sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_180
Губка Боб• 07 апреля 2023

Хвалю апельсиновую паску!

Всем привет! Делюсь приятным впечатлением от вкуса и оформления апельсиновой пачки Кулиничи. Очень вкусное мягкое не забитое тесто, внутри курага и цукаты апельсина. Теперь хочу попробовать их шоколадный панеттоне, а может кто-то уже пробовал, поделитесь впечатлениями! И вообще поделитесь, пожалуйста, находками вкусных пасок/панеттоне, которые пробовали уже в этом году!
показать весь текст
attached-photo
heart 6
95 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_179
Не зви чайна• 08 апреля 2023
91
Ответ дляТак точно!
Без. Та без вершкового масла, тільки олія.
Как раз такой ищу. Дрожжевое тесто противопоказано.
anonim_149
Так точно!• 08 апреля 2023
92
Ответ дляНе зви чайна
Как раз такой ищу. Дрожжевое тесто противопоказано.
Тамила Уварова (автор рецепта) пишет:
сегодня гвоздь моей программы на Пасху это-цитрусовый кулич. У нас его даже после праздника заказывали))) На эту порцию получается 4 средних кулича или 6 маленьких.Возможно у кого-то больше выйдет. Поднимаются они не так сильно как обычное опарное тесто, примерно в полтора раза, поэтому смело накладывайте 2-3 пальца от верха. Быстро, вкусно и без дрожжей))) Рецепт:

Сироп:
Сахар — 50гр.
Сок апельсиновый (можно магазинный)— 100 мл.
Смешать, закипятить.

Тесто:
Сахар — 390 гр.
Цедра апельсина и лимона.
Растительное масло — 240 мл.
Яйца — 4 шт.
Сок апельсина — 60 мл.
Йогурт — 160 мл.
Мука — 380 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
В сахар добавьте цедру, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте, вбейте яйца, взбейте венчиком. Влейте сок и йогурт (лучше без добавок). Хорошо перемешайте. Отдельно смешаем все сухие ингредиенты и всыпьте в массу. Если печете в бумажных формах, то просто выкладывайте тесто, если в металлических, то сделайте французскую рубашку (масло+мука). Выпекаем при 180 градусах минут 40, может меньше, может больше, знаете как проверить). Горячие куличи проколите сверху много раз шпажкой длинной аж до дна и обильно смажьте сиропом. Если вы пекли в металлической форме, то вытяните кулич и весь его проткните и смажьте сиропом. Теперь пусть остывают. Сверху покройте глазурью или меренгой. Вкусно обалдеть) Приятного аппетита.
anonim_149
Так точно!• 08 апреля 2023
93
Ответ дляНе зви чайна
Как раз такой ищу. Дрожжевое тесто противопоказано.
От себя добавлю - это мой любимый рецепт маффинов. Я их делаю и отдельными кексами, и могу такой калачик продолговатый, да и в форме паски тоже. Но это по тесту - маффин.
И еще - не бывает такого, чтобы он не получился! Очень удачный.
anonim_179
Не зви чайна• 08 апреля 2023
94
Ответ дляТак точно!
От себя добавлю - это мой любимый рецепт маффинов. Я их делаю и отдельными кексами, и могу такой калачик продолговатый, да и в форме паски тоже. Но это по тесту - маффин.
И еще - не бывает такого, чтобы он не получился! Очень удачный.
Спасибо
heart 1
anonim_149
Так точно!• 08 апреля 2023
95
Ответ дляНе зви чайна
Спасибо
На здоровье!!
heart 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff