Аминь.
показать весь текст
Ответ для18 мнеУЖЕ
давайте, пригодится
сейчас вообще голяк в холодильнике
сейчас вообще голяк в холодильнике
у меня тоже в холодильнике только крем под глаза
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
надо проверенный рецепт. О! Пиццу. хотите? Получается всегда и с первого раза! Тесто обалденное! Пицца турецкая
эээй, я теперь пиццу хочу ))
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляSectetlyYours
у меня тоже в холодильнике только крем под глаза
у меня таблетки))
КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ для18 мнеУЖЕ
давайте, пригодится
сейчас вообще голяк в холодильнике
сейчас вообще голяк в холодильнике
называется пицца Пиде.
Тесто:
400 г муки
150 мл воды
100 мл молока
30 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
желток (для смазки)
В емкость положить муку, сахар, соль, сухие дрожжи, постепенно влить воду и молоко (можно слегка подогреть, не больше, чем когда пальцу едва тепло). Активно перемешать ложкой, начать вымешивать. Добавить растопленное масло, перемешать.перемешать.Выложить тесто на поверхность (при необходимости подсыпать муку), вымешать тесто. Тесто должно перестать липнуть к рукам, и стать мягким и податливым. Теперь оставляем тесто, даем ему подняться, примерно минут 20-30. За это время готовим начинку. Я делаю из всего, что нахожу - есть рыба, делаю из нее, есть немного мяса или колбасы или сыра или грибов, овощей...в общем, что есть. Прошло 30 минут, тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в виде лодочки, раскатываем тонкое тесто, по краям валик выкладываем, концы защипываем, придаем форму лодочки и перекладываем в форму для выпечки, а затем смазываем основу пиццы кетчупом. Далее выкладываем начинку по вашему вкусу и возможностям, посыпаем сыром. Края пиццы смазываем желтком (я иногда делаю желток+1 чайная ложка молока) и в духовку, разогретую до 180 градусов. Сыр расплавился - вынимаем. Скажу честно, форму можно делать и классическую круглую, на скорость поедания не влияет)
Тесто:
400 г муки
150 мл воды
100 мл молока
30 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
желток (для смазки)
В емкость положить муку, сахар, соль, сухие дрожжи, постепенно влить воду и молоко (можно слегка подогреть, не больше, чем когда пальцу едва тепло). Активно перемешать ложкой, начать вымешивать. Добавить растопленное масло, перемешать.перемешать.Выложить тесто на поверхность (при необходимости подсыпать муку), вымешать тесто. Тесто должно перестать липнуть к рукам, и стать мягким и податливым. Теперь оставляем тесто, даем ему подняться, примерно минут 20-30. За это время готовим начинку. Я делаю из всего, что нахожу - есть рыба, делаю из нее, есть немного мяса или колбасы или сыра или грибов, овощей...в общем, что есть. Прошло 30 минут, тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в виде лодочки, раскатываем тонкое тесто, по краям валик выкладываем, концы защипываем, придаем форму лодочки и перекладываем в форму для выпечки, а затем смазываем основу пиццы кетчупом. Далее выкладываем начинку по вашему вкусу и возможностям, посыпаем сыром. Края пиццы смазываем желтком (я иногда делаю желток+1 чайная ложка молока) и в духовку, разогретую до 180 градусов. Сыр расплавился - вынимаем. Скажу честно, форму можно делать и классическую круглую, на скорость поедания не влияет)
4
КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ для18 мнеУЖЕ
эээй, я теперь пиццу хочу ))
как кардинально меняются ваши приоритеты))
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
называется пицца Пиде.
Тесто:
400 г муки
150 мл воды
100 мл молока
30 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
желток (для смазки)
В емкость положить муку, сахар, соль, сухие дрожжи, постепенно влить воду и молоко (можно слегка подогреть, не больше, чем когда пальцу едва тепло). Активно перемешать ложкой, начать вымешивать. Добавить растопленное масло, перемешать.перемешать.Выложить тесто на поверхность (при необходимости подсыпать муку), вымешать тесто. Тесто должно перестать липнуть к рукам, и стать мягким и податливым. Теперь оставляем тесто, даем ему подняться, примерно минут 20-30. За это время готовим начинку. Я делаю из всего, что нахожу - есть рыба, делаю из нее, есть немного мяса или колбасы или сыра или грибов, овощей...в общем, что есть. Прошло 30 минут, тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в виде лодочки, раскатываем тонкое тесто, по краям валик выкладываем, концы защипываем, придаем форму лодочки и перекладываем в форму для выпечки, а затем смазываем основу пиццы кетчупом. Далее выкладываем начинку по вашему вкусу и возможностям, посыпаем сыром. Края пиццы смазываем желтком (я иногда делаю желток+1 чайная ложка молока) и в духовку, разогретую до 180 градусов. Сыр расплавился - вынимаем. Скажу честно, форму можно делать и классическую круглую, на скорость поедания не влияет)
Тесто:
400 г муки
150 мл воды
100 мл молока
30 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
желток (для смазки)
В емкость положить муку, сахар, соль, сухие дрожжи, постепенно влить воду и молоко (можно слегка подогреть, не больше, чем когда пальцу едва тепло). Активно перемешать ложкой, начать вымешивать. Добавить растопленное масло, перемешать.перемешать.Выложить тесто на поверхность (при необходимости подсыпать муку), вымешать тесто. Тесто должно перестать липнуть к рукам, и стать мягким и податливым. Теперь оставляем тесто, даем ему подняться, примерно минут 20-30. За это время готовим начинку. Я делаю из всего, что нахожу - есть рыба, делаю из нее, есть немного мяса или колбасы или сыра или грибов, овощей...в общем, что есть. Прошло 30 минут, тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в виде лодочки, раскатываем тонкое тесто, по краям валик выкладываем, концы защипываем, придаем форму лодочки и перекладываем в форму для выпечки, а затем смазываем основу пиццы кетчупом. Далее выкладываем начинку по вашему вкусу и возможностям, посыпаем сыром. Края пиццы смазываем желтком (я иногда делаю желток+1 чайная ложка молока) и в духовку, разогретую до 180 градусов. Сыр расплавился - вынимаем. Скажу честно, форму можно делать и классическую круглую, на скорость поедания не влияет)
ооооо спасибище огромное!!! прям как для меня расписано
попробую обязательно


попробую обязательно


КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ дляSectetlyYours
у меня тоже в холодильнике только крем под глаза
я еще тортик сделала
1
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
как кардинально меняются ваши приоритеты))
та я вообще ведомая
1
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
я еще тортик сделала
дайте хоть фотку, уже неделю без сладкого
1
КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ для18 мнеУЖЕ
ооооо спасибище огромное!!! прям как для меня расписано
попробую обязательно


попробую обязательно


я люблю чтобы быстро готовилось) у меня семья большая и все ждут вкусняшек) Если есть филе куриное, хоть 1 штука, его можно отварить, порезать пластинками, обжарить слегка и в пиццу. Иногда я делаю заготовки заранее. И кстати, из филе курицы получаются классные бутерброды.
1
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
я люблю чтобы быстро готовилось) у меня семья большая и все ждут вкусняшек) Если есть филе куриное, хоть 1 штука, его можно отварить, порезать пластинками, обжарить слегка и в пиццу. Иногда я делаю заготовки заранее. И кстати, из филе курицы получаются классные бутерброды.
какое там филе, у меня две луковицы и пол морковки, усе... сейчас накатаю список, завтра муж привезет
обняла-приподняла
обняла-приподняла
1
КокошинЭль• 03 февраля 2023
2
Подкустовый выползень• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
надо проверенный рецепт. О! Пиццу. хотите? Получается всегда и с первого раза! Тесто обалденное! Пицца турецкая
дать рецепт хлебушка?
КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ для18 мнеУЖЕ
какое там филе, у меня две луковицы и пол морковки, усе... сейчас накатаю список, завтра муж привезет
обняла-приподняла
обняла-приподняла
о, так кольца лука в кляре это бомбовая еда! Для тортика морковного, нужно что-то еще добавить. Я натерла свою последнюю морковку, будет салат
КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ дляПодкустовый выползень
дать рецепт хлебушка?
дайте, пожалуйста
КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ дляSectetlyYours
у меня тоже в холодильнике только крем под глаза
кто-то борщ обещал. Хоть фото дайте)
1
Подкустовый выползень• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
дайте, пожалуйста
400 г муки, 2 ч.л сухих дрожжей, соль и сахар ровно столько сколько помещается сжатый кулачок( ~около ложки не больше) и 250 г теплой воды. Хорошо вмешать и дать подняться. Обмять и еще раз поднятся в форме. И выпекать при 170-180 градусах
3
КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ дляПодкустовый выползень
400 г муки, 2 ч.л сухих дрожжей, соль и сахар ровно столько сколько помещается сжатый кулачок( ~около ложки не больше) и 250 г теплой воды. Хорошо вмешать и дать подняться. Обмять и еще раз поднятся в форме. И выпекать при 170-180 градусах
спасибо большое!
Подкустовый выползень• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
спасибо большое!
с борщом и салом не помогу
1
КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ дляПодкустовый выползень
с борщом и салом не помогу
спасибо за рецепт! попробую сделать, пока только смотрела, какие шедевры люди пекут, но не решалась. Теперь попробую.
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляПодкустовый выползень
дать рецепт хлебушка?
дайте, пожалуйста
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
о, так кольца лука в кляре это бомбовая еда! Для тортика морковного, нужно что-то еще добавить. Я натерла свою последнюю морковку, будет салат
для кляра наверное яйца надо((
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
кто-то борщ обещал. Хоть фото дайте)
у меня есть)) столовский, так сказать, из остатков роскоши
1
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляПодкустовый выползень
400 г муки, 2 ч.л сухих дрожжей, соль и сахар ровно столько сколько помещается сжатый кулачок( ~около ложки не больше) и 250 г теплой воды. Хорошо вмешать и дать подняться. Обмять и еще раз поднятся в форме. И выпекать при 170-180 градусах
а если в скороварке, на сколько времени ставить приблизительно?
Подкустовый выползень• 03 февраля 2023
Ответ дляКокошинЭль
спасибо за рецепт! попробую сделать, пока только смотрела, какие шедевры люди пекут, но не решалась. Теперь попробую.
это самый простой и быстрый) Рецепт болгарских женщин.
Сверху еще можно сыром твёрдым посыпать
Сверху еще можно сыром твёрдым посыпать
1
Подкустовый выползень• 03 февраля 2023
Ответ для18 мнеУЖЕ
а если в скороварке, на сколько времени ставить приблизительно?
не знаю, я никогда не пекла в скороварке
18 мнеУЖЕ• 03 февраля 2023
Ответ дляПодкустовый выползень
не знаю, я никогда не пекла в скороварке
а в духовке плюс-минус какое время?
КокошинЭль• 03 февраля 2023
Ответ для18 мнеУЖЕ
для кляра наверное яйца надо((
можно без яиц.
Для луковых колец в кляре нам потребуется: Компоненты кляра: 2 стакана муки; 1,5 стакана овощного бульона ( у вас там 2 морковки было); 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. черного перца. Остальные ингредиенты: 5 больших луковиц; 1,5 литра воды; соль по вкусу; растительное масло для жарки.Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами. Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделяя колечки друг от друга. Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут.Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана» .Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить.Разогреваем в сковородке растительное масло, обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипящее масло.Когда одна сторона кольца лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую....Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Для луковых колец в кляре нам потребуется: Компоненты кляра: 2 стакана муки; 1,5 стакана овощного бульона ( у вас там 2 морковки было); 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. черного перца. Остальные ингредиенты: 5 больших луковиц; 1,5 литра воды; соль по вкусу; растительное масло для жарки.Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами. Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделяя колечки друг от друга. Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут.Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана» .Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить.Разогреваем в сковородке растительное масло, обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипящее масло.Когда одна сторона кольца лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую....Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Приятного аппетита!
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу