Ангелок з ріжками• 10 марта 2023
Любимое блюдо
А какое ваше фирменное любимое домашнее блюдо, которое легко можно приготовить из простых продуктов?
показать весь текст
Кровавый бархат• 10 марта 2023
Ответ дляАнгелок з ріжками
Спасибо, буду знать :)
Там ещё ломтик сала на зубочистку накалывается и как парус в половинку нечищенной картофелины втыкается. Получается типа ’кораблик’, потом это всё в духовку, флот таких корабликов, это очень просто и вкусно. Тоже обожаю кораблики, еще с детства, папа часто делал, и мы с парнем любили, но сейчас сало по 250 грн 😬
А вообще я плов тоже люблю готовить, ещё курицу на банке (с пивом), супы очень люблю, кроме солянки и пюре. Еще чили кон карне делала часто раньше. В сезон овощей ещё шакшуку постоянно и соте с баклажанами, салат с баклажанами, яйцом и помидором. Рыбу с травами в духовке запекаю, картошку с курицей в рукаве... Сейчас с продуктами сложнее. Но стараюсь готовить разнообразно и вкусно из того что есть. Сегодня вот борщ сварила.
А вообще я плов тоже люблю готовить, ещё курицу на банке (с пивом), супы очень люблю, кроме солянки и пюре. Еще чили кон карне делала часто раньше. В сезон овощей ещё шакшуку постоянно и соте с баклажанами, салат с баклажанами, яйцом и помидором. Рыбу с травами в духовке запекаю, картошку с курицей в рукаве... Сейчас с продуктами сложнее. Но стараюсь готовить разнообразно и вкусно из того что есть. Сегодня вот борщ сварила.
3
LIANA171185• 10 марта 2023
Вот прям одного блюда нет.А вообще:пицца,шаурма,окрошка,тортик,блинчики,грибочки и орешки
1
автор
Ангелок з ріжками
• 10 марта 2023
Ответ дляTasya-Natusya
Может. Если Вы на крупную терку терли, то им больше времени нужно.
На мелкую терку очень муторно тереть, если есть блендер, то попробуйте пюрировать им. Ну и не сильно их пирожками делать, а как бы размазывать чуть.
На мелкую терку очень муторно тереть, если есть блендер, то попробуйте пюрировать им. Ну и не сильно их пирожками делать, а как бы размазывать чуть.
Хорошо, спасибо!
автор
Ангелок з ріжками
• 10 марта 2023
Ответ дляКровавый бархат
Там ещё ломтик сала на зубочистку накалывается и как парус в половинку нечищенной картофелины втыкается. Получается типа ’кораблик’, потом это всё в духовку, флот таких корабликов, это очень просто и вкусно. Тоже обожаю кораблики, еще с детства, папа часто делал, и мы с парнем любили, но сейчас сало по 250 грн 😬
А вообще я плов тоже люблю готовить, ещё курицу на банке (с пивом), супы очень люблю, кроме солянки и пюре. Еще чили кон карне делала часто раньше. В сезон овощей ещё шакшуку постоянно и соте с баклажанами, салат с баклажанами, яйцом и помидором. Рыбу с травами в духовке запекаю, картошку с курицей в рукаве... Сейчас с продуктами сложнее. Но стараюсь готовить разнообразно и вкусно из того что есть. Сегодня вот борщ сварила.
А вообще я плов тоже люблю готовить, ещё курицу на банке (с пивом), супы очень люблю, кроме солянки и пюре. Еще чили кон карне делала часто раньше. В сезон овощей ещё шакшуку постоянно и соте с баклажанами, салат с баклажанами, яйцом и помидором. Рыбу с травами в духовке запекаю, картошку с курицей в рукаве... Сейчас с продуктами сложнее. Но стараюсь готовить разнообразно и вкусно из того что есть. Сегодня вот борщ сварила.
Милая девушка, какая Вы хозяюшка
Точно, настоящие кораблики..
Какие интересные названия ’чили кон карне’ и шакшука :)
А я манную кашу люблю
Точно, настоящие кораблики..
Какие интересные названия ’чили кон карне’ и шакшука :)
А я манную кашу люблю
1
Кровавый бархат• 10 марта 2023
Ответ дляАнгелок з ріжками
Милая девушка, какая Вы хозяюшка
Точно, настоящие кораблики..
Какие интересные названия ’чили кон карне’ и шакшука :)
А я манную кашу люблю
Точно, настоящие кораблики..
