1) Бульон для борща, какой?
2) Как готовите буряк (я тру сырой, потом тушу с сахаром)?
3) Кладете ли в зажарку перец болгарский, морковь, др.?
4) Заправляете кетчупом (каким?), томат. пастой, свежими или солёными помидорами?
5) Кто кладет в борщ фасоль или грибы (сухие, свежие)?
6) Кто кладет яблоко, чернослив?
7) Кладете ли сало, чеснок, зелень?
8) Др.секреты)))
9) Что подаёте к борщу - хлеб, пирожки (какие?)?
2) Как готовите буряк (я тру сырой, потом тушу с сахаром)?
3) Кладете ли в зажарку перец болгарский, морковь, др.?
4) Заправляете кетчупом (каким?), томат. пастой, свежими или солёными помидорами?
5) Кто кладет в борщ фасоль или грибы (сухие, свежие)?
6) Кто кладет яблоко, чернослив?
7) Кладете ли сало, чеснок, зелень?
8) Др.секреты)))
9) Что подаёте к борщу - хлеб, пирожки (какие?)?
показать весь текст
1
Бавовнятий Пупс• 22 апреля 2023
Ответ дляLife is Beautiful
Я тушу свеклу с сахаром минут 20, потом туда пару ложек уксуса, соль, потом соединяю с зажаркой, томатами, зеленью и чесноком. Заправляю этим борщ.
Получается кисло-сладкий вкус.
Получается кисло-сладкий вкус.
Кислоту дает буряк + обжаренная томат паста. Уксус=столовка(это мое мнение)
Бульон лучше говяжий с косточкой. Можно варить и на курочке(его не томат пастой,а соком заправляют ). Свинину можно тоже . У кого какой вкус..
Первой я кидаю картошку. Она успеет провариться. Заправку хорошо сдулать из буряка+моркови+лук (кто любит.) все обжарить +добавить томат пасту.=дать 2 минутки на’ обжарку’ и добавить бульон ,чтоб все это протушилось.
Но,у меня лук не едят..
Добавить в бульон капусту. Каждая хозяйка делает свою ’ стадию капусте’. Одна хозяйка любит,чтоб хрустела капуста в борще, другая любит мягкую..решать вам.
Дальше я добавляю зажарку,что томилась намаленьком огне.
Добавляю сметану. И пусть доходит до готовнисти.
Люблю борщ с квашеной капустой (уксус точно не надо)
Капусту делаю сама. В магазинах то,что называется квашеная это скороспелка т е добавляют уксус,чтоб быстрее кисла. Борщ как будет из нее
Фасоль кладу только в хододный борщ.
Грибы в борще не понимаю.(ВОЗМОЖНО ВАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ МОЕ МНЕНИЕ)
Ну борщ это борщ,а не ’корыто для всех продуктов ’
Сметанку кладу побольше и пожирнее.
Лавровый лист,горошком перец и т д дети не едят.
Сладкий перец не люблю сама(да и цена у него епрст)
Спасибо всем,кто дочитал
Бульон лучше говяжий с косточкой. Можно варить и на курочке(его не томат пастой,а соком заправляют ). Свинину можно тоже . У кого какой вкус..
Первой я кидаю картошку. Она успеет провариться. Заправку хорошо сдулать из буряка+моркови+лук (кто любит.) все обжарить +добавить томат пасту.=дать 2 минутки на’ обжарку’ и добавить бульон ,чтоб все это протушилось.
Но,у меня лук не едят..
Добавить в бульон капусту. Каждая хозяйка делает свою ’ стадию капусте’. Одна хозяйка любит,чтоб хрустела капуста в борще, другая любит мягкую..решать вам.
Дальше я добавляю зажарку,что томилась намаленьком огне.
Добавляю сметану. И пусть доходит до готовнисти.
Люблю борщ с квашеной капустой (уксус точно не надо)
Капусту делаю сама. В магазинах то,что называется квашеная это скороспелка т е добавляют уксус,чтоб быстрее кисла. Борщ как будет из нее
Фасоль кладу только в хододный борщ.
Грибы в борще не понимаю.(ВОЗМОЖНО ВАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ МОЕ МНЕНИЕ)
Ну борщ это борщ,а не ’корыто для всех продуктов ’
Сметанку кладу побольше и пожирнее.
Лавровый лист,горошком перец и т д дети не едят.
Сладкий перец не люблю сама(да и цена у него епрст)
Спасибо всем,кто дочитал
2
Щепотка_совести• 22 апреля 2023
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
Господи, да что вы все с этой дурацкой пастой!!!! Не должно быть в борще ничего, кроме капусты, лука, моркови, картошки, чеснока, зелени и буряка! Уже какие-то помои сочиняют, яблоки, перец. Красвого цвета борща можно добиться хорошим буряком! Никакой пасты. Буряк можно заранее сварить, как на винегрет. Потом на нужном этапе добавить в кастрюлю. можно на терке натереть и тушить в сковороде. Все просто.
1
Гадаю_По_шнуркам• 22 апреля 2023
Бульон на свинном ошейке варю с морковкой и луковицей. Луковицу потом выбрасываю, морковку тру на сковородку к буряку. Мои лук не любят, соответственно никакой пассировки я не делаю
Буряк свежый на тёрку+перец+помидоры в собственном соку (если их нет, то томатная паста). Сахар, лимонная к-та, пару зубчиков чеснока, приправы. Тушу примерно час на маленьком огне.
Фасоль замачиваю с вечера и добавляю в борщ вместе с картошкой.
Капуста
Буряк
Покипело 2-3 минуты и выключаю
Чернослив мои не любят
Чеснок каждый сам себе трет в тарелку
Подаю со сметаной, зелёным луком (если есть), сало, буженина (муж мясо в супах не ест)
Буряк свежый на тёрку+перец+помидоры в собственном соку (если их нет, то томатная паста). Сахар, лимонная к-та, пару зубчиков чеснока, приправы. Тушу примерно час на маленьком огне.
Фасоль замачиваю с вечера и добавляю в борщ вместе с картошкой.
Капуста
Буряк
Покипело 2-3 минуты и выключаю
Чернослив мои не любят
Чеснок каждый сам себе трет в тарелку
Подаю со сметаной, зелёным луком (если есть), сало, буженина (муж мясо в супах не ест)
4
МастерЮля• 22 апреля 2023
Бульон куриный или свиной, но не жирный. Буряк зажариваю на сковородке. Потом отдельно лук и морковку зажариваю с томатной пастой. Уксус, сахар н добавляю. Варю картошку, потом туда капусту и потом буряк и зажарку. Подаю со сметаной, без зелени. Отдельно в тарелочке зелень, лук, часнок, хлеб черный и конечно сало))).
1
emerald_88• 22 апреля 2023
Ответ дляКапуста Маша
Я збризкую укскусом, але всерівно втрачає колір. Як на Західній Україні варять такі червоні борщі без томату, для мене це загадка
Не треба довго варити і не повинен сильно кипіти, варите без кришки.
Але ще багато залежить від буряку. Є такий сорт, з яким дійсно яскравого не звариш.
Але ще багато залежить від буряку. Є такий сорт, з яким дійсно яскравого не звариш.
1
Помогалочка• 22 апреля 2023
Ответ дляЩепотка_совести
Вот пеоец как раз вообще в борще не нужен. Что за манера бросать в борщ, все, что под руку попалось?
Так не кладите,как раз с перцем тоже очень вкусно,и перец именно сезонный,а не с супермаркетов привозной. А вот уксус,грибы, чернослив, яблоко - это точно не понятно.
3
Куколка-мяуколка• 22 апреля 2023
Ответ дляПомогалочка
Так не кладите,как раз с перцем тоже очень вкусно,и перец именно сезонный,а не с супермаркетов привозной. А вот уксус,грибы, чернослив, яблоко - это точно не понятно.
Мне тоже аромат перца нравится в борще. Кладу вместе с капустой
3
Оновлена версія• 22 апреля 2023
Ответ дляМарс атакует
еще с тюлькой есть
С килькой или бычками в томате. Я как то варила с морским окунем(обжарить надо вначале), вкусно. Борщ с грибами лучше варить с фасолью. Ещё варю зелёный борщ с крапивой, шпинатом , щавелем и молодой капустой.
1
Оновлена версія• 22 апреля 2023
Ответ дляПАЦАНКА О
- Для меня борщ съедобен только если он на говядине/телятине/курице или вообще на воде,никакого жира
- никакого перца,фасоли (ее я просто не люблю),грибов и тем более чернослива или яблок 🤨
- зелень обязательно,укроп кладу
- сало и чеснок только отдельно,в прикуску,
никогда не добавляю в сам борщ
и для меня очень важно чтобы борщ был темного,насыщенного цвета
оранжевую бурду есть не стану
- никакого перца,фасоли (ее я просто не люблю),грибов и тем более чернослива или яблок 🤨
- зелень обязательно,укроп кладу
- сало и чеснок только отдельно,в прикуску,
никогда не добавляю в сам борщ
и для меня очень важно чтобы борщ был темного,насыщенного цвета
оранжевую бурду есть не стану
На Полтавщині і Дніпропетровщині борщ переважно оранжевого кольору, бо буряк беруть не столовий а , борщовий , який не має насиченого кольору або спеціально виварюють його щоб бульйон залишався світлий і картопля була біла. Часто використовують квасний буряк. Це не означає що борщ несмачний.
1
Ответ дляОновлена версія
На Полтавщині і Дніпропетровщині борщ переважно оранжевого кольору, бо буряк беруть не столовий а , борщовий , який не має насиченого кольору або спеціально виварюють його щоб бульйон залишався світлий і картопля була біла. Часто використовують квасний буряк. Це не означає що борщ несмачний.
Я такий люблю, тільки цей буряк тепер майже ніде не продається.
Оновлена версія• 22 апреля 2023
Ответ дляЧаюри
Я такий люблю, тільки цей буряк тепер майже ніде не продається.
Ми самі садимо, і насіннєвому цей буряк так і називається борщовий. Або на базарі треба питати (насіння), в тому регіоні де варять з такого буряку. Правда це все не гарантія що виросте той що треба. Має бути такий
2
Ответ дляОновлена версія
Ми самі садимо, і насіннєвому цей буряк так і називається борщовий. Або на базарі треба питати (насіння), в тому регіоні де варять з такого буряку. Правда це все не гарантія що виросте той що треба. Має бути такий
Я теж планую на майбутнє такий саджати, поки немає де)
Марс атакует• 22 апреля 2023
Ответ дляОновлена версія
На Полтавщині і Дніпропетровщині борщ переважно оранжевого кольору, бо буряк беруть не столовий а , борщовий , який не має насиченого кольору або спеціально виварюють його щоб бульйон залишався світлий і картопля була біла. Часто використовують квасний буряк. Це не означає що борщ несмачний.
Мы любим оранжевый борщ, никто не любит вкус свеклы сильный почему-то
Ответ дляОновлена версія
На Полтавщині і Дніпропетровщині борщ переважно оранжевого кольору, бо буряк беруть не столовий а , борщовий , який не має насиченого кольору або спеціально виварюють його щоб бульйон залишався світлий і картопля була біла. Часто використовують квасний буряк. Це не означає що борщ несмачний.
Я наоборот ищу салатный и чтобы сладкий был, тушу с сахаром, уксус в конце кладу. Добавляю в борщ буряк в конце варки одновременно с зажаркой. Борщ красный получается.
Капусту дольше всего варю, дольше картошки, зимняя вариться долго, твердая - невкусно. Летняя - 15 минут, как картошка.
Капусту дольше всего варю, дольше картошки, зимняя вариться долго, твердая - невкусно. Летняя - 15 минут, как картошка.
Оновлена версія• 23 апреля 2023
Ответ дляLife is Beautiful
Борщ со щавелем как варите?
Томат кладете?
Томат кладете?
Нет не кладу. Как обычно, бульон, когда свариться картошка добавляю пасерованую морковь и лук, и в конце зелень какая есть- щавель, шпинат, молодую капусту, крапиву. Закипит и выключаю. При подаче сметана и яйцо вареное в тарелку.
1
вентиляторная• 03 мая 2023
Тушу отдельно морковку с луком,отдельно буряк с том.пастой ,чуть сахара и обязательно пару зубчиков чеснока.За картошкой бросаю пассеровку морковки и лука,потом капусту,а потом буряк.Обязательно 1 лавровый листик,черный перец.По желанию в конце свежий укроп.(или петрушку).Летом еще могу добавить пару перышков зеленого лука.
1
вентиляторная• 03 мая 2023
Ответ дляLife is Beautiful
Борщ со щавелем как варите?
Томат кладете?
Томат кладете?
Нет,без томата.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу