Куплю орехи• 26 ноября 2023
Парень, с которым я живу, нездорово повёрнутый на дезинфекции после мяса
Кто-то ему сказал что сырое мясо чуть ли не смертельно опасно. Когда я готовлю на к
что-то мясное , рыбу, яйца, стараюсь чтоб его дома небыло или не пускать его на кухню. Иначе бежит с воплями - ааааа! это же капля жидкости от мяса упала на пол/разделочный стол/край раковины! Не дай бог оставить хоть на 5 минут доску на которой резала мясо .Бежит всё чистить специальным средством, попутно матюкает меня и гундит как это опасно и как мы все умрем. Ещё сверху заливает за раз пол флакона антисептика, штын стоит что на кухне такой, что ближайшее время находиться невозможно. Я иногда готова его прибить на месте. Рыбу на полном серъезе заставляет чистить в подвале или на улице, а то ж не дай бог луска отлетит куда-то или внутренности в раковине побывают и тогда кухня будет безнадежно испорчена. Мусор от разделки мяса нельзя просто свернуть в пакет и выбросить в ведро, надо его сразу на улицу выносить, а то весь дом будет заражен!!! Как будто я не мясо готовлю, а какой-то плутоний разливаю! Я бывает сомневаюсь в его адекватности и психическом здоровье. Мало того что готовить мешает , ещё и нервы портит нормально так! Сколько я ему объясняла что не стоит так загоняться и вовсе это неопасно, достаточно в конце помыть поверхности губкой с моющим, он меня не слушает. Какие аргументы ему привести? Может статьи какие-то есть на эту тему? Интернетнвм статьям он частенько доверяет больше чем мне, но я такой не нашла, люди не пишут о том, что и так очевидно.
P.S. давайте, ставьте свои рукалицо
Остальным заранее спасибо за дельные совеьы
что-то мясное , рыбу, яйца, стараюсь чтоб его дома небыло или не пускать его на кухню. Иначе бежит с воплями - ааааа! это же капля жидкости от мяса упала на пол/разделочный стол/край раковины! Не дай бог оставить хоть на 5 минут доску на которой резала мясо .Бежит всё чистить специальным средством, попутно матюкает меня и гундит как это опасно и как мы все умрем. Ещё сверху заливает за раз пол флакона антисептика, штын стоит что на кухне такой, что ближайшее время находиться невозможно. Я иногда готова его прибить на месте. Рыбу на полном серъезе заставляет чистить в подвале или на улице, а то ж не дай бог луска отлетит куда-то или внутренности в раковине побывают и тогда кухня будет безнадежно испорчена. Мусор от разделки мяса нельзя просто свернуть в пакет и выбросить в ведро, надо его сразу на улицу выносить, а то весь дом будет заражен!!! Как будто я не мясо готовлю, а какой-то плутоний разливаю! Я бывает сомневаюсь в его адекватности и психическом здоровье. Мало того что готовить мешает , ещё и нервы портит нормально так! Сколько я ему объясняла что не стоит так загоняться и вовсе это неопасно, достаточно в конце помыть поверхности губкой с моющим, он меня не слушает. Какие аргументы ему привести? Может статьи какие-то есть на эту тему? Интернетнвм статьям он частенько доверяет больше чем мне, но я такой не нашла, люди не пишут о том, что и так очевидно.
P.S. давайте, ставьте свои рукалицо
Остальным заранее спасибо за дельные совеьы
показать весь текст
5
9
58
70
Дайте подуться• 26 ноября 2023
Ответ дляКуплю орехи
Я знаю людей, из местных, которые вообще не проветривают, и никакой плесени у них нет
Это бздык.У каждого он свой.У меня отец топит дом что +35 ,а маме надо свежий воздух ,она задыхается тк гипертония ,и стоит ей в своей комнате открыть на проветривание ,и отец если увидит то орет.что топит и греет улицу.Прям ужас.
Дайте подуться• 26 ноября 2023
Ответ дляМастерЮля
Провітрювати бажано щодня, особливо зимою. Хоча б на 15хв.
Після приготування м´яса ніж , дошку та все, що з ним контактувало бажано обробити окропом.
Куряче м´ясо не варто промивати водою, від цього малопомітні бризки можуть розповсюдити потенційну інфекцію на велику площу. Куряче м´ясо обов´язково треба піддавати термічній обробці. Так і загинуть бактерії, мити перед тим його не варто.
При заморозці багато бактерій не гине.
Це не складні правила, треба спокійно домовлятись, щоб всім було комфортно.
І пораджу вам - готуйте більше телятини - це єдине м´ясо, яке можна вживати сирим, воно так навіть корисніше.
Після приготування м´яса ніж , дошку та все, що з ним контактувало бажано обробити окропом.
Куряче м´ясо не варто промивати водою, від цього малопомітні бризки можуть розповсюдити потенційну інфекцію на велику площу. Куряче м´ясо обов´язково треба піддавати термічній обробці. Так і загинуть бактерії, мити перед тим його не варто.
При заморозці багато бактерій не гине.
Це не складні правила, треба спокійно домовлятись, щоб всім було комфортно.
І пораджу вам - готуйте більше телятини - це єдине м´ясо, яке можна вживати сирим, воно так навіть корисніше.
У вашій інструкції є помилка ,БУДЬ-ЯКЕ м’ясно потрібно застосувати ,а тим більше куряче ,в ньому багато антибіотиків і гормонів.
Дайте подуться• 26 ноября 2023
Ответ дляВсе буде
Лично я никогда не пробовала наркотики, но у меня тоже есть ОКР
Я тоже ,узнала как-то что это ОКР ,дёргаю ручку раз 5-10, потом заметила что вообще боялась отойти от. двери тк не уверена была что она закрыта
Потом как то решила - раз/два/три и ушла.Вот такое было решение.
Потом как то решила - раз/два/три и ушла.Вот такое было решение.
Дайте подуться• 26 ноября 2023
Ответ дляКуплю орехи
Ну как пример. У нас есть подвал. Там нет окон чтобы проветрить и отопления. Всегда холодно и чуть сыро. Но плесени там никогда небыло . Зато если не проветрить хоть раз в хате то обязательно появится. Так?
Так сушите на улице ,белье будет пахнуть супер.Мы когда-то жили без балкона и в 80х сушили на улице на верёвках.
1
Дайте подуться• 26 ноября 2023
Ответ дляКуплю орехи
Мяска пожарьте, мясо отбейте от души, чтоб летело во все стороны😂
Я так когда-то научилась бить битки ,положив их в пакет - маечку .Хотелось тогда всем рассказать.
Лорка-хлорка• 26 ноября 2023
Ответ дляКуплю орехи
Так то он хороший человек, во всём остальном подходит мне, но эти загоны с гигиеной в хате ... Там ещё другие нюансы есть
Снесет башню подумает что вы это и есть мясо/
Ответ дляКуплю орехи
Немец, да. Сало любит. Вот избирательно он как-то.
Начитался в интернете и друзья ему такие же умные подсказали про глистов, хеликобактер , сельмонеллу и тому подобное, и он загнался
Начитался в интернете и друзья ему такие же умные подсказали про глистов, хеликобактер , сельмонеллу и тому подобное, и он загнался
Якщо німець, то да, розповідали що після сирої курки , чоловік перемиває всю кухню хлоркою. Консервований горох з банки ще 20 хвилин кипятить
1
ОдинРазНадетое• 27 ноября 2023
Ответ длягуаава
Якщо німець, то да, розповідали що після сирої курки , чоловік перемиває всю кухню хлоркою. Консервований горох з банки ще 20 хвилин кипятить
Я після курки дощечку, ніж, та все, до чого вона торкалася, мию двічі миючим, потім содою, потім окропом поливаю. Ну це ж справді небезпечно.
Після риби так само.
На цьому мої бзики закінчуються.
Після риби так само.
На цьому мої бзики закінчуються.
1
Мрію про космос• 27 ноября 2023
Обьяснить может только психолог и то, словами, что или он попустится хоть немного, или останется сам.
и то, не уверена, что он выберет)
и то, не уверена, что он выберет)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу