Клевотница• 09 августа 2023
Желатин или агар-агар?
Я так понимаю, что желатин животного происхождения, для вегетарианцев например не подходит. А агар-агар растительного происхождения.
Что лучше и полезнее, что вы используете?
1
3
В рот не ложи• 09 августа 2023
Консистенція готової страви кардинально різна, мені приємніше текстура з желатином
5
Дідова баба• 09 августа 2023
Для чого? Якщо желе то можна і те й інше. Із власних спостережень, агар погано працює з кислими продуктами, треба багато цукру.
1
Силиконочка• 09 августа 2023
використовую обидва,у них різні властивості і смак
корисніший желатин, якщо чистий
корисніший желатин, якщо чистий
2
Отжигающая• 09 августа 2023
Мне лично желе из агара вообще не понравилось, какая-то кристалическая консистенция у него и вкус не тот, а из желатина совсем другое дело)
5
Силиконочка• 09 августа 2023
Ответ дляДідова баба
Агаром не доб´єтесь твердої консистенція.
запросто
1
Капуста Маша• 09 августа 2023
Например, тот же зефир, ну какой желатин? Или птичье молоко, тут без вариантов агар-агар.
2
1
В рот не ложи• 09 августа 2023
Ответ дляДідова баба
Агаром не доб´єтесь твердої консистенція.
Якраз агаром деякі кафешки таке дубове конфі роблять, шо жесть. Саме з агаром, воно на зломі інакше виглядає і на язик не те
2
Плакулька• 09 августа 2023
Активно использую и то, и то.
В заливное с мясом, в желе с фруктами, в некоторые десерты, использую желатин. Мне нравится производство Нидерланды, крепость 240 блюм.
Для приготовления суфле «Птичье молоко», белкового крема, мармелада и др., использую агар-агар крепостью 1200.
У нас нет вегетарианцев поэтому выбирать что-то одно не приходится.
В заливное с мясом, в желе с фруктами, в некоторые десерты, использую желатин. Мне нравится производство Нидерланды, крепость 240 блюм.
Для приготовления суфле «Птичье молоко», белкового крема, мармелада и др., использую агар-агар крепостью 1200.
У нас нет вегетарианцев поэтому выбирать что-то одно не приходится.
1
Соня-сонятко• 09 августа 2023
Агар агар - натуральный образователь растительный, желатин - животное происхождение + добавки разные.
Конечно натуральнее агар, в основном его использую
Конечно натуральнее агар, в основном его использую
Дідова баба• 09 августа 2023
Ответ дляСиликоночка
запросто
Прямо такої, як в холодці, щоб ножем різати і розпадалось точно ні, текстура інша.
Дідова баба• 09 августа 2023
Ответ дляВ рот не ложи
Якраз агаром деякі кафешки таке дубове конфі роблять, шо жесть. Саме з агаром, воно на зломі інакше виглядає і на язик не те
Тому, що агар не чистий, з додаванням або мальтодекстрину, або це ксантан, абр гуарова камідь, можливо на пектині роблять.
Дідова баба• 09 августа 2023
Ответ дляЗалатавая
А что добавить в сметанный крем, чтоб не растекался?
Пектин, або є в откера згущувач для сметани та вершків. Працюйте швидко, бо зараз жарко, або під витяжкою.
1
Залатавая• 09 августа 2023
Ответ дляДідова баба
Пектин, або є в откера згущувач для сметани та вершків. Працюйте швидко, бо зараз жарко, або під витяжкою.
Дякую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