Какие интересные названия ’чили кон карне’ и шакшука :)
А я манную кашу люблю
Спасибо, стараюсь, люблю готовить и не боюсь пробовать новые рецепты. Это далеко не весь список, но все равно, конечно, в основном блюда повторяются, как и у всех.
Чили кон карне это мексиканское рагу с овощами, перцем, мясом и фасолькой. Хоть и мексиканское, в украинскую кухню вписывается идеально, если любите острое - то вообще супер!
Ну а шакшука - тоже довольно ’родная’, считается израильской, но как по мне - скорее венгерская - яичница с перцем, помидорами и специями. Очень вкусно! И продукты всем нам привычные.
Манную кашу с детства не ела, но если она без комочков, то вкусно, да😊
Чили кон карне это мексиканское рагу с овощами, перцем, мясом и фасолькой. Хоть и мексиканское, в украинскую кухню вписывается идеально, если любите острое - то вообще супер!
Ну а шакшука - тоже довольно ’родная’, считается израильской, но как по мне - скорее венгерская - яичница с перцем, помидорами и специями. Очень вкусно! И продукты всем нам привычные.
Манную кашу с детства не ела, но если она без комочков, то вкусно, да😊
1
автор
Ангелок з ріжками
• 10 марта 2023
Ответ дляКровавый бархат
Спасибо, стараюсь, люблю готовить и не боюсь пробовать новые рецепты. Это далеко не весь список, но все равно, конечно, в основном блюда повторяются, как и у всех.
Чили кон карне это мексиканское рагу с овощами, перцем, мясом и фасолькой. Хоть и мексиканское, в украинскую кухню вписывается идеально, если любите острое - то вообще супер!
Ну а шакшука - тоже довольно ’родная’, считается израильской, но как по мне - скорее венгерская - яичница с перцем, помидорами и специями. Очень вкусно! И продукты всем нам привычные.
Манную кашу с детства не ела, но если она без комочков, то вкусно, да😊
Чили кон карне это мексиканское рагу с овощами, перцем, мясом и фасолькой. Хоть и мексиканское, в украинскую кухню вписывается идеально, если любите острое - то вообще супер!
Ну а шакшука - тоже довольно ’родная’, считается израильской, но как по мне - скорее венгерская - яичница с перцем, помидорами и специями. Очень вкусно! И продукты всем нам привычные.
Манную кашу с детства не ела, но если она без комочков, то вкусно, да😊
Спасибо большое, что поделились! Самое главное, я читаю и мне нравится сочетание продуктов в описанных Вами блюдах! Мне захотелось приготовить
1
Кровавый бархат• 10 марта 2023
Ответ дляАнгелок з ріжками
Спасибо большое, что поделились! Самое главное, я читаю и мне нравится сочетание продуктов в описанных Вами блюдах! Мне захотелось приготовить
Приготовьте тогда, конечно! Думаю, Вам очень понравится и Вы откроете для себя новые простые, вкусные и полезные блюда. Там ничего сложного и простые, привычные нам продукты, разве что сезонные. Рецептов в сети полно. Мясо в чили должно быть именно мелко нарезано, не фарш! А в шакшуку добавляйте разные сорта лука, будет нереально вкусно. Но это нужно урожая овощей ждать. Сейчас даже если скупиться - помидоры как вода. Я зимой чили вообще с банкой лечо готовила.
А я мечтаю бограч дома в казанке попробовать сделать. И шурпа прекрасна, но это баранины с костями кусок нужен...
Приятного аппетита Вам!!! 🍽️
А я мечтаю бограч дома в казанке попробовать сделать. И шурпа прекрасна, но это баранины с костями кусок нужен...
Приятного аппетита Вам!!! 🍽️
2
автор
Ангелок з ріжками
• 10 марта 2023
Ответ дляКровавый бархат
Приготовьте тогда, конечно! Думаю, Вам очень понравится и Вы откроете для себя новые простые, вкусные и полезные блюда. Там ничего сложного и простые, привычные нам продукты, разве что сезонные. Рецептов в сети полно. Мясо в чили должно быть именно мелко нарезано, не фарш! А в шакшуку добавляйте разные сорта лука, будет нереально вкусно. Но это нужно урожая овощей ждать. Сейчас даже если скупиться - помидоры как вода. Я зимой чили вообще с банкой лечо готовила.
А я мечтаю бограч дома в казанке попробовать сделать. И шурпа прекрасна, но это баранины с костями кусок нужен...
Приятного аппетита Вам!!! 🍽️
А я мечтаю бограч дома в казанке попробовать сделать. И шурпа прекрасна, но это баранины с костями кусок нужен...
Приятного аппетита Вам!!! 🍽️
Спасибо большое!!! Попробую! Сейчас, что овощи, что фрукты не такие вкусные, как раньше были. А домашнее с магазинным даже сравнить нельзя.
1
Кровавый бархат• 14 марта 2023
Ответ дляАнгелок з ріжками
Спасибо большое!!! Попробую! Сейчас, что овощи, что фрукты не такие вкусные, как раньше были. А домашнее с магазинным даже сравнить нельзя.
А ещё ведь есть блюда в горшочках! Там вообще столько вариантов придумать можно! Я вообще люблю духовку. Вспомнила ещё шикарный простой, но интересный вариант: жаркое в банках!!! Несколько зим подряд готовила, все были в восторге. В этом году чего-то не случилось. Рассказываю. Берете обычные стеклянные банки 0.5 литра, в которых варенье закатывают. Кладёте на дно несколько долек сала, а потом картошку, кусочки мяса и полукольца лука в хаотичном порядке слоями, можно ещё зубок чеснока туда порезать мелко. Лавровый лист, соль, перец. Можете вообще любые специи по вкусу положить. Накрывает банки фольгой или крышечками и ставите в ХОЛОДНУЮ духовку, и включаете её. Часа через полтора-два у вас будет порционная печеная картошка с мясом, будто с костра. Вкус уникальный, именно в банке. Главное, не забыть, что в холодную именно духовку нужно ставить, а то банки лопнуть могут. Я много раз этот рецепт готовила, это очень просто и нереально вкусно, привкус неповторимый. С этим рецептом можно играться сколько угодно. Я Вам очень рекомендую попробовать. Только что вспомнила и не поленилась написать вам, как раз картошку по-провански в духовку отправляла и прям вот



1
автор
Ангелок з ріжками
• 14 марта 2023
Ответ дляКровавый бархат
А ещё ведь есть блюда в горшочках! Там вообще столько вариантов придумать можно! Я вообще люблю духовку. Вспомнила ещё шикарный простой, но интересный вариант: жаркое в банках!!! Несколько зим подряд готовила, все были в восторге. В этом году чего-то не случилось. Рассказываю. Берете обычные стеклянные банки 0.5 литра, в которых варенье закатывают. Кладёте на дно несколько долек сала, а потом картошку, кусочки мяса и полукольца лука в хаотичном порядке слоями, можно ещё зубок чеснока туда порезать мелко. Лавровый лист, соль, перец. Можете вообще любые специи по вкусу положить. Накрывает банки фольгой или крышечками и ставите в ХОЛОДНУЮ духовку, и включаете её. Часа через полтора-два у вас будет порционная печеная картошка с мясом, будто с костра. Вкус уникальный, именно в банке. Главное, не забыть, что в холодную именно духовку нужно ставить, а то банки лопнуть могут. Я много раз этот рецепт готовила, это очень просто и нереально вкусно, привкус неповторимый. С этим рецептом можно играться сколько угодно. Я Вам очень рекомендую попробовать. Только что вспомнила и не поленилась написать вам, как раз картошку по-провански в духовку отправляла и прям вот



Боже, спасибо большое! Очень неожиданно и приятно было получить сообщение от Вас! :)
Уже приготовили картошечку? :)
А пироги печёте? Очень редко у меня получаются
. А хочется домашний пирог
Уже приготовили картошечку? :) А пироги печёте? Очень редко у меня получаются
. А хочется домашний пирог
Кровавый бархат• 14 марта 2023
Ответ дляАнгелок з ріжками
Боже, спасибо большое! Очень неожиданно и приятно было получить сообщение от Вас! :)
Уже приготовили картошечку? :)
А пироги печёте? Очень редко у меня получаются
. А хочется домашний пирог
Уже приготовили картошечку? :) А пироги печёте? Очень редко у меня получаются
. А хочется домашний пирог
Обращайтесь! 😎
Нет, картошка пока в духовке, запахи повсюду, уже аппетит разгулялся🍽️
Не-а, вот пироги, выпечка - это вообще не моё, я с тестом дел не имею. Разве что там блинчики, вот недавно научилась оладьи на опаре печь, а так вообще ни-ни. Я выпечку просто не люблю вообще 🤷♀️ И такое бывает. Но я не зарекаюсь, готовить люблю, может быть, и пироги когда-то печь стану, если сложатся какие-то условия а ля частного дома с садом или что-то такое.
А вот картошку с мясом в банках попробуйте обязательно, оно того стоит, проверено! 👩🍳
Нет, картошка пока в духовке, запахи повсюду, уже аппетит разгулялся🍽️
Не-а, вот пироги, выпечка - это вообще не моё, я с тестом дел не имею. Разве что там блинчики, вот недавно научилась оладьи на опаре печь, а так вообще ни-ни. Я выпечку просто не люблю вообще 🤷♀️ И такое бывает. Но я не зарекаюсь, готовить люблю, может быть, и пироги когда-то печь стану, если сложатся какие-то условия а ля частного дома с садом или что-то такое.
А вот картошку с мясом в банках попробуйте обязательно, оно того стоит, проверено! 👩🍳
1
автор
Ангелок з ріжками
• 14 марта 2023
Ответ дляКровавый бархат
Обращайтесь! 😎
Нет, картошка пока в духовке, запахи повсюду, уже аппетит разгулялся🍽️
Не-а, вот пироги, выпечка - это вообще не моё, я с тестом дел не имею. Разве что там блинчики, вот недавно научилась оладьи на опаре печь, а так вообще ни-ни. Я выпечку просто не люблю вообще 🤷♀️ И такое бывает. Но я не зарекаюсь, готовить люблю, может быть, и пироги когда-то печь стану, если сложатся какие-то условия а ля частного дома с садом или что-то такое.
А вот картошку с мясом в банках попробуйте обязательно, оно того стоит, проверено! 👩🍳
Нет, картошка пока в духовке, запахи повсюду, уже аппетит разгулялся🍽️
Не-а, вот пироги, выпечка - это вообще не моё, я с тестом дел не имею. Разве что там блинчики, вот недавно научилась оладьи на опаре печь, а так вообще ни-ни. Я выпечку просто не люблю вообще 🤷♀️ И такое бывает. Но я не зарекаюсь, готовить люблю, может быть, и пироги когда-то печь стану, если сложатся какие-то условия а ля частного дома с садом или что-то такое.
А вот картошку с мясом в банках попробуйте обязательно, оно того стоит, проверено! 👩🍳
Приятного аппетита! Придётся мне тогда купить банки
Я тоже выпечкой не сильно баловалась, но иногда хочется.
На праздник или угостить
Я тоже выпечкой не сильно баловалась, но иногда хочется.
На праздник или угостить
1
Кровавый бархат• 14 марта 2023
Ответ дляАнгелок з ріжками
Приятного аппетита! Придётся мне тогда купить банки
Я тоже выпечкой не сильно баловалась, но иногда хочется.
На праздник или угостить
Я тоже выпечкой не сильно баловалась, но иногда хочется.
На праздник или угостить
Спасибо! И Вам! 🍽️
Да, иногда может и хочется чего-то такого, я вот пирог Муравейник в детстве обожала просто....
Как же это - покупать банки?! 😱 Вон их сколько вокруг, девать некуда, копятся сами, откуда они вообще берутся?! 😆
Если прям 0.5 литра нет, можно вообще любые банки по размеру подходящие использовать. Покупать банки специально вряд ли стоит, но если вдруг завладеете несколькими банками такими, уже будете знать, что с ними делать! 😎
Да, иногда может и хочется чего-то такого, я вот пирог Муравейник в детстве обожала просто....
Как же это - покупать банки?! 😱 Вон их сколько вокруг, девать некуда, копятся сами, откуда они вообще берутся?! 😆
Если прям 0.5 литра нет, можно вообще любые банки по размеру подходящие использовать. Покупать банки специально вряд ли стоит, но если вдруг завладеете несколькими банками такими, уже будете знать, что с ними делать! 😎
1
автор
Ангелок з ріжками
• 14 марта 2023
Ответ дляКровавый бархат
Спасибо! И Вам! 🍽️
Да, иногда может и хочется чего-то такого, я вот пирог Муравейник в детстве обожала просто....
Как же это - покупать банки?! 😱 Вон их сколько вокруг, девать некуда, копятся сами, откуда они вообще берутся?! 😆
Если прям 0.5 литра нет, можно вообще любые банки по размеру подходящие использовать. Покупать банки специально вряд ли стоит, но если вдруг завладеете несколькими банками такими, уже будете знать, что с ними делать! 😎
Да, иногда может и хочется чего-то такого, я вот пирог Муравейник в детстве обожала просто....
Как же это - покупать банки?! 😱 Вон их сколько вокруг, девать некуда, копятся сами, откуда они вообще берутся?! 😆
Если прям 0.5 литра нет, можно вообще любые банки по размеру подходящие использовать. Покупать банки специально вряд ли стоит, но если вдруг завладеете несколькими банками такими, уже будете знать, что с ними делать! 😎
Хорошо!
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу