В интернете много рецептов, но хотелось бы проверенный.
Только не леденцы, а типа шоколадных, с какао)
Только не леденцы, а типа шоколадных, с какао)
Apassionata• 09 февраля 2014
Масло какао + какао тёртое (соотношение подбирается экспериментальным путём, но примерно 1:2). Если нужен сладкий шоколад, лучше использовать не сахар, а мёд, с сахаром у новичков часто проблемы. И небольшое количество сливок 10%, например.
Всё прогреваем на бане, снимаем с огня, когда будет пластичная масса, добавляем ЭМ апельсина и/или горького миндаля (обязательно без синильной кислоты), выливаем в форму, вдавливаем внутрь, например, чернослив + орешек, сверху залить снова шоколадом.
Всё прогреваем на бане, снимаем с огня, когда будет пластичная масса, добавляем ЭМ апельсина и/или горького миндаля (обязательно без синильной кислоты), выливаем в форму, вдавливаем внутрь, например, чернослив + орешек, сверху залить снова шоколадом.
Ответ дляI R E N
Я покупаю масло какао и тертое какао и варю черный шоколад.
Делаю зефир(желе) и поливаю этим же шоколадом.
Так же в шоколадные конфеты можно сухофрукты добавлять, орехи.
Можно со сгущенкой молочный шоколад сделать.
Делаю зефир(желе) и поливаю этим же шоколадом.
Так же в шоколадные конфеты можно сухофрукты добавлять, орехи.
Можно со сгущенкой молочный шоколад сделать.
Я правильно поняла, что нужно растопить в кастрюле масло какао и добавить туда тертое какао?
Ответ дляI R E N
А как вы грильяж делаете?
250 сахаро в сотейнике растопить с добавлением 0.5ч.л. лим.сока, желательно мешать в конце, а потом высыпать 250гр измельченных теплых орехов, перемешать и выложить, раскать и сразу нанести разделение по которому будет потом разлом. Это твердый грильяж, мягкий я не люблю. Делала в сиропе, но там очень трудно уловить время варки.
Ответ дляemerald_88
Я правильно поняла, что нужно растопить в кастрюле масло какао и добавить туда тертое какао?
на водной бане и долго не держать, чтоб шоколад не свернулся, т.е. лучше масло и какао на мелкие кусочки поломать/порезать.......у меня свернулся позавчера(((( пока я другим занималась
Ответ дляLuyca
250 сахаро в сотейнике растопить с добавлением 0.5ч.л. лим.сока, желательно мешать в конце, а потом высыпать 250гр измельченных теплых орехов, перемешать и выложить, раскать и сразу нанести разделение по которому будет потом разлом. Это твердый грильяж, мягкий я не люблю. Делала в сиропе, но там очень трудно уловить время варки.
вкусняшка какая
а я на диете
мужа побаловать чтоль?))
а я на диете
мужа побаловать чтоль?))
Оля Задорожняя• 09 февраля 2014
я делаю из малыша,вкусно получается,можно шоколадные с какао,можно белыми оставить и обвалять либо в какао либо в глазури
Ответ дляI R E N
на водной бане и долго не держать, чтоб шоколад не свернулся, т.е. лучше масло и какао на мелкие кусочки поломать/порезать.......у меня свернулся позавчера(((( пока я другим занималась
Извините влезу в беседу, я беру один к двум (какао-масло и какао-тертое) тру на терке или перемалываю в комбане, а затем все вместе на баню и нагреваю до 70град, а далее охлаждаю до 40 , потом опять на баню до 60 и охлаждаю до 30, тогда шоколад получается блестящий(темпирую), добавляю сгущенные сливки по вкусу, а потом обакива в него сухофрукты или птичье моло и т.д.
Ответ дляLuyca
Извините влезу в беседу, я беру один к двум (какао-масло и какао-тертое) тру на терке или перемалываю в комбане, а затем все вместе на баню и нагреваю до 70град, а далее охлаждаю до 40 , потом опять на баню до 60 и охлаждаю до 30, тогда шоколад получается блестящий(темпирую), добавляю сгущенные сливки по вкусу, а потом обакива в него сухофрукты или птичье моло и т.д.
я тоже 1 к 2
а на терке долго очень....я просто ножом режу на кусочки небольшие, масло и так хорошо тает, а вот какао...правда чуть палец себе не отрезала последний раз
а темперировать тоже лень
а на терке долго очень....я просто ножом режу на кусочки небольшие, масло и так хорошо тает, а вот какао...правда чуть палец себе не отрезала последний раз
а темперировать тоже лень
Ответ дляI R E N
я тоже 1 к 2
а на терке долго очень....я просто ножом режу на кусочки небольшие, масло и так хорошо тает, а вот какао...правда чуть палец себе не отрезала последний раз
а темперировать тоже лень
а на терке долго очень....я просто ножом режу на кусочки небольшие, масло и так хорошо тает, а вот какао...правда чуть палец себе не отрезала последний раз
а темперировать тоже лень
Тереть плоховато, я больше на комбайне, како-тертое твердое жуть, каждый раз за комбайн переживаю, хотя туда тоже не сильно крупные куски кладу, но мне кажется когда измельченное, то топится равномернее, а то масло как то выделяется.Как Вы сладите, я пробовала пудру -мне не понравилось, остановилась на сгущеных сливках, но може есть еще какие-нибудб варианты?
Ответ дляLuyca
Тереть плоховато, я больше на комбайне, како-тертое твердое жуть, каждый раз за комбайн переживаю, хотя туда тоже не сильно крупные куски кладу, но мне кажется когда измельченное, то топится равномернее, а то масло как то выделяется.Как Вы сладите, я пробовала пудру -мне не понравилось, остановилась на сгущеных сливках, но може есть еще какие-нибудб варианты?
мед))) у нас стоит трех-литровая банка, никто его не есть, вот я в шоколад добавляю)))
Ответ дляLuyca
Тереть плоховато, я больше на комбайне, како-тертое твердое жуть, каждый раз за комбайн переживаю, хотя туда тоже не сильно крупные куски кладу, но мне кажется когда измельченное, то топится равномернее, а то масло как то выделяется.Как Вы сладите, я пробовала пудру -мне не понравилось, остановилась на сгущеных сливках, но може есть еще какие-нибудб варианты?
вот у меня комбайна нет, только блендер...тоже так на долго его не хвалит..так что ручками, ручками режу...
Ответ дляI R E N
я тоже 1 к 2
а на терке долго очень....я просто ножом режу на кусочки небольшие, масло и так хорошо тает, а вот какао...правда чуть палец себе не отрезала последний раз
а темперировать тоже лень
а на терке долго очень....я просто ножом режу на кусочки небольшие, масло и так хорошо тает, а вот какао...правда чуть палец себе не отрезала последний раз
а темперировать тоже лень
Простите, а о каком какао идет речь?Я себе представила его в виде порошка?Или нужно другое?
Ответ дляОля Задорожняя
я делаю из малыша,вкусно получается,можно шоколадные с какао,можно белыми оставить и обвалять либо в какао либо в глазури
А что еще добавляете в малыша чтобы лепился?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу