Жинси на дитину• 04 августа 2023
Консервирую помидоры. Вы один или два раза кипятком заливаете?
Не считая рассола
А то я заливаю и сливаю два раза, а на третий рассол и закатываю.
Но может можно один, по рецепту говорят один, но стрёмно, может зря?
А то я заливаю и сливаю два раза, а на третий рассол и закатываю.
Но может можно один, по рецепту говорят один, но стрёмно, может зря?
Результат:
вже голосів:
55
24 (43.64%)
Один
17 (30.91%)
Два
14 (25.45%)
Результат
Непонятно• 04 августа 2023
Один раз кипятком, потом сливаю его в кастрюлю и в этой воде готовлю маринад. Потом кипящим маринадом заливаю и закатываю
А чего вы боитесь, автор?
А чего вы боитесь, автор?
11
автор
Жинси на дитину
• 04 августа 2023
Ответ дляНепонятно
Один раз кипятком, потом сливаю его в кастрюлю и в этой воде готовлю маринад. Потом кипящим маринадом заливаю и закатываю
А чего вы боитесь, автор?
А чего вы боитесь, автор?
Чтоб не взорвались банки, не вздулись
Два-три тижні і фсьо• 04 августа 2023
Ответ дляЖинси на дитину
Чтоб не взорвались банки, не вздулись
Помидоры есть плотные, толстокожие, а есть тонкошкурые. Поэтому смотрите чтобы не разлездись и делайте так, как чувствуете.
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
Непонятно• 04 августа 2023
Ответ дляЖинси на дитину
Чтоб не взорвались банки, не вздулись
Не взорвутся
Обращеница• 04 августа 2023
Я один раз водою, другий раз маринадом (знову-таки кип´яток), ні разу ще не взірвались
Я така бойова• 04 августа 2023
Ответ дляДва-три тижні і фсьо
Помидоры есть плотные, толстокожие, а есть тонкошкурые. Поэтому смотрите чтобы не разлездись и делайте так, как чувствуете.
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
В сентябре потому что будут дешевле , а если свои и некуда их девать , вот и закрывают люди
СирОжино пирОжино• 04 августа 2023
Я зараз стерилізую . Раніше заливала два рази кипʼятком на третій вже маринадом
СирОжино пирОжино• 04 августа 2023
Ответ дляДва-три тижні і фсьо
Помидоры есть плотные, толстокожие, а есть тонкошкурые. Поэтому смотрите чтобы не разлездись и делайте так, как чувствуете.
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
Я вже томатний сік закриваю)
Та никада в жизни• 04 августа 2023
Ответ дляДва-три тижні і фсьо
Помидоры есть плотные, толстокожие, а есть тонкошкурые. Поэтому смотрите чтобы не разлездись и делайте так, как чувствуете.
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
На ярмарке сегодня было полно Чумака по 25 грн., сливок вообще не видела. Киев. Может к вечеру можно было и по 20 взять .
Дружная семейка• 04 августа 2023
Я кипятком не заливаю, смысл? Заливаю сразу рассолом и стерилизую потом
автор
Жинси на дитину
• 04 августа 2023
Ответ дляДва-три тижні і фсьо
Помидоры есть плотные, толстокожие, а есть тонкошкурые. Поэтому смотрите чтобы не разлездись и делайте так, как чувствуете.
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
А помидоры уже пора закрывать? Я думала в сентябре
У нас очень много своих. Основную партию закатала, сливки твердые упругие.
Сейчас вторую партию закрываю и уже попадаются приболевшие фитофторой, обрезаю.
Оборвали сегодня все, что на консервацию.
Пошла фитофтора ((( там уже все обрывать надо или нещадно кропить и то не поможет.
Но запасы успели сделать.
На грядке огромные ’волове сердце’ осталось на салаты и черрики, вот черри непробиваемые))) ничем не болеют
Сейчас вторую партию закрываю и уже попадаются приболевшие фитофторой, обрезаю.
Оборвали сегодня все, что на консервацию.
Пошла фитофтора ((( там уже все обрывать надо или нещадно кропить и то не поможет.
Но запасы успели сделать.
На грядке огромные ’волове сердце’ осталось на салаты и черрики, вот черри непробиваемые))) ничем не болеют
АгатаХристя• 04 августа 2023
Ответ дляЖинси на дитину
У нас очень много своих. Основную партию закатала, сливки твердые упругие.
Сейчас вторую партию закрываю и уже попадаются приболевшие фитофторой, обрезаю.
Оборвали сегодня все, что на консервацию.
Пошла фитофтора ((( там уже все обрывать надо или нещадно кропить и то не поможет.
Но запасы успели сделать.
На грядке огромные ’волове сердце’ осталось на салаты и черрики, вот черри непробиваемые))) ничем не болеют
Сейчас вторую партию закрываю и уже попадаются приболевшие фитофторой, обрезаю.
Оборвали сегодня все, что на консервацию.
Пошла фитофтора ((( там уже все обрывать надо или нещадно кропить и то не поможет.
Но запасы успели сделать.
На грядке огромные ’волове сердце’ осталось на салаты и черрики, вот черри непробиваемые))) ничем не болеют
У мене якраз чері страшно похворіли, стебла чорні
Разгуляшка• 04 августа 2023
Первый раз кипятком, накрываю крышкой и жду 20 мин, сливаю в кастрюлю, варю маринад, заливаю и закатываю
Два-три тижні і фсьо• 04 августа 2023
Ответ дляТа никада в жизни
На ярмарке сегодня было полно Чумака по 25 грн., сливок вообще не видела. Киев. Может к вечеру можно было и по 20 взять .
Вот и думаю - брать или подождать ещё.
Дружная семейка• 04 августа 2023
Все, кто сначала заливает кипятком, объясните, плиз, зачем? В чем смысл?
Дружная семейка• 04 августа 2023
Ответ дляЧаюри
Як багато банок, то легше одразу всі залити окропом, ніж стерилізувати по бутильку три години.
Ааа, то есть вы заливаете кипятком, оно стоит, а потом сливаете, кипятите, маринад делаете, заливаете и все? Закручиваете и оставляете? Без стерелизации?
Дружная семейка• 04 августа 2023
Ответ дляЧаюри
Ну так, без)
Ясно, спасибо. Мне как то легче раз залить, и сразу банку в кипяток на 10 мин. Вытянула, закрутила, отставила. Как то быстрее, чем ждать, пока остынут, потом опять кипятить.
Ответ дляДружная семейка
Ясно, спасибо. Мне как то легче раз залить, и сразу банку в кипяток на 10 мин. Вытянула, закрутила, отставила. Как то быстрее, чем ждать, пока остынут, потом опять кипятить.
Ви, мабуть, небагато катаєте) Я просто на дві родини, то там замахатись можна стерилізувати ті бутильки)
Дружная семейка• 04 августа 2023
Ответ дляЧаюри
Ви, мабуть, небагато катаєте) Я просто на дві родини, то там замахатись можна стерилізувати ті бутильки)
Та как сказать, не багато. Ну за один раз да, я по 3-4 банки в день закрываю. Чтобы не надрываться сильно)
Ответ дляДружная семейка
Та как сказать, не багато. Ну за один раз да, я по 3-4 банки в день закрываю. Чтобы не надрываться сильно)
Ага, ну 4 банки норм на стерилізацію, я просто за один день усе) Наставлю повну ванну бутильків, усе одразу позаливаю Потім половину нам, половину друзям.
Дружная семейка• 04 августа 2023
Ответ дляЧаюри
Ага, ну 4 банки норм на стерилізацію, я просто за один день усе) Наставлю повну ванну бутильків, усе одразу позаливаю Потім половину нам, половину друзям.
Героиня), это ж на целый день работы. Пока все начистишь, нарежешь, чеснок, перец сладкий. А так часик, полтора и ушла. Завтра еще
Джонсонюк• 04 августа 2023
Ответ дляЧаюри
Ага, ну 4 банки норм на стерилізацію, я просто за один день усе) Наставлю повну ванну бутильків, усе одразу позаливаю Потім половину нам, половину друзям.
О, и я такая) Сразу покупаю килограмм 10.
Вот огурцов тоже 10 купила, сейчас поплавают и заквашу.
По пару банок такое… а пока залитые остывают, можно кучу других дел переделать.
Тоже надо родителям, детям, друзей угостить)
Вот огурцов тоже 10 купила, сейчас поплавают и заквашу.
По пару банок такое… а пока залитые остывают, можно кучу других дел переделать.
Тоже надо родителям, детям, друзей угостить)
Назад Комментарии к ответу