ШанельКуКу• 13 августа 2023
Варка варенья: 3 раза по 5 мин. Почему не сразу 15?
Если хотите варенье более густое, варите варенье ещё 2 раза по 5 минут, каждый раз давая полностью остыть. Ягоду можно как измельчить, так и оставить цельной.
Зачем давать остыть и заново нагревать?
Зачем давать остыть и заново нагревать?
А ось і я• 13 августа 2023
Вона в горячем состоянии испаряется быстрее. Так варенье не перевариться и не подгорит, но влага испарится.
7
Біток чи ефір?• 13 августа 2023
Девочки,вопрос, малина есть ещё .тоже хочу пятиминутку сделать ..И как лучше? Спасибочки
175см55кг19лет (она)• 13 августа 2023
Потому что за один раз за 15 минус у вас получится кеся-меся, а за три раза по 5 - варенье с целыми ягодками
Тра Ля Ля• 13 августа 2023
Стоїть, стабілізується, ягода лишається цілими цукатами, натягує собі цукру, варення загустіває, набуває зовсім іншого смаку. За один раз ягоди перекиплять і розваляться. Якщо перетерте щось чи текстура ролі не грає, то можна і не париться, варить і закривать одразу, але смак буде інший. От наприклад, вишня. Якщо засипати цукром, кипнути і закрити - це буде вишня у власному соці, сік буде рідкий, як компот, вишня м´яка, просто зварена. А якщо зробити те саме, але три рази, то вийде насичене густіше варення, з неповторним смаком, ягоди тугі, як мармеладки, тягучі і з абсолютно іншим смаком
1
автор
ШанельКуКу
• 13 августа 2023
Ответ для175см55кг19лет (она)
Потому что за один раз за 15 минус у вас получится кеся-меся, а за три раза по 5 - варенье с целыми ягодками
Спасибо за понятное объяснение
автор
ШанельКуКу
• 13 августа 2023
Ответ дляТра Ля Ля
Стоїть, стабілізується, ягода лишається цілими цукатами, натягує собі цукру, варення загустіває, набуває зовсім іншого смаку. За один раз ягоди перекиплять і розваляться. Якщо перетерте щось чи текстура ролі не грає, то можна і не париться, варить і закривать одразу, але смак буде інший. От наприклад, вишня. Якщо засипати цукром, кипнути і закрити - це буде вишня у власному соці, сік буде рідкий, як компот, вишня м´яка, просто зварена. А якщо зробити те саме, але три рази, то вийде насичене густіше варення, з неповторним смаком, ягоди тугі, як мармеладки, тягучі і з абсолютно іншим смаком
Дякую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу