sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_165
Клевотница• 09 августа 2023

Желатин или агар-агар?


Я так понимаю, что желатин животного происхождения, для вегетарианцев например не подходит. А агар-агар растительного происхождения.
Что лучше и полезнее, что вы используете?
like 1 woman_facepalming 3
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_147
Крошечка-хаврошечка• 09 августа 2023
1
Агар-агар
А вообще если холодец то пофиг🤣
face_with_tears_of_joy 1
anonim_159
Пукимончиг• 09 августа 2023
2
Желатин для суглобів і від зморшок добре. Колаген
like 3
anonim_206
графиняВишенка• 09 августа 2023
3
Желатин.
А веганство считаю причудой
like 4
anonim_203
В рот не ложи• 09 августа 2023
4
Консистенція готової страви кардинально різна, мені приємніше текстура з желатином
like 5
anonim_50
всегдаДаДа• 09 августа 2023
5
Мені з желатином більше подобається
like 2
anonim_129
Капуста Маша• 09 августа 2023
6
Смотря что готовлю, то и использую. Желатин, агар-агар, пектин.
heart 4
anonim_10
Дідова баба• 09 августа 2023
7
Для чого? Якщо желе то можна і те й інше. Із власних спостережень, агар погано працює з кислими продуктами, треба багато цукру.
like 1
anonim_143
Силиконочка• 09 августа 2023
8
використовую обидва,у них різні властивості і смак
корисніший желатин, якщо чистий
like 2
anonim_10
Дідова баба• 09 августа 2023
9
Агаром не доб´єтесь твердої консистенція.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_89
Отжигающая• 09 августа 2023
10
Мне лично желе из агара вообще не понравилось, какая-то кристалическая консистенция у него и вкус не тот, а из желатина совсем другое дело)
like 5
anonim_143
Силиконочка• 09 августа 2023
11
Ответ дляДідова баба
Агаром не доб´єтесь твердої консистенція.
запросто
like 1
anonim_129
Капуста Маша• 09 августа 2023
12
Например, тот же зефир, ну какой желатин? Или птичье молоко, тут без вариантов агар-агар.
heart 2 like 1
noavatar
Йцфыяч• 09 августа 2023
13
Желатин
anonim_203
В рот не ложи• 09 августа 2023
14
Ответ дляДідова баба
Агаром не доб´єтесь твердої консистенція.
Якраз агаром деякі кафешки таке дубове конфі роблять, шо жесть. Саме з агаром, воно на зломі інакше виглядає і на язик не те
like 2
anonim_111
Плакулька• 09 августа 2023
15
Активно использую и то, и то.
В заливное с мясом, в желе с фруктами, в некоторые десерты, использую желатин. Мне нравится производство Нидерланды, крепость 240 блюм.
Для приготовления суфле «Птичье молоко», белкового крема, мармелада и др., использую агар-агар крепостью 1200.

У нас нет вегетарианцев поэтому выбирать что-то одно не приходится.
like 1
anonim_207
Залатавая• 09 августа 2023
16
А что добавить в сметанный крем, чтоб не растекался?
woman_facepalming 1
anonim_49
Соня-сонятко• 09 августа 2023
17
Агар агар - натуральный образователь растительный, желатин - животное происхождение + добавки разные.
Конечно натуральнее агар, в основном его использую
anonim_10
Дідова баба• 09 августа 2023
18
Ответ дляСиликоночка
запросто
Прямо такої, як в холодці, щоб ножем різати і розпадалось точно ні, текстура інша.
anonim_10
Дідова баба• 09 августа 2023
19
Ответ дляВ рот не ложи
Якраз агаром деякі кафешки таке дубове конфі роблять, шо жесть. Саме з агаром, воно на зломі інакше виглядає і на язик не те
Тому, що агар не чистий, з додаванням або мальтодекстрину, або це ксантан, абр гуарова камідь, можливо на пектині роблять.
anonim_10
Дідова баба• 09 августа 2023
20
Ответ дляЗалатавая
А что добавить в сметанный крем, чтоб не растекался?
Пектин, або є в откера згущувач для сметани та вершків. Працюйте швидко, бо зараз жарко, або під витяжкою.
like 1
anonim_207
Залатавая• 09 августа 2023
21
Ответ дляДідова баба
Пектин, або є в откера згущувач для сметани та вершків. Працюйте швидко, бо зараз жарко, або під витяжкою.
Дякую
noavatar
Mede• 09 августа 2023
22
Ответ дляЗалатавая
А что добавить в сметанный крем, чтоб не растекался?
Загущувач для вершків та сметани
heart 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff