Яжемать Мне можно• 14 марта 2023
Вы любите есть такое?
Вы такое едите. Или не любите?
показать весь текст
2
МастерЮля• 14 марта 2023
1 или 1,5 кг вырезки обработайте от плёнок, жилок и разрежьте вдоль пополам, хорошо засыпьте солью. Прям, чтобы мясо покрыто было. Пусть стоит сутки. Но выделившуюся жидкость постоянно сливайте. И пару раз переверните мясо. Когда жидкость перестанет обильно выделяться, постелите под мясо сложенную в четверо или больше тряпочку, она будет впитывать. Потом промойте хорошо водой и замочите в холодной воде минут на 30. Далее на крючок толстым концом вверх и на просушку на сутки. Летом в марлю обязательно. У меня мешочки из гардин пошиты, это от муж. Просушку в проветриваемом, сухом месте, но не над плитой. Пусть просохнет естественно, без батарей и вентиляторов. Можно на балконе или в кухне, подальше от отопления. Потом снимите мясо и готовьте намазку. В блендер выдавливаете половину головки чеснока. Если очень большой, то зубка 3. Выдавливаете или третье. Добавляете 3 столовых ложки с горой парики сладкой красной, чамана молотого в порошок столько же, с хорошей горой 3 ложки, полчайной ложки Чили, молотого красного, половинку ложечки чёрного молотого перца или смесь перцев. Это будет не острая. Если любите поострее, то по 1 ложке чайной. Добавляете грамм 100 воды и все взбиваете в блендер до состояния не густой сметаны. Воду можно поливать. Пусть все постоит и разбухнет. Должно получиться как густая сметана. Если сто, добавляете или воду или паприку. И все это наносите на мясо широким ножом или шпателем. Нанесли, мокрым ножом разровняли, пусть час повисит, под сохнет, потом наносите смесь второй раз. Иногда и третий можно. Главное, чтобы все было покрыто гладко, равномерно и без трещин толщиной до 0.5 см. За третьим или вторым разом смачиваете руки водой и хорошо заглаживаете, полируете, добавляя если нужно смесь в трещинки и дырочки. Ну и все. Вывешиваете и сушите суток трое. Или неделю, если осень и сыро. Не пересушивайте. Это как делаю я, на глаз, по простому, без сложных рецептов и заморочек. Тарелка,, дружба народов,,
вАлнуюся сильнА• 15 марта 2023
Ответ дляРусалка на ветвях
фото
спасибо. можно уточнить температуру? вторая цифра 24? без воды?
вАлнуюся сильнА• 15 марта 2023
Ответ дляМастерЮля
1 или 1,5 кг вырезки обработайте от плёнок, жилок и разрежьте вдоль пополам, хорошо засыпьте солью. Прям, чтобы мясо покрыто было. Пусть стоит сутки. Но выделившуюся жидкость постоянно сливайте. И пару раз переверните мясо. Когда жидкость перестанет обильно выделяться, постелите под мясо сложенную в четверо или больше тряпочку, она будет впитывать. Потом промойте хорошо водой и замочите в холодной воде минут на 30. Далее на крючок толстым концом вверх и на просушку на сутки. Летом в марлю обязательно. У меня мешочки из гардин пошиты, это от муж. Просушку в проветриваемом, сухом месте, но не над плитой. Пусть просохнет естественно, без батарей и вентиляторов. Можно на балконе или в кухне, подальше от отопления. Потом снимите мясо и готовьте намазку. В блендер выдавливаете половину головки чеснока. Если очень большой, то зубка 3. Выдавливаете или третье. Добавляете 3 столовых ложки с горой парики сладкой красной, чамана молотого в порошок столько же, с хорошей горой 3 ложки, полчайной ложки Чили, молотого красного, половинку ложечки чёрного молотого перца или смесь перцев. Это будет не острая. Если любите поострее, то по 1 ложке чайной. Добавляете грамм 100 воды и все взбиваете в блендер до состояния не густой сметаны. Воду можно поливать. Пусть все постоит и разбухнет. Должно получиться как густая сметана. Если сто, добавляете или воду или паприку. И все это наносите на мясо широким ножом или шпателем. Нанесли, мокрым ножом разровняли, пусть час повисит, под сохнет, потом наносите смесь второй раз. Иногда и третий можно. Главное, чтобы все было покрыто гладко, равномерно и без трещин толщиной до 0.5 см. За третьим или вторым разом смачиваете руки водой и хорошо заглаживаете, полируете, добавляя если нужно смесь в трещинки и дырочки. Ну и все. Вывешиваете и сушите суток трое. Или неделю, если осень и сыро. Не пересушивайте. Это как делаю я, на глаз, по простому, без сложных рецептов и заморочек. Тарелка,, дружба народов,,
очень красиво. не пробовали продавать?
вАлнуюся сильнА• 15 марта 2023
Ответ дляМастерЮля
1 или 1,5 кг вырезки обработайте от плёнок, жилок и разрежьте вдоль пополам, хорошо засыпьте солью. Прям, чтобы мясо покрыто было. Пусть стоит сутки. Но выделившуюся жидкость постоянно сливайте. И пару раз переверните мясо. Когда жидкость перестанет обильно выделяться, постелите под мясо сложенную в четверо или больше тряпочку, она будет впитывать. Потом промойте хорошо водой и замочите в холодной воде минут на 30. Далее на крючок толстым концом вверх и на просушку на сутки. Летом в марлю обязательно. У меня мешочки из гардин пошиты, это от муж. Просушку в проветриваемом, сухом месте, но не над плитой. Пусть просохнет естественно, без батарей и вентиляторов. Можно на балконе или в кухне, подальше от отопления. Потом снимите мясо и готовьте намазку. В блендер выдавливаете половину головки чеснока. Если очень большой, то зубка 3. Выдавливаете или третье. Добавляете 3 столовых ложки с горой парики сладкой красной, чамана молотого в порошок столько же, с хорошей горой 3 ложки, полчайной ложки Чили, молотого красного, половинку ложечки чёрного молотого перца или смесь перцев. Это будет не острая. Если любите поострее, то по 1 ложке чайной. Добавляете грамм 100 воды и все взбиваете в блендер до состояния не густой сметаны. Воду можно поливать. Пусть все постоит и разбухнет. Должно получиться как густая сметана. Если сто, добавляете или воду или паприку. И все это наносите на мясо широким ножом или шпателем. Нанесли, мокрым ножом разровняли, пусть час повисит, под сохнет, потом наносите смесь второй раз. Иногда и третий можно. Главное, чтобы все было покрыто гладко, равномерно и без трещин толщиной до 0.5 см. За третьим или вторым разом смачиваете руки водой и хорошо заглаживаете, полируете, добавляя если нужно смесь в трещинки и дырочки. Ну и все. Вывешиваете и сушите суток трое. Или неделю, если осень и сыро. Не пересушивайте. Это как делаю я, на глаз, по простому, без сложных рецептов и заморочек. Тарелка,, дружба народов,,
вырезка кого?
Русалка на ветвях• 15 марта 2023
Ответ длявАлнуюся сильнА
спасибо. можно уточнить температуру? вторая цифра 24? без воды?
Написано 24, но думаю летом не стоит вялить
МастерЮля• 17 марта 2023
Ответ длявАлнуюся сильнА
вырезка кого?
говядины или свинины. что больше любите.
МастерЮля• 17 марта 2023
Ответ длявАлнуюся сильнА
очень красиво. не пробовали продавать?
раз в неделю делаю по 2-3 штуки и сами трескаем, не остается ничего
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу