Вареный лук• 04 февраля 2023
Как это - блины для налистников?
Готовый ник для анонима.
показать весь текст
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляНеновая почта
Та кто её дерет?
Трут на терку.
Трут на терку.
На самом деле, все весьма просто: свое имя картофельные оладьи получили от старорусского слова «драть», то есть, при готовке картофель перетирали («драли») на специальной шипастой терке («дралке»).
4
Бутылка Кифира• 04 февраля 2023
Ответ дляВареный лук
Все равно это блин, блинчик, млинець.
Блин, блинчик, млинець- без начинки.
1
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляНеновая почта
Вы сами и ответили на свой вопрос.
Чтобы сделать нслистники, нужны изначально блины, в которые заворачивается начинка.
Ваш сарказм непонятен в теме вопроса.
Чтобы сделать нслистники, нужны изначально блины, в которые заворачивается начинка.
Ваш сарказм непонятен в теме вопроса.
Це млинець.
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляБутылка Кифира
Блин, блинчик, млинець- без начинки.
Понятно. То есть на этапе жарки и приготовления теста это еще не налистник?
Анютины ласки• 04 февраля 2023
Ответ дляСамохвалова
А почему кремзлики? Так дируны называют)
Их ещё и дрячёники называют в неких отдаленных вражеских регионах... Язык сломать можно.
Бутылка Кифира• 04 февраля 2023
Ответ дляВареный лук
Понятно. То есть на этапе жарки и приготовления теста это еще не налистник?
Думаю, що ні) блин або млинець, напевно)
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляНеновая почта


Как я переживу - не знаю.
Удалено администрацией...
Неновая почта• 04 февраля 2023
Ответ дляВареный лук
Удалено администрацией...
Боюсь вашу тонкую организацию нарушить...
Неновая почта• 04 февраля 2023
Ответ для40каградусная
А як це ’капуста для голубців’ ви не думали?)))


Автор сейчас зависнет. И гугл не поможет.
3
Выступаю Я.• 04 февраля 2023
Ответ дляВареный лук
Да нет, это не вопрос тупейший, вопрос как раз по существу.
НАЛИ́СНИК, а, чол. Тонкий млинець, в який загортається якась начинка, найчастіше з сиру. — Сьогодні замісто налисника з сиром будете на третю страву їсти пироги з черницями (Іван Франко, II, 1950, 81).
НАЛИ́СНИК, а, чол. Тонкий млинець, в який загортається якась начинка, найчастіше з сиру. — Сьогодні замісто налисника з сиром будете на третю страву їсти пироги з черницями (Іван Франко, II, 1950, 81).
так а зачем вы спрашиваете, если уже погуглили ответ....
1
Неновая почта• 04 февраля 2023
Ответ дляВыступаю Я.
так а зачем вы спрашиваете, если уже погуглили ответ....
Та автор запуталась в 3-х соснах. Выше мне написала, что блинчик с начинкой це млинець.
Жжёт не по-детски.
Жжёт не по-детски.
2
Борисфенка• 04 февраля 2023
Ответ дляАнютины ласки
Их ещё и дрячёники называют в неких отдаленных вражеских регионах... Язык сломать можно.
Я ще знаю назву дерунів - мадзигони
Педиатор_я• 04 февраля 2023
Ответ дляВареный лук
Понятно. То есть на этапе жарки и приготовления теста это еще не налистник?
На этапе приготовления теста- это тесто. На этапе приготовления блинов- это блины. Налистниками они становятся, когда в них заворачивают начинку.
2
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляНеновая почта
Та автор запуталась в 3-х соснах. Выше мне написала, что блинчик с начинкой це млинець.
Жжёт не по-детски.
Жжёт не по-детски.
Так, млинці з ікрою або грибами.
1
Чемодан-Вокзал-Майами• 04 февраля 2023
Ответ дляКоролева красоты
Я про налыстныкы узнала, только когда в Западную Украину переехала
У нас всегда были блины — хоть с начинкой, хоть без
У нас всегда были блины — хоть с начинкой, хоть без
Я из Киева, но ми говорим налистники. А блинчики - это просто так поесть, без начинки. Тоже самое и с дерунами - что их оказывается называют драниками я узнала только в интернете уже во взрослом уже возрасте)
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляПедиатор_я
На этапе приготовления теста- это тесто. На этапе приготовления блинов- это блины. Налистниками они становятся, когда в них заворачивают начинку.
Да, понятно. То есть в рецепте так и написано - тесто для блинов, из которых будут налистники. Нет, пишут просто - налисники з грибами, або куркою, або ще щось.
Борисфенка• 04 февраля 2023
Налисники - це дуже тонкі млинці з молока і муки, в які потім загортається сир чи інша начинка.
Млинці - це товсті млинці на кефірі чи сироводці, або й тоненькі, але в дірочках, ажурні, їх їдять просто так
Млинці - це товсті млинці на кефірі чи сироводці, або й тоненькі, але в дірочках, ажурні, їх їдять просто так
Педиатор_я• 04 февраля 2023
Ответ дляВареный лук
Да, понятно. То есть в рецепте так и написано - тесто для блинов, из которых будут налистники. Нет, пишут просто - налисники з грибами, або куркою, або ще щось.
Если рецепт называется ,,Налистники с грибами,, значит там будет описание приготовления налистников с грибами. Я не верю в то, что пишу это. Вы вот это все серьезно или прикалываетесь?
2
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляНеновая почта


Автор сейчас зависнет. И гугл не поможет.
Удалено администрацией...
Анютины ласки• 04 февраля 2023
Ответ дляБорисфенка
Я ще знаю назву дерунів - мадзигони
Ого))) прикольное название)
1
Королева красоты• 04 февраля 2023
Ответ дляПоторописька
Я с юга, у нас налистники всегда были)
Аа) я с центральной !) (Кировоградская Полтавская)
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляПедиатор_я
Если рецепт называется ,,Налистники с грибами,, значит там будет описание приготовления налистников с грибами. Я не верю в то, что пишу это. Вы вот это все серьезно или прикалываетесь?
Правильно. а в теме выше автор спрашивала - как приготовить млинцы для налистников.
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляПедиатор_я
Если рецепт называется ,,Налистники с грибами,, значит там будет описание приготовления налистников с грибами. Я не верю в то, что пишу это. Вы вот это все серьезно или прикалываетесь?
Вы нигде не найдете рецепт блинов для налистников, потому что это синонимы. Перевод, если хотите.
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляБорисфенка
Налисники - це дуже тонкі млинці з молока і муки, в які потім загортається сир чи інша начинка.
Млинці - це товсті млинці на кефірі чи сироводці, або й тоненькі, але в дірочках, ажурні, їх їдять просто так
Млинці - це товсті млинці на кефірі чи сироводці, або й тоненькі, але в дірочках, ажурні, їх їдять просто так
сироводці? І таке слово воно також правильне?)))
автор
Вареный лук
• 04 февраля 2023
Ответ дляБорисфенка
Налисники - це дуже тонкі млинці з молока і муки, в які потім загортається сир чи інша начинка.
Млинці - це товсті млинці на кефірі чи сироводці, або й тоненькі, але в дірочках, ажурні, їх їдять просто так
Млинці - це товсті млинці на кефірі чи сироводці, або й тоненькі, але в дірочках, ажурні, їх їдять просто так
Тобто ми з самого початку готуємо налисники, так? з млинців налисники вже не зробити?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу