Манка Я• 20 апреля 2023
Лактазная недостаточность может приводить к панкреатиту?
Есть и то, и другое. Вот только про лактазную недостаточность узнала вчера. И панкреатит как-то долго всегда лечится обострение. Кто знает, может ли лактазная недостаточность приводит к панкреатиту?
Хомо_сапиенс• 20 апреля 2023
Это очень редкий диагноз. Дыхательный тест или кал на углеводы Вы делали?
Растиражированный тест на генотип (С/С, С/Т) не говорит о непереносимости лактозы, только о том, что в какой-то момент Вашей жизни это случится, это может быть и 90 лет.
Растиражированный тест на генотип (С/С, С/Т) не говорит о непереносимости лактозы, только о том, что в какой-то момент Вашей жизни это случится, это может быть и 90 лет.
База_птеродактилей• 20 апреля 2023
Не должна. Скорее панкреатит как отдельное явление.
Тоже имею лактазною недостаточность, еще и генетическую. Она мне влияет на желудок и кишечник, а он в свою очередь на горло и нос. Но сейчас все чаще встречаются люди и дети с непереносимостью. Нехватка ферментов.
Тоже имею лактазною недостаточность, еще и генетическую. Она мне влияет на желудок и кишечник, а он в свою очередь на горло и нос. Но сейчас все чаще встречаются люди и дети с непереносимостью. Нехватка ферментов.
автор
Манка Я
• 20 апреля 2023
Ответ дляХомо_сапиенс
Это очень редкий диагноз. Дыхательный тест или кал на углеводы Вы делали?
Растиражированный тест на генотип (С/С, С/Т) не говорит о непереносимости лактозы, только о том, что в какой-то момент Вашей жизни это случится, это может быть и 90 лет.
Растиражированный тест на генотип (С/С, С/Т) не говорит о непереносимости лактозы, только о том, что в какой-то момент Вашей жизни это случится, это может быть и 90 лет.
Кровь и дыхательный тест
Хомо_сапиенс• 20 апреля 2023
Ответ дляМанка Я
Кровь и дыхательный тест
Если дыхательный тест, то это точная диагностика. Я консультировалась у генетика. Не в Украине. Рекомендуют добавлять фермент к пище.
автор
Манка Я
• 20 апреля 2023
Ответ дляХомо_сапиенс
Если дыхательный тест, то это точная диагностика. Я консультировалась у генетика. Не в Украине. Рекомендуют добавлять фермент к пище.
Поняла, спасибо. А вы не в курсе, к панкреатиту может приводить или нет?
автор
Манка Я
• 20 апреля 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
Не должна. Скорее панкреатит как отдельное явление.
Тоже имею лактазною недостаточность, еще и генетическую. Она мне влияет на желудок и кишечник, а он в свою очередь на горло и нос. Но сейчас все чаще встречаются люди и дети с непереносимостью. Нехватка ферментов.
Тоже имею лактазною недостаточность, еще и генетическую. Она мне влияет на желудок и кишечник, а он в свою очередь на горло и нос. Но сейчас все чаще встречаются люди и дети с непереносимостью. Нехватка ферментов.
Спасибо за ответ
Хомо_сапиенс• 20 апреля 2023
Ответ дляМанка Я
Поняла, спасибо. А вы не в курсе, к панкреатиту может приводить или нет?
Ничего такого врач не говорил, акцентировал на полноценном питании и есть жиры регулярно, чтобы был хороший отток желчи.
1
автор
Манка Я
• 20 апреля 2023
Ответ дляХомо_сапиенс
Ничего такого врач не говорил, акцентировал на полноценном питании и есть жиры регулярно, чтобы был хороший отток желчи.
Ясно, спасибо за ответ
1
Аноним ФЕЯ• 20 апреля 2023
Ответ дляХомо_сапиенс
Ничего такого врач не говорил, акцентировал на полноценном питании и есть жиры регулярно, чтобы был хороший отток желчи.
А как употреблять жиры, можно примеры как их добавить на завтрак, обед? Типа бутер со слиаочеым маслом, салат с оливковым маслом?
Хомо_сапиенс• 20 апреля 2023
Ответ дляАноним ФЕЯ
А как употреблять жиры, можно примеры как их добавить на завтрак, обед? Типа бутер со слиаочеым маслом, салат с оливковым маслом?
Доктор не детализировал, просто сказал обязательно должны быть жиры в рационе.
Ловлю капці• 20 апреля 2023
Ответ дляАноним ФЕЯ
А как употреблять жиры, можно примеры как их добавить на завтрак, обед? Типа бутер со слиаочеым маслом, салат с оливковым маслом?
авокадо, вершкове масло не менше 82% (у тому що менше пальмові жири), олії нерафіновані (добре коли холодного першого віджиму), сало.
якщо щось смажите то на виноградній олії, на кокосовому маслі або на смальцю
якщо щось смажите то на виноградній олії, на кокосовому маслі або на смальцю
Ответ дляБаза_птеродактилей
Не должна. Скорее панкреатит как отдельное явление.
Тоже имею лактазною недостаточность, еще и генетическую. Она мне влияет на желудок и кишечник, а он в свою очередь на горло и нос. Но сейчас все чаще встречаются люди и дети с непереносимостью. Нехватка ферментов.
Тоже имею лактазною недостаточность, еще и генетическую. Она мне влияет на желудок и кишечник, а он в свою очередь на горло и нос. Но сейчас все чаще встречаются люди и дети с непереносимостью. Нехватка ферментов.
Попробуйте зайти со стороны усиления желчеоттока.
Это само по себе важно для включения ферментов поджелудочной + санирует тонкий кишечник от патогенов и простейших (лямблиоз прямо ассоциирован с лактазной недостаточностью)
Это само по себе важно для включения ферментов поджелудочной + санирует тонкий кишечник от патогенов и простейших (лямблиоз прямо ассоциирован с лактазной недостаточностью)
Ответ дляМанка Я
Поняла, спасибо. А вы не в курсе, к панкреатиту может приводить или нет?
Панкреатит и лакт.недостаточность - следствие одной причины - воспаление 12-п.кишки (патогены, простейшие).
Желчеотток, нормализация микробиома, если есть сибр/сигр - санация.
На начальных этапах питание без лактозы, фруктозы
Желчеотток, нормализация микробиома, если есть сибр/сигр - санация.
На начальных этапах питание без лактозы, фруктозы
База_птеродактилей• 20 апреля 2023
Ответ дляsky-labs
Попробуйте зайти со стороны усиления желчеоттока.
Это само по себе важно для включения ферментов поджелудочной + санирует тонкий кишечник от патогенов и простейших (лямблиоз прямо ассоциирован с лактазной недостаточностью)
Это само по себе важно для включения ферментов поджелудочной + санирует тонкий кишечник от патогенов и простейших (лямблиоз прямо ассоциирован с лактазной недостаточностью)
Пробовали, не работает. Просто нет ферментов и все. Хотя я всю жизнь ела молочку. Но был период, когда надо было отказаться на год - вот теперь имею такую проблему, организм отвык и не молодеем мы)). И глистов нема, все вдоль и поперёк проверили. Это я так никогда до беременности не знала что такое изжога - теперь знаю
Ответ дляБаза_птеродактилей
Пробовали, не работает. Просто нет ферментов и все. Хотя я всю жизнь ела молочку. Но был период, когда надо было отказаться на год - вот теперь имею такую проблему, организм отвык и не молодеем мы)). И глистов нема, все вдоль и поперёк проверили. Это я так никогда до беременности не знала что такое изжога - теперь знаю
Нужные ферменты вырабатываются микробиомом.
Заселяется он небыстро.
Поэтому ’попробовать’ - это начало пути к нормализации состава микробиоты, просто продолжайте, дело не в возрасте
Заселяется он небыстро.
Поэтому ’попробовать’ - это начало пути к нормализации состава микробиоты, просто продолжайте, дело не в возрасте
База_птеродактилей• 20 апреля 2023
Ответ дляsky-labs
Нужные ферменты вырабатываются микробиомом.
Заселяется он небыстро.
Поэтому ’попробовать’ - это начало пути к нормализации состава микробиоты, просто продолжайте, дело не в возрасте
Заселяется он небыстро.
Поэтому ’попробовать’ - это начало пути к нормализации состава микробиоты, просто продолжайте, дело не в возрасте
Микробиом - это что?
В возрасте тоже. Метаболизм медленнее и оно все замедляется.
В возрасте тоже. Метаболизм медленнее и оно все замедляется.
Ответ дляБаза_птеродактилей
Микробиом - это что?
В возрасте тоже. Метаболизм медленнее и оно все замедляется.
В возрасте тоже. Метаболизм медленнее и оно все замедляется.
Метаболизм ни при чем, вам же не 70+ :)
Микробиом - бактерии.
Пища перерабатывается ими, они вырабатывают ферменты в том числе (в дополнение к ферментам поджелудочной).
Пока вы не можете усваивать какие-то продукты, лучше их полностью исключить и рассмотреть вариант лечебной диеты с целью восстановления слизистых жкт и поддержки собственного микробиома.
В обозримом будущем (через год, как правило) возможность усвоения будет при вас :)
Микробиом - бактерии.
Пища перерабатывается ими, они вырабатывают ферменты в том числе (в дополнение к ферментам поджелудочной).
Пока вы не можете усваивать какие-то продукты, лучше их полностью исключить и рассмотреть вариант лечебной диеты с целью восстановления слизистых жкт и поддержки собственного микробиома.
В обозримом будущем (через год, как правило) возможность усвоения будет при вас :)
База_птеродактилей• 20 апреля 2023
Ответ дляsky-labs
Метаболизм ни при чем, вам же не 70+ :)
Микробиом - бактерии.
Пища перерабатывается ими, они вырабатывают ферменты в том числе (в дополнение к ферментам поджелудочной).
Пока вы не можете усваивать какие-то продукты, лучше их полностью исключить и рассмотреть вариант лечебной диеты с целью восстановления слизистых жкт и поддержки собственного микробиома.
В обозримом будущем (через год, как правило) возможность усвоения будет при вас :)
Микробиом - бактерии.
Пища перерабатывается ими, они вырабатывают ферменты в том числе (в дополнение к ферментам поджелудочной).
Пока вы не можете усваивать какие-то продукты, лучше их полностью исключить и рассмотреть вариант лечебной диеты с целью восстановления слизистых жкт и поддержки собственного микробиома.
В обозримом будущем (через год, как правило) возможность усвоения будет при вас :)
Ну мне 40, до 34 все было ок, а вот исключение как раз на год усугубило ситуацию напрочь. Теперь я не могу съесть даже кусок сыра. Я только съедаю - все, день на унитазе, простите. Маммалак так себе помогает. Лактобактерии могу пить только без лактозы. То как её заселять? Никак. Так все врачи говорят - не ешьте. Иначе потом и гинекология вылазит и прочее. Проще отказаться навсегда. Конечно, я пью кофе с безлактозными сливками раз в день, иначе давление падает. Но мне и этого хватает, чтобы периодически кишечник говорил «привет». По этому, увы, никак побороть этот пробел ферментов уже нельзя. Эксперименты были. Эх.
Ответ дляБаза_птеродактилей
Ну мне 40, до 34 все было ок, а вот исключение как раз на год усугубило ситуацию напрочь. Теперь я не могу съесть даже кусок сыра. Я только съедаю - все, день на унитазе, простите. Маммалак так себе помогает. Лактобактерии могу пить только без лактозы. То как её заселять? Никак. Так все врачи говорят - не ешьте. Иначе потом и гинекология вылазит и прочее. Проще отказаться навсегда. Конечно, я пью кофе с безлактозными сливками раз в день, иначе давление падает. Но мне и этого хватает, чтобы периодически кишечник говорил «привет». По этому, увы, никак побороть этот пробел ферментов уже нельзя. Эксперименты были. Эх.
Я пишу не как обыватель, а как практикующий и эти методы лечения жкт натуропат.
Если у вас есть цель решить проблему - изучите ГАСП-диету.
Суть даже не в том чтобы начать употреблять молочные продукты, хотя и они крайне важны
Если ваш кишечник на данном этапе не воспринимает сыр (ферментированный молочный продукт), то это не значит что домашний йогурт/кефир/сметану он не будет принимать так же, дело может быть просто в качестве сыра (он должен быть из сырого молока, а это дорогие сорта).
Уговаривать не моя работа, я даю информацию, как с ней поступать - ваш выбор.
Если у вас есть цель решить проблему - изучите ГАСП-диету.
Суть даже не в том чтобы начать употреблять молочные продукты, хотя и они крайне важны
Если ваш кишечник на данном этапе не воспринимает сыр (ферментированный молочный продукт), то это не значит что домашний йогурт/кефир/сметану он не будет принимать так же, дело может быть просто в качестве сыра (он должен быть из сырого молока, а это дорогие сорта).
Уговаривать не моя работа, я даю информацию, как с ней поступать - ваш выбор.
База_птеродактилей• 20 апреля 2023
Ответ дляsky-labs
Я пишу не как обыватель, а как практикующий и эти методы лечения жкт натуропат.
Если у вас есть цель решить проблему - изучите ГАСП-диету.
Суть даже не в том чтобы начать употреблять молочные продукты, хотя и они крайне важны
Если ваш кишечник на данном этапе не воспринимает сыр (ферментированный молочный продукт), то это не значит что домашний йогурт/кефир/сметану он не будет принимать так же, дело может быть просто в качестве сыра (он должен быть из сырого молока, а это дорогие сорта).
Уговаривать не моя работа, я даю информацию, как с ней поступать - ваш выбор.
Если у вас есть цель решить проблему - изучите ГАСП-диету.
Суть даже не в том чтобы начать употреблять молочные продукты, хотя и они крайне важны
Если ваш кишечник на данном этапе не воспринимает сыр (ферментированный молочный продукт), то это не значит что домашний йогурт/кефир/сметану он не будет принимать так же, дело может быть просто в качестве сыра (он должен быть из сырого молока, а это дорогие сорта).
Уговаривать не моя работа, я даю информацию, как с ней поступать - ваш выбор.
Нет цели решить проблему, потому что она не решается. Когда есть генетическая, первичная непереносимость лактозы, то как бы ты не скакал, она (лактоза) не переваривается. И НИЧЕГО не работает. Дорогие сыры беру всегда. Даже козий сыр не переношу. Ну как, могу один раз в месяц съесть, больше нет. Домашний йогурт вообще не переносится, любое домашнее не перерабатывается. Рвота и понос. Так что, практикуй не практикуй, толку 0. Смирилась. Так проще. И живот не болит, и изжоги нет. Ну, и пользы от молока нет никакой. Да, от кисломолочные бактерии, шожподелать, ем их отдельно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу