Научительница• 21 мая 2023
Кто разбирается в шашлыках, кебабах, помогите!
Попробовала на одном мероприятии шашлык необычного, пряного вкуса, как показалось, со вкусом кинзы. Кто-то слышал о таком, как готовить? Или может просто поделитесь маринадом необычного шашлыка (т.е. не просто уксус, минералка или кефир). Заранее всем спасибо, кто подскажет!
Отжигающая• 21 мая 2023
2 кг мяса , 1 кг лука , пучок кинзы порезать, хорошо все помять руками , залить газированой водой ( 0.5 л). В холодильник минимум на 5 часов , а лучше на сутки. И будет Вам мягкий и вкусный шашлык со вкусом кинзы
3
Аміна-2506• 21 мая 2023
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
5
автор
Научительница
• 21 мая 2023
Ответ дляОтжигающая
2 кг мяса , 1 кг лука , пучок кинзы порезать, хорошо все помять руками , залить газированой водой ( 0.5 л). В холодильник минимум на 5 часов , а лучше на сутки. И будет Вам мягкий и вкусный шашлык со вкусом кинзы
Спасибо! А Вы пробовали, он вкусный получается? Облажаться нельзя))
Отжигающая• 21 мая 2023
Ответ дляНаучительница
Спасибо! А Вы пробовали, он вкусный получается? Облажаться нельзя))
Пробовала много раз.
И с кинзой и с розмарином делали.
Солить , перчить уже на шомпурах нужно, перед выкладкой на мангал. Если в духовке, то перед самым помещением в духовку посолить.
И с кинзой и с розмарином делали.
Солить , перчить уже на шомпурах нужно, перед выкладкой на мангал. Если в духовке, то перед самым помещением в духовку посолить.
1
тяжкаялюдина• 21 мая 2023
Ответ дляАміна-2506
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
Секрет гарного шашлика-хороше м´ясо і багато цибулі)
Все інше -то спроби приховати погану якість м´яса .
Все інше -то спроби приховати погану якість м´яса .
3
1
автор
Научительница
• 21 мая 2023
Ответ длятяжкаялюдина
Секрет гарного шашлика-хороше м´ясо і багато цибулі)
Все інше -то спроби приховати погану якість м´яса .
Все інше -то спроби приховати погану якість м´яса .
А из каких частей брать хорошее мясо?
Вредняжка• 21 мая 2023
Ответ дляАміна-2506
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
Мой папа не грузин,но тоже так готовил.
ЯспАкойнаЯ• 21 мая 2023
Ответ дляАміна-2506
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
у нас так же ))
тяжкаялюдина• 21 мая 2023
Ответ дляНаучительница
А из каких частей брать хорошее мясо?
А то як ви любите)
Всі рекомендують ошийок, а мені не смачно, жирно.
Всі рекомендують ошийок, а мені не смачно, жирно.
3
автор
Научительница
• 21 мая 2023
Ответ длятяжкаялюдина
А то як ви любите)
Всі рекомендують ошийок, а мені не смачно, жирно.
Всі рекомендують ошийок, а мені не смачно, жирно.
Вот и мне жирно, я беру карбонад обычно) Может суховато, зато не надо кусочки жира котам отдавать)
Аміна-2506• 21 мая 2023
Ответ длятяжкаялюдина
Секрет гарного шашлика-хороше м´ясо і багато цибулі)
Все інше -то спроби приховати погану якість м´яса .
Все інше -то спроби приховати погану якість м´яса .
Да вы правы. А какой запах, когда готовишь такой шашлык....все приправы и добавки его только портят.
тяжкаялюдина• 21 мая 2023
Ответ дляНаучительница
Вот и мне жирно, я беру карбонад обычно) Может суховато, зато не надо кусочки жира котам отдавать)
Тут ще окрема історія -порізати досить великими шматками, не жлобитись і не мільчити.
Бо буде сухар .
Бо буде сухар .
3
Аміна-2506• 21 мая 2023
Ответ дляЯспАкойнаЯ
у нас так же ))
Я ещё сама делаю к шашлыку простой, но очень вкусный соус. Стакан густого томатного сока или томат.пасту развести водой + соль, черный перец + сухие кавказские травы или смесь сухая аджика+ молотые или мелко рубленые грецкие орехи+ чеснок по желанию. Получается супер, шашлык с ним ещё вкуснее.
2
Ms. Iphone• 21 мая 2023
Свинина шея, цибуля+ соевий соус. Все!
Важливо! - соус не більше 2 годин інакше буде занадто солоним м´ясо.
Важливо! - соус не більше 2 годин інакше буде занадто солоним м´ясо.
1
Нехай щастить• 21 мая 2023
Ответ дляАміна-2506
Мой рецепт без вышеперечисленных вами ингредиентов. Очень простой, но для меня самый лучший - настоящий рецепт кавказского шашлыка. Свинина, соль, черный перец ( по желанию) ,много крупными кольцами нарезанного лука и все. Все смешать и в холодильник на ночь. Потом, когда уже на углях, можно сбрызгивать белым сухим вином, а можно просто водой. Много рецептов перепробовала, но готовлю именно так. Так шашлык готовили мой отец, дед.
Подтверждаю -’настоящий рецепт кавказского шашлыка’ ))
Муж-армянин готовит шашлык только так.
Все друзья готовить шашлык на общих сборах просят только его.
Так готовили шашлык все мужчины в его семье.
Муж-армянин готовит шашлык только так.
Все друзья готовить шашлык на общих сборах просят только его.
Так готовили шашлык все мужчины в его семье.
автор
Научительница
• 21 мая 2023
Ответ дляНехай щастить
Подтверждаю -’настоящий рецепт кавказского шашлыка’ ))
Муж-армянин готовит шашлык только так.
Все друзья готовить шашлык на общих сборах просят только его.
Так готовили шашлык все мужчины в его семье.
Муж-армянин готовит шашлык только так.
Все друзья готовить шашлык на общих сборах просят только его.
Так готовили шашлык все мужчины в его семье.
Получается не заливать вообще ничем?
Нехай щастить• 21 мая 2023
Ответ дляНаучительница
Получается не заливать вообще ничем?
У нас-да, не заливать вообще ничем. Только сок от лука. И никаких специй/маринадов -только соль и перец.
Всё остальное по вкусу-соусы, приправы, пучки зелени-только к уже готовому шашлыку.
Всё остальное по вкусу-соусы, приправы, пучки зелени-только к уже готовому шашлыку.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу