sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_9
Мюллерная• 28 апреля 2023

подскажите, как правильно солянку сделать?

мяско, колбаску не нужно обжаривать перед тем, Как закинуть в кастрюлю? и второй вопрос: в рецепте сказано - обжарить лук и смешать его с томатной пастой. Я не ем лук, все без лука делаю. Тогда томатную пасту кидать просто в кастрюлю?
Ну или расскажите свой рецепт, только простой )
показать весь текст
53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_9
автор Мюллерная • 28 апреля 2023
31
Ответ дляКровавый бархат
Вот это да, кошмар. Я про то, что мне было бы очень сложно отказаться от этого, мир был бы не тем, всё стало бы безвкусным и я стала бы несчастной, серьёзно. Я не то, чтобы чревоугодник, просто реальный фанат лука, всех сортов причем и чеснока😍
А мне чего-то теперь рассольника захотелось очень...
И я потеряла вкладку, где ответы мне, с новым интерфейсом 😵
если бы у вас перестал вечно болеть живот, то вы бы очень быстро забыли про свою любовь ))
anonim_9
автор Мюллерная • 28 апреля 2023
32
Ответ дляСон і дрімота
В супе можно обойтись,а в солянку много кладут 4-5 шт.
много раз ела солянку во всяких кафешках, нигде не чувствовала такое количество лука.
Это уже не солянка, а луковый суп какой -то.
noavatar
Кровавый бархат• 28 апреля 2023
33
Ответ дляМюллерная
ой, не, это уже занадто. У меня точно без каперсов будет
Да, я тоже их так и не поняла, но это ж аутентичный рецепт, блин! Так и не готовлю солянку теперь, рассольник люблю очень. Мне эти супы похожи чем-то...
anonim_9
автор Мюллерная • 28 апреля 2023
34
Ответ дляklux
не заморачивайтесь вы тем луком, он в солянке играет далеко не главную роль ))))
Я тоже не фанат лука, никогда не добавляю его ни в борщ, ни в супы
так я и не заморачиваюсь) я просто спросила куда тогда пасту кидать, если по тому рецепту, что я нашла - пасту к луку кидают.
anonim_51
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
35
Обжаривайте мясо,добавляете огурцы, томатную пасту- тушите все немного и заливаете водой или бульоном. Как закипит бросайте картофель,варите до его готовности.
Порционно добавляете лимон,оливки ,сметану и зелень
anonim_51
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
36
Ответ дляМюллерная
много раз ела солянку во всяких кафешках, нигде не чувствовала такое количество лука.
Это уже не солянка, а луковый суп какой -то.
Тем не менее это классический рецепт. И в нем ингредиент незаменимый это каперсы.
anonim_186
Лагшмивара• 28 апреля 2023
37
Ответ дляСон і дрімота
Обжаривайте мясо,добавляете огурцы, томатную пасту- тушите все немного и заливаете водой или бульоном. Как закипит бросайте картофель,варите до его готовности.
Порционно добавляете лимон,оливки ,сметану и зелень
Мене подібним пригостили сусіди, тільки окрім простої томат пасти, вони ще й лечо з перчиком додають. Мені сподобалось, але я люблю болгарський перець і він мені ніде не зайвий)
anonim_51
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
38
Ответ дляЛагшмивара
Мене подібним пригостили сусіди, тільки окрім простої томат пасти, вони ще й лечо з перчиком додають. Мені сподобалось, але я люблю болгарський перець і він мені ніде не зайвий)
Да,тогда еще можно паприку добавить...
noavatar
Кровавый бархат• 28 апреля 2023
39
Ответ дляМюллерная
если бы у вас перестал вечно болеть живот, то вы бы очень быстро забыли про свою любовь ))
Ттт, понимаю, но я очень ценю, что у маня такого нет, но за Вас рада, что вычислили причину. Продукты непростые. Я очень ценю то, что у меня есть, в том числе и здоровье.
Но где ж эта вкладка с ответами делась?! 😱
noavatar
klux• 28 апреля 2023
40
Ответ дляСон і дрімота
В супе можно обойтись,а в солянку много кладут 4-5 шт.
Хм... мне, видно, всегда попадались малолуковые рецепты. Обычно скромно ограничиваются одной головкой лука
5 луковиц в солянке - зачем?
like 2
anonim_210
Вишиванка• 28 апреля 2023
41
Мясо отвариваю, вынимаю и режу на мелкие кусочки. Солянку предпочитаю с картошкой, то и добавляю картошку кубиками. Если не любите лук, обжарьте потертую морковку, добавьте маринованные огурцы и томатную пасту. Рассол с огурцов для кислинки лью в бульон. Или немного уксуса. Лимон мне горчит. Колбаски не обжариваю, мне жирно и невкусно. Потом оливки, маслины. Специи и зелень по вкусу
anonim_51
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
42
Ответ дляklux
Хм... мне, видно, всегда попадались малолуковые рецепты. Обычно скромно ограничиваются одной головкой лука
5 луковиц в солянке - зачем?
Так надо по рецепту...видимо для вкуса и нужной густоты. У меня рецепт из книги кулинарной 59года.
anonim_195
Брюнетка в Мармеладе• 28 апреля 2023
43
Бульон на говядине или телятине, как свариться мясо достать и наразеть соломкой. Обжариваю лук на сливоч.масле до 10 мин., добавляю нарезанные корнишоны (беру самые мелкие) - пару мин., добавляю томаты в собственн.соку - тушу около 10мин. Содержимое сковородки добавляю в бульон, потом добавляю нарезанную телятину или говядину, нарезанные колбаски охотничьи и бекон - 5 мин. Потом добавить каперсы и порезанные оливки. Посолить и поперчить.
anonim_175
Помогалочка• 28 апреля 2023
44
Ответ дляСон і дрімота
Так надо по рецепту...видимо для вкуса и нужной густоты. У меня рецепт из книги кулинарной 59года.
От технологічна картка. На 750 мл бульйону 1 цибулина. 5 цибулин, це хіба як 5 літрів води влупити.
anonim_175
Помогалочка• 28 апреля 2023
45
attached-photo
noavatar
Вэнди Стар• 28 апреля 2023
46
Ответ дляklux
Я все обжариваю. Огурцы - 10 минут, лук+томатная паста+лимон - 5 минут, мясная нарезка - 10 минут
Варю бульон из говядины, туда добавляю картошку. Как сварилось - все из сковородки. 5 минут покипело - добавляю маслины и через 5 минут выключаю. Пробовала разные варианты, но все выбирают этот
картошку и маслины.. ну ну..
noavatar
Вэнди Стар• 28 апреля 2023
47
Ответ дляЩира українка
А не слишком ли кисло?
чтоб слишком не кислили огурцы - для этого их немного обжаривают с томатом и сахаром
noavatar
klux• 28 апреля 2023
48
Ответ дляСон і дрімота
Так надо по рецепту...видимо для вкуса и нужной густоты. У меня рецепт из книги кулинарной 59года.
наверное, на мясе экономили )))) у меня с одной луковицей ложка в солянке стоит
like 1
anonim_54
Катастрофа• 28 апреля 2023
49
Ответ дляМюллерная
а мне вообще во всех первых блюдах нужна картошка. я , кажется , не знаю ни одного супа, чтоб был без картохи)
я знаю тільки борщ, капусняк та розсольник. там за рецептом картопля.
anonim_54
Катастрофа• 28 апреля 2023
50
для ’правильної’ солянки треба зробити брез. це пасерована цибуля, томатна паста та подрібнені огірки. цю суміш розмістити на деко та поставити в духовку приблизно на годину при температурі 150 градусів, не більше.
ну і звичайно ніякої картошкі і морковкі в солянку не кладуть
anonim_51
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
51
Ответ дляklux
наверное, на мясе экономили )))) у меня с одной луковицей ложка в солянке стоит
Ну,густота уже на любителя.
anonim_51
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
52
Ответ дляПомогалочка
От технологічна картка. На 750 мл бульйону 1 цибулина. 5 цибулин, це хіба як 5 літрів води влупити.
Це ж сучасный рецепт...а в мене з кулінарної книги 59року..
noavatar
klux• 28 апреля 2023
53
Ответ дляВишиванка
Мясо отвариваю, вынимаю и режу на мелкие кусочки. Солянку предпочитаю с картошкой, то и добавляю картошку кубиками. Если не любите лук, обжарьте потертую морковку, добавьте маринованные огурцы и томатную пасту. Рассол с огурцов для кислинки лью в бульон. Или немного уксуса. Лимон мне горчит. Колбаски не обжариваю, мне жирно и невкусно. Потом оливки, маслины. Специи и зелень по вкусу
я с лимона кожуру срезаю, тогда не горчит. Хотя выглядит уже не так мило ))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff