Пышечка• 26 декабря 2022
Дрожжевое или не дрожжевое тесто на наполеон?
Из покупного
Какое по рецепту идет?
Никогда не делала его
Какое по рецепту идет?
Никогда не делала его
Проня_Прокоповна• 26 декабря 2022
Разве что слоеное. И не дрожжевое. Но это так себе вариант, если честно.
1
Как нефиг делать• 26 декабря 2022
Без. Листовое. Вкуснее самостоятельно-приготовленное, но и так сойдёт)
автор
Пышечка
• 26 декабря 2022
Ответ дляПроня_Прокоповна
Разве что слоеное. И не дрожжевое. Но это так себе вариант, если честно.
Конечно слоеное
Вечный двигатель• 26 декабря 2022
Не дрожжевое. А вообще его делать 10 минут от силы. Мне покупать дольше, если честно.
Здрасьтенька• 26 декабря 2022
Ответ для100pudov
Якщо дріжжове, то буде не Наполеон, а булочка
Какая разница, где покупное тесто и где наполеон…. Тут уже все равно
1
автор
Пышечка
• 26 декабря 2022
Ответ для100pudov
Якщо дріжжове, то буде не Наполеон, а булочка
Сестра сказала что всю жизнь делала сама тесто и дрожжевое.
Ей так вкуснее
А я говорю ей шо это тяжелое
Ей так вкуснее
А я говорю ей шо это тяжелое
БезПаспортаНеПродаю• 26 декабря 2022
Ответ дляЗдрасьтенька
Какая разница, где покупное тесто и где наполеон…. Тут уже все равно
Дивлячись, який наполеон, вони ж різні бувають. Я люблю від Емми, і на нього чудово підходить куплене листкове тісто. Хтось любить вологий наполеон і тоді куплене не годиться.
100pudov• 26 декабря 2022
Ответ дляПышечка
Сестра сказала что всю жизнь делала сама тесто и дрожжевое.
Ей так вкуснее
А я говорю ей шо это тяжелое
Ей так вкуснее
А я говорю ей шо это тяжелое
Не в тім справа: для Наполеона треба специфічне жирне тісто на маслі чи маргарині. Можна робити і дріжжові коржі подібно як для ’Утопленика’, але це просто буде інша страва.
1
БезПаспортаНеПродаю• 26 декабря 2022
Ответ для100pudov
Не в тім справа: для Наполеона треба специфічне жирне тісто на маслі чи маргарині. Можна робити і дріжжові коржі подібно як для ’Утопленика’, але це просто буде інша страва.
І тут посперечаюсь). Можна зробити вологий наполеон з лавашів і ніхто не побачить різниці. Просто жирність тіста, треба компенсувати більшою жирністю крема, а лаваші краще підсушити в духовці.
1
Трахтибидох• 26 декабря 2022
Дрожжевое слоеное тесто идет на круассаны.
Для Наполеона берут слоеное тесто без дрожжей.
Для Наполеона берут слоеное тесто без дрожжей.
1
автор
Пышечка
• 26 декабря 2022
Ответ дляТрахтибидох
Дрожжевое слоеное тесто идет на круассаны.
Для Наполеона берут слоеное тесто без дрожжей.
Для Наполеона берут слоеное тесто без дрожжей.
И я так им говорю
Я покупаю себе слойки с курицей и оуком, или картошка и грибы
Я бы не зотела такое тесто в торте есть.
Хотя оно и вкусное очень
Я покупаю себе слойки с курицей и оуком, или картошка и грибы
Я бы не зотела такое тесто в торте есть.
Хотя оно и вкусное очень
Бауди на ауди• 26 декабря 2022
Если покупное, то просто слоеное без дрожжей. Автор, возьмите печенье типа ушки слоеные, еще проще, крем только сделаете какой нравится.
Трахтибидох• 26 декабря 2022
Ответ дляБауди на ауди
Если покупное, то просто слоеное без дрожжей. Автор, возьмите печенье типа ушки слоеные, еще проще, крем только сделаете какой нравится.
Ушки делаются из слоеного дрожжевого теста.
Бауди на ауди• 26 декабря 2022
Ответ дляТрахтибидох
Ушки делаются из слоеного дрожжевого теста.
Да, но это и печь не нужно.
Правильно_Валерчик• 26 декабря 2022
муха в кедах• 26 декабря 2022
По рецепту идёт рубленное тесто на Наполеон, делается очень просто и быстро. Покупное, конечно же, без дрожжей надо брать.
Репетиторша• 26 декабря 2022
Ответ дляПравильно_Валерчик
Вот из печенек ушек и заварным кремом. Крем варю как на Наполеон. У меня улетает на ура
А как вы готовите? У нас продают ушки, но они сладкие.
Правильно_Валерчик• 26 декабря 2022
Ответ дляРепетиторша
А как вы готовите? У нас продают ушки, но они сладкие.
да, печеньки ушки с сахаром. я в крем даю меньше сахара. иногда немножко сока с лимона. беру круглую форму и слоями: ушки, крем, ушки, крем. рецепт крема не напишу, так как пока не дома. если надо, то скину позже
Репетиторша• 26 декабря 2022
Ответ дляПравильно_Валерчик
да, печеньки ушки с сахаром. я в крем даю меньше сахара. иногда немножко сока с лимона. беру круглую форму и слоями: ушки, крем, ушки, крем. рецепт крема не напишу, так как пока не дома. если надо, то скину позже
Буду признательна
И если можно как сам торт из ушек делать)
И если можно как сам торт из ушек делать)
Налогообложу• 26 декабря 2022
Делаю по этому рецепту, только люблю хорошо пропитанный и не сильно сладкий. Поэтому делаю 1.5 порции крема, вместо желтков кладу яйца целиком и сахара грамм 250-300. В чуть тёплый крем добавляю 100 грамм масла сливочного.
Шикарный торт выходит, в гости все с Наполеоном зовут)
И тесто делать легче, чем кажется. 2 часа занимает полностью все приготовление
1
Правильно_Валерчик• 26 декабря 2022
Ответ дляРепетиторша
Буду признательна
И если можно как сам торт из ушек делать)
И если можно как сам торт из ушек делать)
Крем: 4 желтка смешать с 200гр.сахара(беру меньше 100-150 так как печенье сладкое). Всыпать 3стол.ложки муки и хорошо растереть. Постепенно вливаем 900мл.молока и размеливаем чтобы не было комочков. Ставим на небольшой огонь и все время помешиваем пока не начнет закипать. При закипании крем быстро густеет. Снимаем с огня и добавляем 100-150гр.сливочного масла и 1-2пакетика ванильного сахара.
Когда крем остынет можно формировать тортик. В круглую форму шар печенья- шар крема, шар печенья- шар крема. Если печеньки остаются, можно измельчить и украсить тортик крошкой. Всё это дело в холодильник на ночь чтобы пропиталось кремом. Утром едим.
Когда крем остынет можно формировать тортик. В круглую форму шар печенья- шар крема, шар печенья- шар крема. Если печеньки остаются, можно измельчить и украсить тортик крошкой. Всё это дело в холодильник на ночь чтобы пропиталось кремом. Утром едим.
1
Репетиторша• 26 декабря 2022
Ответ дляПравильно_Валерчик
Крем: 4 желтка смешать с 200гр.сахара(беру меньше 100-150 так как печенье сладкое). Всыпать 3стол.ложки муки и хорошо растереть. Постепенно вливаем 900мл.молока и размеливаем чтобы не было комочков. Ставим на небольшой огонь и все время помешиваем пока не начнет закипать. При закипании крем быстро густеет. Снимаем с огня и добавляем 100-150гр.сливочного масла и 1-2пакетика ванильного сахара.
Когда крем остынет можно формировать тортик. В круглую форму шар печенья- шар крема, шар печенья- шар крема. Если печеньки остаются, можно измельчить и украсить тортик крошкой. Всё это дело в холодильник на ночь чтобы пропиталось кремом. Утром едим.
Когда крем остынет можно формировать тортик. В круглую форму шар печенья- шар крема, шар печенья- шар крема. Если печеньки остаются, можно измельчить и украсить тортик крошкой. Всё это дело в холодильник на ночь чтобы пропиталось кремом. Утром едим.
Сердечно дякую! Миру Вам 🎍🎋🎉🎄🎆
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу