Губка Боб• 07 апреля 2023
Хвалю апельсиновую паску!
Всем привет! Делюсь приятным впечатлением от вкуса и оформления апельсиновой пачки Кулиничи. Очень вкусное мягкое не забитое тесто, внутри курага и цукаты апельсина. Теперь хочу попробовать их шоколадный панеттоне, а может кто-то уже пробовал, поделитесь впечатлениями! И вообще поделитесь, пожалуйста, находками вкусных пасок/панеттоне, которые пробовали уже в этом году!
показать весь текст
6
Не зви чайна• 08 апреля 2023
Ответ дляТак точно!
Без. Та без вершкового масла, тільки олія.
Как раз такой ищу. Дрожжевое тесто противопоказано.
Так точно!• 08 апреля 2023
Ответ дляНе зви чайна
Как раз такой ищу. Дрожжевое тесто противопоказано.
Тамила Уварова (автор рецепта) пишет:
сегодня гвоздь моей программы на Пасху это-цитрусовый кулич. У нас его даже после праздника заказывали))) На эту порцию получается 4 средних кулича или 6 маленьких.Возможно у кого-то больше выйдет. Поднимаются они не так сильно как обычное опарное тесто, примерно в полтора раза, поэтому смело накладывайте 2-3 пальца от верха. Быстро, вкусно и без дрожжей))) Рецепт:
Сироп:
Сахар — 50гр.
Сок апельсиновый (можно магазинный)— 100 мл.
Смешать, закипятить.
Тесто:
Сахар — 390 гр.
Цедра апельсина и лимона.
Растительное масло — 240 мл.
Яйца — 4 шт.
Сок апельсина — 60 мл.
Йогурт — 160 мл.
Мука — 380 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
В сахар добавьте цедру, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте, вбейте яйца, взбейте венчиком. Влейте сок и йогурт (лучше без добавок). Хорошо перемешайте. Отдельно смешаем все сухие ингредиенты и всыпьте в массу. Если печете в бумажных формах, то просто выкладывайте тесто, если в металлических, то сделайте французскую рубашку (масло+мука). Выпекаем при 180 градусах минут 40, может меньше, может больше, знаете как проверить). Горячие куличи проколите сверху много раз шпажкой длинной аж до дна и обильно смажьте сиропом. Если вы пекли в металлической форме, то вытяните кулич и весь его проткните и смажьте сиропом. Теперь пусть остывают. Сверху покройте глазурью или меренгой. Вкусно обалдеть) Приятного аппетита.
сегодня гвоздь моей программы на Пасху это-цитрусовый кулич. У нас его даже после праздника заказывали))) На эту порцию получается 4 средних кулича или 6 маленьких.Возможно у кого-то больше выйдет. Поднимаются они не так сильно как обычное опарное тесто, примерно в полтора раза, поэтому смело накладывайте 2-3 пальца от верха. Быстро, вкусно и без дрожжей))) Рецепт:
Сироп:
Сахар — 50гр.
Сок апельсиновый (можно магазинный)— 100 мл.
Смешать, закипятить.
Тесто:
Сахар — 390 гр.
Цедра апельсина и лимона.
Растительное масло — 240 мл.
Яйца — 4 шт.
Сок апельсина — 60 мл.
Йогурт — 160 мл.
Мука — 380 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
В сахар добавьте цедру, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте, вбейте яйца, взбейте венчиком. Влейте сок и йогурт (лучше без добавок). Хорошо перемешайте. Отдельно смешаем все сухие ингредиенты и всыпьте в массу. Если печете в бумажных формах, то просто выкладывайте тесто, если в металлических, то сделайте французскую рубашку (масло+мука). Выпекаем при 180 градусах минут 40, может меньше, может больше, знаете как проверить). Горячие куличи проколите сверху много раз шпажкой длинной аж до дна и обильно смажьте сиропом. Если вы пекли в металлической форме, то вытяните кулич и весь его проткните и смажьте сиропом. Теперь пусть остывают. Сверху покройте глазурью или меренгой. Вкусно обалдеть) Приятного аппетита.
Так точно!• 08 апреля 2023
Ответ дляНе зви чайна
Как раз такой ищу. Дрожжевое тесто противопоказано.
От себя добавлю - это мой любимый рецепт маффинов. Я их делаю и отдельными кексами, и могу такой калачик продолговатый, да и в форме паски тоже. Но это по тесту - маффин.
И еще - не бывает такого, чтобы он не получился! Очень удачный.
И еще - не бывает такого, чтобы он не получился! Очень удачный.
Не зви чайна• 08 апреля 2023
Ответ дляТак точно!
От себя добавлю - это мой любимый рецепт маффинов. Я их делаю и отдельными кексами, и могу такой калачик продолговатый, да и в форме паски тоже. Но это по тесту - маффин.
И еще - не бывает такого, чтобы он не получился! Очень удачный.
И еще - не бывает такого, чтобы он не получился! Очень удачный.
Спасибо
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу