База_птеродактилей• 10 декабря 2022
Какое особенное блюдо вы готовите на Рождество и Новый год?
Что то такое, что символ праздника.
показать весь текст
Дедуськина бабуська• 10 декабря 2022
Ответ дляОтчебучкина
Ну да,фейверков не хватает нам
В этом году мы без фейерверков. Не ко времени. Но мы в Германии, тут и без нас в новогоднюю ночь их будет более чем достаточно.
Гладиолус• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Особливо ніяке, але цього року чомусь захотілось на Різдво 25-го котлети по-київськи зробити
Главное, уточнить, что 25-го, да?
7
Shady lady• 10 декабря 2022
Ответ дляДадосвидания
Індичка. Хоча може хтось і качку готує, та традиційно - індичка.
А, точно!)
Shady lady• 10 декабря 2022
Ответ дляДедуськина бабуська
В этом году мы без фейерверков. Не ко времени. Но мы в Германии, тут и без нас в новогоднюю ночь их будет более чем достаточно.
Я сподіваюся, Україна без феєрверків не лише в цьому році, а і в послідуючих.
5
Чудо в декрете• 10 декабря 2022
Ответ дляБаксы_сдам
Уважаемая милочка, не я считаю, а общество, начнем с этого
Во вторых мне фиолетово откуда человек, все мы люди.
Во третьих это общественность считает,что люди из сел второго сорта, депутатка наша такую речь использовала и проголосовало за 242человека из..
P.s я ничего не считаю, мне фиолетово кто что ест
Во вторых мне фиолетово откуда человек, все мы люди.
Во третьих это общественность считает,что люди из сел второго сорта, депутатка наша такую речь использовала и проголосовало за 242человека из..
P.s я ничего не считаю, мне фиолетово кто что ест
Чому ви відписуєтесь за українське суспільство? Хто надав такі повноваження?
5
Томатико• 10 декабря 2022
Гусь фарширований
Рулька в пиві.
Запечений лосось
Шпондер
Рулетки м´ясні з грибами
Салати ще думаю які
Торт . Напевно шварцвальд
Рулька в пиві.
Запечений лосось
Шпондер
Рулетки м´ясні з грибами
Салати ще думаю які
Торт . Напевно шварцвальд
1
nade4ka_cc• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
От качка так, в гусятниці, томлена, із яблуками і купою пряних травок)
А скільки по часу ви її готуєте?
nade4ka_cc• 10 декабря 2022
Ответ дляБаксы_сдам
Удалено администрацией...
Я живу в Киеве и это вкусно,а вот такие дамы в лаптях меня смешат
2
Липка-прилипка• 10 декабря 2022
Ответ дляВидящие_помогите
Сварка
Кожного року нервуюсь, не встигаю…
Кожного року нервуюсь, не встигаю…
А в нас в цьому році, чомусь, на десерт сварка виходить. Вже й Різдва боюся.
1
Мая твая не панимать• 10 декабря 2022
Муравейнік, завжди просять на нр.
Олів´є, не того що це совок, це все одно асоціації з дитинством у багатьох, салат з кальмарами, якісь смачні тарталетки, сирна тарілка, і чоловік просить м´ясо запечене або горбуша, щоб щось було гаряче.
В принципі, меню стандартне з року в рік, хоча це все і готується і просто так незалежно від свята.
Олів´є, не того що це совок, це все одно асоціації з дитинством у багатьох, салат з кальмарами, якісь смачні тарталетки, сирна тарілка, і чоловік просить м´ясо запечене або горбуша, щоб щось було гаряче.
В принципі, меню стандартне з року в рік, хоча це все і готується і просто так незалежно від свята.
Мая твая не панимать• 10 декабря 2022
Ответ дляSuertq
Фейерверк нельзя в этом году
Хіба тільки цього року?) З 2014 р. Але хто ж зважав на це
2
Манка Я• 10 декабря 2022
Ответ для Shady lady
В США качка - коронна страва на День Подяки. Не знаю що вони там на Різдво готують, не здивуюся якщо те саме.
А ви невихована і зла.
А ви невихована і зла.
Индюшка
мадамГрицацуева• 10 декабря 2022
Ответ дляБаксы_сдам
Уважаемая милочка, не я считаю, а общество, начнем с этого
Во вторых мне фиолетово откуда человек, все мы люди.
Во третьих это общественность считает,что люди из сел второго сорта, депутатка наша такую речь использовала и проголосовало за 242человека из..
P.s я ничего не считаю, мне фиолетово кто что ест
Во вторых мне фиолетово откуда человек, все мы люди.
Во третьих это общественность считает,что люди из сел второго сорта, депутатка наша такую речь использовала и проголосовало за 242человека из..
P.s я ничего не считаю, мне фиолетово кто что ест
Да какое
Не знаю ни кого кто считал бы, что холодец едят только в забитых деревнях. Если что, родилась, выросла и живу в Киеве. Отец тоже тут родился.
Не знаю ни кого кто считал бы, что холодец едят только в забитых деревнях. Если что, родилась, выросла и живу в Киеве. Отец тоже тут родился.
4
Ответ дляZelenkа
Пару років тому із подружкою якраз про це говорили. І це ДОБРЕ! Бо як згадаю, як я любила розсіл з-під горошку пити, цілий рік чекати) Уявіть це якось пояснити нашим дітям)))
Берегти на свята треба не жратву, то совок так привчив, що ’вкусное - на потом’. В мене книга є ’Культура питания’, то ми, згідно неї, буржуїни. Прикро, що досі є прив‘язка ’смачненьке на свята’, навіть зараз, під час війни. Коли йобне ракетою завтра, а ти ту сьомгу беріг на новий_год...
Берегти на свята треба не жратву, то совок так привчив, що ’вкусное - на потом’. В мене книга є ’Культура питания’, то ми, згідно неї, буржуїни. Прикро, що досі є прив‘язка ’смачненьке на свята’, навіть зараз, під час війни. Коли йобне ракетою завтра, а ти ту сьомгу беріг на новий_год...
Так и есть .
У меня в детстве у дедушки стояли красивейшие на то время сервизы - но прикасаться к ним было табу! Типа ,бережет на какой-то особый случай в жизни. Я выросла ,и смотрю ,какие же эти сервизы допотопные сейчас. И никому ненужные. А можно было в свое время ими пользоваться и получать удовольствие. У меня даже ,какая-то мини травма осталась . Так хотелось в детстве с красивых чашечек попить !
У меня в детстве у дедушки стояли красивейшие на то время сервизы - но прикасаться к ним было табу! Типа ,бережет на какой-то особый случай в жизни. Я выросла ,и смотрю ,какие же эти сервизы допотопные сейчас. И никому ненужные. А можно было в свое время ими пользоваться и получать удовольствие. У меня даже ,какая-то мини травма осталась . Так хотелось в детстве с красивых чашечек попить !
5
Крем для арбуза• 10 декабря 2022
Короп фарширований на Новий Рік і здобний дріжжовий різдвяний вінок з трьома спеціями, трьома видами сухофруктів на Різдво.
1
Ответ дляZelenkа
Символи святів у вигляді жратви - то совковий пережиток, коли палку ковбаси, банку горошку і шпроти в олії берегли ’на празнік’. Зараз все це давно всі понаїдались, олів‘є став повсякденним салатом.
И в тему о еде ввернуть ’совок’ это так интересно. А до совка люди не ели? и застолий не было с более вкусными и ’богатыми’ блюдами? Или у вас летоисчисление от момента ’как Ленин придумал Украину’ (С)?
7
Ответ дляZelenkа
Символи святів у вигляді жратви - то совковий пережиток, коли палку ковбаси, банку горошку і шпроти в олії берегли ’на празнік’. Зараз все це давно всі понаїдались, олів‘є став повсякденним салатом.
Не погоджуся,
їжа як символ жертвоприношення богам це ведичних часів, з словянській культурі і не лиге, ,святкові столи це символ добра, достатку , всього хорошого що люди з року в рік несуть по життю.
їжа як символ жертвоприношення богам це ведичних часів, з словянській культурі і не лиге, ,святкові столи це символ добра, достатку , всього хорошого що люди з року в рік несуть по життю.
6
Интимная• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Символи святів у вигляді жратви - то совковий пережиток, коли палку ковбаси, банку горошку і шпроти в олії берегли ’на празнік’. Зараз все це давно всі понаїдались, олів‘є став повсякденним салатом.
Практично в усіх країнах є свої новорічні страви. До чого тут совок ?
5
Леся Українка• 10 декабря 2022
Ответ дляЗабежАЛОЧКА
Я такий роблю, тільки з одним видом твердого сиру. Головне, щоб сир був не прісний і часнику не дуже багато, ну і ананаси, дуже смачно. Правда калорійно, що капець, бо сиру з пів кіло на банку ананасів, ще й майонез. чому Ви його назвали смерть фашизму?
У меня соотношение сыра к помидорам или ананасам процентов 70 к 30. Поэтому на банку ананаса сыра идёт больше, чем у Вас получается.
Из твёрдых сортов использую: Гауду, Эдамер, Маасдам, Грана Падано и тд. Соотношение одного сорта к другому разное. Плавленый либо Моцареллу добавляю обязательно процентов 30 от общей массы сыра. Так салат становится более нежный. Ну и от того, что нам так больше нравится)
Майонез использую только собственного приготовления. По вкусу и консистенции получается копия Хелманс.
Почему в нашей семье его называют «Смерть фашизму», не знаю 🤷♀️. Его так называли мои родители и бабушка с дедушкой. Только они его никогда не делали с ананасом) в СССР ананасов не было) (в нашей семье, по крайней мере)
Из твёрдых сортов использую: Гауду, Эдамер, Маасдам, Грана Падано и тд. Соотношение одного сорта к другому разное. Плавленый либо Моцареллу добавляю обязательно процентов 30 от общей массы сыра. Так салат становится более нежный. Ну и от того, что нам так больше нравится)
Майонез использую только собственного приготовления. По вкусу и консистенции получается копия Хелманс.
Почему в нашей семье его называют «Смерть фашизму», не знаю 🤷♀️. Его так называли мои родители и бабушка с дедушкой. Только они его никогда не делали с ананасом) в СССР ананасов не было) (в нашей семье, по крайней мере)
Жынси_на_флиси• 10 декабря 2022
Ответ дляРойЛеля
Штолен і качку з апельсиновими ін´єкціями
А у нас утка с апельсинами не пошла… а вот с кислыми яблоками самое то
1
ПриснитсяЖЕ• 10 декабря 2022
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
Олів´є, напевне
Та у нас на всі свята стандарт
Син замовляє олів´є, пельмені або наполеон
Чоловік вареники або шоколадний торт
Та у нас на всі свята стандарт
Син замовляє олів´є, пельмені або наполеон
Чоловік вареники або шоколадний торт
пельмени и вареники
то может быть обыденнее
то может быть обыденнее
Гадаю_По_шнуркам• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Символи святів у вигляді жратви - то совковий пережиток, коли палку ковбаси, банку горошку і шпроти в олії берегли ’на празнік’. Зараз все це давно всі понаїдались, олів‘є став повсякденним салатом.
А я їм олів´є два рази на рік, на нр і 8 березня ( яке я вже не святкую), от така звичка, традиція.
2
Викасикрет• 10 декабря 2022
Торт ’Чорний принц’))) не так щоб складний, але чомусь не готую його посеред року. Лише на Новий рік
А так стандартний набір - олів´є з язиком, м´ясо по-французьки слоями, качка чи гуска з яблуками в пиві (ще не вирішила кого куплю)
А так стандартний набір - олів´є з язиком, м´ясо по-французьки слоями, качка чи гуска з яблуками в пиві (ще не вирішила кого куплю)
ПриснитсяЖЕ• 10 декабря 2022
Монастырская изба
но в этом году не знаю, буду ли делать.. пока настроя нет
но в этом году не знаю, буду ли делать.. пока настроя нет
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу