sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
noavatar
Life is Beautiful• 22 апреля 2023

Борщ! Поделитесь своими секретами.

1) Бульон для борща, какой?
2) Как готовите буряк (я тру сырой, потом тушу с сахаром)?
3) Кладете ли в зажарку перец болгарский, морковь, др.?
4) Заправляете кетчупом (каким?), томат. пастой, свежими или солёными помидорами?
5) Кто кладет в борщ фасоль или грибы (сухие, свежие)?
6) Кто кладет яблоко, чернослив?
7) Кладете ли сало, чеснок, зелень?
8) Др.секреты)))
9) Что подаёте к борщу - хлеб, пирожки (какие?)?
показать весь текст
heart 1
50 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_90
Бавовнятий Пупс• 22 апреля 2023
31
Ответ дляLife is Beautiful
Я тушу свеклу с сахаром минут 20, потом туда пару ложек уксуса, соль, потом соединяю с зажаркой, томатами, зеленью и чесноком. Заправляю этим борщ.
Получается кисло-сладкий вкус.
Кислоту дает буряк + обжаренная томат паста. Уксус=столовка(это мое мнение)
Бульон лучше говяжий с косточкой. Можно варить и на курочке(его не томат пастой,а соком заправляют ). Свинину можно тоже . У кого какой вкус..
Первой я кидаю картошку. Она успеет провариться. Заправку хорошо сдулать из буряка+моркови+лук (кто любит.) все обжарить +добавить томат пасту.=дать 2 минутки на’ обжарку’ и добавить бульон ,чтоб все это протушилось.
Но,у меня лук не едят..
Добавить в бульон капусту. Каждая хозяйка делает свою ’ стадию капусте’. Одна хозяйка любит,чтоб хрустела капуста в борще, другая любит мягкую..решать вам.
Дальше я добавляю зажарку,что томилась намаленьком огне.
Добавляю сметану. И пусть доходит до готовнисти.
Люблю борщ с квашеной капустой (уксус точно не надо)
Капусту делаю сама. В магазинах то,что называется квашеная это скороспелка т е добавляют уксус,чтоб быстрее кисла. Борщ как будет из нее
Фасоль кладу только в хододный борщ.
Грибы в борще не понимаю.(ВОЗМОЖНО ВАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ МОЕ МНЕНИЕ)
Ну борщ это борщ,а не ’корыто для всех продуктов ’
Сметанку кладу побольше и пожирнее.
Лавровый лист,горошком перец и т д дети не едят.
Сладкий перец не люблю сама(да и цена у него епрст)
Спасибо всем,кто дочитал
heart 2
anonim_158
Щепотка_совести• 22 апреля 2023
32
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
Господи, да что вы все с этой дурацкой пастой!!!! Не должно быть в борще ничего, кроме капусты, лука, моркови, картошки, чеснока, зелени и буряка! Уже какие-то помои сочиняют, яблоки, перец. Красвого цвета борща можно добиться хорошим буряком! Никакой пасты. Буряк можно заранее сварить, как на винегрет. Потом на нужном этапе добавить в кастрюлю. можно на терке натереть и тушить в сковороде. Все просто.
heart 1
anonim_10
Гадаю_По_шнуркам• 22 апреля 2023
33
Бульон на свинном ошейке варю с морковкой и луковицей. Луковицу потом выбрасываю, морковку тру на сковородку к буряку. Мои лук не любят, соответственно никакой пассировки я не делаю
Буряк свежый на тёрку+перец+помидоры в собственном соку (если их нет, то томатная паста). Сахар, лимонная к-та, пару зубчиков чеснока, приправы. Тушу примерно час на маленьком огне.
Фасоль замачиваю с вечера и добавляю в борщ вместе с картошкой.
Капуста
Буряк
Покипело 2-3 минуты и выключаю
Чернослив мои не любят
Чеснок каждый сам себе трет в тарелку
Подаю со сметаной, зелёным луком (если есть), сало, буженина (муж мясо в супах не ест)
attached-photo
attached-photo
attached-photo
heart 4
anonim_32
МастерЮля• 22 апреля 2023
34
Бульон куриный или свиной, но не жирный. Буряк зажариваю на сковородке. Потом отдельно лук и морковку зажариваю с томатной пастой. Уксус, сахар н добавляю. Варю картошку, потом туда капусту и потом буряк и зажарку. Подаю со сметаной, без зелени. Отдельно в тарелочке зелень, лук, часнок, хлеб черный и конечно сало))).
heart 1
noavatar
emerald_88• 22 апреля 2023
35
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
Не треба довго варити і не повинен сильно кипіти, варите без кришки.
Але ще багато залежить від буряку. Є такий сорт, з яким дійсно яскравого не звариш.
heart 1
anonim_161
Помогалочка• 22 апреля 2023
36
Ответ дляЩепотка_совести
Вот пеоец как раз вообще в борще не нужен. Что за манера бросать в борщ, все, что под руку попалось?
Так не кладите,как раз с перцем тоже очень вкусно,и перец именно сезонный,а не с супермаркетов привозной. А вот уксус,грибы, чернослив, яблоко - это точно не понятно.
heart 3
anonim_139
Куколка-мяуколка• 22 апреля 2023
37
Ответ дляПомогалочка
Так не кладите,как раз с перцем тоже очень вкусно,и перец именно сезонный,а не с супермаркетов привозной. А вот уксус,грибы, чернослив, яблоко - это точно не понятно.
Мне тоже аромат перца нравится в борще. Кладу вместе с капустой
heart 3
noavatar
troya87• 22 апреля 2023
38
В конце достаю с борща кусочек буряка,который бросала целиком, натираю на терке- борщ сразу приобретает красный яркий цвет.В этом весь секрет.Могу даже не ложить томатную пасту , а за счёт этого кусочка борщ всегда получается красным.
heart 1
anonim_123
Оновлена версія• 22 апреля 2023
39
Ответ дляМарс атакует
еще с тюлькой есть
С килькой или бычками в томате. Я как то варила с морским окунем(обжарить надо вначале), вкусно. Борщ с грибами лучше варить с фасолью. Ещё варю зелёный борщ с крапивой, шпинатом , щавелем и молодой капустой.
heart 1
anonim_123
Оновлена версія• 22 апреля 2023
40
Ответ дляПАЦАНКА О
- Для меня борщ съедобен только если он на говядине/телятине/курице или вообще на воде,никакого жира
- никакого перца,фасоли (ее я просто не люблю),грибов и тем более чернослива или яблок 🤨
- зелень обязательно,укроп кладу
- сало и чеснок только отдельно,в прикуску,
никогда не добавляю в сам борщ

и для меня очень важно чтобы борщ был темного,насыщенного цвета
оранжевую бурду есть не стану
На Полтавщині і Дніпропетровщині борщ переважно оранжевого кольору, бо буряк беруть не столовий а , борщовий , який не має насиченого кольору або спеціально виварюють його щоб бульйон залишався світлий і картопля була біла. Часто використовують квасний буряк. Це не означає що борщ несмачний.
heart 1
noavatar
Чаюри• 22 апреля 2023
41
Ответ дляОновлена версія
На Полтавщині і Дніпропетровщині борщ переважно оранжевого кольору, бо буряк беруть не столовий а , борщовий , який не має насиченого кольору або спеціально виварюють його щоб бульйон залишався світлий і картопля була біла. Часто використовують квасний буряк. Це не означає що борщ несмачний.
Я такий люблю, тільки цей буряк тепер майже ніде не продається.
anonim_123
Оновлена версія• 22 апреля 2023
42
Ответ дляЧаюри
Я такий люблю, тільки цей буряк тепер майже ніде не продається.
Ми самі садимо, і насіннєвому цей буряк так і називається борщовий. Або на базарі треба питати (насіння), в тому регіоні де варять з такого буряку. Правда це все не гарантія що виросте той що треба. Має бути такий
attached-photo
heart 2
noavatar
Чаюри• 22 апреля 2023
43
Ответ дляОновлена версія
Ми самі садимо, і насіннєвому цей буряк так і називається борщовий. Або на базарі треба питати (насіння), в тому регіоні де варять з такого буряку. Правда це все не гарантія що виросте той що треба. Має бути такий
Я теж планую на майбутнє такий саджати, поки немає де)
anonim_52
Марс атакует• 22 апреля 2023
44
Ответ дляОновлена версія
На Полтавщині і Дніпропетровщині борщ переважно оранжевого кольору, бо буряк беруть не столовий а , борщовий , який не має насиченого кольору або спеціально виварюють його щоб бульйон залишався світлий і картопля була біла. Часто використовують квасний буряк. Це не означає що борщ несмачний.
Мы любим оранжевый борщ, никто не любит вкус свеклы сильный почему-то
noavatar
автор Life is Beautiful • 23 апреля 2023
45
Ответ дляОновлена версія
На Полтавщині і Дніпропетровщині борщ переважно оранжевого кольору, бо буряк беруть не столовий а , борщовий , який не має насиченого кольору або спеціально виварюють його щоб бульйон залишався світлий і картопля була біла. Часто використовують квасний буряк. Це не означає що борщ несмачний.
Я наоборот ищу салатный и чтобы сладкий был, тушу с сахаром, уксус в конце кладу. Добавляю в борщ буряк в конце варки одновременно с зажаркой. Борщ красный получается.

Капусту дольше всего варю, дольше картошки, зимняя вариться долго, твердая - невкусно. Летняя - 15 минут, как картошка.
noavatar
автор Life is Beautiful • 23 апреля 2023
46
Борщ со щавелем как варите?
Томат кладете?
noavatar
Чаюри• 23 апреля 2023
47
Ответ дляLife is Beautiful
Борщ со щавелем как варите?
Томат кладете?
Томат ні, а буряк так)
heart 1
anonim_123
Оновлена версія• 23 апреля 2023
48
Ответ дляLife is Beautiful
Борщ со щавелем как варите?
Томат кладете?
Нет не кладу. Как обычно, бульон, когда свариться картошка добавляю пасерованую морковь и лук, и в конце зелень какая есть- щавель, шпинат, молодую капусту, крапиву. Закипит и выключаю. При подаче сметана и яйцо вареное в тарелку.
heart 1
anonim_184
вентиляторная• 03 мая 2023
49
Тушу отдельно морковку с луком,отдельно буряк с том.пастой ,чуть сахара и обязательно пару зубчиков чеснока.За картошкой бросаю пассеровку морковки и лука,потом капусту,а потом буряк.Обязательно 1 лавровый листик,черный перец.По желанию в конце свежий укроп.(или петрушку).Летом еще могу добавить пару перышков зеленого лука.
heart 1
anonim_184
вентиляторная• 03 мая 2023
50
Ответ дляLife is Beautiful
Борщ со щавелем как варите?
Томат кладете?
Нет,без томата.
like 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff