Грибной_Дождик• 19 августа 2023
Купила мягкие груши, что с ними можно сделать, чтоб не пропали
Всем доброй ночки.Девочки. ві все знаете, подскажите пожалуйста.Вечером шла с работы, базар еще работал. решила купить грушек и яблок освятить на завтра. И тут продаваец предлагант груши. по 15 грн за кг. Итого 3.5 кг. Пока донесла домой ( еще сумка, плюс ребенка вела с собой1. еще за хлебом в АТБ зашла. пока принесла. груши некоторые сок пустили.
Что мделать можно, чтоб не пропали? Варенье может и закатать?
Спасибо всем , кто прочтет и посоветует
Что мделать можно, чтоб не пропали? Варенье может и закатать?
Спасибо всем , кто прочтет и посоветует
НаливайКа• 19 августа 2023
Пирог вкусный шоколадный с грушами, груши запеченные в слоеном тесте с шариком мороженого, груши, припущенные в вине тоже с мороженым
2
Скажений гудзик• 19 августа 2023
Ответ дляразмахер
Та їжте поки вони спілі і свіжі.
Шо тих 3 кг
Шо тих 3 кг
Может 3 ведра ?
автор
Грибной_Дождик
• 19 августа 2023
Ответ дляКрошка Енот
пюре, варенье, пирог, заморозка
Спасибо. Пюре и варенье подойдет. Заморозка в мирное да.а сейчас боюсь -у нас по трое суток света не было, боюсь
Скажений гудзик• 19 августа 2023
Ответ дляКрошка Енот
пюре, варенье, пирог, заморозка
Я помню в 2005 было модно замораживать . Потом все
автор
Грибной_Дождик
• 19 августа 2023
Ответ дляНаливайКа
Пирог вкусный шоколадный с грушами, груши запеченные в слоеном тесте с шариком мороженого, груши, припущенные в вине тоже с мороженым
Ой мама))) Прямо аж в ресторан высокой кухни захотелось))) Так аппетитно. )))Спасибо
2
автор
Грибной_Дождик
• 19 августа 2023
Ответ дляПодругаМужа
Варенье, потом будете пить с хлебом и молоком
спасибо)
1
автор
Грибной_Дождик
• 19 августа 2023
Ответ дляразмахер
Та їжте поки вони спілі і свіжі.
Шо тих 3 кг
Шо тих 3 кг
Я уже от мужа получила, он их не сильно ест, малый тоже. сказал. что я вечно всех выручаю(((( У нас маленькая квартира, хрущ 1 комната, тесно, конечно, если закруток сделаю- то пару баночек. и то того.что малый ест, а это варенье или пюрешки ..И то в этом году вообще не успела ничего толком. пару банок огрурцов и одну компота.Позорище. но вот так..
Крошка Енот• 19 августа 2023
Пирог с грушами и шоколадом
Пирог подходит тем, кто любит насыщенный и выраженный шоколадный вкус. Если вы не относитесь к таким любителям, то можете взять молочный шоколад или уменьшить количество черного
Тесто: 180 г муки
100 г слив.масла
2 ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
2-3 ст.л.холодной воды
Крем: 1 яйцо
1 желток
140 мл сливок 20%
несколько капель ванильной эссенции
Начинка: 2-3 груши
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст.л. коричневого сахара
Масло нарезать кубиками, растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 2 ст.л. холодной воды. Соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин. Форму для тарта смазать маслом. Тесто раскатать на столе, выложить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник еще на 15 мин.
Приготовить крем. Слегка взбить венчиком яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Шоколад измельчить на терке или в блендере, посыпать им тесто.
Груши разложить на шоколаде.
Духовку вместе с противнем разогреть до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень, выпекать 10 мин. Снизить температуру до 180 град, посыпать груши коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 мин. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме еще на 10 мин., затем достать.
Медовый пирог с грушами
190 г муки
125 г меда
120 г сахара
100 г овсяных хлопьев
70 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. рома
1 ч.л. разрыхлителя
по 0,25 ч.л. молотой гвоздики и корицы
Для начинки:
500 г груш
100 г очищенных грецких орехов
70 г изюма
3 ст.л. сахара
150 г темного шоколада
орехи для украшения
Мед и слив. масло положить в сотейник и растопить, помешивая, на небольшом огне.
Яйца, сахар и ром поместить в миску. Взбивать до образования пышной белой массы и полного растворения сахара.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и пряностями. Овсяные хлопья измельчить в комбайне и всыпать в тесто.
Затем добавить медовую массу. Тщательно перемешать до получения однородного теста
Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, орехи порубить. Смешать в миске груши, орехи, изюм и сахар.
Духовку разогреть до 190 град. Разъемную форму (22 см)смазать маслом, выстелить пергаментом. Половину теста вылить в форму, сверху распределить начинку. Выложить на начинку вторую часть теста, разровнять
Выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Облить шоколадом пирог, украсить грецкими орехами.
Пирог подходит тем, кто любит насыщенный и выраженный шоколадный вкус. Если вы не относитесь к таким любителям, то можете взять молочный шоколад или уменьшить количество черного
Тесто: 180 г муки
100 г слив.масла
2 ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
2-3 ст.л.холодной воды
Крем: 1 яйцо
1 желток
140 мл сливок 20%
несколько капель ванильной эссенции
Начинка: 2-3 груши
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст.л. коричневого сахара
Масло нарезать кубиками, растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 2 ст.л. холодной воды. Соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин. Форму для тарта смазать маслом. Тесто раскатать на столе, выложить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник еще на 15 мин.
Приготовить крем. Слегка взбить венчиком яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Шоколад измельчить на терке или в блендере, посыпать им тесто.
Груши разложить на шоколаде.
Духовку вместе с противнем разогреть до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень, выпекать 10 мин. Снизить температуру до 180 град, посыпать груши коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 мин. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме еще на 10 мин., затем достать.
Медовый пирог с грушами
190 г муки
125 г меда
120 г сахара
100 г овсяных хлопьев
70 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. рома
1 ч.л. разрыхлителя
по 0,25 ч.л. молотой гвоздики и корицы
Для начинки:
500 г груш
100 г очищенных грецких орехов
70 г изюма
3 ст.л. сахара
150 г темного шоколада
орехи для украшения
Мед и слив. масло положить в сотейник и растопить, помешивая, на небольшом огне.
Яйца, сахар и ром поместить в миску. Взбивать до образования пышной белой массы и полного растворения сахара.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и пряностями. Овсяные хлопья измельчить в комбайне и всыпать в тесто.
Затем добавить медовую массу. Тщательно перемешать до получения однородного теста
Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, орехи порубить. Смешать в миске груши, орехи, изюм и сахар.
Духовку разогреть до 190 град. Разъемную форму (22 см)смазать маслом, выстелить пергаментом. Половину теста вылить в форму, сверху распределить начинку. Выложить на начинку вторую часть теста, разровнять
Выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10 минут.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Облить шоколадом пирог, украсить грецкими орехами.
4
Скажений гудзик• 19 августа 2023
Ответ дляГрибной_Дождик
Я уже от мужа получила, он их не сильно ест, малый тоже. сказал. что я вечно всех выручаю(((( У нас маленькая квартира, хрущ 1 комната, тесно, конечно, если закруток сделаю- то пару баночек. и то того.что малый ест, а это варенье или пюрешки ..И то в этом году вообще не успела ничего толком. пару банок огрурцов и одну компота.Позорище. но вот так..
Чья квартира?
1
40каградусная• 19 августа 2023
Варенье и пюре так себе из груш сладкое нечто, посушить не хотите на компот?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу