sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
emerald_88• 09 февраля 2014

Научите готовить домашние конфеты

В интернете много рецептов, но хотелось бы проверенный.
Только не леденцы, а типа шоколадных, с какао)
38 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Mamitta• 09 февраля 2014
1
Подпишусь
noavatar
Luyca• 09 февраля 2014
2
Купите какао-масло и какао-тертое и делайте сколько угодно с разными начинками. Я люблю грильяж, птичье молоко, а также с курагой и черносливом....
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
3
Я покупаю масло какао и тертое какао и варю черный шоколад.
Делаю зефир(желе) и поливаю этим же шоколадом.
Так же в шоколадные конфеты можно сухофрукты добавлять, орехи.
Можно со сгущенкой молочный шоколад сделать.
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
4
Ответ дляLuyca
Купите какао-масло и какао-тертое и делайте сколько угодно с разными начинками. Я люблю грильяж, птичье молоко, а также с курагой и черносливом....
А как вы грильяж делаете?
noavatar
Inusja• 09 февраля 2014
5
послушаем
noavatar
Apassionata• 09 февраля 2014
6
Масло какао + какао тёртое (соотношение подбирается экспериментальным путём, но примерно 1:2). Если нужен сладкий шоколад, лучше использовать не сахар, а мёд, с сахаром у новичков часто проблемы. И небольшое количество сливок 10%, например.
Всё прогреваем на бане, снимаем с огня, когда будет пластичная масса, добавляем ЭМ апельсина и/или горького миндаля (обязательно без синильной кислоты), выливаем в форму, вдавливаем внутрь, например, чернослив + орешек, сверху залить снова шоколадом.
noavatar
odilliya• 09 февраля 2014
7
http://forum.say7.info/topic71046.html
http://forum.say7.info/topic51684.html
http://forum.say7.info/topic38167.html
http://forum.say7.info/topic34278.html

Все проверено!
noavatar
автор emerald_88 • 09 февраля 2014
8
Ответ дляI R E N
Я покупаю масло какао и тертое какао и варю черный шоколад.
Делаю зефир(желе) и поливаю этим же шоколадом.
Так же в шоколадные конфеты можно сухофрукты добавлять, орехи.
Можно со сгущенкой молочный шоколад сделать.
Я правильно поняла, что нужно растопить в кастрюле масло какао и добавить туда тертое какао?
noavatar
Luyca• 09 февраля 2014
9
Ответ дляI R E N
А как вы грильяж делаете?
250 сахаро в сотейнике растопить с добавлением 0.5ч.л. лим.сока, желательно мешать в конце, а потом высыпать 250гр измельченных теплых орехов, перемешать и выложить, раскать и сразу нанести разделение по которому будет потом разлом. Это твердый грильяж, мягкий я не люблю. Делала в сиропе, но там очень трудно уловить время варки.
noavatar
man7• 09 февраля 2014
10
Подпишусь
noavatar
Ferrari• 09 февраля 2014
11
послушаю
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
12
Ответ дляemerald_88
Я правильно поняла, что нужно растопить в кастрюле масло какао и добавить туда тертое какао?
на водной бане и долго не держать, чтоб шоколад не свернулся, т.е. лучше масло и какао на мелкие кусочки поломать/порезать.......у меня свернулся позавчера(((( пока я другим занималась
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
13
Ответ дляLuyca
250 сахаро в сотейнике растопить с добавлением 0.5ч.л. лим.сока, желательно мешать в конце, а потом высыпать 250гр измельченных теплых орехов, перемешать и выложить, раскать и сразу нанести разделение по которому будет потом разлом. Это твердый грильяж, мягкий я не люблю. Делала в сиропе, но там очень трудно уловить время варки.
вкусняшка какая
а я на диете
мужа побаловать чтоль?))
noavatar
Оля Задорожняя• 09 февраля 2014
14
я делаю из малыша,вкусно получается,можно шоколадные с какао,можно белыми оставить и обвалять либо в какао либо в глазури
noavatar
Luyca• 09 февраля 2014
15
Ответ дляI R E N
на водной бане и долго не держать, чтоб шоколад не свернулся, т.е. лучше масло и какао на мелкие кусочки поломать/порезать.......у меня свернулся позавчера(((( пока я другим занималась
Извините влезу в беседу, я беру один к двум (какао-масло и какао-тертое) тру на терке или перемалываю в комбане, а затем все вместе на баню и нагреваю до 70град, а далее охлаждаю до 40 , потом опять на баню до 60 и охлаждаю до 30, тогда шоколад получается блестящий(темпирую), добавляю сгущенные сливки по вкусу, а потом обакива в него сухофрукты или птичье моло и т.д.
noavatar
Luyca• 09 февраля 2014
16
Ответ дляI R E N
вкусняшка какая
а я на диете
мужа побаловать чтоль?))
Мой очень их обожает, да и все в семье.Иногда едим просто, а иногда в шоколаде.
noavatar
S_v_e_t_a_• 09 февраля 2014
17
http://forum.say7.info/topic72070.html
http://forum.say7.info/topic65711.html
http://forum.say7.info/topic61925.html
http://forum.say7.info/topic61829.html
http://forum.say7.info/topic33211.html
noavatar
S_v_e_t_a_• 09 февраля 2014
18
http://forum.say7.info/topic65711.html
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
19
Ответ дляLuyca
Извините влезу в беседу, я беру один к двум (какао-масло и какао-тертое) тру на терке или перемалываю в комбане, а затем все вместе на баню и нагреваю до 70град, а далее охлаждаю до 40 , потом опять на баню до 60 и охлаждаю до 30, тогда шоколад получается блестящий(темпирую), добавляю сгущенные сливки по вкусу, а потом обакива в него сухофрукты или птичье моло и т.д.
я тоже 1 к 2
а на терке долго очень....я просто ножом режу на кусочки небольшие, масло и так хорошо тает, а вот какао...правда чуть палец себе не отрезала последний раз
а темперировать тоже лень
noavatar
Luyca• 09 февраля 2014
20
Ответ дляI R E N
я тоже 1 к 2
а на терке долго очень....я просто ножом режу на кусочки небольшие, масло и так хорошо тает, а вот какао...правда чуть палец себе не отрезала последний раз
а темперировать тоже лень
Тереть плоховато, я больше на комбайне, како-тертое твердое жуть, каждый раз за комбайн переживаю, хотя туда тоже не сильно крупные куски кладу, но мне кажется когда измельченное, то топится равномернее, а то масло как то выделяется.Как Вы сладите, я пробовала пудру -мне не понравилось, остановилась на сгущеных сливках, но може есть еще какие-нибудб варианты?
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
21
Ответ дляLuyca
Тереть плоховато, я больше на комбайне, како-тертое твердое жуть, каждый раз за комбайн переживаю, хотя туда тоже не сильно крупные куски кладу, но мне кажется когда измельченное, то топится равномернее, а то масло как то выделяется.Как Вы сладите, я пробовала пудру -мне не понравилось, остановилась на сгущеных сливках, но може есть еще какие-нибудб варианты?
мед))) у нас стоит трех-литровая банка, никто его не есть, вот я в шоколад добавляю)))
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
22
Ответ дляLuyca
Тереть плоховато, я больше на комбайне, како-тертое твердое жуть, каждый раз за комбайн переживаю, хотя туда тоже не сильно крупные куски кладу, но мне кажется когда измельченное, то топится равномернее, а то масло как то выделяется.Как Вы сладите, я пробовала пудру -мне не понравилось, остановилась на сгущеных сливках, но може есть еще какие-нибудб варианты?
вот у меня комбайна нет, только блендер...тоже так на долго его не хвалит..так что ручками, ручками режу...
noavatar
Luyca• 09 февраля 2014
23
Ответ дляI R E N
мед))) у нас стоит трех-литровая банка, никто его не есть, вот я в шоколад добавляю)))
У меня уже засахарился, а у Вас жидкий или топите, хотя знаю, что мед не любит разогрева. На вкус сильно влияет?
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
24
Ответ дляLuyca
У меня уже засахарился, а у Вас жидкий или топите, хотя знаю, что мед не любит разогрева. На вкус сильно влияет?
у меня тоже засахарился....понятно, что витамины все убью....а по вкусу нормально получается.
noavatar
автор emerald_88 • 09 февраля 2014
25
Ответ дляI R E N
я тоже 1 к 2
а на терке долго очень....я просто ножом режу на кусочки небольшие, масло и так хорошо тает, а вот какао...правда чуть палец себе не отрезала последний раз
а темперировать тоже лень
Простите, а о каком какао идет речь?Я себе представила его в виде порошка?Или нужно другое?
noavatar
Luyca• 09 февраля 2014
26
Ответ дляI R E N
у меня тоже засахарился....понятно, что витамины все убью....а по вкусу нормально получается.
А вкус меда чувствуется, а то дочь не любит мед?
noavatar
автор emerald_88 • 09 февраля 2014
27
Ответ дляОля Задорожняя
я делаю из малыша,вкусно получается,можно шоколадные с какао,можно белыми оставить и обвалять либо в какао либо в глазури
А что еще добавляете в малыша чтобы лепился?
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
28
Ответ дляLuyca
А вкус меда чувствуется, а то дочь не любит мед?
не чувствуется...просто сладость и все...
noavatar
I R E N• 09 февраля 2014
29
Ответ дляemerald_88
А что еще добавляете в малыша чтобы лепился?
о, я с сухим молоком делала - масло, молоко, мед, чуток какао..сильно сладко получилось..
noavatar
Luyca• 09 февраля 2014
30
Ответ дляI R E N
не чувствуется...просто сладость и все...
Спасибо, обязательно попробую.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff