sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_210
Наизнанку• 06 февраля 2023

Куди по швидкому використати 1.5 кг фарша?

Доброго вечора.
Минулого тижня купила свиний не жирний фарш, і забула про нього.
Ще не пропав і не пахне, но якщо сьогодні не використаю, завтра уже буде запашок.
Морозильна камера забита під верх. Порадьте щось швидке, щоб приготувати. Так сказати, де багато треба фаршу.
Дякую.
показать весь текст
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_125
Не жена• 06 февраля 2023
31
Ответ дляНаизнанку
Розкажіть будь ласка про болоньез
раздавленый чеснок обжариваете на растительном масле (можно на оливновом, если у Вас помас), потом мелко порезанный лук обжариваете, потом чеснок достаете и общариваете фарш, лучше все время помешивать, что бы он не брался комками.
Дальше в идеале вина ( 100 мл на кг фарша) белого сухого и бланоированып помидоры, или конфервированые без кожи в собственном соку, можно и попроще просто томатного соуса бахнуть (но если будете брать пасту, а не соус, надо будет уксусом и сахаро вкус сбалансировать)
по приправам, немного орегано и базилика и протушить.
отлично замораживается (но я помнб, что морозильрик забит), можно просто с макаронами (паста болоньезе), можно с листами и соусом бешамель (лазанья), или трубочки начинить (канелони). Но моя дочка очень любит болоньез з пюрешкой.
Томаты + вино, или томатный соус выступят дополнительным консервантом, так что 4-5 дней в холодильнике еще точно постоит.
anonim_111
Люблю Поумничать• 06 февраля 2023
32
Ответ дляОчень-очень
Элитные рецепты пошли
Чего? Я часто делаю на бутеры мужу. Правда с куриного филе. Колбас не покупаем
anonim_210
автор Наизнанку • 06 февраля 2023
33
Ответ дляБорода
Лазанья, котлети
А як лазенью приготовити? Ніколи не готовила
anonim_210
автор Наизнанку • 06 февраля 2023
34
Дівчата, Ви чудесні!!!
Ви як завжди палочка виручалочка.
Всім здоров´я, щастя і мирного неба!
anonim_111
Люблю Поумничать• 06 февраля 2023
35
Ответ дляНаизнанку
А як лазенью приготовити? Ніколи не готовила
Листи треба купити для неї. Ну і там трршки заморочливо
attached-photo
attached-photo
anonim_169
Янка-угомонись• 06 февраля 2023
36
Ленивые голубцы
anonim_161
Очень-очень• 06 февраля 2023
37
Ответ дляЛюблю Поумничать
Чего? Я часто делаю на бутеры мужу. Правда с куриного филе. Колбас не покупаем
Цена на яйца
Я теперь все рецепты с яйцами называю элитными
anonim_111
Люблю Поумничать• 06 февраля 2023
38
Ответ дляОчень-очень
Цена на яйца
Я теперь все рецепты с яйцами называю элитными
Та ну. Уже смирились. 10-20 в неделю уходит точно
anonim_41
Нарисовалось• 06 февраля 2023
39
Ответ дляНаизнанку
А як лазенью приготовити? Ніколи не готовила
Зробіти з фаршу болоньєзе.
Купити упаковку тіста філо
Зварити соус бешамель. Все!
Шарами викладаєте 3-4 листи філо, потім гарний шар болоньєзе, потім соус бешамель, сир і так шар за шаром, чередуючи всі інгредієнти. Я зарані завжди роблю болоньєзе і бешамель, то потім збірка займає 10 хвилин. І одного разу закінчились листи, а було тісто філо. З тих пір тільки з філо і роблю лазанью, моїм подобається більше. Інколи зарані збираю її у формі, фольгою накрила, а запікаю, наприклад, наступного дня. Воно так насичується все бешамелем і сиром, смакота))
anonim_131
Быстровочка• 06 февраля 2023
40
Ответ дляНаизнанку
Там женаче філе іде.
Розкажіть як з фаршу готувати.
Да, очень вкусно. Слой картошки, слой маринованного лука, потом фарш ( перемешать с солью и перцем) расплюснуть по всему протвеню, потом майонез и сверху сыр тертый. И в духовку. Проверять готовность по картошке.
anonim_131
Быстровочка• 06 февраля 2023
41
Ответ дляЯзыката Хвеська
С фарша?
Да, это очень вкусно
noavatar
lenakarp• 07 февраля 2023
42
Голубцы, можно заморозить
anonim_210
автор Наизнанку • 08 февраля 2023
43
Ответ дляБыстровочка
Да, очень вкусно. Слой картошки, слой маринованного лука, потом фарш ( перемешать с солью и перцем) расплюснуть по всему протвеню, потом майонез и сверху сыр тертый. И в духовку. Проверять готовность по картошке.
Дякую.
А вийде таку смакоту хз уже готового пережареного фарша приготувати?
І розкажіть будь ласка, на майбутнє як маринуєте цибулю.
anonim_210
автор Наизнанку • 08 февраля 2023
44
Ответ дляmasterim
Зажарка з цибулі і моркви, мілко порізані печериці зтушити, сире яйце, фарш, сіль, перець. Викласти в прямокутну форму, щільно трамбуючи і запекти Щоб не тріснув, зверху змастити сметаною. Я ще робила соус з печериць, вершків+трохи згущувача.
Рецепт на майбутнє
Дякую
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff