Курочка• 09 апреля 2023
Почему у меня не получается дрожжевое тесто
Не подходит( перепробовала разные дрожжи, сейчас поставила с духмяна пич, которые, говорят, вообще лучшие, уже часа 3 прошло, а тесто поднялось на 1 см(((( дома тепло+ поставила на солнышке, под пленкой, всегда всё по рецепту и не подходит(((((
показать весь текст
энциклопУдия• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
О, спасибо!!!!
Оживляют так - вода или молоко по рецепту, теплое, сахар ложечку, мука ложечку, дрожжи по рецепту, размешать и поставить в теплое место. Минут через 15 сверху поднимется такая шапочка, значит дрожжи живые, дальше добавляют остатки продуктов
2
автор
Курочка
• 09 апреля 2023
Ответ дляэнциклопУдия
Оживляют так - вода или молоко по рецепту, теплое, сахар ложечку, мука ложечку, дрожжи по рецепту, размешать и поставить в теплое место. Минут через 15 сверху поднимется такая шапочка, значит дрожжи живые, дальше добавляют остатки продуктов
Спасибо!!! Я как то тоже так делала в другом рецепте, всё равно не подходит как надо))
Вот прям как издевается))
Вот прям как издевается))
энциклопУдия• 09 апреля 2023
Можно нагреть духовку до 50-60 град, выключить и поставить туда тесто подходить, не открывать. В электродуховках, микроволновках, мультиварках есть режим тесто, поддерживает 40 гр
Небоброїдка• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Я уже прям злюсь, не могу понять что делаю не так(( решила что буду деть до тех пор пока не получиться, настырная
Я спочатку розвожу дріжджі водою теплою , а потім вже все інше.
Користуюсь львівськими і живими,і сухими.
Користуюсь львівськими і живими,і сухими.
автор
Курочка
• 09 апреля 2023
Ответ дляэнциклопУдия
Можно нагреть духовку до 50-60 град, выключить и поставить туда тесто подходить, не открывать. В электродуховках, микроволновках, мультиварках есть режим тесто, поддерживает 40 гр
Уже поставила))
Девочки, спасибо! Вы лучшиеее!
Надеюсь подойдёт сегодня))
Девочки, спасибо! Вы лучшиеее!
Надеюсь подойдёт сегодня))
1
энциклопУдия• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Спасибо!!! Я как то тоже так делала в другом рецепте, всё равно не подходит как надо))
Вот прям как издевается))
Вот прям как издевается))
Дрожжи старые или неправильно хранились. Сухие лучше хранить в холодильнике. Лучше купить свежие дрожжи, которве только произвели. Я люблю саф-момент, еще не подводили.
автор
Курочка
• 09 апреля 2023
Ответ дляэнциклопУдия
Дрожжи старые или неправильно хранились. Сухие лучше хранить в холодильнике. Лучше купить свежие дрожжи, которве только произвели. Я люблю саф-момент, еще не подводили.
Купила сегодня самые самые свежие, оладьи ок, хлеб вот не подходит
энциклопУдия• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Купила сегодня самые самые свежие, оладьи ок, хлеб вот не подходит
Шаманство))
Рекомендую хлебопечку
Рекомендую хлебопечку
Попа как у Кардашьян• 09 апреля 2023
Ответ дляНебоброїдка
Я спочатку розвожу дріжджі водою теплою , а потім вже все інше.
Користуюсь львівськими і живими,і сухими.
Користуюсь львівськими і живими,і сухими.
Тоже беру их. В основном сухие, в этот раз взяла обычные, пока лежат в холодильнике
1
Жена аллигатора• 09 апреля 2023
Ответ дляАнютины ласки
А соль навіщо? Соль затримує ріст.
Але ж вона є в усіх рецептах..
Амелі на мілені• 09 апреля 2023
Ответ дляэнциклопУдия
Оживляют так - вода или молоко по рецепту, теплое, сахар ложечку, мука ложечку, дрожжи по рецепту, размешать и поставить в теплое место. Минут через 15 сверху поднимется такая шапочка, значит дрожжи живые, дальше добавляют остатки продуктов
Ні це Ви описуєте опару. Мокрі дріжжі активують одним цукром. Просто з пів чайної ложки перетирають з дріжжами.
Приму в дар• 09 апреля 2023
Если дрожжи не подходят на этапе активации или оживления, и вы все делаете правильно, значит смело их выбрасывайте. Срок годности, неправильное хранение и т.д. много факторов. У меня раньше всегда получалось шикарное тесто, я с ним люблю и умею работать, но в последнее время пару раз не подходило совсем тесто с сафмоментом сухими и львовскими. Пришлось три пиццы печь)))) на пиццу все равно подошло оно или нет. Можете так и свое ’спасти’. Будет тонкий хрустящий коржик. Тесто пахнет дрожжями, кстати?
Маю декілька думок• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Сегодня был такой рецепт: 500 грам муки,30 грам дрожжей, 8 грам соли, 9 грам сахара, 340 г воды, вода была еле еле теплая, не горячая
Прошлый раз делала с сухими и водой комнатной температуры
Размешала, накрыла пленкой, поставила на теплое место
Прошлый раз делала с сухими и водой комнатной температуры
Размешала, накрыла пленкой, поставила на теплое место
Сама не пеку,печь не умею,а у мамы не получалось с сухими дорожжами не подходило тесто,поэтому она сухие не любила, не покупала.
Брала она живые дрожжи с ними тесто было хорошее.
Мало того если его ставишь тесто в холодильник оно быстро подходит.Ее так научили кто на производстве пёк.
Брала она живые дрожжи с ними тесто было хорошее.
Мало того если его ставишь тесто в холодильник оно быстро подходит.Ее так научили кто на производстве пёк.
автор
Курочка
• 09 апреля 2023
Ответ дляПриму в дар
Если дрожжи не подходят на этапе активации или оживления, и вы все делаете правильно, значит смело их выбрасывайте. Срок годности, неправильное хранение и т.д. много факторов. У меня раньше всегда получалось шикарное тесто, я с ним люблю и умею работать, но в последнее время пару раз не подходило совсем тесто с сафмоментом сухими и львовскими. Пришлось три пиццы печь)))) на пиццу все равно подошло оно или нет. Можете так и свое ’спасти’. Будет тонкий хрустящий коржик. Тесто пахнет дрожжями, кстати?
Да, пахнет...
Чуть чуть еще подошло
Чуть чуть еще подошло
Сначала разведите дрожжи еле теплой водой 30 градусов хватит, туда ложку сахара, ложку муки, хорошо размешать. Накрыть крышкой и сверху полотенцем. Можно поставить в теплое место, не горячее. Как пойдет пена, добавьте все ингредиенты по очереди, тщательно перемешивая. Когда мешаете, старайтесь как бы взбивать, чтоб тесто насытить воздухом. И опять под крышку, под полотенце и в тепле держать. У меня так даже старые дрожжи поднимают тесто. Главное, чтоб не испорченные были и не перегреть их. Замедляет брожение тяжёлое тесто, где много яиц и масла.
Я вся ваша• 09 апреля 2023
Ответ дляМеряю от 0
Дрожжи живые, нужно не сварить их и не в ледяную воду кидать. Вообщем с теплом и заботой))
у меня в морозилке дрожжи.
достаю,водой холодной поливаю,хлеб пеку на ура.
так шо нинада.
достаю,водой холодной поливаю,хлеб пеку на ура.
так шо нинада.
Я вся ваша• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Сегодня рецепт без замеса( по видео у человека подходит, в коментах у девочек тоже, у меня.. Нет и это всегда только с дрожжами(( всё остальное у меня всегда с первого раза
рецепт без замеса это на 12 часов холодной ферментации.
завтра на него посмотрите.на ночь ставьте в холодное место чтобы не перекисло.
завтра на него посмотрите.на ночь ставьте в холодное место чтобы не перекисло.
автор
Курочка
• 09 апреля 2023
Ответ дляЯ вся ваша
рецепт без замеса это на 12 часов холодной ферментации.
завтра на него посмотрите.на ночь ставьте в холодное место чтобы не перекисло.
завтра на него посмотрите.на ночь ставьте в холодное место чтобы не перекисло.
Интересно ( а чего же в рецепте этого нет? ((
1
Я вся ваша• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Интересно ( а чего же в рецепте этого нет? ((
поверьте мне.я так пеку уже несколько лет:замешиваю просто ложкой,без замеса,с ночи,а утром пеку.
нечего туда бегать заглядывать.
там минимальное количество дрожжей и тесту надо время.
погуглите ещё такие же рецепты и вы убедитесь сами.
если поставили в теплую духовку-тогда уже смотрите сами как оно будет всходить.
может через пару часов и можно будет испечь.
нечего туда бегать заглядывать.
там минимальное количество дрожжей и тесту надо время.
погуглите ещё такие же рецепты и вы убедитесь сами.
если поставили в теплую духовку-тогда уже смотрите сами как оно будет всходить.
может через пару часов и можно будет испечь.
автор
Курочка
• 09 апреля 2023
Ответ дляЯ вся ваша
поверьте мне.я так пеку уже несколько лет:замешиваю просто ложкой,без замеса,с ночи,а утром пеку.
нечего туда бегать заглядывать.
там минимальное количество дрожжей и тесту надо время.
погуглите ещё такие же рецепты и вы убедитесь сами.
если поставили в теплую духовку-тогда уже смотрите сами как оно будет всходить.
может через пару часов и можно будет испечь.
нечего туда бегать заглядывать.
там минимальное количество дрожжей и тесту надо время.
погуглите ещё такие же рецепты и вы убедитесь сами.
если поставили в теплую духовку-тогда уже смотрите сами как оно будет всходить.
может через пару часов и можно будет испечь.
Я вам верю, я еще один замес наночь сделаю! Спасибо
автор
Курочка
• 09 апреля 2023
Ответ дляЛісАпетная
Поставьте тесто в мультиварку на режим йогурт, где-то на час.
Уже дзинкнула духовка, пойду посмотрю, что там)))
Спасибо!!!
Спасибо!!!
1
Молчавочка• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Уже дзинкнула духовка, пойду посмотрю, что там)))
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Та, нормально там все.
автор
Курочка
• 09 апреля 2023
Ответ дляМолчавочка
Та, нормально там все.
Дааа)) ура)) поднялся!))
Девочки, спасибо огромное!!!
У меня первый раз хлеб получился))))


Девочки, спасибо огромное!!!
У меня первый раз хлеб получился))))


Молчавочка• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Дааа)) ура)) поднялся!))
Девочки, спасибо огромное!!!
У меня первый раз хлеб получился))))


Девочки, спасибо огромное!!!
У меня первый раз хлеб получился))))


Дуже добре!
Я такий печу, але він не на купованих дріжджах, а на рідких дріжжах на основі хмільного відвару і картоплі. Почала після 24.02.22 і з того часу хліб не купуємо. До вторгнення саме хліб не пекла
Я такий печу, але він не на купованих дріжджах, а на рідких дріжжах на основі хмільного відвару і картоплі. Почала після 24.02.22 і з того часу хліб не купуємо. До вторгнення саме хліб не пекла
автор
Курочка
• 09 апреля 2023
Ответ дляМолчавочка
Дуже добре!
Я такий печу, але він не на купованих дріжджах, а на рідких дріжжах на основі хмільного відвару і картоплі. Почала після 24.02.22 і з того часу хліб не купуємо. До вторгнення саме хліб не пекла
Я такий печу, але він не на купованих дріжджах, а на рідких дріжжах на основі хмільного відвару і картоплі. Почала після 24.02.22 і з того часу хліб не купуємо. До вторгнення саме хліб не пекла
Клас, ви молодець!
Уси Пуси• 09 апреля 2023
У мене виходить, і у вас вийде. Щойно з духовки
Багато залежить від дріжджів, у мене закваска
І від температури, вам потрібна 25 градусів
Сіль необхідна для хліба, інакше можуть бути проблеми із зрідженням тіста.
Успіхів
Багато залежить від дріжджів, у мене закваска
І від температури, вам потрібна 25 градусів
Сіль необхідна для хліба, інакше можуть бути проблеми із зрідженням тіста.
Успіхів
Молчавочка• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Клас, ви молодець!
Вдячна Ви теж молодчинка. Правда перші варіанти були набагато простіші, але з часом, з практикою вийшло так, як всім подобається. Самостійно спечений хліб для сімї це чудово.
Я вся ваша• 09 апреля 2023
Ответ дляКурочка
Я вам верю, я еще один замес наночь сделаю! Спасибо
если с тестом на оладьи дрожжи работали,то и с хлебным тестом сработают.
как вам и рекомендовали: сначала разведите дрожжи с мукой,сахаром (немного).
дайте постоять, хоть 15 мин.
потом добавьте всё остальное.
как вам и рекомендовали: сначала разведите дрожжи с мукой,сахаром (немного).
дайте постоять, хоть 15 мин.
потом добавьте всё остальное.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу