sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_95
Курочка• 09 апреля 2023

Почему у меня не получается дрожжевое тесто

Не подходит( перепробовала разные дрожжи, сейчас поставила с духмяна пич, которые, говорят, вообще лучшие, уже часа 3 прошло, а тесто поднялось на 1 см(((( дома тепло+ поставила на солнышке, под пленкой, всегда всё по рецепту и не подходит(((((
показать весь текст
61 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_191
энциклопУдия• 09 апреля 2023
31
Ответ дляКурочка
О, спасибо!!!!
Оживляют так - вода или молоко по рецепту, теплое, сахар ложечку, мука ложечку, дрожжи по рецепту, размешать и поставить в теплое место. Минут через 15 сверху поднимется такая шапочка, значит дрожжи живые, дальше добавляют остатки продуктов
heart 2
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
32
Ответ дляэнциклопУдия
Оживляют так - вода или молоко по рецепту, теплое, сахар ложечку, мука ложечку, дрожжи по рецепту, размешать и поставить в теплое место. Минут через 15 сверху поднимется такая шапочка, значит дрожжи живые, дальше добавляют остатки продуктов
Спасибо!!! Я как то тоже так делала в другом рецепте, всё равно не подходит как надо))
Вот прям как издевается))
anonim_191
энциклопУдия• 09 апреля 2023
33
Можно нагреть духовку до 50-60 град, выключить и поставить туда тесто подходить, не открывать. В электродуховках, микроволновках, мультиварках есть режим тесто, поддерживает 40 гр
anonim_97
Небоброїдка• 09 апреля 2023
34
Ответ дляКурочка
Я уже прям злюсь, не могу понять что делаю не так(( решила что буду деть до тех пор пока не получиться, настырная
Я спочатку розвожу дріжджі водою теплою , а потім вже все інше.
Користуюсь львівськими і живими,і сухими.
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
35
Ответ дляэнциклопУдия
Можно нагреть духовку до 50-60 град, выключить и поставить туда тесто подходить, не открывать. В электродуховках, микроволновках, мультиварках есть режим тесто, поддерживает 40 гр
Уже поставила))


Девочки, спасибо! Вы лучшиеее!
Надеюсь подойдёт сегодня))
heart 1
anonim_191
энциклопУдия• 09 апреля 2023
36
Ответ дляКурочка
Спасибо!!! Я как то тоже так делала в другом рецепте, всё равно не подходит как надо))
Вот прям как издевается))
Дрожжи старые или неправильно хранились. Сухие лучше хранить в холодильнике. Лучше купить свежие дрожжи, которве только произвели. Я люблю саф-момент, еще не подводили.
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
37
Ответ дляэнциклопУдия
Дрожжи старые или неправильно хранились. Сухие лучше хранить в холодильнике. Лучше купить свежие дрожжи, которве только произвели. Я люблю саф-момент, еще не подводили.
Купила сегодня самые самые свежие, оладьи ок, хлеб вот не подходит
anonim_191
энциклопУдия• 09 апреля 2023
38
Ответ дляКурочка
Купила сегодня самые самые свежие, оладьи ок, хлеб вот не подходит
Шаманство))
Рекомендую хлебопечку
attached-photo
noavatar
tarveldy• 09 апреля 2023
39
О, я вчора гралася, підійшло вже коли пеклося
Хлопці з´їли, буду робити за тим рецептом паски, дійсно смачно, навіть дивно трохи
anonim_189
Попа как у Кардашьян• 09 апреля 2023
40
Ответ дляНебоброїдка
Я спочатку розвожу дріжджі водою теплою , а потім вже все інше.
Користуюсь львівськими і живими,і сухими.
Тоже беру их. В основном сухие, в этот раз взяла обычные, пока лежат в холодильнике
heart 1
anonim_154
Жена аллигатора• 09 апреля 2023
41
Ответ дляАнютины ласки
А соль навіщо? Соль затримує ріст.
Але ж вона є в усіх рецептах..
anonim_194
Амелі на мілені• 09 апреля 2023
42
Ответ дляэнциклопУдия
Оживляют так - вода или молоко по рецепту, теплое, сахар ложечку, мука ложечку, дрожжи по рецепту, размешать и поставить в теплое место. Минут через 15 сверху поднимется такая шапочка, значит дрожжи живые, дальше добавляют остатки продуктов
Ні це Ви описуєте опару. Мокрі дріжжі активують одним цукром. Просто з пів чайної ложки перетирають з дріжжами.
anonim_204
Приму в дар• 09 апреля 2023
43
Если дрожжи не подходят на этапе активации или оживления, и вы все делаете правильно, значит смело их выбрасывайте. Срок годности, неправильное хранение и т.д. много факторов. У меня раньше всегда получалось шикарное тесто, я с ним люблю и умею работать, но в последнее время пару раз не подходило совсем тесто с сафмоментом сухими и львовскими. Пришлось три пиццы печь)))) на пиццу все равно подошло оно или нет. Можете так и свое ’спасти’. Будет тонкий хрустящий коржик. Тесто пахнет дрожжями, кстати?
anonim_96
Маю декілька думок• 09 апреля 2023
44
Ответ дляКурочка
Сегодня был такой рецепт: 500 грам муки,30 грам дрожжей, 8 грам соли, 9 грам сахара, 340 г воды, вода была еле еле теплая, не горячая
Прошлый раз делала с сухими и водой комнатной температуры
Размешала, накрыла пленкой, поставила на теплое место
Сама не пеку,печь не умею,а у мамы не получалось с сухими дорожжами не подходило тесто,поэтому она сухие не любила, не покупала.
Брала она живые дрожжи с ними тесто было хорошее.
Мало того если его ставишь тесто в холодильник оно быстро подходит.Ее так научили кто на производстве пёк.
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
45
Ответ дляПриму в дар
Если дрожжи не подходят на этапе активации или оживления, и вы все делаете правильно, значит смело их выбрасывайте. Срок годности, неправильное хранение и т.д. много факторов. У меня раньше всегда получалось шикарное тесто, я с ним люблю и умею работать, но в последнее время пару раз не подходило совсем тесто с сафмоментом сухими и львовскими. Пришлось три пиццы печь)))) на пиццу все равно подошло оно или нет. Можете так и свое ’спасти’. Будет тонкий хрустящий коржик. Тесто пахнет дрожжями, кстати?
Да, пахнет...
Чуть чуть еще подошло
noavatar
7ennnnn• 09 апреля 2023
46
Сначала разведите дрожжи еле теплой водой 30 градусов хватит, туда ложку сахара, ложку муки, хорошо размешать. Накрыть крышкой и сверху полотенцем. Можно поставить в теплое место, не горячее. Как пойдет пена, добавьте все ингредиенты по очереди, тщательно перемешивая. Когда мешаете, старайтесь как бы взбивать, чтоб тесто насытить воздухом. И опять под крышку, под полотенце и в тепле держать. У меня так даже старые дрожжи поднимают тесто. Главное, чтоб не испорченные были и не перегреть их. Замедляет брожение тяжёлое тесто, где много яиц и масла.
anonim_93
Я вся ваша• 09 апреля 2023
47
Ответ дляМеряю от 0
Дрожжи живые, нужно не сварить их и не в ледяную воду кидать. Вообщем с теплом и заботой))
у меня в морозилке дрожжи.
достаю,водой холодной поливаю,хлеб пеку на ура.
так шо нинада.
anonim_93
Я вся ваша• 09 апреля 2023
48
Ответ дляКурочка
Сегодня рецепт без замеса( по видео у человека подходит, в коментах у девочек тоже, у меня.. Нет и это всегда только с дрожжами(( всё остальное у меня всегда с первого раза
рецепт без замеса это на 12 часов холодной ферментации.
завтра на него посмотрите.на ночь ставьте в холодное место чтобы не перекисло.
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
49
Ответ дляЯ вся ваша
рецепт без замеса это на 12 часов холодной ферментации.
завтра на него посмотрите.на ночь ставьте в холодное место чтобы не перекисло.
Интересно ( а чего же в рецепте этого нет? ((
heart 1
anonim_93
Я вся ваша• 09 апреля 2023
50
Ответ дляКурочка
Интересно ( а чего же в рецепте этого нет? ((
поверьте мне.я так пеку уже несколько лет:замешиваю просто ложкой,без замеса,с ночи,а утром пеку.
нечего туда бегать заглядывать.
там минимальное количество дрожжей и тесту надо время.
погуглите ещё такие же рецепты и вы убедитесь сами.

если поставили в теплую духовку-тогда уже смотрите сами как оно будет всходить.
может через пару часов и можно будет испечь.
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
51
Ответ дляЯ вся ваша
поверьте мне.я так пеку уже несколько лет:замешиваю просто ложкой,без замеса,с ночи,а утром пеку.
нечего туда бегать заглядывать.
там минимальное количество дрожжей и тесту надо время.
погуглите ещё такие же рецепты и вы убедитесь сами.

если поставили в теплую духовку-тогда уже смотрите сами как оно будет всходить.
может через пару часов и можно будет испечь.
Я вам верю, я еще один замес наночь сделаю! Спасибо
anonim_59
ЛісАпетная• 09 апреля 2023
52
Поставьте тесто в мультиварку на режим йогурт, где-то на час.
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
53
Ответ дляЛісАпетная
Поставьте тесто в мультиварку на режим йогурт, где-то на час.
Уже дзинкнула духовка, пойду посмотрю, что там)))

Спасибо!!!
heart 1
anonim_17
Молчавочка• 09 апреля 2023
54
Ответ дляКурочка
Уже дзинкнула духовка, пойду посмотрю, что там)))

Спасибо!!!
Та, нормально там все.
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
55
Ответ дляМолчавочка
Та, нормально там все.
Дааа)) ура)) поднялся!))

Девочки, спасибо огромное!!!
У меня первый раз хлеб получился))))
anonim_17
Молчавочка• 09 апреля 2023
56
Ответ дляКурочка
Дааа)) ура)) поднялся!))

Девочки, спасибо огромное!!!
У меня первый раз хлеб получился))))
Дуже добре!

Я такий печу, але він не на купованих дріжджах, а на рідких дріжжах на основі хмільного відвару і картоплі. Почала після 24.02.22 і з того часу хліб не купуємо. До вторгнення саме хліб не пекла
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_95
автор Курочка • 09 апреля 2023
57
Ответ дляМолчавочка
Дуже добре!

Я такий печу, але він не на купованих дріжджах, а на рідких дріжжах на основі хмільного відвару і картоплі. Почала після 24.02.22 і з того часу хліб не купуємо. До вторгнення саме хліб не пекла
Клас, ви молодець!
anonim_185
Уси Пуси• 09 апреля 2023
58
У мене виходить, і у вас вийде. Щойно з духовки
Багато залежить від дріжджів, у мене закваска
І від температури, вам потрібна 25 градусів
Сіль необхідна для хліба, інакше можуть бути проблеми із зрідженням тіста.
Успіхів
attached-photo
anonim_17
Молчавочка• 09 апреля 2023
59
Ответ дляКурочка
Клас, ви молодець!
Вдячна Ви теж молодчинка. Правда перші варіанти були набагато простіші, але з часом, з практикою вийшло так, як всім подобається. Самостійно спечений хліб для сімї це чудово.
anonim_93
Я вся ваша• 09 апреля 2023
60
Ответ дляКурочка
Я вам верю, я еще один замес наночь сделаю! Спасибо
если с тестом на оладьи дрожжи работали,то и с хлебным тестом сработают.
как вам и рекомендовали: сначала разведите дрожжи с мукой,сахаром (немного).
дайте постоять, хоть 15 мин.
потом добавьте всё остальное.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff