто курицу запекала.
На Рождество к бабушке ходим - у нее все традиционно - кутя, узвар, холодное, домашняя колбаса, буженина, подчеревка, голубцы и тушеная картошка с ребром. Ну и пироги в асортименте,конечно)
Мама, в 90-е тоже разное готовила, но неизменным тогда у нее был десерт - чернослив фаршированый орехами в сливках или сметане. Собственно родители его любили, они его и съедали.
heart 7
noavatar
Zelenkа• 10 декабря 2022
89
Ответ дляkirpichenko
Когда советчица и вообще все гудели о войне уже перед началом єтого всего,то я уже фигово спала и звуки слушала. У нас ресторан на районе,и вот как раз в те выходные,перед началом єтого всего,люди такие сумашедшие салюты лупили что капец,такое чувство что 50 залпов было,и єто было три часа ночи,два дня подряд там были гулянки и два дня подряд лупили салюты,не ну ладно в 00.00 ,но не в три и четыре ночи.
Я уже тогда подумала что єто началось то о чем говорят,но и то не заставило себя ждать, через пару дней началась єта хрень.
В нас таких ресторанів два поряд, вічно прикольно було у вікно салюти нашаріка дивитись. Я позатой НР була в друзів на іншому кінці міста, в них видова квартира. Бляяя, в нас люди подурівші, такі салюти.. для чого?
Просто що це ніяк не проконтролюєш..
heart 1
noavatar
Zelenkа• 10 декабря 2022
90
Ответ дляУраганнаЯ
Я разное готовлю,фирменного нет.
Майонезный салат - мужу Оливье, а обоим Шубу или Мимозу. Нарезка сырная, прошуто, ну и рыбка красная. Бутерброды с икрой ( только на белом хлебе). Торт могу испечь, если будет настроение.
Утку люблю, но готовила и семгу, и окорок, и просто курицу запекала.
На Рождество к бабушке ходим - у нее все традиционно - кутя, узвар, холодное, домашняя колбаса, буженина, подчеревка, голубцы и тушеная картошка с ребром. Ну и пироги в асортименте,конечно)
Мама, в 90-е тоже разное готовила, но неизменным тогда у нее был десерт - чернослив фаршированый орехами в сливках или сметане. Собственно родители его любили, они его и съедали.
Аж до бабусі вашої в гості і до вас захотілось
heart 6
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff