Мюллерная• 28 апреля 2023
подскажите, как правильно солянку сделать?
мяско, колбаску не нужно обжаривать перед тем, Как закинуть в кастрюлю? и второй вопрос: в рецепте сказано - обжарить лук и смешать его с томатной пастой. Я не ем лук, все без лука делаю. Тогда томатную пасту кидать просто в кастрюлю?
Ну или расскажите свой рецепт, только простой )
Ну или расскажите свой рецепт, только простой )
показать весь текст
автор
Мюллерная
• 28 апреля 2023
Ответ дляКровавый бархат
Вот это да, кошмар. Я про то, что мне было бы очень сложно отказаться от этого, мир был бы не тем, всё стало бы безвкусным и я стала бы несчастной, серьёзно. Я не то, чтобы чревоугодник, просто реальный фанат лука, всех сортов причем и чеснока😍
А мне чего-то теперь рассольника захотелось очень...
И я потеряла вкладку, где ответы мне, с новым интерфейсом 😵
А мне чего-то теперь рассольника захотелось очень...
И я потеряла вкладку, где ответы мне, с новым интерфейсом 😵
если бы у вас перестал вечно болеть живот, то вы бы очень быстро забыли про свою любовь ))
автор
Мюллерная
• 28 апреля 2023
Ответ дляСон і дрімота
В супе можно обойтись,а в солянку много кладут 4-5 шт.
много раз ела солянку во всяких кафешках, нигде не чувствовала такое количество лука.
Это уже не солянка, а луковый суп какой -то.
Это уже не солянка, а луковый суп какой -то.
Кровавый бархат• 28 апреля 2023
Ответ дляМюллерная
ой, не, это уже занадто. У меня точно без каперсов будет
Да, я тоже их так и не поняла, но это ж аутентичный рецепт, блин! Так и не готовлю солянку теперь, рассольник люблю очень. Мне эти супы похожи чем-то...
автор
Мюллерная
• 28 апреля 2023
Ответ дляklux
не заморачивайтесь вы тем луком, он в солянке играет далеко не главную роль ))))
Я тоже не фанат лука, никогда не добавляю его ни в борщ, ни в супы
Я тоже не фанат лука, никогда не добавляю его ни в борщ, ни в супы
так я и не заморачиваюсь) я просто спросила куда тогда пасту кидать, если по тому рецепту, что я нашла - пасту к луку кидают.
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
Обжаривайте мясо,добавляете огурцы, томатную пасту- тушите все немного и заливаете водой или бульоном. Как закипит бросайте картофель,варите до его готовности.
Порционно добавляете лимон,оливки ,сметану и зелень
Порционно добавляете лимон,оливки ,сметану и зелень
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
Ответ дляМюллерная
много раз ела солянку во всяких кафешках, нигде не чувствовала такое количество лука.
Это уже не солянка, а луковый суп какой -то.
Это уже не солянка, а луковый суп какой -то.
Тем не менее это классический рецепт. И в нем ингредиент незаменимый это каперсы.
Лагшмивара• 28 апреля 2023
Ответ дляСон і дрімота
Обжаривайте мясо,добавляете огурцы, томатную пасту- тушите все немного и заливаете водой или бульоном. Как закипит бросайте картофель,варите до его готовности.
Порционно добавляете лимон,оливки ,сметану и зелень
Порционно добавляете лимон,оливки ,сметану и зелень
Мене подібним пригостили сусіди, тільки окрім простої томат пасти, вони ще й лечо з перчиком додають. Мені сподобалось, але я люблю болгарський перець і він мені ніде не зайвий)
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
Ответ дляЛагшмивара
Мене подібним пригостили сусіди, тільки окрім простої томат пасти, вони ще й лечо з перчиком додають. Мені сподобалось, але я люблю болгарський перець і він мені ніде не зайвий)
Да,тогда еще можно паприку добавить...
Кровавый бархат• 28 апреля 2023
Ответ дляМюллерная
если бы у вас перестал вечно болеть живот, то вы бы очень быстро забыли про свою любовь ))
Ттт, понимаю, но я очень ценю, что у маня такого нет, но за Вас рада, что вычислили причину. Продукты непростые. Я очень ценю то, что у меня есть, в том числе и здоровье.
Но где ж эта вкладка с ответами делась?! 😱
Но где ж эта вкладка с ответами делась?! 😱
Вишиванка• 28 апреля 2023
Мясо отвариваю, вынимаю и режу на мелкие кусочки. Солянку предпочитаю с картошкой, то и добавляю картошку кубиками. Если не любите лук, обжарьте потертую морковку, добавьте маринованные огурцы и томатную пасту. Рассол с огурцов для кислинки лью в бульон. Или немного уксуса. Лимон мне горчит. Колбаски не обжариваю, мне жирно и невкусно. Потом оливки, маслины. Специи и зелень по вкусу
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
Ответ дляklux
Хм... мне, видно, всегда попадались малолуковые рецепты. Обычно скромно ограничиваются одной головкой лука
5 луковиц в солянке - зачем?
5 луковиц в солянке - зачем?
Так надо по рецепту...видимо для вкуса и нужной густоты. У меня рецепт из книги кулинарной 59года.
Брюнетка в Мармеладе• 28 апреля 2023
Бульон на говядине или телятине, как свариться мясо достать и наразеть соломкой. Обжариваю лук на сливоч.масле до 10 мин., добавляю нарезанные корнишоны (беру самые мелкие) - пару мин., добавляю томаты в собственн.соку - тушу около 10мин. Содержимое сковородки добавляю в бульон, потом добавляю нарезанную телятину или говядину, нарезанные колбаски охотничьи и бекон - 5 мин. Потом добавить каперсы и порезанные оливки. Посолить и поперчить.
Помогалочка• 28 апреля 2023
Ответ дляСон і дрімота
Так надо по рецепту...видимо для вкуса и нужной густоты. У меня рецепт из книги кулинарной 59года.
От технологічна картка. На 750 мл бульйону 1 цибулина. 5 цибулин, це хіба як 5 літрів води влупити.
Вэнди Стар• 28 апреля 2023
Ответ дляklux
Я все обжариваю. Огурцы - 10 минут, лук+томатная паста+лимон - 5 минут, мясная нарезка - 10 минут
Варю бульон из говядины, туда добавляю картошку. Как сварилось - все из сковородки. 5 минут покипело - добавляю маслины и через 5 минут выключаю. Пробовала разные варианты, но все выбирают этот
Варю бульон из говядины, туда добавляю картошку. Как сварилось - все из сковородки. 5 минут покипело - добавляю маслины и через 5 минут выключаю. Пробовала разные варианты, но все выбирают этот
картошку и маслины.. ну ну..
Вэнди Стар• 28 апреля 2023
Ответ дляЩира українка
А не слишком ли кисло?
чтоб слишком не кислили огурцы - для этого их немного обжаривают с томатом и сахаром
Катастрофа• 28 апреля 2023
Ответ дляМюллерная
а мне вообще во всех первых блюдах нужна картошка. я , кажется , не знаю ни одного супа, чтоб был без картохи)
я знаю тільки борщ, капусняк та розсольник. там за рецептом картопля.
Катастрофа• 28 апреля 2023
для ’правильної’ солянки треба зробити брез. це пасерована цибуля, томатна паста та подрібнені огірки. цю суміш розмістити на деко та поставити в духовку приблизно на годину при температурі 150 градусів, не більше.
ну і звичайно ніякої картошкі і морковкі в солянку не кладуть
ну і звичайно ніякої картошкі і морковкі в солянку не кладуть
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
Ответ дляklux
наверное, на мясе экономили )))) у меня с одной луковицей ложка в солянке стоит
Ну,густота уже на любителя.
Сон і дрімота• 28 апреля 2023
Ответ дляПомогалочка
От технологічна картка. На 750 мл бульйону 1 цибулина. 5 цибулин, це хіба як 5 літрів води влупити.
Це ж сучасный рецепт...а в мене з кулінарної книги 59року..
Ответ дляВишиванка
Мясо отвариваю, вынимаю и режу на мелкие кусочки. Солянку предпочитаю с картошкой, то и добавляю картошку кубиками. Если не любите лук, обжарьте потертую морковку, добавьте маринованные огурцы и томатную пасту. Рассол с огурцов для кислинки лью в бульон. Или немного уксуса. Лимон мне горчит. Колбаски не обжариваю, мне жирно и невкусно. Потом оливки, маслины. Специи и зелень по вкусу
я с лимона кожуру срезаю, тогда не горчит. Хотя выглядит уже не так мило ))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
